Некоторые из первых биологических свидетельств того, что трансгендеры сталкиваются с несоответствием, потому что их мозг указывает на то, что они одного пола, а тело другого, возможно, были найдены в путях рецепторов эстрогена в мозге 30 трансгендерных людей.
«Двадцать один вариант в 19 генах был обнаружен в сигнальных путях эстрогена мозга, имеющих решающее значение для установления, является ли мозг мужским или женским», - говорит д-р Дж. Грэм Тейсен, акушер-гинеколог и учёный Национального института здоровья, женского репродуктивного здоровья исследования в Медицинском колледже Джорджии в университете Августы.
В основном - и, возможно, нелогично - эти гены в первую очередь участвуют в критическом разбрызгивании эстрогена в мозгу прямо до или после рождения, что важно для маскулинизации мозга.
Выявленные исследователями варианты могут означать, что у натальных мужчин (людей, чей пол при рождении является мужчиной) такого критического воздействия эстрогена не происходит или путь его изменения изменяется, поэтому мозг не становится мужественным. У женщин в натальном возрасте это может означать, что воздействие эстрогена происходит тогда, когда это обычно не происходит, что приводит к маскулинизации.
И то, и другое может привести к несоответствию между внутренним полом человека и его внешним полом. Негативный эмоциональный опыт, связанный с этим несоответствием, называется гендерной дисфорией.
«Они испытывают дисфорию, потому что пол, который они чувствуют внутри, не соответствует их внешнему полу», - говорит Тейсен. «Когда у кого-то есть мужской или женский мозг, он у него есть, и вы не собираетесь его менять. Цель таких процедур, как гормональная терапия и хирургия, состоит в том, чтобы помочь их телу более точно соответствовать его мозгу».
«Неважно, какие половые органы у вас есть, это эстроген или андроген, который превращается в эстроген в мозге, и делает его мускулинизирующим мозг в этот критический период», - говорит доктор Лоуренс С. Лейман, руководитель отдела MCG. репродуктивной эндокринологии, бесплодия и генетики на кафедре акушерства и гинекологии. «Мы нашли варианты в генах, которые важны в некоторых из этих различных областей мозга».
Эти мозговые пути участвуют в областях мозга, где количество нейронов и то, как связаны нейроны, обычно различаются у мужчин и женщин.
Они отмечают, что, хотя этот «критический период» для маскулинизации мозга может показаться запоздалым, развитие мозга действительно продолжается значительно дольше после рождения, и эти ключевые пути и рецепторы уже должны быть установлены при поступлении эстрогена.
Хотя еще слишком рано говорить о том, что варианты генов в этих путях приводят к несоответствию мозга и тела, называемому гендерной дисфорией, «интересно», что они находятся в путях вовлечения гормонов в мозг и подвергаются ли они воздействию эстрогена или нет, говорит Layman.
Он и Тайсен являются соавторами исследования в журнале Scientific Reports.
«Это первое исследование, в котором изложены эти рамки развития, специфичного для пола, в качестве средства для лучшего понимания гендерной идентичности», - говорит Тейсен. «Мы говорим, что изучение этих путей - это подход, который мы будем использовать в предстоящие годы для изучения генетического вклада в гендерную дисфорию у людей».
Фактически, они уже изучают пути дальнейшего развития большего числа трансгендерных лиц.
Для этого исследования они изучили ДНК 13 трансгендерных мужчин, индивидуумов, рожденных женщинами и переходящих на мужчин, и 17 трансгендерных женщин, рожденных мужчинами и переходящих на женщин. В Йельском центре анализа генома был проведен обширный анализ всего экзома, в котором секвенированы все кодирующие белок области гена (экспрессия белка определяет функцию гена и клетки). Анализ был подтвержден секвенированием Сангера, другим методом, используемым для обнаружения вариантов генов.
Найденные ими варианты не присутствовали в группе из 88 контрольных экзомных исследований у нетрансгендерных лиц, также проведенных в Йельском университете. Они также были редки или отсутствовали в больших контрольных базах данных ДНК.
Репродуктивный эндокринолог / генетик Лейман говорит, что его опыт ухода за трансгендерными пациентами около 20 лет заставил его думать, что существует биологическая основа. «Мы, конечно, думаем, что для большинства людей, которые испытывают гендерную дисфорию, существует биологический компонент», - говорит Тейсен. «Мы хотим понять, что такое генетический компонент гендерной идентичности».
Исследователи утверждают, что, хотя генетика является фактором гендерной дисфории, предполагаемые гены-кандидаты на сегодняшний день не проверены. Большинство ранее исследованных вариантов генов или генов были связаны с рецепторами андрогенов, гормоны, которые традиционно считаются важными для мужских признаков, но, как и эстроген у мужчин, также присутствуют у женщин.
