Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Растяжитель обуви
- Автор
Мой размер обуви 41й. Но бывает так, что в линейке понравившихся ботинок нет размера больше 40-го, или 41й ужасно маломерит.
А выбранные ботинки осень хочется ...
Я думала, как их чуть чуть растянуть, думала, колодки что ли в них вставлять на время...пц...
Потом мне попался растяжитель, не сказать что это прямо хорошее решение, но бывает, что оно единственное.
Растяжители бывают разные, надо брать для высокой обуви, хотя в длинные сапоги не вставить.
В общем, кратко:
они бывают по диапазонам, надо выбрать свой.
Брать надо сразу два, так быстрее растягивать и более одинаково получается.
Нужно мочить обувь прямо на растяжителе можно. Если натуральная кожа, то подходит вода.
Постояв в воде в растяжителе, потом обувь с ним же сохнет, и засыхает растянутой.
Но многим современным материалам пофиг на воду и нужно мочить в ИПСе . ИПС это изопропиловый спирт. Берешь тряпочку и на растяжителе намазываешь обувь. Она блин от этого конечно портится немного, после растяжения приходится сразу прменять уходовые средства к ней.
В общем, швы расшатываются, материал растягивается, даже если чуть чуть это сделать, можно получить просто эффект разношенной обуви. 0,5 см назад и вперед, и вот даже целый сантиметр получается. Также и с полнотой.
Один растяжитель я сломала. Не очень они крепкие. Лучше новый растяжитель разобрать и смазать его части, винты и т.д.
Бывает еще, что растяжение зимней обуви можно сделать за счет подмятия меха внутри, этим же растяжителем в смысле.
Сейчас еще фото загружу
А выбранные ботинки осень хочется ...
Я думала, как их чуть чуть растянуть, думала, колодки что ли в них вставлять на время...пц...
Потом мне попался растяжитель, не сказать что это прямо хорошее решение, но бывает, что оно единственное.
Растяжители бывают разные, надо брать для высокой обуви, хотя в длинные сапоги не вставить.
В общем, кратко:
они бывают по диапазонам, надо выбрать свой.
Брать надо сразу два, так быстрее растягивать и более одинаково получается.
Нужно мочить обувь прямо на растяжителе можно. Если натуральная кожа, то подходит вода.
Постояв в воде в растяжителе, потом обувь с ним же сохнет, и засыхает растянутой.
Но многим современным материалам пофиг на воду и нужно мочить в ИПСе . ИПС это изопропиловый спирт. Берешь тряпочку и на растяжителе намазываешь обувь. Она блин от этого конечно портится немного, после растяжения приходится сразу прменять уходовые средства к ней.
В общем, швы расшатываются, материал растягивается, даже если чуть чуть это сделать, можно получить просто эффект разношенной обуви. 0,5 см назад и вперед, и вот даже целый сантиметр получается. Также и с полнотой.
Один растяжитель я сломала. Не очень они крепкие. Лучше новый растяжитель разобрать и смазать его части, винты и т.д.
Бывает еще, что растяжение зимней обуви можно сделать за счет подмятия меха внутри, этим же растяжителем в смысле.
Сейчас еще фото загружу
-
Re: Растяжитель обуви
Есть в продаже примерно такие же, как на твоей картинке, только ручка для "закрутки" (железяка, которая на картинке в форме сердечка) на длинной палке. Как-раз для сапогов.Алина писал(а): 11 сен 2024, 07:45Растяжители бывают разные, надо брать для высокой обуви, хотя в длинные сапоги не вставить.
А так... тоже 41й и тоже посещали все эти мысли. Растяжитель в хозяйстве появился, но испробовать пока не доводилось))
В принципе, рука просовывается в сапог, но неудобно, ведь молнию надо застегнуть или молнии вообще нет.Rv2 писал(а): 11 сен 2024, 08:19Есть в продаже примерно такие же, как на твоей картинке, только ручка для "закрутки" (железяка, которая на картинке в форме сердечка) на длинной палке. Как-раз для сапогов.Алина писал(а): 11 сен 2024, 07:45Растяжители бывают разные, надо брать для высокой обуви, хотя в длинные сапоги не вставить.
А так... тоже 41й и тоже посещали все эти мысли. Растяжитель в хозяйстве появился, но испробовать пока не доводилось))
И потом кроме ручки еще же винт! - вторая регулировка же. Он тоже длинный?
С длинными ручками я видела это для ботинок.
Просто они так сделаны.
Хотя их дофига конечно разных.
И вообще - фото в студию!
-
Ну.. может и для ботинок. Но явно с высоким голенищем. А где та грань, между сапогом и таким ботинком...

Spoiler
Show
Что-то, скорее всего, такого плана:
Видимо, не всем надо. Кому-то в длинну нормально, а только вопрос с шириной в районе пальцев решить.вторая регулировка же. Он тоже длинный?
Ну вот именно, что это другое. Растяжка длины как раз нужна, это основное, что размер определяет . Потом, мой и ширину же тянет.Rv2 писал(а): 11 сен 2024, 11:18 Ну.. может и для ботинок. Но явно с высоким голенищем. А где та грань, между сапогом и таким ботинком...
SpoilerShowЧто-то, скорее всего, такого плана:
images6757645465476.jpgimages786756687.jpgimages78567567.jpgimages54563456.jpgВидимо, не всем надо. Кому-то в длинну нормально, а только вопрос с шириной в районе пальцев решить.вторая регулировка же. Он тоже длинный?
Ну да, видела я такие. Простые на втором фото, которые они прям дешевле.
Сложные да еще железные, их во первых нет нигде, а во вторых цена там охренеть будет.
Оптимально, который я запостила и сломать не так жалко.
Бывают еще, знаешь, старые полностью железные из советских мастерских, вот такие конечно круть. Их и не сломаешь.
Но таких не достать наверное.
Но таких не достать наверное.
-
Понятно, что те железные - это уже коммерческие образцы для сферы услуг...
Новые такие дорого, а б\у или просто из более ранних эпох, разве что, на каком-нить Авито искать))
Но, к слову, сама услуга по растяжке совсем не дорого стОит, и если это разовая акция, то может быть рациональнее обратится к профессионалам с нужным оборудованием. Сказать - не себе, а тот для кого - дома потом померяет
Ну.. если смелости набраться))
Новые такие дорого, а б\у или просто из более ранних эпох, разве что, на каком-нить Авито искать))
Но, к слову, сама услуга по растяжке совсем не дорого стОит, и если это разовая акция, то может быть рациональнее обратится к профессионалам с нужным оборудованием. Сказать - не себе, а тот для кого - дома потом померяет

-
Я так относила туфли. Купила себе, но оказались слишком малы. Вроде бы я и не оправдывалась, что это не мне, не помню уже. Это действительно недорого совсем, мне сделали, я забрала. И никакой разницы между "до" и "после" не ощутилаRv2 писал(а): 11 сен 2024, 12:17 Но, к слову, сама услуга по растяжке совсем не дорого стОит, и если это разовая акция, то может быть рациональнее обратится к профессионалам с нужным оборудованием. Сказать - не себе, а тот для кого - дома потом померяет![]()

По мне, так действительно проще отнести, чем самой мучиться.
Ща.. по теме туфлей
Последний раз редактировалось Deleted User 525 11 сен 2024, 12:36, всего редактировалось 3 раза.
-