Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Что делать т-людям после принятия в РФ закона о запрете т-перехода?
- Автор
Что делать т-людям после принятия в РФ закона о запрете т-перехода?
Всем привет! Я парень, но с детства испытываю гендерную дисфорию (сейчас мне 24). Переодевался и красился еще с дошкольного возраста, тренирую женский голос. Скрываю это в своем окружении, даже от родных. Депрессирую и чувствую дискомфорт из-за своего мужского тела, перевоплощение не помогает, всегда в каком-то упадке, и с каждым годом всё сильнее... поэтому назрел вопрос об обращении к специалистам, но...
Как на зло год назад в РФ приняли закон о запрете трансгендерного перехода.
Как теперь быть? Есть ли теперь смысл обращаться к психологу, врачам? Где-то вычитал, что теперь у нас вместо помощи с переходом, несовпадение идентичности могут попытаться "вылечить" разными методами. Очень это напугало..(
Я нахожусь в каком-то тупике, прошу совета.
Еще хотелось узнать у тех, кто просил убежища в другой стране, нужно ли обязательное подтверждение диагноза или достаточно просто моих слов?
Как на зло год назад в РФ приняли закон о запрете трансгендерного перехода.
Как теперь быть? Есть ли теперь смысл обращаться к психологу, врачам? Где-то вычитал, что теперь у нас вместо помощи с переходом, несовпадение идентичности могут попытаться "вылечить" разными методами. Очень это напугало..(
Я нахожусь в каком-то тупике, прошу совета.
Еще хотелось узнать у тех, кто просил убежища в другой стране, нужно ли обязательное подтверждение диагноза или достаточно просто моих слов?
Последний раз редактировалось Viskaz 05 авг 2024, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
Re: Что делать т-людям после принятия в РФ закона о запрете т-перехода?
Viskaz писал(а): 05 авг 2024, 02:58 Еще хотелось узнать у тех, кто просил убежища в другой стране, нужно ли обязательное подтверждение диагноза или достаточно просто моих слов?
Доброго вам! Попробую вкратце рассказать:
Для запроса статуса беженца нужны документальные свидетельства, но словесные так же принимаются во внимание - ведь не всегда человек, находящийся под угрозой преследования, может предоставить необходимые документы.
Для представления о том, что такое процесс запроса - ниже есть ссылки.
Процесс подачи во всех европейских странах похож - особое внимание стоит обратить на т.н. Дублинскую процедуру - она подразумевает возвращение просителей убежища в страну первого въезда или страну, которая выдала визу - т.е. например, если визу выдала Германия - то в Германию вы и поедете.
В вашем случае - нужно очень хорошо подумать, стоит ли тебе с этим связываться - ведь процесс очень непростой, это крайний вариант легализации в стране. Учеба или работа - всегда лучшие варианты, чем запрос убежища.
Насчет стран - сейчас ситуация для квиров в Испании, Италии или Франции выглядит гораздо лучше, чем в Германии или (тем более) в Нидерландах. Франция имеет даже программу гуманитарных виз для квир-людей из России, но ждать ее очень долго - люди ждут примерно год (часто - находясь на нейтральной территории перед этим).
PS. Я очень давно хочу начать вести раздел по эмиграции на форуме, но ресурсов на это у меня сейчас просто нет. Прошу понять и простить.
Ссылки:
... My heart beats in patterns with a broken sound ...
... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.
Code is binary. Love is not.
-
- Администратор
В России теперь ни в коем случае нельзя обращаться с проблемой транссексуализма к психологам и психиатрам!Viskaz писал(а): 05 авг 2024, 02:58 Как теперь быть? Есть ли теперь смысл обращаться к психологу, врачам? Где-то вычитал, что теперь у нас вместо помощи с переходом, несовпадение идентичности могут попытаться "вылечить" разными методами. Очень это напугало..(
Вас сразу возьмут на карандаш и это пятно на всю жизнь будет.
Так же весьма вероятно применение к Вам конверсионной терапии, т.е. будут в условиях стационара пичкать антипсихотиками и нейролептиками.
Если хотите совершить переход, то есть два варианта:
Первый-это переезд или эмиграция в более лояльную к этому страну, как было сказано выше.
Второй-это начать самостоятельную гормонотерапию и сделать СРС за пределами РФ, например в Армении или в Индии, там же получить документы
о том, что выполнена хирургическая коррекция, и уже в России перевести эти справки на русский язык, заверив нотариально и идти с ними в суд
и требовать смены свидетельства о рождении, один удачный пример у нас уже есть (после принятия известного запрета в 2023 г.)
Хотела бы дополнить,что в руки психиатрии с сентября лучше вообще не попадаться.
