Вы читаете книги-2?
Глава I
«Бестолковые! Алчные! Жадные! Глупые люди, хитрые ангелы, злобные демоны. Как же вы мне все надоели! А, в публицистику вас всех!»
Она сидела на нешироком подоконнике четырнадцатого этажа, свесив вниз свои миниатюрные ножки. Покачивала ими в такт своим мыслям, смотрела свысока на всю эту суету внизу и решала, кого осчастливить, а кого оставить метаться в злобе и одиночестве. Но как сделать правильный выбор? И вообще, существует ли он, правильный?
Краем уха Она уловила тихий шелест крыльев, рядом с ней осторожно примостился Амур.
- Наше Вам! Чего скучаем? – спросил Амур, поправил колчан со стрелами за спиной и пристроил лук на своих коленях.
- И Вам не хворать! – ответила Она. – Да я не скучаю, просто смотрю, что там такое внизу творится. Как они мне все надоели, если б ты только знал!
- Ну-ну, что за упаднический настрой с утра пораньше? Ты кофе уже пила? – поинтересовался Амур.
- Ты что, не знаешь, что я не пью кофе! – Она тряхнул головой, от чего ее рыжие волосы рассыпались веером.
- Оно и заметно! – улыбнулся Амур. – Потому такая сердитая и не любишь никого! Хочешь, соку принесу, апельсинового?
- Ой, Вы только посмотрите на подкаты Амура! Закачаешься! – удивилась Она. – А с чего мне кого-то любить, да и зачем?
- Да брось, какие подкаты? Я и так возьму, что мне надо, если захочется! Но я же тебя люблю, ведьму рыжую и никогда так не поступлю! – засмеялся Амур. – Но как можно жить без любви?
- Естественно, ты же бог, творишь, что вздумается! Можешь говорить, что хочешь! – Она вздохнула. – А тут сиди, думай, кого выбрать. И чего же такого хорошего может быть в твоей любви? Ты посмотри вниз, что с ними твоя любовь делает? Они же с ума от нее сходят!
- Милая моя, послушай, что я скажу, любовь – это дар! Она делает их счастливыми, а ради счастья можно немного и с ума посходить! - Амур повернулся к ней в пол-оборота. – А ты сама разве не бог? Разве они не молятся тебе? Не упрашивают заглянуть к ним хоть на минутку? Да ты гораздо сильнее меня!
- Ого, завернул! – еще больше удивилась Она. – Спасибо, конечно, я понимаю, что ты хочешь меня взбодрить, но делать такие предположения это уже перебор!
- А вот и нет! – хитро прищурился Амур. – Смотри сама, я могу легко играться только с людьми, с остальными это как получится. А ты, подумай? Если припрет, к тебе бегут все – и ангелы и демоны, а уж про людей и говорить нечего! Может статься так, что и я прибегу.
- Ты не прибежишь, не волнуйся. Разве что только по другому поводу. Там где есть любовь, я не нужна, - Она задумалась. – А знаешь, ты в чем-то прав. Иной раз так умоляют, что аж даже мне становится их жалко.
- Вот тебе и але! – засмеялся Амур своим чистым смехом любви. – Выше нос, вперед и с песней! Или со стихом, если тебе вдруг так захочется!
А ведь он Ей нравится, только Она никогда не задумывалась об этом. Веселый, умный и нежный, Амур всегда к Ней хорошо относился, всегда старался подбодрить или дать дельный совет. Может он и вправду к Ней не равнодушен? Она впервые посмотрела на сидящего рядом бога с нежностью.
- Слушай, все хотел спросить, а чего ты крылья в фиолетовый цвет покрасила? – хитро прищурился Амур.
- Да это не я, это одна дьяволица решила, что так меня приманит к себе, зараза! – в сердцах ответила Муза.
- А я, глупый, уж было подумал потому, что фиолетовый мой любимый цвет, - Амур сделал кислую мину, но он не умел долго печалиться и снова улыбнулся. – Так пошли ее подальше, пока обратно не перекрасит!
- Не могу, она нашла мое единственное слабое место, мороженное, - вздохнула Муза.
- Фисташковое? С шоколадной крошкой? – а он-то, откуда это знает? И Амур пояснил, словно прочитал ее мысли. – Мы же с тобой сто лет знакомы! Стоит тебе только попросить, и я сменю колчан за спиной на переносной холодильник, чтобы у тебя постоянно было любимое мороженное и отличное настроение!
- А ты льстец, каких свет не видывал! – и только тут до Музы дошло. – Ты сказал фиолетовый цвет твой любимый?
- Ну, да, - чуть смутившись, ответил Амур.
- Тогда, пожалуй, я его оставлю, - улыбнулась Муза. – Глядишь, в следующий раз, ты и вправду предложишь мне фисташковое мороженное вместо кофе ..
