Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Растройства половой идентификации - клинические рекомендации
- Автор
Растройства половой идентификации - клинические рекомендации
Расстройства половой идентификации - рекомендации Российского общества психиатров. В отличие от оригинального файла, расположенного у них на сайте, этот - значительно переработан в плане исправления ошибок. Особенно была перепахана вся библиография, все ссылки кликабельны и ведут на различные статьи, методические пособия, справочную литературу, отсканированные книги и материалы в цитируемых научных журналах. Так что зачитаешься и начнёшь более полно понимать предмет темы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Растройства половой идентификации - клинические рекомендации
Спасибо, нужный материалВика Иванова писал(а): 11 фев 2024, 11:13 Расстройства половой идентификации - рекомендации Российского общества психиатров. В отличие от оригинального файла, расположенного у них на сайте, этот - значительно переработан в плане исправления ошибок. Особенно была перепахана вся библиография, все ссылки кликабельны и ведут на различные статьи, методические пособия, справочную литературу, отсканированные книги и материалы в цитируемых научных журналах. Так что зачитаешься и начнёшь более полно понимать предмет темы.
-
Толку то с этого? Интересно в чем психотерапия заключается, какие нибудь таблетки без проверки на то можно ли их вообще по состоянию здоровья или нет + будь мужиком беседы?? Или прям сразу к батарее и электротерапия?
Я ненависть и презрение к себе решила поменять на ненависть и презрение ко мне окружающих. А на самом деле и не факт даже что так уж окружающим и дело то до меня будет, образ Drag queen я себе не планирую. Пока только начала правда жить, но нисколько не жалею, ни мыслей всяких нехорших ни депрессии, в мир словно краски вернулись
Я ненависть и презрение к себе решила поменять на ненависть и презрение ко мне окружающих. А на самом деле и не факт даже что так уж окружающим и дело то до меня будет, образ Drag queen я себе не планирую. Пока только начала правда жить, но нисколько не жалею, ни мыслей всяких нехорших ни депрессии, в мир словно краски вернулись
-
Что дает мне это "полно понимать предмет темы"?Вика Иванова писал(а): 11 фев 2024, 11:13 Расстройства половой идентификации - рекомендации Российского общества психиатров. В отличие от оригинального файла, расположенного у них на сайте, этот - значительно переработан в плане исправления ошибок. Особенно была перепахана вся библиография, все ссылки кликабельны и ведут на различные статьи, методические пособия, справочную литературу, отсканированные книги и материалы в цитируемых научных журналах. Так что зачитаешься и начнёшь более полно понимать предмет темы.
Проблема только в том что большая часть населения этой страны представляют себя собирательный образ "Вася Пупкин". Люди, кто подходит под этот образ, могут занимать самое разное положение в обществе; хоть низкоквалифициронным работником, хоть занимать должность в законодательным органе...
Но они все одинаково "хорошо" знают что с нами делать; хоть истребить, хоть выселить, хоть лечить тем же методами как лечат "наполеонов". Не приходит в голову этим невежам понять что истина может оказаться не та что они хотят видеть...
Читать так называемый док о недопустимости применения ранее применяемых методах лечения в угоду политике это маразм
Я не считаю их "невеждами", считаю хладнокровными осведомленными [Удалено Mylene], которые натравливают на слабую социальную группу - других людей. Так они делают "победу", над собственными гражданами, потому что такая победа дешвая легка и проста.Ekaterina писал(а): 20 ноя 2025, 21:54 Не приходит в голову этим невежам понять что истина может оказаться не та что они хотят видеть...
-
@lesba , у тебя каждый пост провокационный, неужели нет других тем для общения? Из-за таких постов, с такими формулировками могут быть проблемы, нам оно надо?
Неловко вышло с lesba, не хотела подбить ее на такое провокационное сообщение 
Неловко получилось
Неловко получилось
Я не видела от неё ни одного адекватного сообщения, она и до тебя хамила и провокациями сыпала, часть её сообщений уже удалили. Так что ты тут вообще никаким боком. Она явно не за общением сюда пришла. И в представлялке писала, что её почему-то на всех ресурсах банят. Чего мы-то исключением будем?Ekaterina писал(а): 21 ноя 2025, 10:10 Неловко вышло с lesba, не хотела подбить ее на такое провокационное сообщение
Неловко получилось![]()
Твоей вины здесь нет. Человек сам выбирает как ему реагировать.Ekaterina писал(а): 21 ноя 2025, 10:10 Неловко вышло с lesba, не хотела подбить ее на такое провокационное сообщение
Неловко получилось![]()
А по сути представленного документа - так ты права, это образчик того, как политика "исправляет" медицину.
