Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Как я удалила волосы с лица на згт

Все об уходе за внешностью, косметике, одежде, обуви и.т.д
Модераторы Maya
  • Автор

Как я удалила волосы с лица на згт

Сообщение Deleted User 525 »

Тема трудная, наверное будет критика, но я напишу.
В общем, узнав что волосы на лице долго живут даже на эстрадиоле и блокаторах, я подумала ну надо время, вообще лет 5 , чтобы они сами пропали полностью даже с шеи. Это были мои знания - может кто- уточнит.

Волосы на лице у меня светлые и не было проблем с цветом пеньков на коже после бритья, и я привыкла брить.

Вот где- то через год после начала згт ( а нифига не через полгода) волосы стали уходить со щек. И остались на челюсти, вокруг рта и на шее. На щеках они не совсем пропали, а стали тооонкие и редкие. Мне был 21 год +/-.

Начала думать про салон для удаления, спрашивала у девочек, узнавала, инфа была неутешительная и по ценам и по количеству посещений, и прайс мужской нужно было брать.

И вот мне случайно в вк тогда попалось видео, где у цис-мужчины пленочным воском отдирают бороду, это была реклама воска этого.

Воск не девичий! А для барберов для имеенно мужских бород.

У меня уже был опыт с домашним шугарингом сахаром и я решилась. Купила воскоплав, палки эти, лосьоны, тальк и воск этот синтетический.

Воск очень сильно отличается от девичьих восков для удаления с тела. Он офигеть какой крепкий! Зеленые гранулы с перламутром и мужик на пачке. Название, не знаю можно ли писать его тут. Но его и так лекго найти.

Тальк мне не понравился, и я делала без него, просто умывшись обычной своей пенкой и обезжирив лосьеном для депиляции лицо. Я нанесла на шею толстый слой сразу много и толсто. И стала отдирать.

Первый раз это конечно П....Ц!
Не в какое сравнение с шугарингом по силе ощущений не идет)))))

Маленькими рывочками я отодрала этот пласт гдето 10 на 10 см. Я держала в руках это! Эта щетина , она вся была на этом куске воска.
Это такое страшное зрелище!
Меня аж потряхивало!
И сейчас потряхивает как вспомню.

Волосы оказывается толстые у корня, они такие конические, как их и рисуют на схемах .

Дней через 10 отросли волосы, НО они были тонкие, а не такие как для бритья! И ИХ БЫЛО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. Ну то есть в разы.

Вот я перестала брить это всё. И раз дней в 10 и реже стала воском этим обдираться. С каждым разом волос становилось всё меньше. Но делать пришлось с полгода или чуть больше.

Вросших волос почти не получилоссь. Но были.

Что я думаю: при обдирке некоторые волоски выходили с капелькой крови, но таких было мало. Так вот я думаю, рывки из под разогретого воска повреждали сосудики, питающие луковицу. Ну фиг знает, это мои догадки .

В общем я не ходила ни на лазер, ни на электролиз, и вывела все волосы на лице, и главное шее.

Шея это ПЦ. Кожа на згт мягкая , а волосы те же! Твердые, толстые, пц...куда волосы согнешь , туда и кожа за ними!

Какие грабли встретились: ну очень больно первые разы. Потом, вот этими рывками , мне кажется, можно повредить крепление кожи к мясу. Ну как еще написать.

Обработка кожи лосьоном после депиляции, маслом, кремом. Это думаю понятно.

Вроде так всё, что вспомнилось.

------

Надо еще наверное написать про домашний шугаринг тела сахаром.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Re: Как я удалила волосы с лица на згт

Сообщение Amaia »

Жесть-то какая! Я так издеваться над собой не смогу. :yes:

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Так то метод опасный, реально можно кожу повредить. Я себе после того как чуть не оставила шрамы депилятором на лице чего то более травмирующего чем бритва просто не доверяю (°□°)

А кто нибудь пользуется фотоэпилятором?

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Vika писал(а): 06 сен 2024, 00:54 А кто нибудь пользуется фотоэпилятором?
У меня есть, брала далеко не дешевый. После трех месяцев бросила, ничего не изменилось. Мужской волос на лице слишком жесткий, а может это просто у меня так .. :gyi:

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

Я пользовалась, только не на лице, а на теле. Регулярно и методично, меняла лампы, и мне результат нравился. Пока пользовалась - волос меньше становилось и как будто тоньше вырастали. Потом прекратила и всё возобновилось.

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Vika писал(а): 06 сен 2024, 00:54 Так то метод опасный, реально можно кожу повредить. Я себе после того как чуть не оставила шрамы депилятором на лице чего то более травмирующего чем бритва просто не доверяю (°□°)

А кто нибудь пользуется фотоэпилятором?
Пользуюсь китайским дешевым с WB около 3к брала, на руках почти вывела с его помощью, но у меня и мало и очень тонкие были. Ноги бритвой брею. Лицо то же бритвой

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Mylene писал(а): 06 сен 2024, 08:14 Пока пользовалась - волос меньше становилось и как будто тоньше вырастали.
Чаще всего фотоэпилятор осветляет волосы и их меньше заметно.

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Амая писал(а): 06 сен 2024, 08:19
Mylene писал(а): 06 сен 2024, 08:14 Пока пользовалась - волос меньше становилось и как будто тоньше вырастали.
Чаще всего фотоэпилятор осветляет волосы и их меньше заметно.
На руках мне помог дешевый, реально убивает. Ноги не пробовала, а на лице он не помогает мне, всё индивидуально.