Глава II
- Что ты наделал, бестолковый? Ты зачем подстрелил Килли? – Муза разозлилась не на шутку. – У тебя что, такие извращенные развлечения?
- Я думал, что любовь изменит его черную душу! Что он станет лучше, добрее, обычно с влюбленными людьми так и происходит! – пытался оправдаться Амур.
- Думал, да чем ты вообще думал? А теперь из-за тебя феечку схватили! А она поступила по совести, она просто не могла по-другому! Мне только-только удалось освободиться от проклятой Юмины, а ты тут такое устроил! И что теперь делать? Мало того, что Нею теперь жестоко покарают, так еще и эта гадская Юмина будет почить на лаврах во главе всех рейтингов! – от бессилия Муза потрясла своими небольшими кулачками.
Музе и Нее сложно было найти подруг среди людей, от которых они так сильно отличались. Возможно именно поэтому они, пришедшие из других миров, очень сильно подружились. И теперь Муза была вне себя из-за истории, произошедшей с Неей. Она понимала, что Амур на самом деле хотел сделать как лучше, люди ему тоже были не безразличны, но получилось как .. у одного человеческого комика.
- А давай я эту Юмину влюблю в кого-нибудь плохого? Чтобы ей не до рейтингов было, и жизнь вареньем не казалась, – вдруг предложил Амур. – Чтобы с досады аж выла по ночам!
- В кого ты собрался влюбить демона похоти и разврата? Кто может быть еще хуже? – Муза отрицательно покачала головой, и ее рыжие локоны заискрились в солнечных лучах. – Сиди, стрелок, не настрелялся еще? Да и в публицистику эту Юмину, она без меня все равно долго не продержится, лучше подумай, как можно помочь Нее?
- Милая, боюсь, ей уже никто не поможет, - грустно ответил Амур. – И даже если б у нас получилось, ей в этом мире житья все равно не будет.
- И что? Мы могли бы переправить ее на Родину Фей, уж там бы ее поступок оценили по достоинству! – Муза сдаваться не собиралась. – Должен же быть хоть какой-то выход!
Как же ему нравилась эта рыжая бестия, хотя ее волосы с фиолетовыми крыльями не особо сочетались. Но фиолетовый цвет был его любимым, а с волосами другого цвета Амур Музу просто не представлял. И он не мог видеть, как она грустит, от этого его любвеобильное сердце сжималось до размеров кедрового орешка. Да и фею, конечно же было жалко, она такого не заслужила. Но он так надеялся, что нежная и милая Нея, посвятившая свою жизнь людям, изменит мрачную натуру убийцы, что совсем не думал о том, какие могут быть последствия у такого решения. Надо было что-то делать и причем срочно!
- Слушай, а твои старые знакомые не смогут помочь? Та дьяволица, что покрасила тебе крылья, она же сможет проникнуть туда, где сейчас держат Нею? – Амур распалялся все больше. – А ее дружок, этот падший, он бы мог помочь нам переправить фею домой!
- И с чего ты решил, что Лиза станет помогать, что она вообще послушает меня? – усомнилась Муза.
- Скажи ей, что она тебе должна, за то, что перекрасила крылья, - хитро сощурился Амур. – Что этим она нанесла тебе душевную рану, от которой ты очень долго не могла оправиться. Мне очень нравится твой новый цвет, но она-то этого не знает!
- Меня какое-то время не было, пока я пыталась вырваться из лап Юмины, так что вполне может сойти за правду, - согласилась Муза. – Вот гадский суккуб, такого парня сгубила! И вместе с его энергией меня привязала к себе! Ну, хорошо, а Михаил, как ты предлагаешь договариваться с ним?
- С ним еще проще, он безумно любит Лизу, поэтому не захочет, чтобы за ней перед кем-то оставался должок. Да и ему будет гораздо проще переправить Нею на Родину Фей, чем Лизе ее вытащить. Кстати, эти двое умудрились как-то снюхаться и без моей помощи, бывает же такое! - Амур качнул головой. – Но почему ты мне не сообщила о том, что Юмина удерживает тебя силой? Я бы обязательно что-нибудь придумал.
- Прости, я тогда просто не думала, насколько я тебе дорога. Мне и в голову не приходило, что ты вдруг бросишься мне на помощь. Зато теперь я это знаю хорошо, - улыбнулась Муза. – И так, где ты в последний раз видел нашу ангело-дьявольскую парочку? Небось, опять трескают мороженное без меня!
Амуру показалось или в глазах Музы на самом деле промелькнули ласковые огоньки, когда она говорила о нем? Нет, Бог Любви не мог ошибиться, значит, у него все-таки есть шанс на взаимность!
