Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Доро̍га
- Автор
- Житель форума
Доро̍га
Доро̍га
Я не спеша ехал домой. На улице стемнело, был поздний вечер, слишком долго задержался на работе. Погода пока баловала, несмотря на то, что стояла поздняя осень. У меня в машине играла хорошая музыка, и я уже предвкушал вкусный ужин дома, а затем чтение нового фантастического рассказа любимого автора перед сном. Жизнь хороша и что может испортить настроение в такой момент?
И вдруг дорога впереди исчезла. Я резко нажал на тормоз, машину слегка занесло, благо асфальт был сухой и скорость не сказать, чтобы очень большая. Моргнул пару раз – дорога не появилась. Хотел ущипнуть себя, но я никогда не засыпал за рулём!
Что за чёрт? Я езжу тут уже лет пятнадцать точно, могу вести машину чуть ли с закрытыми глазами, никогда проблем не было. Ну, разве что гололёд зимой, но это совсем не то. Я вышел из машины – дороги не было. На всякий случай протёр глаза, никакого эффекта.
Подошёл вплотную к тому месту, где дорога заканчивалась, всмотрелся. Я не знаю, как это описать – дальше не было ямы, зияющей пустоты, пустыни или непролазного леса, там не было ничего. Именно так в голове и отозвалось – там же нет ничего! Присел на корточки, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, но ничего не увидел. Впереди просто всё белое, не белый свет, а просто белизна, как молоко, матовая что ли. Временной портал или ворота в другое измерение, проделки инопланетян?
И что теперь делать? Как я попаду домой? А ужин и книга? Стоп, о чём я думаю? Дорога взяла и исчезла, а я думаю о еде? Потянулся за мобильным телефоном, но вспомнил, что тут нет сети, появится чуть дальше, километров через пять. И как мне их преодолеть?
А если попробовать…. Я протянул руку за границу окончания дороги. Знаю, далеко не самый умный поступок, но я до того был сбит с толку, что соображал очень медленно.
Уже всё, уже за гранью невозможного? Вроде да, но ничего не происходит, вот она рука, пальчики шевелятся. Надо что-то подлиннее найти, палку какую-то что ли. Нашёл в кустах на обочине длинную ветку, больше двух метров точно, вернулся к границе. Медленно вытягивал ветку вперёд, пока её длина не закончилась. Ничего. Ни-че-го! Помахал там, за гранью, веткой, но всё с тем же нулевым результатом. Вернулся к машине, почесал затылок, не помогло и мыслей не прибавило. Выбросил ветку. А если что-нибудь поджечь и бросить туда? А если там горючий газ? Горе-поджигатель….
Я ещё немного походил вдоль границы окончания дороги, сел на край и свесил ноги, поболтал ими, но дорога так и не появилась. Но если она вдруг снова появиться у меня ноги окажутся вмурованными в асфальт!
- Ты уже готов? – раздался чей-то голос.
Я повертел головой вокруг – никого.
- Готов к чему? – спросил я невидимого собеседника.
Ответа не последовало. Я взял и спрыгнул. Ну, по крайней мере, мне так показалось, что спрыгнул. Вроде ничего не произошло, только появилось ощущение полёта. Потопал правой ногой – внизу твёрдое что-то, значит стою, но ощущение полёта не пропало. Может, то на чём стою, движется? Я подпрыгнул, но назад не приземлился. Топнул ногой – опять твёрдое что-то, совсем ничего не понятно. Надо выбираться назад. Оглянулся, а дорога пропала и там вместе с моей машиной! Теперь вокруг меня со всех сторон, включая верх и низ, была только белизна.
- Где я? – вновь обратился к невидимке, не особо надеясь на ответ. Его и не последовало.
Достал телефон, включил фонарик, и на что я надеялся? Ноль эффекта, отключил, убрал телефон. Снова достал, включил камеру, может, хоть она чего-нибудь увидит в отличие от человеческого глаза. Не-е, всё та же белизна. Поснимал немного, то же самое. Убрал телефон. Ну, какие ещё мысли будут, что ещё можно предпринять в такой ситуации?
- Ого-го-о! – заорал я, эхо меня не поддержало.
И о чём это говорит? Да собственно…. Я вытянул руки вверх и ещё раз подпрыгнул, руки не ощутили ничего. Потолка, в отличии от пола, похоже не было. Но я живой, по крайней мере, пока, это же уже хорошо? Но во что-то я вляпался, как пить дать!