Внесены изменения в Закон РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". В частности, установлена возможность следующего ограничения прав пациента:
-ведение переписки без цензуры;
-удержание исходящих и входящих почтовых отправлений (письменной корреспонденции, посылок, бандеролей);
-определение особых условий пользования телефоном, иными техническими средствами связи посредством ограничения круга лиц, с которыми пациент может поддерживать связь, количества сеансов связи в течение суток и их продолжительности, отступления от принципа конфиденциальности общения;
-ограничение числа посетителей и круга лиц, с которыми пациент может встречаться, в том числе в ежедневном режиме, продолжительности одной встречи, отступление от принципа конфиденциальности встреч с посетителями;
-определение перечня предметов, запрещенных к хранению и использованию пациентом, в том числе предметов первой необходимости, собственной одежды, телефона, иных технических средств связи.
Кроме того, упраздняется независимая от органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья служба защиты прав пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях. Напомню, что представители этой службы защищали права пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях, принимали их жалобы и заявления, которые разрешали с руководителем указанной медицинской организации либо направляли в зависимости от их характера в органы представительной и исполнительной власти, прокуратуру или суд.
Внесены изменения в Закон РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". В частности, установлена возможность следующего ограничения прав пациента:
-удержание исходящих и входящих почтовых отправлений (письменной корреспонденции, посылок, бандеролей);
-определение особых условий пользования телефоном, иными техническими средствами связи посредством ограничения круга лиц, с которыми пациент может поддерживать связь, количества сеансов связи в течение суток и их продолжительности, отступления от принципа конфиденциальности общения;
-ограничение числа посетителей и круга лиц, с которыми пациент может встречаться, в том числе в ежедневном режиме, продолжительности одной встречи, отступление от принципа конфиденциальности встреч с посетителями;
-определение перечня предметов, запрещенных к хранению и использованию пациентом, в том числе предметов первой необходимости, собственной одежды, телефона, иных технических средств связи.
Кроме того, упраздняется независимая от органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья служба защиты прав пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях. Напомню, что представители этой службы защищали права пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях, принимали их жалобы и заявления, которые разрешали с руководителем указанной медицинской организации либо направляли в зависимости от их характера в органы представительной и исполнительной власти, прокуратуру или суд.
-
Ужас( На психиатрическом форуме задавал вопрос, и даже не обмолвились об этой важной детали..Maya писал(а): 05 авг 2024, 07:39 В России теперь ни в коем случае нельзя обращаться с проблемой транссексуализма к психологам и психиатрам!
Вас сразу возьмут на карандаш и это пятно на всю жизнь будет.
Так же весьма вероятно применение к Вам конверсионной терапии, т.е. будут в условиях стационара пичкать антипсихотиками и нейролептиками.
Спасибо большое всем за полезную информацию! Очень помогли <3
-
Форум очень хороший.И люди тут умные и добрые.
Дают советы,общаются.Местный юрист бесплатно решил мою проблему.
Мне тут очень нравится.)
Наверное,я не в тему.Простите.
Мне тут очень нравится.)
-
Вы правы.Я сильно пересмотрел свои взгляды за все время,что здесь общаюсь.Не частый я тут гость,но все же могу сделать выводы.В поисках сестры я получил невероятный отклик от форумчанок.Только одних слов поддержки сколько было сказано.До конца жизни буду благодарен.Отдельно хочу поблагодарить Jul.Помогает парням после ранений ,и да,все бесплатно.Также есть пользователь Старушка,которую благодарю за понимание и душевность.И всех в общем благодарю.Rei писал(а): 05 авг 2024, 08:11 Форум очень хороший.И люди тут умные и добрые.
Мне тут очень нравится.)
-
Мне помогала Дарья.
Очень ей благодарна.
Очень ей благодарна.
-
Angel,заходите чаще в гости)Всегда рады помочь!
-
Вы лжёте. Крайние изменения в данный закон были внесенны 04.08.2023 ФЗ 464. более никаких изменений в данный закон не вносилось и не планируется. Во всяком случае в документациях Думы никаких изминяющих законопроектов не вносилось.Jul писал(а): 05 авг 2024, 07:50 Хотела бы дополнить,что в руки психиатрии с сентября лучше вообще не попадаться.
вот актуальный текст Закона https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4205/
там же можно ознакомится с измтяющими его Законами, с датами и актуальными текстами.
ну и да - слухи о некоей "конверсионной терапии" - это не более чем вкинутая пугалка, с известной целью. ничего такого не существует впринципе, да и на данной ступени развития врядли может существовать
-
- Администратор
Ники, Юля юрист, ей лучше знать
- Администратор
Конверсионная терапия была всегда, и до принятия данного закона.
Я начала транзишн в 90-х годах, в то время еще не было интернета и я не обладала всей информацией,
но была в тяжелейшей депрессией, с ежедневными психозами.