Любопытно, что "трансвестизм двойной роли" - F64.1, составители выкинули из списка расстройств идентификации, таким образом "отредактировав" саму МКБ-10, где он совершенно однозначно входит в этот раздел. Собственно, только "тру ТС" теперь "тру". Они могут порадоваться. Но недолго.
Ибо под "лечением", очевидно, подразумевается конверсионная терапия.
Наступит мир и всё наладится. 
Противники, конечно, сделаны из стали, но даже самый прочный металл может когда-нибудь не выдержать.
Нам нужно собраться, прийти в себя, прекратить срач, прекратить политические игрища.
Спокойствие, только спокойствие.
Relax, take it easy. 
Противники, конечно, сделаны из стали, но даже самый прочный металл может когда-нибудь не выдержать.
Нам нужно собраться, прийти в себя, прекратить срач, прекратить политические игрища.
Спокойствие, только спокойствие.
Так вроде всё никак не могут утвердить в лечении тс конверсионку, пугают только ей.Апрельская писал(а): 21 ноя 2025, 10:27Твоей вины здесь нет. Человек сам выбирает как ему реагировать.Ekaterina писал(а): 21 ноя 2025, 10:10 Неловко вышло с lesba, не хотела подбить ее на такое провокационное сообщение
Неловко получилось![]()
А по сути представленного документа - так ты права, это образчик того, как политика "исправляет" медицину.
Любопытно, что "трансвестизм двойной роли" - F64.1, составители выкинули из списка расстройств идентификации, таким образом "отредактировав" саму МКБ-10, где он совершенно однозначно входит в этот раздел. Собственно, только "тру ТС" теперь "тру". Они могут порадоваться. Но недолго.
Ибо под "лечением", очевидно, подразумевается конверсионная терапия.
Сегодня на работе эта песня в наушниках игралаLaura писал(а): 21 ноя 2025, 18:31 Наступит мир и всё наладится.
Спокойствие, только спокойствие.Relax, take it easy.
![]()
Ну а психотерапия, направленная на примирение с физическим полом - это если не конверсионная терапия, то что?Laura писал(а): 21 ноя 2025, 18:33 Так вроде всё никак не могут утвердить в лечении тс конверсионку, пугают только ей.![]()
Да, это конверсионка. Но разве её официально утвердили?Апрельская писал(а): 21 ноя 2025, 22:04Ну а психотерапия, направленная на примирение с физическим полом - это если не конверсионная терапия, то что?Laura писал(а): 21 ноя 2025, 18:33 Так вроде всё никак не могут утвердить в лечении тс конверсионку, пугают только ей.![]()
Плюс конверсионка конверсионке рознь.
Разве так уж плоха идеология, что ты можешь выглядеть как хочешь, одеваться в стиле унисекс, но при этом тебе не нужно менять паспорт, имя, делать операции, не нужно беременеть и болезненно рожать (для мтф), могут даже назначить низкие дозы згт, так делают за границей, потому что опыты показывают, что человек психологически успокаивается на микродозах згт, дисфория снижается и ему не хочется менять пол.
Мы почему-то всегда представляем конверсионку как пытки электрическим током, удары плетью, фильм Холоп, но не факт, что должно быть именно так. Просто будут говорить, что красить волосы, делать маникюр, одевать розовые футболки могут все и поэтому ничего делать особо не нужно, жить себе и жить... Как Риоша, например.
Все же не забывай, что это для меня норм, т.к. рамки дозволенного почти полностью "упали" на диапазон моих хотелок. Это совпадение, с которым мне (хоть раз!) в жизни в какой-то степени повезло.
А вот для остальных это даже не полумера, а так.. ерунда. И сколько в платьешках ходить не разрешай, а проблему это не решит (да и половине (как и ГГ) все эти платьешки как собаке пятая нога..), потому как сама суть не в этом.
-
Чего-то ты фантазируешь.Laura писал(а): 21 ноя 2025, 23:32 Да, это конверсионка. Но разве её официально утвердили?
Разве так уж плоха идеология...
Во-первых, нет, насколько я понимаю, официального определения что такое "конверсионная терапия". Т.е. нечего "утверждать". Но есть набор средств, которыми можно лечить ТС. Причём "лечить" - это значит пытаться убрать конфликт, который они испытывают. Делать это можно либо "подгоняя" тело к психике, либо наоборот. Вот второй путь это и есть "конверсионная терапия". Общемировая практика привела к выводу, что он неэффективен, что легче (как ни странно) изменить тело чем "душу". Хотя, наверное, в ряде случаев он может сработать - если конфликт не ярко выраженный. Или причина в чём-то другом. Однако в клинреках говорится о "классических" ТС, у которых "это" с раннего детства (а все прочие - не ТС), и вот для них как раз "конверсионка" почти наверняка не работает, а делает только хуже, загоняет проблему глубже.
