Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Салаты, разные

Делимся интересными рецептами
Ответить
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Салаты, разные

Сообщение Amaia »

Салат по-королевски

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Я все режу мелко, пленку с апельсиновых долек не снимаю, она не чувствуется. Ну, и ингридиентов беру больше, никогда не делаю на один раз. :gsmile:
Приятного аппетита! :gmerci:

Житель форума
Житель форума

Re: Салаты, разные

Сообщение Amaia »

Салат рыбный

2 банки сайры тихоокеанской натуральной,
5 варёных яиц,
1 банка зелёного горошка,
6-8 небольших маринованных огурчиков,
Твёрдый сыр – 300 гр.
Майонез по вкусу.

Сначала измельчаю сайру, в кастрюльке, вилкой. Затем добавляю горошек. Потом мелко режу яйца и огурчики. Добавляю к рыбке с горошком, перемешиваю. Сыр тру на крупной терке, но это уже на любителя. Все смешиваем, немножко соли и майонез. Я еще добавляю немного перца, у меня мельница «Смесь перцев», я почти во все блюда сыплю. :gsmile:

Приятного аппетита! :gmerci:
Spoiler
Show
Салат рыбный.jpg

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Пусть здесь полежит, может кому пригодится. :gsmile:
Быстрые салаты.png

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Fata Morgana »

Амая писал(а): 15 авг 2024, 14:21 Салат рыбный
2 банки сайры тихоокеанской натуральной,
5 варёных яиц,
1 банка зелёного горошка,
6-8 небольших маринованных огурчиков,
Твёрдый сыр – 300 гр.
Майонез по вкусу.
Как этот салат? Чувство что в нем не хватает пресного компонента картофель/рис. Это тогда компенсирует горошек? Не думаю. И горошек не сочетается в салатах с сыром.. Или вареные яйца создают законченность блюда? Какой он на вкус?
Мне очень любопытно стало))
Или это один из тех салатов которые не вышли в лидеры популярности?)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Fata Morgana писал(а): 25 авг 2024, 18:25 Как этот салат? Чувство что в нем не хватает пресного компонента картофель/рис. Это тогда компенсирует горошек? Не думаю. И горошек не сочетается в салатах с сыром.. Или вареные яйца создают законченность блюда? Какой он на вкус?
Мне очень любопытно стало))
Или это один из тех салатов которые не вышли в лидеры популярности?)
Что значит "как"? Не знаю, мне хватает всего и детворе нравится. Никогда не думала, что там что компенсирует, мне нравится или нет, все просто. Тоже самое про законченность блюда (не, я понимаю если соли там не хватает, да и то это по вкусу ..) А на вкус он .. знаете .. как рыбный салат с сыром и зеленым горошком.
Что значит лидеры популярности? Это что-то типа высокой моды? Вы едите только то, что популярно? Мне вот устрицы не понравились, хотя вроде как популярны. А пресловутый оливье (наш вариант) уже в горле стоит, не делала года 3-4.
У Вас такие вопросы, что я даже не знаю, как на них отвечать. :gsmile:

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Fata Morgana »

Амая писал(а): 25 авг 2024, 21:33 А на вкус он .. знаете .. как рыбный салат с сыром и зеленым горошком.
Что значит лидеры популярности?
У Вас такие вопросы, что я даже не знаю, как на них отвечать. :gsmile:
Вы мне правильно написали что не хотите со мной общаться, сославшись что у вас нет смартфона. Мы даже просто не можем разговаривать. У нас разная культура общения. Вы не воспринимаете мой текст. Вы злитесь.

Попробую точнее перевести. Салат по составу несъедобный. Если бы он был приемлимый на вкус, он был бы известен. Всё вкусное - известно и популярно. Это мешанка с майонезом.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Fata Morgana писал(а): 27 авг 2024, 11:37 Вы мне правильно написали что не хотите со мной общаться, сославшись что у вас нет смартфона. Мы даже просто не можем разговаривать. У нас разная культура общения. Вы не воспринимаете мой текст. Вы злитесь.

Попробую точнее перевести. Салат по составу несъедобный. Если бы он был приемлимый на вкус, он был бы известен. Всё вкусное - известно и популярно. Это мешанка с майонезом.
Вот это накал страстей, я понимаю! :D
Во-первых, я не говорила, что у меня нет смартфона, я сказала, что у меня нет камеры. Втыкать в телефоне я не люблю. И я не обязана выходить на видео связь с первым попавшимся человеком.
Во-вторых, я не злюсь, у меня стоит улыбающийся смайлик, мне просто смешно. Откуда такие выводы?
В-третьих, я нигде не указывала, что блюда, которые я здесь выкладываю известные и популярные. Салат не съедобный на Ваш вкус, но я Вас не знаю и Ваше мнение мне безразлично. Питайтесь, как хотите, я же никого не заставляю пробовать то, что мне самой нравится. :gyi:

Rv2
Благодарил (а): 1410 раза

Сообщение Rv2 »

Вы просто всё делаете неправильно... :)
Давайте даже анекдотом поясню:

Ведущая кулинарного шоу для домохозяек вещает:
- Если вы хотите, чтобы мужчинам понравился ваш салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку холбасы.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Rv2 писал(а): 07 сен 2024, 18:24 - Если вы хотите, чтобы мужчинам понравился ваш салат ..
Да какого дьявола, можно же было и раньше сказать! А я все думаю, что не так, сон потеряла, нервничаю постоянно! А оказывается все так просто! :sarc:

Rv2
Благодарил (а): 1410 раза

Сообщение Rv2 »

Есть мнение, что вкусовые характеристики салатов очень сильно варьируются в зависимости от того, кого именно ими пытаетесь накормить.
Как бы это сказать... мм.. всё, что можно видеть в популярных рецептах - это 100500 вариантов того, как накормить мужика луком и капустой (только пропорции меняются в зависимости от рецепта).. :lol:
И вобще! Все эти "архитектурные излишества" оставьте ресторанам!))

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Ресторан .. :good: :lol:
Ответить