Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
aleksa93k писал(а): 10 июл 2023, 18:50
А по дидрогестерону перерывы надо делать? В 1/5 он в каждой таблетке, т.е. постоянный прием без циклов получается.
Я принимаю циклами, как рекомендовано ГГ.
Когда начинала ХРТ, так же делала, возможно поэтому грудь получилась очень естественной формы.
Вот на счёт имитации "критических дней", тема весьма актуальная. У меня было множество всяческого опыта различных пауз в приёме эстрогенов, начиная с резкого прекращения приёма и кончая волновыми качениями в величинах доз и плавных переходах с одного препарата, на другой.
Начать то мне HRT пришлось аш 24 года назад, (Ельцин ещё был). В те далёкие, дряхлые времена, скажу чесна в аптеках появилось великое множество стероидных таблеток, даже глаза разбегались и стоили они тогда не так как сейчас. В те времена ТС (почти все) принимали синестрол, это дремучий (как г..но мамонта), отечественного производства эстроген (его давно уже не существует) и от него был весьма нехилый феминизирующий эффект. Но я не стала его применять, запала на продукцию тогдамошнего Шеринга, сейчас это Байер. По началу в ход пошёл Андрокур Депо (и тогда весьма прилично стоил, уже не помню сколько). Эффект от него меня сразу вытащил из кошмарного состояния, потом я добралась до Диане, эффект взлетел и мне стало настолько хорошо, что об этом только и вспоминать. Было это в самом начале нулевых, ну ладно разговор не об этом.
Начиная с 2002 года у меня была пауза длиной в три года, вплоть до 2005 года. Что пришлось заметить? Та феминизация что была вызвана первым курсом приёма, за все три года не пострадала, но вот "М" составляющая вернулась в виде похоти, это что то типа "короткого замыкания", это когда у вас возникает возбуждение на собственное, голое отражение в зеркале.
Из своего опыта я могу рассказать вот что:
Меня пытались лечить психиатры от "идиотизма" с применением нейролептических препаратов, они меня конечно же не вылечили, но очень интересный результат получился. Дело в том, что если вы применяете только эстрогены, то это вызывает сопротивление гипаталамо-гипофизарной системы, организм начинает поднимать ЛГ (лютеинизирующий гормон), ответом на него будет выброс андрогенов из имеющихся у вас клеток лейдига (они находятся в тестисах), от этого эффект феминизации начинает топтаться на месте. Если вместе с антиандрогенами, то это весьма не благотворно влияет на печень. Ну так вот про нейролептики; Лёгкие нейролептики "усыпляют" ГГС и организм на время приёма этих нейролептических средств, перестаёт оказывать сопротивление феминизации от принимаемых ЭП. Но есть огромное Но! нейролептики, такие как Эглонил (он самый шикарный для этой цели), в первую очередь сильно повышает пролактин и у вас возникает лактация, причём грудь начинает интенсивно расти, но это не зэр гуд! Опасно это! Другие нейролептические препараты, те которые мне тогда приходилось пробовать, наверняка уже не существуют, а может и есть, но их просто так в аптеках без рецепта не купишь. Я конечно тут совсем в атаку пошла, но тема была про волнообразные периоды приёма ЭП, и не обязательно соблюдать строго трёхнедельные интервалы, роли это не играет, главное давать рецепторам отдых, с целью их восстановления. Эти периоды подбираются индивидуально.
aleksa93k писал(а): 19 авг 2023, 12:09
Похоже я малость переборщила с дозировкой - сейчас эстрожель 3 раза по 3 нажатия.
Сдавала утром через 4 часа после дозы, e2 с перебором.
Отличный уровень эстрадиола, как у ГГ при беременности, я в начале ХРТ такой же примерно уровень держала,
поэтому наверное и получила хороший пасс, ну и плюсом ранний возраст, 15 лет начала гормоналки.
Maya писал(а): 14 июн 2023, 14:29
А вот применять Диане-35 в котором содержится Этинилэстрадиол, совместно с другими препаратами содержащими просто эстрадиол-нельзя!
