50shades of gray писал(а): 11 окт 2024, 11:06
Алишка писал(а): 11 окт 2024, 07:45
ЭлинКа писал(а): 20 сен 2024, 08:10
- Мне нужен мужик, - сказала моя половинка после того, как я - слегка подшофе - призналась ей в том, что взялась за гормоны и эстражель поселился в моём несссере.
осталось выяснить что в ее смысле кроется под словом "мужик", наверное не брутальная немытая и небритая скотина, лежащая на диване и потягивающая пивко, а парень, зарабатывающий, заботящийся, который не оставит ее в трудностях. А как он зарабатывает - хоть как Киркоров, Моисеев или Зверев, ну или попроще Ягудин, Плющенко - дело десятое. Ну и стереотипы засели настолько плотно, что парень в женском - это не парень, а баба, баба - значит нытик слабохарактерный, нытик, значит лентяй и тунеядец, который на ее хрупкие плечи взберется.
Полагаю, это результаты неравноправия, все еще сохранившегося у нас
И не потому, что мужчина в женском воспринимается странно. Это, как раз, понятно. Женский наряд попросту непрактичен для мужчин. Да, мужчины в жарких странах ходят в набедренных повязках. Да, шотландцы гордятся своей национальной одеждой, которую в быту давно не используют. Да, гусары использовали рейтузы, чтобы не натереть ноги складками. Но вы обычной обстановке все это неудобно. Семейные трусы, сберегающие функциональность тестикулы, просторные брюки, обеспечивающие вентиляцию, соответствующая верхняя одежда, удобная без лишнего. Так что мужчина в непрактичной одежде будет всегда смотреться странно. В майке-голопузке, путающийся в длинном платье или семенящий в мини юбке, ломающий ноги на высоких каблуках. Так что это норма, воспринимать мужчину в женском, как очень странного человека, в обычном понимании и восприятии.
А вот теперь о неравноправии.
К женщинам все относится не как к мужчинам.
Им позволяется одеваться нерационально, в нерациональную для них мужскую одежду.
Просто все считают их, как бы сказать, как детей малых. Чем бы не тешились, все можно простить. Ходит она в мужских высоких ботинках, шинели, жестких брюках, а то и в мужском костюме -тройке. Ради бога. Лишь бы других не дергала.
Мужчине мы бы такого не позволили, а женщине - пусть ее.