AnnaWillia писал(а): 03 янв 2024, 00:39
Ну как бы сказать, так как у меня ЗГТ недавно. Сейчас у меня часто в икрах происходит какое-то ощущение а именно как подергивание нервных окончаний (бывает же такое где-то мышц дернется). Я беспокоюсь мало ли вдруг что то не так и это опасно. Раньше не было такого.
Вообще-то, надо читать побочки у принимаемых препаратов, инструкции же не зря пишутся.
"
Побочные эффекты:
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): повышение АД, тромбоэмболия.
...
Прочие: изменение массы тела, снижение толерантности к углеводам, ухудшение течения порфирии, спазмы икроножных мышц; при длительном применении - нарушение обмена натрия, кальция и воды с образованием периферических отеков."
Желательно, с гормональными препаратами принимать витаминные комплексы(самый дешёвый, это Ревит). И ещё; я пью по четверти таблетки аспирина, вроде как для разжижения крови. Ну и водно-солевой баланс нужно поддерживать, опять же, самое дешёвое, это 0.1% раствор морской соли или разбавленная на две трети минералка(лучше дешёвую взять, у меня Аллея источников 37 рублей полторашка). Из полутора литров получается 4.5-5.0 литров воды для питья. Это грубо - на три дня.
Подскажите, какие есть ощущения при перераспределении жировой массы, например ноги икры, бедра?
Если, небольшое время приёма, то можешь и не заметить. Самое лучшее, это производить замеры антропометрии, где-то, раз в две-три недели. Через один-два месяца(плюс-минус), начнёшь ощущать грудь, ощущение ни с чем не спутаешь, так что определишь сразу же)))