Во-вторых - о какой идеологии ты говоришь? В клинреках ничего про неё нет. А официальная идеология РФ по данному вопросу заключается в том, что люди мужского пола с накрашенными ногтями либо "экстремисты", которые расшатывают "нравственность", либо больные, которых надо, буквально, ограничить в правах. Злючке, вон, за ногти уже предъявили.
Злюченьке не повезло просто. Не те люди не в том месте плюс диагноз в карточке был, захотели к ней докопаться, поиздеваться, поприкалываться. А чаще всего люди не задевают личную жизнь других незнакомых людей. Во многом, потому что сами не хотят со всеми подряд делиться своими личными делами и заморочками.Апрельская писал(а): 22 ноя 2025, 09:59Чего-то ты фантазируешь.Laura писал(а): 21 ноя 2025, 23:32 Да, это конверсионка. Но разве её официально утвердили?
Разве так уж плоха идеология...
Злючке, вон, за ногти уже предъявили.
И я не фантазирую, потому что сама сталкиваюсь с реакцией людей (своих коллег, друзей, знакомых) на мои разговоры про тс. Реакция вроде того, что зачем менять пол, если ты и так свободный человек и можешь дома вообще носить что угодно, на улице одежду унисекс любых цветов, душиться женскими духами, худеть, заниматься спортом, не растить бороду и усы, отращивать волосы на голове, красить их, все люди разные, выгляди как хочешь, только не калечь себя и не вреди другим. И дело даже не в том, что сейчас типо 21 век, современность, прогресс. В прошлом, посмотреть если на Петра Третьего, на Карла 12, Наполеона, разве можно назвать их бруталами, мужланами... И среди крестьян такие были мужчины внешне и немало. И их любили, и женщины, и мужчины (геи всегда были, в той же Древней Греции).
И вообще, большинство людей не считают, что мужик обязательно должен быть орангутангом. Так считают как раз немногие шовинисты, которых надо избегать и всё.
Плюс что ещё хочу сказать, официально конверсионка с насилием, пытками и плётками не может быть одобрена, т.к. это уголовное преступление, - побои, истязание, а то и вред здоровью... Даже шизиков формально так лечить нельзя, максимум буйство больного усмирить, успокоить и всё, пусть лежит спит.
В общем, есть неоднозначные пороки, так скажем. Например, маньяков насильников ненавидят все, а тс не настолько ужасны и большинство это понимает конечно же.
А я не верю в случайности и в совпадения, их не бывает. Даже книгу хочу об этом написать. Каждый день сталкиваюсь с "совпадениями". Иду, например, вчера в гости вечером, часов в 8 и думаю, вот прохожу художественную школу, наверное сейчас встречу свою коллегу с работы, она скорее всего дочь из художки забирает. И она мне конечно же встретилась! Это возможно феномен, не знаю, но у меня такое часто.
И ты по любому не просто так можешь жить, как живёшь. Может быть мы чего-то не знаем. Может ты болеешь чем-то и к тебе относятся со снисхождением. Может ты сирота. Может у тебя жена болеет или сирота... Случайности не случайны. Обстоятельства, у тебя могут быть какие-то особые обстоятельства.
Поспав с этой мыслью ночь, понимаю, что не повезло только в том, что высказывание личного отношения врача было не норм, а вот сами вопросы - норм.Laura писал(а): 22 ноя 2025, 13:24 Злюченьке не повезло просто. Не те люди не в том месте плюс диагноз в карточке был
Даже вопрос вида "осознаёте ли вы, что это не норм в данной культуре\местности?" вполне себе диагностического характера.
Было бы даже странно, если бы она не спросила про ногти. Вернее, мне бы показалось, что она "зря ест свой хлеб" (как сотрудник комисиии по своей части).
Объясню.
Анализ внешнего вида и поведения человека на приёме у психиатра - уже является первичной частью процедуры осмотра. Если что-то кажется подозрительным - задаются вопросы.
И тут есть тонкость! Психиатру плевать на ваши маникюры, мейкапы, да хоть на ходжение задом на перёд, т.к. диагноз (не везде, но в большинстве групп по МКБ) зависит только лишь от мотивировочной части. Т.е. важнО не то, что человек делает или как выглядит, а зачем и почему он так делает\выглядит.