Исследователи MCG и их коллеги решили вместо этого взять то, что мало известно о специфическом для пола развитии мозга - этой эстрогенной ванне, необходимой в молодости для обеспечения маскулинизации мозга - чтобы отследить потенциальные места для соответствующих генетических отклонений. Обширные исследования ДНК первоначально выявили более 120000 вариантов, 21 из которых были связаны с этими эстроген-ассоциированными путями в мозге.
Исследования на животных помогли идентифицировать четыре области мозга с путями, ведущими к развитию мужского или женского мозга, и исследователи сосредоточились на тех, которые, вероятно, также присутствуют у людей. Лабораторные исследования показали, что нарушение этих мозговых путей у мужчин и женщин в этот критический период приводит к кросс-половому поведению, такому как самка грызунов растет и толкается, а самцы принимают более традиционную позу женщины при спаривании. Эти кросс-половые поведения, которые также были задокументированы у нечеловеческих приматов, проявляются во время естественного прироста половых гормонов в период полового созревания.
В то время как развитие мозга у каждого пола не было тщательно оценено, как и у животных, эти эффекты обычно проявляются чаще всего во время полового созревания, когда естественные половые гормоны резко возрастают, когда общее понимание нашей сексуальности действительно начинает пробуждаться и когда исследователи считают, что сложное состояние половой дисфории может стать проще для подростков. Layman отмечает, что многие люди сообщают о том, что уже в 5 лет испытывают неконгруэнтные с полом чувства.
Тейсен отмечает, что все мы полны генетических вариантов, включая те, которые дают нам голубые глаза, а не коричневые или зеленые, и большинство из них не вызывают болезни, а скорее помогают нам стать индивидуумами. «Я думаю, что пол так же уникален и так же разнообразен, как и любая другая черта, которая у нас есть», - говорит Тайсен.
Исследователи предлагают модифицировать существующую систему для классификации вариантов, которая не подразумевает, что вариант означает патогенный или вызывающий заболевание.
В прошлом году Всемирная организация здравоохранения заявила, что гендерное несоответствие не является расстройством психического здоровья, и за шесть лет до этого в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств заменили расстройство гендерной идентичности общей дисфорией.
Приблизительно от 0,5 до 1,4% лиц, рожденных мужчинами, и от 0,2 до 0,3% лиц, рожденных женщинами, соответствуют критериям половой дисфории. Однояйцевые близнецы чаще, чем двойняшки, сообщают о гендерной дисфории.
Врачи, утверждающие врачи, утверждают, что гендерные терапии, такие как гормональная терапия и операции, а также оценка и поддержка психического здоровья помогают этим людям лучше привести в соответствие своё тело и мозг.
Трансгендеры сталкиваются с повышенным уровнем дискриминации, сексуального насилия и подвергаются повышенному риску депрессии, токсикомании и попыток самоубийства. Около 26% сообщают об употреблении алкоголя или других наркотиков, чтобы помочь справиться с ситуацией; 19% было отказано в медицинской помощи врачом или другим, некоторые сообщают о словесных домогательствах в медицинской среде, и страховые компании не всегда покрывают стоимость гормональной или хирургической терапии, подтверждающей пол.
Исследователи утверждают, что проблема заключается в полном отсутствии понимания биологической основы половой дисфории.
В то время как их исследование 30 человек - у них теперь есть данные о более чем 30 других - кажется самым большим на сегодняшний день, размер выборки побудил их классифицировать опубликованные результаты как предварительные.
Исследование финансировалось частично Национальным институтом здоровья и развития детей Юнис Кеннеди Шрайвер.
Story Source:
Materials provided by Medical College of Georgia at Augusta University. Original written by Toni Baker. Note: Content may be edited for style and length.
Journal Reference:
J. Graham Theisen, Viji Sundaram, Mary S. Filchak, Lynn P. Chorich, Megan E. Sullivan, James Knight, Hyung-Goo Kim, Lawrence C. Layman. The Use of Whole Exome Sequencing in a Cohort of Transgender Individuals to Identify Rare Genetic Variants. Scientific Reports, 2019; 9 (1) DOI: 10.1038/s41598-019-53500-y
Татьяна
Модератор
Сообщения: 664
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский
Вернуться к началу
Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Варианты генов обеспечивают понимание мозга, несоответствия тела у трансгендеров
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 1286
- Зарегистрирован: 18 янв 2023, 23:37
- Благодарил (а): 110 раза
- Поблагодарили: 311 раза
Варианты генов обеспечивают понимание мозга, несоответствия тела у трансгендеров
_________________
Ek akele, sab ko pele!
Ek akele, sab ko pele!