Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Книга: Библия гендерной дисфории

Здесь размещаем статьи по Т*еме. Наиболее интересные статьи будут переноситься на сайт
Ответить
  • Автор

Книга: Библия гендерной дисфории

Сообщение Deleted User 525 »

Куда эту книгу лучше положить...

Автор: Джоселин Бэджли, трансдевушка, исследовательница и трансактивистка из США

https://translyaciya.com/dysphoria_0

В ней есть комментарии к разным серьезным вещам.

Для меня очень важным было описание, как точнее сказать, второстепенных признаков гендера.

Это, например, не сама дисфория, а такие вещи как неловкость и не принятие, не понимание разговоров в мужской компании. Ну вот например, сидим мы в машине с парнями, я еще до згт была . Идут две девушки едва знакомые нам. И разговор в машине задаваемый и.о. альфа- самца сводится к явноиу оскорблению заочному этих девушек, по типу " вот кобыла", " губки рабочие" меня всегда коробило это. Я раньше думала, что просто эти парни - быдло. Хотя одно другому не мешает конечно. Но вот оказалось, что это во мне откликаются некие второстепенные признаки женского гендера, хотя эти вещи сами по себе не являютя определяющими. Главное всё - таки гендерная дисфория. Но и с ней там есть тонкости.

В общем читайте, чтение тонкое. Много важных мест, например непризнание мировой наукой теории Блэнчарда, которая принята на вооружение гос.психиатрией в РФ. И тд.

Благодарил (а): 130 раза

Re: Книга: Библия гендерной дисфории

Сообщение Sara »

Библия? Уберите пожалуйста это. Ужасно

Deleted User 525

Sara писал(а): 11 сен 2024, 17:14 Библия? Уберите пожалуйста это. Ужасно
Это название только такое. Любят на западе так книги называть, типа библия пользователя пк и тд.

Я думаю, у админов нет таких проблем в сознании.

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

На оригинальном сайте еще ссылка на статью есть, про признаки дисфории, сорри что на английском (как я поняла тут многие и так его знают)

Gender Dysphoria Isn’t What You Think…

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Алина писал(а): 11 сен 2024, 17:07 например непризнание мировой наукой теории Блэнчарда, которая принята на вооружение гос.психиатрией в РФ. И тд.
Как так? Гос психиатря рф пляшет под дудку запада)) Нужно срочно проверить не иногенты ли они и перейти к своей, отечественной теории, в ее основу предлагаю подожить принцип живи и дай жить другому))

Объективно конечно есть люди которым неправильно ставят диагноз, но существование тех кому реально нужна помощь это же не отменяет (

Deleted User 525

Vika писал(а): 11 сен 2024, 18:23
Алина писал(а): 11 сен 2024, 17:07 например непризнание мировой наукой теории Блэнчарда, которая принята на вооружение гос.психиатрией в РФ. И тд.
Как так? Гос психиатря рф пляшет под дудку запада)) Нужно срочно проверить не иногенты ли они и перейти к своей, отечественной теории, в ее основу предлагаю подожить принцип живи и дай жить другому))

Объективно конечно есть люди которым неправильно ставят диагноз, но существование тех кому реально нужна помощь это же не отменяет (
Неа .. Дело в том, что Блэнчард этот крайне удобен для манипулирования общественным сознанием в плане обьяснения трансгендеонлсти, ТВ и т.д.

Ну или его учение легко в этом плане крутить.
И использовать для навешивпния ярлыков на транслюдей напрммер. Ну я не очень могу точно сказать...

Главное, что он не правильный, антинаучный, этот Блэнчард вот и всё.

Сообщение Наталика »

Спасибо большое за интересную информацию! Много подчеркнула для себя!

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Алина писал(а): 11 сен 2024, 17:07 Куда эту книгу лучше положить...

Автор: Джоселин Бэджли, трансдевушка, исследовательница и трансактивистка из США

https://translyaciya.com/dysphoria_0

В ней есть комментарии к разным серьезным вещам.

Для меня очень важным было описание, как точнее сказать, второстепенных признаков гендера.

Это, например, не сама дисфория, а такие вещи как неловкость и не принятие, не понимание разговоров в мужской компании. Ну вот например, сидим мы в машине с парнями, я еще до згт была . Идут две девушки едва знакомые нам. И разговор в машине задаваемый и.о. альфа- самца сводится к явноиу оскорблению заочному этих девушек, по типу " вот кобыла", " губки рабочие" меня всегда коробило это. Я раньше думала, что просто эти парни - быдло. Хотя одно другому не мешает конечно. Но вот оказалось, что это во мне откликаются некие второстепенные признаки женского гендера, хотя эти вещи сами по себе не являютя определяющими. Главное всё - таки гендерная дисфория. Но и с ней там есть тонкости.

В общем читайте, чтение тонкое. Много важных мест, например непризнание мировой наукой теории Блэнчарда, которая принята на вооружение гос.психиатрией в РФ. И тд.
Книги, лучше в разделе "Литература и поэзия" размещать.

