Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Использование только одного препарата!

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза

Использование только одного препарата!

Сообщение ayanaaalieva »

Здравствуйте, меня зовут Аяна. Мне 28. Никогда не использовала гормональные препараты. С юности лет с 15-ти, образовалась привычка укладывать половой орган, и чувствую дискомфорт если яички не в паховых каналах. Так же дискомфорт если ношу свободное белье. Тело на мой критичный взгляд, довольно женственное, и по мнению близких знакомых. Орган у меня не большой, и яички легко впадают в паховые каналы. Никогда не испытывала дискомфорт при физ нагрузках. Сейчас уже ближе к возрасту решила начать использовать гормоны, чтобы чувствовать себя ближе к тому телу в котором я была бы счастлива.
Мой вопрос: что будет если использовать только один препарат. К примеру только Диане, или только Дивигель. Я не хочу мучать организм, и некуда не спешу, и возможности для консультации у меня тоже нет. В нашей стране, Кыргызстан с этим все очень сложно. Поэтому хотела просто по немногу маленькими шагами идти к цели. Заранее большое спасибо, за ответы, помощь, и понимание. П.с. я в первый и возможно могла сделать что то не правильно, прошу прощения.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Re: Использование только одного препарата!

Сообщение Лили Эльбе »

Уместно

Благодарил (а): 2380 раза

Сообщение Mylene »

Лили Эльбе писал(а): 19 сен 2024, 18:51 Уместно
А не будет борьбы за рецепторы? Вроде бы эстрогены активируют, а тестостерон подавляет? Тогда надо дозы эстрогена увеличивать, а это чревато.
И Диане вроде как не самый лучший вариант, его бы избегать. Дивигель лучше, безопасней.
И можно ли в аптеке в Кыргызстане купить гормональные без рецепта?

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Я ни в коем случае не эксперт, и сама пока еще только планирую начать, но из той инф что просмотрела монотерапия Эстрожелем (или другим гелем) выглядит как самый безопасный и эффективный вариант. Во всяком случае когда нет доступа к медицинской помощи и инъекциям

Deleted User 525

Сообщение Deleted User 525 »

Привет, Аяна)

Ты очень широкие вопросы задаешь. Тут и этинилэстрадиол и монотерапия и плавное начало.
Вот распиши все это...

На форуме есть книга Калинченко [она в этом разделе же лежит viewtopic.php?t=76 ]почитай её, она легко читается. Там есть и про згт этинилэстрадиолом, т.е без эстрадиола, это в смысле про дианку.

Этинилэстрадиол считается ,да и является , более опасным в плане тромбов. Но после лет 40.

Плавно можно начинать, всё равно будет эффект.
Куда хуже сразу высокие дозы.

Сообщение ayanaaalieva »

Mylene писал(а): 19 сен 2024, 19:05
Лили Эльбе писал(а): 19 сен 2024, 18:51 Уместно
А не будет борьбы за рецепторы? Вроде бы эстрогены активируют, а тестостерон подавляет? Тогда надо дозы эстрогена увеличивать, а это чревато.
И Диане вроде как не самый лучший вариант, его бы избегать. Дивигель лучше, безопасней.
И можно ли в аптеке в Кыргызстане купить гормональные без рецепта?
У нас в городе есть канал в тг, где коммерческий аптеки продают свой товар, называется фарм поиск. Они на прямую могут продать. Да, про Диане я согласна. Его не буду рассматривать. Только Дивигель.

Сообщение ayanaaalieva »

Алина писал(а): 19 сен 2024, 19:22 Привет, Аяна)

Ты очень широкие вопросы задаешь. Тут и этинилэстрадиол и монотерапия и плавное начало.
Вот распиши все это...

На форуме есть книга Калинченко [она в этом разделе же лежит viewtopic.php?t=76 ]почитай её, она легко читается. Там есть и про згт этинилэстрадиолом, т.е без эстрадиола, это в смысле про дианку.

Этинилэстрадиол считается ,да и является , более опасным в плане тромбов. Но после лет 40.

Плавно можно начинать, всё равно будет эффект.
Куда хуже сразу высокие дозы.
Здравствуйте, для меня в приоритете плавное начало. Для меня главное это распределение жира по женскому типу.

Благодарил (а): 2380 раза

Сообщение Mylene »

ayanaaalieva писал(а): 19 сен 2024, 19:56
Здравствуйте, для меня в приоритете плавное начало. Для меня главное это распределение жира по женскому типу.
В первую очередь на эстрогены грудь откликается, а перераспределение уже потом. И надо, чтобы жирок тоже был, чтобы было чему перераспределяться
Ответить