Попробовал идти, нормально шагается, может попробовать двигаться всё время в одном направлении? Но тут же отмёл эту мысль – могу ходить по кругу, по кривой, да вообще чёрт знает как, ориентиров никаких нет. Порылся в карманах, достал гость мелочи, положил её рядом с ногой – лежит себе преспокойно. Прошёл немного, обернулся – мелочь пропала. Эх, надо было двигаться задом, засёк бы момент, когда она исчезает. Остался только телефон и связка ключей от дома и машины, но я надеялся, что всё это мне ещё пригодится.
- Исчезнуть, - вдруг снова прозвучало в тишине.
Это что, ответ на мой первый вопрос? Это место, где всё исчезает?
Но я не хочу исчезать, я ещё книгу не дочитал. И что скажет мой начальник, когда я завтра не выйду на работу?
О чём ты думаешь? Думай о том, как можно выбраться отсюда, ведь залез же я сюда как-то. А раз есть вход, то должен быть и выход! Наверняка ещё не всё перепробовал. И зачем я только сюда полез?
Так, соберись. Можно попробовать прыгать и раз я вниз не опускаюсь, значит, буду всё время подниматься вверх. Ну, упрусь я в потолок, такой же, как и пол и что дальше? Нет, я сюда впрыгнул по горизонтали, по горизонтали и надо выбираться, вот только как выдержать одно направление? Задачка….
А если попробовать….
Я снял куртку, скрутил её в трубочку и положил на пол как полоску. Затем снял рубашку, так же скрутил и продолжил «прямую» куртки. Пришла очередь джинсов, легли вслед за рубашкой. Я оглядел получившуюся линию, немного подравнял и куртку переложил к окончанию джинсов. Потом переложил рубашку к куртке, джинсы к рубашке и т.д. Чтобы не мешались, связку ключей сунул в один носок, телефон в другой, дело пошло чуть быстрее. Постоянно проверяя точность своей «прямой» из одежды я куда-то двигался, надеясь, что это не даст мне сильно отклониться от курса и двигаться в более-менее одном направлении.
Я не засек, сколько времени занимался перекладыванием вещей, хотя на руке и были часы, но, похоже прошло немало времени, спина затекла уже порядком. И вдруг я задом упёрся во что-то твёрдое и резко обернулся. Это был камень, самый настоящий, а за ним лес! Потрогал камень рукой, не исчезает и быстренько залез на него. Повернулся к белизне, но там была дорога! Я, в одних трусах, с ключами и телефоном в носках сидел на корточках на камне около обочины, а мои вещи исчезли вместе с белизной. Метрах в тридцати от меня посреди дороги стояла ненаглядная машина, как я её и оставил.
Честно говоря, слезать с камня было страшновато, очень не хотелось снова очутиться в «исчезающем» месте. Но я представил себе картину, как я сейчас выгляжу со стороны и осторожно слез. Сначала медленно, потом бегом рванул к машине, пока она не исчезла.
Дома ждал вкусный ужин и интересная книга, а я давил на газ и думал: «Вот если бы я заехал в белизну на машине, то выбраться было бы куда проще. Держи руль прямо и катись себе потихоньку. Надо было ключами покарябать по полу, интересно, поцарапается или нет? А стоит ли кому-нибудь рассказывать об этом….».
Амая
Я не спеша ехал домой. На улице стемнело, был поздний вечер, слишком долго задержался на работе. Погода пока баловала, несмотря на то, что стояла поздняя осень. У меня в машине играла хорошая музыка, и я уже предвкушал вкусный ужин дома, а затем чтение нового фантастического рассказа любимого автора перед сном. Жизнь хороша и что может испортить настроение в такой момент?
И вдруг дорога впереди исчезла. Я резко нажал на тормоз, машину слегка занесло, благо асфальт был сухой и скорость не сказать, чтобы очень большая. Моргнул пару раз – дорога не появилась. Хотел ущипнуть себя, но я никогда не засыпал за рулём!
Что за чёрт? Я езжу тут уже лет пятнадцать точно, могу вести машину чуть ли с закрытыми глазами, никогда проблем не было. Ну, разве что гололёд зимой, но это совсем не то. Я вышел из машины – дороги не было. На всякий случай протёр глаза, никакого эффекта.