Сообщение Bella »

Как? "библия"? Это действительно ужасно, как можно важную и полезную книгу называть таким непристойным словом - "библия"?! К слову,исключительно для до сих пор "верующих" неизвестно во что: "Человек создан по образу и подобию бога", и "господь никогда не ошибается"! Из этих утверждений следует :
1. так называемый "бог" - трансгендер?
2. все таки "бог" очень часто ошибается,он совершает тысячи ОШИБОК ежегодно во всем мире,иначе не объяснить,почему,к примеру я более 50 лет томилась в мужском теле,жила чужой жизнью!
3. так называемый "бог" -просто испортился,пора придумывать нового тотемного истукана!
А вы в курсе, что так называемая "библия", наравне с "кораном" - плагиат,результат неправильного ,из-за слабого знания языка иврит перевод ворованной у древних евреев "торы"?!
А ведь одна из 9 заповедей,говорит: не воруй! Ведь выходит так,что вся ваша "вера в бога",как и ваш "бог" -всего лишь ворованная выдумка , как и сама "великая книга библия"!
Уверена,ни один поп или мулла никогда не расскажет об этом,а спросите - пошлет подальше или навернет кадилом!
Даже если бы по какой - то невероятной причине ваш "бог" действительно существовал,то всех трансгендеров ждал бы ад, ведь мы изменяем"изначальный божий план" своим переходом! Просто задумайтесь над этим неопровержимым фактом.
В завершении: я общалась с представителями разных "религий" - христианами,мусульманами,иудеями по вопросу трансгендерности. Ответ у всех был примерно одинаков, надо выбросить из головы дурные мысли и усиленно "молиться" - "богу","аллаху", "элохиму",хоть черту с рогами... Тогда ,возможно,некоторым,"особо верющим" действительно стоит пересмотреть свои взгляды,вместо этого "грешного форума" перейти в какой - нибудь близкий по их религии и бежать "отмаливать свои грехи"?!

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Нет никакого Бога (или Богов), в том виде и понимании, как их представляют и преподносят все религии мира.

Благодарил (а): 155 раза

Сообщение Алёнушка »

Maya писал(а): 30 окт 2024, 11:44 Нет никакого Бога (или Богов), в том виде и понимании, как их представляют и преподносят все религии мира.
Есть только Бог,Который выразил Себя в Книге книг - Библии,что и является Словом Божьим на человеческом языке. Ну и соответственно толкования о Боге и Его делах считаются верными,если они основаны на этом святом Слове 🙏

Благодарил (а): 155 раза

Сообщение Алёнушка »

Bella писал(а): 30 окт 2024, 11:26 Как? "библия"? Это действительно ужасно, как можно важную и полезную книгу называть таким непристойным словом - "библия"?! К слову,исключительно для до сих пор "верующих" неизвестно во что: "Человек создан по образу и подобию бога", и "господь никогда не ошибается"! Из этих утверждений следует :
1. так называемый "бог" - трансгендер?
2. все таки "бог" очень часто ошибается,он совершает тысячи ОШИБОК ежегодно во всем мире,иначе не объяснить,почему,к примеру я более 50 лет томилась в мужском теле,жила чужой жизнью!
3. так называемый "бог" -просто испортился,пора придумывать нового тотемного истукана!
А вы в курсе, что так называемая "библия", наравне с "кораном" - плагиат,результат неправильного ,из-за слабого знания языка иврит перевод ворованной у древних евреев "торы"?!
А ведь одна из 9 заповедей,говорит: не воруй! Ведь выходит так,что вся ваша "вера в бога",как и ваш "бог" -всего лишь ворованная выдумка , как и сама "великая книга библия"!
Уверена,ни один поп или мулла никогда не расскажет об этом,а спросите - пошлет подальше или навернет кадилом!
Даже если бы по какой - то невероятной причине ваш "бог" действительно существовал,то всех трансгендеров ждал бы ад, ведь мы изменяем"изначальный божий план" своим переходом! Просто задумайтесь над этим неопровержимым фактом.
В завершении: я общалась с представителями разных "религий" - христианами,мусульманами,иудеями по вопросу трансгендерности. Ответ у всех был примерно одинаков, надо выбросить из головы дурные мысли и усиленно "молиться" - "богу","аллаху", "элохиму",хоть черту с рогами... Тогда ,возможно,некоторым,"особо верющим" действительно стоит пересмотреть свои взгляды,вместо этого "грешного форума" перейти в какой - нибудь близкий по их религии и бежать "отмаливать свои грехи"?!
Да,если бы действительно проводились параллели с Словом Божьим - Библией - действительно ужасно. Но не думаю. Ведь "библия" в простом понимании взято из д/греческого - библиос,что означает - книга книг,то есть книга,вобравшая в себя книги или состоящая из книг. Справедливо Слово Божье названо Библией, потому-что в эту святую книгу вошли книги разных авторов,хотя мы знаем,что у неё один автор - Бог.