Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Про Свободу!!!

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор

Про Свободу!!!

Сообщение Nata Grafina »

Лично моё мнение. Свобода у человека в голове. Поскольку все на нашей матушке-Земле несвободны. Все зависят друг от друга, начиная с букашков-таракашков и заканчивая человеком. Даже, можно и в астрал забраться, например, духи. Верит человек в них - они есть и докучают ему, и козни всяки строят, а не верит - нет их , как и не было совсем. Некоторые говорят, что свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека. В физическом мире - да. Но я уже сказала, что мы все зависим друг от друга, социум устанавливает правила по которым мы и живём (или стадо, стая для животных). Но никто не может мне запретить думать про этот социум и про окружающий меня мир всякие "гадости" :lol: :lol: :lol: Никто, понимаете, никто, даже ГБ(это не госбезопасность и даже не Гребенщиков Борис, а элементарный господь бог :roll: ) Человек, в мыслях должен быть свободен, вот тогда, это настоящая свобода. :lol:

Благодарил (а): 91 раза

Re: Про Свободу!!!

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 06 янв 2024, 19:10 Лично моё мнение. Свобода у человека в голове. Поскольку все на нашей матушке-Земле несвободны. Все зависят друг от друга, начиная с букашков-таракашков и заканчивая человеком. Даже, можно и в астрал забраться, например, духи. Верит человек в них - они есть и докучают ему, и козни всяки строят, а не верит - нет их , как и не было совсем. Некоторые говорят, что свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека. В физическом мире - да. Но я уже сказала, что мы все зависим друг от друга, социум устанавливает правила по которым мы и живём (или стадо, стая для животных). Но никто не может мне запретить думать про этот социум и про окружающий меня мир всякие "гадости" :lol: :lol: :lol: Никто, понимаете, никто, даже ГБ(это не госбезопасность и даже не Гребенщиков Борис, а элементарный господь бог :roll: ) Человек, в мыслях должен быть свободен, вот тогда, это настоящая свобода. :lol:
Люблю поспорить, но в данном случае согласна с тобой на 1000000000%.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Оу. Женя изменила подпись

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Лили Эльбе писал(а): 22 фев 2024, 12:55 Оу. Женя изменила подпись
Ага. Внимательная ты 🤗

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Оля17 »

Интересная постановка вопроса.
Но, по моему мнению, "Свобода" -это понятие таки ограниченное рамками. А свобода в мыслях это только уровень воспитания. Или образованности.
Например, есть люди, которые на всё смотрят негативно. Есть наоборот. И это как раз не "Свобода". Это просто навязанное мнение о себе.
Я долго с этим боролась. Но обрела способность оценивать ситуацию и свою роль в ней реально, по эмоциональным факторам окружающих людей.
Стало попроще.
Всем всего хорошего!!!

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Nata Grafina писал(а): 06 янв 2024, 19:10 Свобода у человека в голове.
Уточнение: Свобода у человека в голове внутри черепной коробки. И так у каждого. Поэтому с этой точки зрения все люди свободны и все люди равны (ну относительно равны, поскольку все же размер и форма черепной коробки каждого индивидуума отличаются, но не фатально намного). А за пределами черепной коробки индивидуума начинается социум и даже карательно-ограничительный социум, называемый государством.
Ответить