Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Что делать т-людям после принятия в РФ закона о запрете т-перехода?

Разговоры, вопросы, советы
  • Автор
Благодарил (а): 14 раза

Re: Что делать т-людям после принятия в РФ закона о запрете т-перехода?

Сообщение Viskaz »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Хочу поделиться своими последними событиями. Я всё же обратилась к психиатру в платной клинике. Очень нервничала перед приёмом, но всё прошло замечательно)) Врач оказалась т-френдли и отнеслась с поддержкой и пониманием) Стало даже легче морально и эмоционально после этого :gsmile: Удивило, что такие врачи есть даже в маленьких городках. Поставила диагноз гендерного несоответствия по МКБ-11 и депрессии средней степени.

Но планирую в любом случае как-то эмигрировать в страну, где всё более менее лояльно. Не вижу своей жизни без полноценного т-перехода, а каких-то надежд на изменения в РФ нет( Только сидеть на транках и антидепрессантах. Еще и грозит призыв в армию, а с моим состоянием... даже думать страшно, что там может произойти.

В общем, наметила себе жизненные цели и планы, буду двигаться к ним, не останавливаясь)

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

обратилась к психиатру в платной клинике... ...всё прошло замечательно)) Врач оказалась т-френдли и отнеслась с поддержкой и пониманием)
Не удивительно. Ну ещё бы платный психиатр начал выкабениваться! :)
Viskaz писал(а): 24 сен 2024, 16:08планирую в любом случае как-то эмигрировать в страну, где всё более менее лояльно.
Так вы же уже там (в такой стране), раз вам психиатр поставил диагноз по МКБ-11. Разве нет?

Сообщение Viskaz »

Rv2 писал(а): 24 сен 2024, 16:19
Viskaz писал(а): 24 сен 2024, 16:08планирую в любом случае как-то эмигрировать в страну, где всё более менее лояльно.
Так вы же уже там (в такой стране), раз вам психиатр поставил диагноз по МКБ-11. Разве нет?
Не, это в России) Сама не поняла как, но мне поставили по МКБ-11)) Про МКБ-10 F64 врач сказала, что этот диагноз "противный и плохой", что-то в этом роде, и не хочет мне его ставить :redface:
Не особо разбираюсь, поэтому как-то и не обратила внимания.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Viskaz писал(а): 24 сен 2024, 16:08 Поставила диагноз гендерного несоответствия по МКБ-11
Так, стоп. Если МКБ-11 у нас не принят, то и поставленный по нему диагноз силы не имеет. Я правильно поняла?

Rv2

Сообщение Rv2 »

Старушка писал(а): 24 сен 2024, 20:36Так, стоп. Если МКБ-11 у нас не принят, то и поставленный по нему диагноз силы не имеет. Я правильно поняла?
Не думаю, что врач решил бы так подставиться)) Скорее всего имелось ввиду, что "поставил диагноз" - это устно с глазу на глаз, а не бумагу выдал.
Хотя может и бумагу.. но или с печатью не той формы, или с припиской мелким шрифтом (как на "сувенирных ста баксах") :)

Благодарил (а): 480 раза

Сообщение Апрельская »

А что вас так удивляет?
Диагноз остался, запрета на его постановку нет. Запрет касается только гендерно-аффирмативных процедур.
То есть, если с этим диагнозом обратиться к официальной медицине, то назначат репаративную терапию.
Но в сети можно найти Т-френдли эндокринолога, и он, хотя и не даст рецепта, но подберёт схему ЗГТ.
А с диагнозом по МКБ-11 уже давали справки до запрета, хотя она и не была принята в РФ.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Апрельская писал(а): 25 сен 2024, 06:55Диагноз остался, запрета на его постановку нет.
Так тут ставят (со слов топикстартера) диагноз не из прошлого\действующего МКБ, а из будущего\непринятого (для данной местности).
Может так статься, что за справку с официальным диагнозом по 11му МКБ такого психиатра самого "полечат", только уже в другой гос.организации, если автор темы попытается с такой справкой куда-нить дальше пойти. По-этому и возникли сомнения. А Viskaz их не спешит развеять))
Мне это видиться так: платный доктор сказал клиенту следующее (утрирую, разумеется):
- Да не переживайте вы так! Вы не подлый отечественный транс, по которому терапия плачет, а на самом деле благородный западный трансгендер, которому всестороннее уважение и почёт!
Но справку, разумеется, об этом не дали))
Последний раз редактировалось Rv2 25 сен 2024, 08:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Апрельская »

Да нет, ничего я не путаю. :)
Знаю человека, у которого диагноз стоит в справке "гендерное несоответствие", как в МКБ-11. Выдана справка до запрета.
Как уже написала - и сейчас нет запрета на диагноз. Есть запрет на аффирмативные процедуры.
В госучреждение, конечно, нет смысла идти. Там и до запрета могли начать лечить репаративной терапией.

