Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Моделирование

Наши увлечения и любимые занятия
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 2375 раза

Re: Моделирование

Сообщение Mylene »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Когда-то в детстве у меня был набор "Воздушный бой" (надо же! название вспомнила). Там из деревянных деталей нужно собрать было два самолёта с пропеллерами, которые вроде как должны были летать. Их за длинную верёвку по кругу крутили на пустыре, раньше такие в каких-то кружка́х собирали. И они тарахтетли громко, так что все сбегались смотреть. То ли на бензине они были, то ли на керосине.
Набор от дяди остался, он вырос, а набор почему-то целый так и лежал. И мне не давали его собирать, говорили, что я не смогу пока, что маленькая ещё. А потом и я выросла :) Так он и остался не собранным, а потом пропал куда-то, уже и не знаю куда.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

Mylene писал(а): 05 сен 2024, 19:45 Их за длинную верёвку по кругу крутили на пустыре,
А у меня кораблик был с моторчиком на резинке. Но я его так и не дособирала, а резинка на рогатки пошла. :yes:

Мисс улыбка))
Мисс улыбка))
Благодарил (а): 2229 раза

Сообщение Иванка »

Помню, было такое дело,были и наборы такие, моделей летающих)))). когда -то в СЮТ-е , станции юных техников занималась)))). интересно былоооо))).летали.и планера делали и запускали)))).а с моторчиком на керосине работали.тарахтелиииииии однако))).ээээх,было дело))))

Сообщение Mylene »

А я маленькая была ещё, модели старшие ребята делали. А я всякие поделки в этом кружке клеила.
Фраза "Мальчик склеил в клубе модель" раньше означала совсем не то, что сейчас :)

Мисс улыбка))
Мисс улыбка))

Сообщение Иванка »

Точно))))

Мисс улыбка))
Мисс улыбка))

Сообщение Иванка »

Нашла свой долгострой))))).корабль(тендер)Джеймса Кука Индевор))))
IMAG0542.jpg
IMAG0544.jpg
IMAG0543.jpg
IMAG0540.jpg
IMAG0539.jpg

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Бо_ »

Иванка привет, тоже моделированием увлекаюсь время от времени, но из бумаги, модельки из only-paper.ru беру, вот там раздолье для идей

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Вспомнила! Оказывается, в дальнем предальнем углу лежит коробочка с деталями апл "Курск". Пора бы ее собрать и покрасить. Или наоборот. Не помню :gyi:

Сообщение Mylene »

Старушка писал(а): 25 сен 2024, 20:05 Вспомнила! Оказывается, в дальнем предальнем углу лежит коробочка с деталями апл "Курск". Пора бы ее собрать и покрасить. Или наоборот. Не помню :gyi:
Чего ж она не собранная лежит? А детали из дерева? Я в детстве любила мастерить, выпиливала поделки всякие. Вроде как для мальчиков занятие. Правда и вышивать любила, украшала сумочки.

Мисс улыбка))
Мисс улыбка))

Сообщение Иванка »

Приветик Бо!!!!)))) знаю такой сайт!!!!)))там очень много шикарных выкроек!!!много оттуда тоже качала))))

Мисс улыбка))
Мисс улыбка))

Сообщение Иванка »

Старушка писал(а): 25 сен 2024, 20:05 Вспомнила! Оказывается, в дальнем предальнем углу лежит коробочка с деталями апл "Курск". Пора бы ее собрать и покрасить. Или наоборот. Не помню :gyi:
Можно конечно и наоборот,)))))но сдается мне,что фигня получится))))(. лучше собрать,потом покрасить))))))))))))( :lol: однозначно)))))

Мисс улыбка))
Мисс улыбка))

Сообщение Иванка »

Mylene писал(а): 25 сен 2024, 21:08
Чего ж она не собранная лежит? А детали из дерева? Я в детстве любила мастерить, выпиливала поделки всякие. Вроде как для мальчиков занятие. Правда и вышивать любила, украшала сумочки.
Я тоже раньше любила с деревом работать)))).летающие модели собирала.кордовые и планера)))).в СЮТе занималась))). классно было)))

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Нет, обычный пластик.
Spoiler
Show
https://mirmodelista.ru/shop/9007-zvezd ... 141-kursk/
Когда собиралась приобрести подлодку, то краешком глаза заметила знакомые с детства очертания одного корабля. Владелец лавки обратил внимание на мою удивленную реакцию и заметил, что данная модель стала выпускаться недавно. Используется та же самые пресс-формы, которым более 45 лет.
https://mirmodelista.ru/shop/140003-mod ... mkin-1400/
Жалею, что не приобрела тогда.

Сообщение Наталика »

Я собираю модельки авто, авиа, жд, армия времен СССР! Очень здорово смотрится!
Плюс люблю реконструировать и переделывать мебель!

Мисс улыбка))
Мисс улыбка))

Сообщение Иванка »

Наталика писал(а): 01 окт 2024, 23:29 Я собираю модельки авто, авиа, жд, армия времен СССР! Очень здорово смотрится!
Плюс люблю реконструировать и переделывать мебель!
Обязательно похвастайся!!!))) интересно же)))
Ответить