Подошёл вплотную к тому месту, где дорога заканчивалась, всмотрелся. Я не знаю, как это описать – дальше не было ямы, зияющей пустоты, пустыни или непролазного леса, там не было ничего. Именно так в голове и отозвалось – там же нет ничего! Присел на корточки, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, но ничего не увидел. Впереди просто всё белое, не белый свет, а просто белизна, как молоко, матовая что ли. Временной портал или ворота в другое измерение, проделки инопланетян?
И что теперь делать? Как я попаду домой? А ужин и книга? Стоп, о чём я думаю? Дорога взяла и исчезла, а я думаю о еде? Потянулся за мобильным телефоном, но вспомнил, что тут нет сети, появится чуть дальше, километров через пять. И как мне их преодолеть?
А если попробовать…. Я протянул руку за границу окончания дороги. Знаю, далеко не самый умный поступок, но я до того был сбит с толку, что соображал очень медленно.
Уже всё, уже за гранью невозможного? Вроде да, но ничего не происходит, вот она рука, пальчики шевелятся. Надо что-то подлиннее найти, палку какую-то что ли. Нашёл в кустах на обочине длинную ветку, больше двух метров точно, вернулся к границе. Медленно вытягивал ветку вперёд, пока её длина не закончилась. Ничего. Ни-че-го! Помахал там, за гранью, веткой, но всё с тем же нулевым результатом. Вернулся к машине, почесал затылок, не помогло и мыслей не прибавило. Выбросил ветку. А если что-нибудь поджечь и бросить туда? А если там горючий газ? Горе-поджигатель….
Я ещё немного походил вдоль границы окончания дороги, сел на край и свесил ноги, поболтал ими, но дорога так и не появилась. Но если она вдруг снова появиться у меня ноги окажутся вмурованными в асфальт!
- Ты уже готов? – раздался чей-то голос.
Я повертел головой вокруг – никого.
- Готов к чему? – спросил я невидимого собеседника.
Ответа не последовало. Я взял и спрыгнул. Ну, по крайней мере, мне так показалось, что спрыгнул. Вроде ничего не произошло, только появилось ощущение полёта. Потопал правой ногой – внизу твёрдое что-то, значит стою, но ощущение полёта не пропало. Может, то на чём стою, движется? Я подпрыгнул, но назад не приземлился. Топнул ногой – опять твёрдое что-то, совсем ничего не понятно. Надо выбираться назад. Оглянулся, а дорога пропала и там вместе с моей машиной! Теперь вокруг меня со всех сторон, включая верх и низ, была только белизна.
- Где я? – вновь обратился к невидимке, не особо надеясь на ответ. Его и не последовало.
Достал телефон, включил фонарик, и на что я надеялся? Ноль эффекта, отключил, убрал телефон. Снова достал, включил камеру, может, хоть она чего-нибудь увидит в отличие от человеческого глаза. Не-е, всё та же белизна. Поснимал немного, то же самое. Убрал телефон. Ну, какие ещё мысли будут, что ещё можно предпринять в такой ситуации?
- Ого-го-о! – заорал я, эхо меня не поддержало.
И о чём это говорит? Да собственно…. Я вытянул руки вверх и ещё раз подпрыгнул, руки не ощутили ничего. Потолка, в отличии от пола, похоже не было. Но я живой, по крайней мере, пока, это же уже хорошо? Но во что-то я вляпался, как пить дать!
Попробовал идти, нормально шагается, может попробовать двигаться всё время в одном направлении? Но тут же отмёл эту мысль – могу ходить по кругу, по кривой, да вообще чёрт знает как, ориентиров никаких нет. Порылся в карманах, достал гость мелочи, положил её рядом с ногой – лежит себе преспокойно. Прошёл немного, обернулся – мелочь пропала. Эх, надо было двигаться задом, засёк бы момент, когда она исчезает. Остался только телефон и связка ключей от дома и машины, но я надеялся, что всё это мне ещё пригодится.
- Исчезнуть, - вдруг снова прозвучало в тишине.
Это что, ответ на мой первый вопрос? Это место, где всё исчезает?
Но я не хочу исчезать, я ещё книгу не дочитал. И что скажет мой начальник, когда я завтра не выйду на работу?