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Амая писал(а): 06 сен 2024, 08:12
У меня есть, брала далеко не дешевый. После трех месяцев бросила, ничего не изменилось. Мужской волос на лице слишком жесткий, а может это просто у меня так .. :gyi:
Можешь поделиться как ты делала? По инструкции? Там вроде как не боллее 1 вспышки обычно, а я вот нашла инф что для лица нужно больше, по 4-5 на участок. Сейчас начала так делать, пока правда результат непонятен после недели примерно)

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Если речь про бытовой фотоэпилятор, то возьмите пинцет, выдерните два волоска (с руки и с бороды). Сравните "глубину залегания" и сразу поймёте, почему это не должно было сработать)) На лице, разве что, таким образом только от бровей можно попробовать избавится (если кому вдруг ненадо) :)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Vika писал(а): 06 сен 2024, 13:29 Можешь поделиться как ты делала? По инструкции?
Да, по инструкции, у меня 3-4 вспышки и специальная насадка для лица. Я сначала делала по 3, потом по 4, но толку ноль, они даже медленее не стали расти, а времени это занимает не мало, между каждой вспышкой 3-4 секунды примерно, пока пройдешь все лицо. :gyi:

Deleted User 525

Амая писал(а): 05 сен 2024, 21:03 Жесть-то какая! Я так издеваться над собой не смогу. :yes:
Первая обдирка только была инквизиторской, она и растянулась на полдня.

Следующие разы прям гораздо легче были. И всё реже я их делала. Когда ленилась.

Надо добавить, что пару раз я все таки станком убирала, потому что срочно нужно было куда- то идти. Так вот на станок волосы реагируют очень быстро хотят загрубеть снова. Но их во-первых уже мало к тому моменту, а во- вторых я это быстро поняла, что к станку не надо возвращаться, и доделывала только воском.

Я хочу сказать, что если вдруг кто-нибудь соберется так сделать - не покрывайте сразу воском большую площадь.

Я думаю, что для ТВ этот метод должен тоже подойти.

Сообщение Mylene »

Я пинцетом удаляла. Результат конечно потрясающий, но это долго и очень больно, аж слёзы выступали. И то по бокам уже не могла обработать. И вросшие волоски потом появлялись. Зато в зеркале прям красотка была, чуть подкраситься - и в путь!

Deleted User 525

Mylene писал(а): 06 сен 2024, 17:04 Я пинцетом удаляла. Результат конечно потрясающий, но это долго и очень больно, аж слёзы выступали. И то по бокам уже не могла обработать. И вросшие волоски потом появлялись. Зато в зеркале прям красотка была, чуть подкраситься - и в путь!
Вот. Про пинцет . Когда пару подряд раз воском пройдешь, все равно пару волосков остается. Вот их я пинцетом вытаскивала. Причем, большое отличие просто с неподготовленного лица их тянуть или после этой "восковой маски". После воска не вырванные волоски вытягиваются пинцетом как буд-то они вставлены в сыр.
Видимо оам внутри уже произошло ослабление, просто они сорвались с воска.

Deleted User 525

Амая писал(а): 05 сен 2024, 21:03 Жесть-то какая! Я так издеваться над собой не смогу. :yes:
Я не хочу, чтобы меня тут мазохой считали))).
Я хоть воск этот применяла, но например БДСМ не признаю вообще.
Ну отшлепать можно или типа того.
А вот там всякие иглы, или пакеты на голову или плевки, унижение, это вообще для меня отвратительно.

Если такой мужчина попадается , я сразу дистанцируюсь. Правда я таких людей видела только в вк. Еще некоторые фетишировали на изображения казней и смерть. Я и с подругами зацеплялась, если у них таких подписонов видела.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Алина писал(а): 06 сен 2024, 17:23 Я не хочу, чтобы меня тут мазохой считали))).
А это не так? :D Дело еще в том, у кого какой болевой порог. У меня подруга избавилась от волос на лице при помощи механического диппилятора, а только прикоснусь выть охота. На ноге еще минутку могу выдержать, а лицо уж больно чуствительное. :yes:

Deleted User 525

Амая писал(а): 06 сен 2024, 17:27
Алина писал(а): 06 сен 2024, 17:23 Я не хочу, чтобы меня тут мазохой считали))).
А это не так? :D Дело еще в том, у кого какой болевой порог. У меня подруга избавилась от волос на лице при помощи механического диппилятора, а только прикоснусь выть охота. На ноге еще минутку могу выдержать, а лицо уж больно чуствительное. :yes:
Не так конечно . Я просто концентрируясь на такое, когда нужно. А мазохи это другое)

Сообщение Mylene »

Алина писал(а): 06 сен 2024, 17:23 Я не хочу, чтобы меня тут мазохой считали)))
Мазохистка - моё второе имя :D : я на спор под ногти иголки себе втыкала. Доказывала, что боль в голове, и от неё можно дистанцироваться. Есть у меня такая теория и я вполне могу ей пользоваться.
Но когда коснулась лица этой пыточной машинкой, поняла, что тут совсем за гранью. Может и смогла бы настроиться, но не стала пытаться.

Deleted User 525

Mylene писал(а): 06 сен 2024, 18:20 Мазохистка - моё второе имя :D : я на спор под ногти иголки себе втыкала. Доказывала, что боль в голове, и от неё можно дистанцироваться. Есть у меня такая теория и я вполне могу ей пользоваться.
Но когда коснулась лица этой пыточной машинкой, поняла, что тут совсем за гранью. Может и смогла бы настроиться, но не стала пытаться.
Нееа, я так не могу, наверное всё - таки воском не так больно, как иголки...

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Mylene писал(а): 06 сен 2024, 18:20 я на спор под ногти иголки себе втыкала ..
:O Мне уже плохо!
Ответить