Rv2

Сообщение Rv2 »

А с диагнозом по МКБ-11 уже давали справки до запрета, хотя она и не была принята в РФ.
Мне казалось, что МКБ для врача - как свод законов для судьи (понятно, что нечестные тоже попадаются, но всё же).
Тут на форуме (несколько месяцев назад) приходила психолог (которая переквалифицируется в клинического, что важно). Вроде она подтверждала, что в этом отношении всё строго.
Хотя допускаю, что частники могли выдать подобную справку человеку, который всё-равно собрался ехать заграницу и уже там дальше с этим диагнозом что-то делать.

Сообщение Апрельская »

Rv2 писал(а): 25 сен 2024, 08:31 Мне казалось, что МКБ для врача - как свод законов для судьи (понятно, что нечестные тоже попадаются, но всё же).
Тут на форуме (несколько месяцев назад) приходила психолог (которая переквалифицируется в клинического, что важно). Вроде она подтверждала, что в этом отношении всё строго.
Хотя допускаю, что частники могли выдать подобную справку человеку, который всё-равно собрался ехать заграницу и уже там дальше с этим диагнозом что-то делать.
Не знаю. Справка выдана в том же центре, куда и я обращалась. Только годом позже.
Вроде этот человек никуда не уезжал.

Сообщение Viskaz »

Rv2 писал(а): 24 сен 2024, 21:18
Старушка писал(а): 24 сен 2024, 20:36Так, стоп. Если МКБ-11 у нас не принят, то и поставленный по нему диагноз силы не имеет. Я правильно поняла?
Не думаю, что врач решил бы так подставиться)) Скорее всего имелось ввиду, что "поставил диагноз" - это устно с глазу на глаз, а не бумагу выдал.
Хотя может и бумагу.. но или с печатью не той формы, или с припиской мелким шрифтом (как на "сувенирных ста баксах") :)
Вот такая бумага) Печать вроде имеется.
Но насчет имеет ли силы такой диагноз, даже не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Viskaz 25 сен 2024, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Если проводить аналогии с товарами, то получается, что диагноз поставлен не по ГОСТу, а по ТУ (вернее даже по ISO))) Что ж.. хитрО))
Да, наверное за такое лицензии не лишат, но и толку от такой бумаги (кроме F32, конечно) в данной местности никакого.
Однако, клиент платил деньги и сильно хотел чего-то получитить. Чего-то и написали.
С другой стороны - безопасно, т.к. такой "кривой" диагноз не попадает в электронную базу и не числится за человеком.
Более того. Хоть и говорят, что такое ставили и до всех этих законов, но! С трудом вериться, что можно было запускать процедуру замены паспорта по справке с таким диагнозом. Скорее всего, люди зачем-то брали такие справки чисто "для себя" или для заграницы. В этом есть некий смысл: т.к. диагноз по МКБ-11 "не считается", то такой справкой можно козырять где хочется, и при этом не остаться, например, без права управления автомобилем (как пугали в случае МКБ-10). Но да, интерестнее было бы услышать версию зачем эта справка (с таким "диагнозом") нужна была тем, кто её брал... если есть знакомые с такой отечественной справкой и именно таким диагнозом - поспрашивайте, плиз.
Viskaz, а тебе зачем такая справка тут понадобилась?))
Последний раз редактировалось Rv2 25 сен 2024, 11:54, всего редактировалось 10 раза.

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Viskaz писал(а): 25 сен 2024, 10:27
Rv2 писал(а): 24 сен 2024, 21:18
Вот такая бумага) Печать вроде имеется.
Но насчет имеет ли силы такой диагноз, даже не знаю.
А из рекомендаций там только антидепрессанты??

Сообщение Viskaz »

Vika писал(а): 25 сен 2024, 11:36 А из рекомендаций там только антидепрессанты??
Да, ещё алпразонал (транквилизатор насколько поняла)

Сообщение Апрельская »

Rv2 писал(а): 25 сен 2024, 11:28 Если проводить аналогии с товарами, то получается, что диагноз поставлен не по ГОСТу, а по ТУ (вернее даже по ISO))) Что ж.. хитрО))
Да, наверное за такое лицензии не лишат, но и толку от такой бумаги (кроме F32, конечно) в данной местности никакого.
Однако, клиент платил деньги и сильно хотел чего-то получитить. Чего-то и написали.
С другой стороны - безопасно, т.к. такой "кривой" диагноз не попадает в электронную базу и не числится за человеком.
Более того. Хоть и говорят, что такое ставили и до всех этих законов, но! С трудом вериться, что можно было запускать процедуру замены паспорта по справке с таким диагнозом. Скорее всего, люди зачем-то брали такие справки чисто "для себя" или для заграницы. В этом есть некий смысл: т.к. диагноз по МКБ-11 "не считается", то такой справкой можно козырять где хочется, и при этом не остаться, например, без права управления автомобилем (как пугали в случае МКБ-10). Но да, интерестнее было бы услышать версию зачем эта справка (с таким "диагнозом") нужна была тем, кто её брал... если есть знакомые с такой отечественной справкой и именно таким диагнозом - поспрашивайте, плиз.
Viskaz, а тебе зачем такая справка тут понадобилась?))
Документы меняют (точней меняли) по другой справке.
По такой можно начинать ЗГТ "официально". Т.е. идти к эндокринологу.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Апрельская писал(а): 25 сен 2024, 12:22Документы меняют (точней меняли) по другой справке.
По такой можно начинать ЗГТ "официально". Т.е. идти к эндокринологу.
Ясно. Т.е. в обоих случаях, как и предполагалось, это всё же не документ (вернее, документ, но диагноз "не тот").
Эндокриногогу оно, по-видимому, тоже нужно для очистки своей совести (просто принять к сведению), т.к.:

Код: Выделить всё

Использование МКБ в России регламентируется приказами Минздрава. На практике это значит, что доктор, работая с пациентом, должен сформулировать свое диагностическое заключение в терминах МКБ , а вся отчетность медицинских организаций, сбор статистики о здоровье населения, обмен информации между учреждениями здравоохранения и другими государственными структурами происходит с использованием формулировок диагнозов из МКБ-10 (действующей). 
Последний раз редактировалось Rv2 25 сен 2024, 12:37, всего редактировалось 3 раза.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 128 раза

Сообщение Maya »

Viskaz писал(а): 24 сен 2024, 16:08 Хочу поделиться своими последними событиями. Я всё же обратилась к психиатру в платной клинике. Очень нервничала перед приёмом, но всё прошло замечательно)) Врач оказалась т-френдли и отнеслась с поддержкой и пониманием) Стало даже легче морально и эмоционально после этого :gsmile: Удивило, что такие врачи есть даже в маленьких городках. Поставила диагноз гендерного несоответствия по МКБ-11 и депрессии средней степени.

Но планирую в любом случае как-то эмигрировать в страну, где всё более менее лояльно. Не вижу своей жизни без полноценного т-перехода, а каких-то надежд на изменения в РФ нет( Только сидеть на транках и антидепрессантах. Еще и грозит призыв в армию, а с моим состоянием... даже думать страшно, что там может произойти.

В общем, наметила себе жизненные цели и планы, буду двигаться к ним, не останавливаясь)
Транссексуальный переход в России возможен по прежнему, только теперь сложнее.
Гормональную терапию Вам никто не может запретить.
Операции можно сделать за пределами России, в Армении или в Индии.
И уже в РФ постфактум добиться изменения документов, удачный случай уже был.

Сообщение Viskaz »

Maya писал(а): 25 сен 2024, 12:36 Транссексуальный переход в России возможен по прежнему, только теперь сложнее.
Апрельская писал(а): 25 сен 2024, 12:22 По такой можно начинать ЗГТ "официально". Т.е. идти к эндокринологу.
Получается, я могу сейчас в РФ обратиться к эндокринологу со своей справкой и начать гормональную терапию? :gsmile:

Сообщение Апрельская »

Viskaz писал(а): 25 сен 2024, 12:55
Maya писал(а): 25 сен 2024, 12:36 Транссексуальный переход в России возможен по прежнему, только теперь сложнее.
Апрельская писал(а): 25 сен 2024, 12:22 По такой можно начинать ЗГТ "официально". Т.е. идти к эндокринологу.
Получается, я могу сейчас в РФ обратиться к эндокринологу со своей справкой и начать гормональную терапию? :gsmile:
Думаю к "обычному" нет. Найди Т-френдли в сети, и обратись онлайн.

Сообщение Viskaz »

Апрельская писал(а): 25 сен 2024, 13:38 Думаю к "обычному" нет. Найди Т-френдли в сети, и обратись онлайн.
Поняла, спасибо)

Девочки, кто нибудь имел опыт с военкоматом по Т теме? Подскажите пожалуйста, могут ли меня вообще призвать, учитывая диагноз и всю ситуацию? Как они вообще смотрят на это?

Сообщение Апрельская »

Viskaz писал(а): 20 июл 1970, 01:03 Поняла, спасибо)

Девочки, кто нибудь имел опыт с военкоматом по Т теме? Подскажите пожалуйста, могут ли меня вообще призвать, учитывая диагноз и всю ситуацию? Как они вообще смотрят на это?
Дел не имела (к счастью), но призвать, думаю, могут. F-64.0 означает категорию "Б", т.е. ограниченно годен.
Знаю историю одной ТС - она уже давно полностью выглядит девушкой, но доки не меняла. Когда объявили мобилизацию, ей пришла повестка. Явилась в военкомат - отправили на комиссию, и потом отпустили "пока", т.е. без гарантий что не призовут позже.
Что с ней было дальше не знаю.

Вернуться в «Свободное общение»