О чём ты думаешь? Думай о том, как можно выбраться отсюда, ведь залез же я сюда как-то. А раз есть вход, то должен быть и выход! Наверняка ещё не всё перепробовал. И зачем я только сюда полез?
Так, соберись. Можно попробовать прыгать и раз я вниз не опускаюсь, значит, буду всё время подниматься вверх. Ну, упрусь я в потолок, такой же, как и пол и что дальше? Нет, я сюда впрыгнул по горизонтали, по горизонтали и надо выбираться, вот только как выдержать одно направление? Задачка….
А если попробовать….
Я снял куртку, скрутил её в трубочку и положил на пол как полоску. Затем снял рубашку, так же скрутил и продолжил «прямую» куртки. Пришла очередь джинсов, легли вслед за рубашкой. Я оглядел получившуюся линию, немного подравнял и куртку переложил к окончанию джинсов. Потом переложил рубашку к куртке, джинсы к рубашке и т.д. Чтобы не мешались, связку ключей сунул в один носок, телефон в другой, дело пошло чуть быстрее. Постоянно проверяя точность своей «прямой» из одежды я куда-то двигался, надеясь, что это не даст мне сильно отклониться от курса и двигаться в более-менее одном направлении.
Я не засек, сколько времени занимался перекладыванием вещей, хотя на руке и были часы, но, похоже прошло немало времени, спина затекла уже порядком. И вдруг я задом упёрся во что-то твёрдое и резко обернулся. Это был камень, самый настоящий, а за ним лес! Потрогал камень рукой, не исчезает и быстренько залез на него. Повернулся к белизне, но там была дорога! Я, в одних трусах, с ключами и телефоном в носках сидел на корточках на камне около обочины, а мои вещи исчезли вместе с белизной. Метрах в тридцати от меня посреди дороги стояла ненаглядная машина, как я её и оставил.
Честно говоря, слезать с камня было страшновато, очень не хотелось снова очутиться в «исчезающем» месте. Но я представил себе картину, как я сейчас выгляжу со стороны и осторожно слез. Сначала медленно, потом бегом рванул к машине, пока она не исчезла.
Дома ждал вкусный ужин и интересная книга, а я давил на газ и думал: «Вот если бы я заехал в белизну на машине, то выбраться было бы куда проще. Держи руль прямо и катись себе потихоньку. Надо было ключами покарябать по полу, интересно, поцарапается или нет? А стоит ли кому-нибудь рассказывать об этом….».
Амая
-
Re: Доро̍га
хм.. И что это было? Я подумала ты дашь ответ..
Переосмысление жизни? Для чего то же он туда попал..

-
- Администратор
upd: убрала свое графоманство пока отсюда.
... My heart beats in patterns with a broken sound ...
... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.
Code is binary. Love is not.
-
- Житель форума
В моих рассказах вряд ли найдешь философские суждения или скрытый смсл. Это была фантазия, ехала с работы, пришло в голову. На домысел читателя? Есть еще белые пятна на Земле? Место, где все исчезает.. Может быть смысл в том, что любой из нас в любой момент..ЭлинКа писал(а): 14 авг 2024, 01:36 хм.. И что это было? Я подумала ты дашь ответ..

-
- Житель форума
-
Вполне. Вообще ты мне идею подкинула для рассказа. Я бы даже сказала половину сюжета. Если настроение и муза сойдутся-может напишу..)

-
- Житель форума
Ур-ра!ЭлинКа писал(а): 14 авг 2024, 08:07 Вообще ты мне идею подкинула для рассказа. Я бы даже сказала половину сюжета.

-
- Администратор
Я решила подыграть в тему, а потом убрала своё продолжение отсюда - получилось не очень согласовано. Может, потом выложу ^^
... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.
-
- Житель форума
-
- Администратор
Мр, ну ладно. Просто забыла про ключевой элемент твоего рассказа =). Как всегда, суматошная кошка с СДВГ

Писала вчера на волне бессонницы, просто уже вконец не выдерживаю такой жизни...
Алиса неспешно прогуливалась по одному из известных парков города. Известном в том числе и как круглосуточная аптека вперемешку с супермаркетом и бюро сомнительных находок, но до этого Алисе дела не было совсем Времена, когда львицу интересовало что-то такое остались где-то там, в далекой прошлой жизни...