В силу особенностей строения нервной системы, головной мозг не в состоянии осознать наличите повреждений себя же (например, в результате инсультов и т.п.), и человек не всегда будет понимать, что его поведение (а это всё, начиная с внешнего вида и заканчивая самим ощущением реальности) претерпело изменения, неоправдываемые возможными изменениями внешних условий.
Например, ТВшки, которые т*емнят только дома, могут после неудачного инсульта начать красить ногти уже на людях и тому подобное, но не от осмысления конечности бытия, "принятия себя" и т.п., а от мысли, что это норм и они всегда так и делали с детства у всех навиду. А ТСка может в один момент утерять ГД и просто забует, что вобще впринципе мужчина (или когда-то им была).
Грамотному психиатру не интересны маникюры на М. Но, чтобы не упустить момент наличия у человека реальной проблемы, интересно знать мотивировочную часть.
Приди к психиатру побритая налысо женщина, не имеющая медицинских показаний к подобному, тоже наверняка получила бы пару вопросов по этому поводу. Так что...
Ну а то, что попалась врачь, которая ещё и как человек не очень, и смешала личное отношение с проф.обязанностями.. так это бывает.
Кстати, все эти рассказы про эксперименты жены над ногтями мужа хорошИ для коллег или прохожих, но в случае психиатра (и особенно просто психолога), имеют более слабую позицию, чем просто "мне нравится" (всмысле, как М)
Спойлер
А проблема форумчан в том, что им, в силу проф.деформации, везде мерещится F64, и они думают, что все окружающие (психиатры в том числе) тоже только об этом и думают))
Поверьте, к психиатрам кого только не приводили с губной помадой поверх бороды и т.п.)) И почти всегда это было не F64. Так что, их первичная забота определить, что человек впринципе не больной на всю голову, а F64 их не особо волновало и раньше, а теперь, когда им (фактически) запретили ставить диагнозы этой группы с соглася пациента, так и вовсе не интресно. Они (чаще всего) тоже адекватные люди, и им главное, чтобы вы (кроме юбочек да маникюров) не думали, что живёте в ГТА и людей можно давить и въезжать в столбы, т.к. всё-равно "сохранился".
Поверьте, к психиатрам кого только не приводили с губной помадой поверх бороды и т.п.)) И почти всегда это было не F64. Так что, их первичная забота определить, что человек впринципе не больной на всю голову, а F64 их не особо волновало и раньше, а теперь, когда им (фактически) запретили ставить диагнозы этой группы с соглася пациента, так и вовсе не интресно. Они (чаще всего) тоже адекватные люди, и им главное, чтобы вы (кроме юбочек да маникюров) не думали, что живёте в ГТА и людей можно давить и въезжать в столбы, т.к. всё-равно "сохранился".
Спойлер
Ну и как всегда, всё ИМХО))
Последний раз редактировалось Rv2 27 ноя 2025, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Эм... ну ты просто фразу свою перечитай, и задумайся.Laura писал(а): 22 ноя 2025, 13:24 Злюченьке не повезло просто. Не те люди не в том месте плюс диагноз в карточке был, захотели к ней докопаться, поиздеваться, поприкалываться.
Вот в чём суть! Завтра любой с неснятым диагнозом F64.0 отправится продлевать права, и ему откажут с полным на то законным основанием, хотя бы даже он имел за собой 20 лет безаварийного стажа, и пришёл в штанах и с бородой, а не в юбке и с маникюром.
Следующий абзац я комментировать не буду. Там слишком далеко углубляться придётся. Ты транслируешь то, что слышишь в своём "информационном пузыре". Но есть и другие. Например, пузырь той бестактной психиатрини, или пузыри тех, кто доносят на лавочки в детсадах, окрашенные в радужные цвета. Проблема в том, что есть "статья", которую можно натянуть, как сову на глобус, хоть на лавочки, хоть на цветной маникюр у мужчины. Было бы желание.
Ты где видела, в каких клинреках, плётки, пытки и насилие? Суть, опять же, в том, что есть терапевтические практики, направленные на "примирение" с биологическим полом. И эти практики не достигают цели, в большинстве случаев. "Вылечить" ТС не удаётся ни психотерапией ни приёмом андрогенов. Вот про такое я слышала из первых уст, а про плётки - нет. Хотя человек в том случае сам был не против "вылечиться". В итоге, человеку становится только хуже. И здесь не нужно ничего специально "одобрять".Laura писал(а): 22 ноя 2025, 13:24 Плюс что ещё хочу сказать, официально конверсионка с насилием, пытками и плётками не может быть одобрена,