Глава III
Нет, Лиза и Михаил в этот раз не ели мороженное. Они наблюдали за тем, как дрянной мальчишка, только что огревший свою одноклассницу портфелем по спине и отскочив в сторону, вдруг шлепнулся в грязную лужу. Которой пять минут назад здесь не было. И упал не без посторонней помощи, конечно. А вот нечего!
- Красиво упал, - улыбнулась Лиза.
- Я бы на Оскара выдвигал такие падения, - согласился Михаил.
Вдруг сзади них послышались голоса:
- Шутники, ты глянь! Да у них юмор прямо в крови!
- Ага, Аншлаг все ночи напролет рыдает по ним в подушку!
Лиза и Михаил резко развернулись. На лавочке, с невинным видом рядышком сидели Муза и Амур.
- Не надо дорогая, мы больше никого не убиваем, - Михаил нежно взял за руку, обнажившую клыки Лизу. – Это что за странный набор Лего всего из двух деталек?
- Я не буду их убивать, я их только сложу в нужную композицию, - прошипела Лиза.
- Ты, похоже, еще никогда не влюблялась в козла, - Муза кинула на Амура красноречивый взгляд.
- Его стрелы не всегда на нас действуют! – парировала Лиза.
- Проверим? – Амур сделал вид, что полез за стрелой.
- Так, мелочь, что вам надо? – Михаил прикрыл собой Лизу. – Муза, тебя то не дозваться, то вдруг на грубость нарываешься, что за ..
- Она мне должна, - перебила Муза, обиженно надув губки и обняла Амура. – Из-за того, что она меня перекрасила, Амур меня не сразу узнал, и мне от этого было очень больно!
- Так тебя надо перекрасить обратно? – Лиза снова выступила вперед. – Я тебя сейчас так перекрашу, что родная мама будет гордиться тобой до пенсии!
- Не надо Музу больше никуда перекрашивать, я только привык к ее новому образу, - Амур убрал наполовину вытащенную стрелу. – Лучше помогите нам и мы в расчете.
Муза быстро в двух словах рассказала о том, что произошло с Неей.
- Жалко фею, - согласился Михаил. – Но ведь ей здесь все равно жить не позволят.
- Верно, - согласилась Муза и стрельнула глазками в сторону Лизы. – Неужели ты ради своей девушки не постараешься? Для тебя же не будет проблемой переправить Нею на Родину Фей?
- Похоже, эти мелкие аферисты уже все спланировали, - усмехнулась Лиза и выставила свое условие Музе. – Что ж, за два посещения в месяц можно и помочь. Для тебя же это не будет проблемой?
- Не будет, - кивнула хитрая Муза. – Если в холодильнике меня будет ждать фисташковое мороженное. С шоколадной крошкой.
- А как ты собираешься проникнуть в темницу, где сейчас держат Нею? – спросил Амур у Лизы.
- Знаешь стража, что охраняет эту темницу? – улыбнулась Лиза.
- Знаю, рогатый, копытный, с четырьмя руками и чешуйчатым хвостом с шипами, – кивнул Амур.
- Он самый, когда-то он был человеком, должно сработать. Влюбишь его в меня, и считай дело в цилиндре, только стрел не жалей, он крупный, - Лиза нежно посмотрела на Михаила. – А ты заранее приготовь переход. Здесь нам не справиться с теми, кто за ней придет, а на Родину Фей они не сунуться, там они своей силы не имеют. И нам лучше поспешить, если вашу Нею переправят ниже, оттуда ее уже будет не спасти.
- Только будь там осторожна, - Михаил прижал к себе любимую. – Если ты застрянешь в темнице, я пойду за тобой!
- Я этого не допущу, - Лиза поцеловала Михаила в ответ и махнула Амуру. – Вперед стрелок, твой выход!
Все свои роли исполнили на «отлично»! Смирившаяся со своей участью Нея даже не думала, что кто-то сможет ей помочь, ее родным дорога сюда была заказана. А уж от маленькой Музы такой прыти Нея никак не ожидала. После трогательно прощания, Нея отправилась домой, взяв со своих спасителей слово, что они обязательно навестят ее. На Родине Фей они всегда будут желанными гостями. Все.
Если бы кто-то мог наблюдать эту картину, то он бы очень удивился такой разношерстной компании, наблюдающей, как Нея легким облачком отправляется по приготовленному Михаилом переходу.
А через пару дней, проснувшаяся первой Лиза обнаружила сидящего на подоконнике Амура.
- Здрасти вам! – поприветствовал ее бог любви. – Амура заказывали?
- Что за фокусы? – Лиза толкнула локтем мирно сопящего Михаила. – А Муза где?
- Да здесь я, здесь, - раздалось из кухни.
Лиза услышала, как хлопнула дверца холодильника ..
Амая
Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Вы читаете книги-2?
- Автор