Рядом неспешно проезжали люди на велосипедах и самокатах, прогуливались пары и мамы с колясками. А львица думала о том, что будет происходить завтра здесь, буквально у нее под ногами, под ногами ничего не подозревающих прохожих. Яркая точка горела в зените, будто битый пиксел на экране, чуть размытая преломлением в верхних слоях атмосферы.
"- Близкая аналогия, ничего не скажешь...". Львица перешла на неторопливый бег. Хотя кошка никогда и не отличалась особой страстью к спорту, гибкое кошачье тело хотело движения -- так Алиса за несколько минут пересекла парк и оказалась перед неказистым, словно уставшим и полностью исписанным граффити зданием постройки еще довоенных времен. Алиса приложила ключ-карту к считывателю и под веселый писк системы контроля доступа вошла внутрь...
"Так странно... здесь мы научились строить огромные структуры, а в небесах будто бы висит непреодолимая преграда," - думала Алиса - "А может, все-таки, когда-нибудь, мы и туда попадем... прошли же мы в граничную зону..."
Когда-то это здание едва-едва удалось выбить на скромное институтское финансирование, а теперь - жалко было покидать. Лаборатории здесь не были массивными, как в какой-нибудь лаборатории высоких энергий, залами в несколько этажей - хватало и обычного прецизионного верстака с установленным лазерным оборудованием и пары стоек мощных серверов, обеспечивающих синхронизацию импульсов, чтобы направить любопытное око исследователя в нужном направлении.
"Черный всевидящий глаз..." - "Да ну его, этот черный кубик... будто какой-то сумасшедший художник нарисовал. А потом еще и вывернул пространство наизнанку. Ладно, пора уже. Как же достает, что в том месте столько пустого пространства - так и тыкаться в вакуум, не имея возможности отойти хоть на сколько-нибудь приличное расстояние..."
Эксперимент не был чем-то из ряда вон выходящим, просто очередная попытка установить граничные условия для будущих изысканий... Однако кошка нервничала. Спустившись на лифте на уровень ниже, Алиса прошла к своему небольшому офису, где обычно находилась она и ее коллега, Лан, такой же как она инженер-исследователь при Институте физики пограничного пространства.
- "Ну и псина... Никогда не понимала этих псовых! Но вообще он неплохой парень..."
Прозрачный кубикл с двумя столами в центре. Два компьютера, несколько шкафов с всяким барахлом и - за перегородкой из бронированного стекла - лабораторная установка.
ИФПП - или, более просто - Арена, как все называли это место. Ведь знаменитый на весь мир прибор действительно напоминал миниатюрную, всего несколько сантиметров длиной, арену. По краям - пластины с миниатюрными роботами, обученными сканировать незнакомое пространство, а в середине - кристалл из нелинейного материала, выкованного огромным давлением в центре погасшей пару сотен лет назад звезды. В момент, когда кристалл откроется, машины, повинуясь простому перепаду давления между мирами - ведь там - вакуум, а здесь - пара сотых долей атмосферы - отправятся в провал, отправляя назад измерения условий нового мира. А через несколько десятков миллисекунд вернут данные.
Канал передачи данных был узеньким - за такое время много не передашь даже с такой широкой полосой - поэтому приходилось открывать портал довольно часто. Алиса уже делала это не одну сотню раз, но все равно боялась. Львица прижала уши и инстинктивно махнула хвостом... а потом по-детски поймала его лапой, неуклюже потянувшись за спину - привычка из детства, оставшаяся с ней до сих пор.
"- Это так странно" - подумала Алиса - "в этом другом мире, звезды были миллионы километров в диаметре и горели миллиарды лет. Голова идет кругом".
...Накачать в материал резонатора побольше энергии и внезапно нелинейный кристалл, висящий посередине на тончайших углеродных нитях, отзовется, будто бы расширившись на несколько сантиметров, а на самом деле - создав портал в другой, незнакомый и пугающий Космос... казалось бы, процедура была отлажена до предела, но каждый раз все равно было ощущение, что Алиса падает в пропасть, в этот матово-черный идеально кубический провал, когда мощные излучатели выстреливали в кристалл световым импульсом.