Потому что, Этинилэстрадиол будет сильнее конкурировать за рецеаторы, и на его фоне просто Эстрадиол не будет работать.
А я все-таки вернула дианку в дополнение к гелю, кмк на ЭЭ грудь лучше реагирует.
natalista писал(а): 11 янв 2024, 13:23
Ципротерон или финастерид, что лучше?
В плане АА однозначно ципра. Финастерид только блокирует альфа-редуктазу, ципра полностью давит производство тст.
Буселерин лучше ципры тогда если не хочешь синтез давить. Буселерин блокирует рецепторы.
Эстражель с Фемостоном одновременно принимать нельзя?
В плане АА однозначно ципра. Финастерид только блокирует альфа-редуктазу, ципра полностью давит производство тст.
Буселерин лучше ципры тогда если не хочешь синтез давить. Буселерин блокирует рецепторы.
Можно
Да, полностью согласна. Только считаю, что АА тоже не стоит злоупотреблять. Посмотреть по анализам и если тесто в норме для женщины, то уменьшить дозу. Вообще считаю, что эксперименты над своим организмом не стоит проводить, это аукнется через какое-то время, обязательно аукнется. ЗГТ, дело долгое, так что - лучше без фанатизма))))
Можно
Да, полностью согласна. Только считаю, что АА тоже не стоит злоупотреблять. Посмотреть по анализам и если тесто в норме для женщины, то уменьшить дозу. Вообще считаю, что эксперименты над своим организмом не стоит проводить, это аукнется через какое-то время, обязательно аукнется. ЗГТ, дело долгое, так что - лучше без фанатизма))))
Я все понимаю, поэтому стараюсь не форсировать ситуацию. Мажу эстожель по два нажатия и ципро по четверть таблетки. Подскажите пожалуйста по анализам, сдавать надо на тестостерон, эстрадиол или еще?
natalista писал(а): 12 янв 2024, 10:32
Подскажите пожалуйста по анализам, сдавать надо на тестостерон, эстрадиол или еще?
И то и то. Это так сказать джентльменский набор.
Если побогаче, можно ЛГ, ФСГ, они покажут как организм реагирует, пролактин, актуален на андрокуре. Ну и раз в полгода чекай общий анализ крови, плюс клиника плюс свёртывание. Кровь можно сдавать по ОМС
Лили Эльбе писал(а): 12 янв 2024, 10:42
И то и то. Это так сказать джентльменский набор.
Когда организм войдёт в режим на тесто можно забить. Например у меня в ноября был тст 0.087нмоль/л, при старте в апреле и дальше стабильно держался. И я сдавала только Е2.
Но я уникальна, не у всех такие сроки и цифры
Да, всё верно девочки написали, два раза в год, это вполне. Я тестостерон тестирую по утренним эрекциям, моя энди научила. Если они появляются, значит тестостерон завышен, если нет, то в норме. Если совсем-совсем вялость, то низкий очень. согласна с Лилей, что все мы уникальны, хоть и реакции в организме идут типовые, но время и степень - просто непредсказуемы
Andrey99 писал(а): 14 янв 2024, 07:11
Девчонки подскажите стоит ли начинать после 50. Купил упаковку диане35 попробовать. Что продаётся без рецепта
Я тебе скажу так, если тебя совсем припёрло и ты думаешь идти на операцию, то можно хоть во сколько начинать. Кстати, заместительная гормональная терапия(ЗГТ), назначается в постклимактерическом периоде у женщин, для поддержания молодости организма)))) Так что, мешать, это точно не будет, если без фанатизма.
У меня знакомая, которой далеко за 50 и даже 60, сделала недавно операцию и сменила доки, вот будет получать новый паспорт. Так что, всё в твоих руках)))
Конечно, на какие-то глобальные изменения в таком возрасте рассчитывать не стоит, но чисто с психологической точки зрения, это здорово.
Добрый вечер. Да особо нечего рассказывать. Парень. 55 лет. Повышенный интерес к женскому белью. Захотелось попробовать на себе. Как влияют женские гормоны на мужской организм