Алиса подошла к терминалу, провела карточкой по считывателю. С приветственным звуком входа в систему зашла в интерфейс. "Так..." - она отметила, что Лан сегодня работает из дома, готовя программу на следующую неделю - "Включаем питание, вентиляцию в лаборатории, а затем - запускаем".
[alice@resa29]$ ssh arenacontrol
[alice@arenacontrol]$ tmux
[alice@arenacontrol]$ ./processcontrol.sh start && ./taskman apply /arena/experiments/lan_public/borderline/retrieval/10/10-borderline-retrieval.params
Enter.
Где-то внизу, в подвале, стойки с оборудованием зашумели чуть сильнее. Алиса этого не слышала, зато прекрасно видела, как по экрану ползет полоска загрузки. Сто процентов. Enter.
Из-за стекла "аквариума" послышался тонкий нарастающий звон преобразователей. Кристалл оживал. Раздался сухой, будто ломались ветки, треск ламп накачки. Щелк. Щелк. Щелк-щелк-щелк-щелк...
Тонкие металлические пластины в камере начали нагреваться, готовясь выпустить в открывшуюся замочную скважину миниатюрных исследователей - бравых оловянных солдатиков от новой физики. Где-то внутри оживали беспроводные каналы передачи данных...
...Щелк! - Этот звук был явно громче того, что давали лампы накачки, а сам кристалл при разрушении никаких звуков и не издавал.
Алиса повернулась к терминалу. На этом моменте эксперимент должен был завершиться, а дроны - передать данные назад, на серверы в подвале. Повисла тишина.
- Окей, давай посмотрим... что за черт? Соединение подвисло? Но ведь мы в локалке, тут висеть нечему...
~.
Enter.
[alice@resa29] ssh arenacontrol
Ctrl-C.
- Что за черт...?
Алиса повернулась к "аквариуму" лаборатории. Ее глаза от удивления полезли на лоб, уши прижались, а хвост нервно задрожал. От удивления львица так и осталась стоять напротив проема, ощерившись, глухо рыча и выпустив когти.
Ее с таким тщанием собранная установка была разрушена. В химически очищенной камере прибора творился полный бардак. От кристалла, как и при удачном завершении эксперимента, ничего не осталось - но подвесы болтались как попало, оптическая система была разметана в клочья...
Алиса дрожащей лапой обесточила установку аварийной кнопкой, вошла в лабораторию и посмотрела в иллюминатор.
На дне камеры лежало что-то круглое и слегка деформированное.
- Что за... - Алиса пригнулась и посмотрела внимательнее. - Блин, это что, монета??!!
-
- Житель форума
Львенок, вау! Ты все это написала за один вечер? Мне нравится, вот оказывается, что произошло с моим персонажем! Забавно, ответ на все вопросы! Если вдруг еще захочется продолжить какой-либо мой рассказ я буду только рада!Lioness писал(а): 14 авг 2024, 22:10 Писала вчера на волне бессонницы, просто уже вконец не выдерживаю такой жизни...

пы.сы. Ты бы отдохнула, милая, надо беречь себя любимую!

-
- Администратор
Ну... Вообще, я ничего со школьных лет не писала, а тут - решилась. На самом деле - это все написано под впечатлением от серии "Ксили" (Xeelee) Стивена Бакстера. Что, если где-то совсем рядом находится параллельная вселенная с похожей физикой, но немного другими фундаментальными константами?
Правда, за пару часов сходящуюся физику не придумать - хотя я и заложила в свое продолжение парочку интересных идей. Почему, например, в этом мире разумные существа так и не смогли пробиться дальше низкой орбиты своей планеты? Почему их звезды горят всего несколько тысячелетий?
(ладно, последняя идея была бесстыдно украдена у Бакстера, и у него, в отличие от меня, физика более или менее сходится - хотя все равно, читать про настолько упоротые условия в его мирах и знать, что все остальные это называют hard sci-fi - несколько странно).
И да - эта кошка, в отличие от многих своих друзей, физику и математику знает совсем не на отлично.

А еще Львенок сейчас очень запутавшаяся в себе и ничего не понимает.
-
- Житель форума
Я проходила разные этапы запутанности в себе и тогда еще не было тырнета, было совсем грустно и поговорить было не с кем. Может я смогу чем-нибудь помочь?Lioness писал(а): 15 авг 2024, 00:05 А еще Львенок сейчас очень запутавшаяся в себе и ничего не понимает.