Все что я получала от психиатров, это реланиум, галоперидол и прочая дрянь, от которых только хуже становилось.
Никакого сочувствия от врачей, они старались так разговаривать со мной, что бы ранить как можно больней.
Сейчас с этим все в разы хуже, примеры принудительного лечения от темы уже есть, хоть и не так много.
Федеральный закон от 4 августа 2023 г. № 465-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вступает в силу 1 сентября 2024 года.
-
- Администратор
Страна превратилась в тоталитарную, окончательно. Там что, серьёзно есть полностью противоречащее ст. 29 Конституции ограничение переписки без цензуры?!?!Ohiko писал(а): 06 авг 2024, 03:12 Федеральный закон от 4 августа 2023 г. № 465-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вступает в силу 1 сентября 2024 года.
А впрочем, я не удивляюсь. Наверное, если напишу что думаю - в России мне точно десятку влепят...
... My heart beats in patterns with a broken sound ...
... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.
Code is binary. Love is not.
-
Да,это будет решать глав.врач лечебницы.Хотела бы я выразить свое отношение ко всему происходящему искренне,но ,я думаю,и мне 10 влепят)Lioness писал(а): 06 авг 2024, 03:48Страна превратилась в тоталитарную, окончательно. Там что, серьёзно есть полностью противоречащее ст. 29 Конституции ограничение переписки без цензуры?!?!Ohiko писал(а): 06 авг 2024, 03:12 Федеральный закон от 4 августа 2023 г. № 465-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вступает в силу 1 сентября 2024 года.
А впрочем, я не удивляюсь. Наверное, если напишу что думаю - в России мне точно десятку влепят...
Так же,Федеральным законом от 4 августа 2023 г. N 465-ФЗ статья 38 признана утратившей силу с 1 сентября 2024.А в ней говорилось о службе защиты прав пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях.С сентября ни о какой независимой защите прав пациента речи идти не будет.
-
В чем ложь?Ники писал(а): 05 авг 2024, 20:02Вы лжёте. Крайние изменения в данный закон были внесенны 04.08.2023 ФЗ 464. более никаких изменений в данный закон не вносилось и не планируется. Во всяком случае в документациях Думы никаких изминяющих законопроектов не вносилось.Jul писал(а): 05 авг 2024, 07:50 Хотела бы дополнить,что в руки психиатрии с сентября лучше вообще не попадаться.
вот актуальный текст Закона https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4205/
там же можно ознакомится с измтяющими его Законами, с датами и актуальными текстами.
ну и да - слухи о некоей "конверсионной терапии" - это не более чем вкинутая пугалка, с известной целью. ничего такого не существует впринципе, да и на данной ступени развития врядли может существовать
Изменения внесены в августе 23го,но вступят в силу в сентябре 24го.Давать ссылки на правовые ресурсы-это ещё полдела,нужно уметь работать с документами.
Интересно,а это тебе в ГД лично сказали,что изменения не планируются?
И про конверсионную терапию.
После законодательного запрета менять пол без медицинских показаний, вступившего в силу летом 2023 года, сообщество российских психиатров подготовило обновленный список клинических рекомендаций для людей с «расстройствами сексуальной идентичности». Целями психотерапевтической поддержки пациентов в списке рекомендаций обозначаются дезактуализация полоролевого конфликта, попытка примирения с врожденным полом, выработка адаптационной модели поведения и коррекция нарушений психосексуального развития.
Из рекомендаций Российского общества психиатров, которыми после утверждения Минздравом будут руководствоваться врачи в процессе диагностики, лечения, профилактики и реабилитации пациентов, пропали упоминания о хирургическом вмешательстве и гормональной терапии как методах лечения гендерной дисфории. Зато в диагностический комплекс включены такие практики как осмотр наружных и внутренних половых органов и вопросы о сексуальных практиках.
Предложения психиатров представители сообщества трансгендерных персон расценили как узаконивание «конверсионной терапии», передает «Коммерсантъ». Речь идет о распространившейся в последние годы в России практике, предполагающей насильственное изменение сексуальной ориентации и гендерной идентичности человека при помощи психологического или физического вмешательства.
Если Минздрав примет этот вариант клинических рекомендаций, это будет означать, что конверсионная терапия будет официально признана в качестве одного из методов лечения гендерной дисфории. Эффективность конверсионной терапии научно не доказана, поэтому с технической точки зрения она не может войти в клинические рекомендации. Однако идеологические соображения могут перевесить доказательную медицину
После законодательного запрета менять пол без медицинских показаний, вступившего в силу летом 2023 года, сообщество российских психиатров подготовило обновленный список клинических рекомендаций для людей с «расстройствами сексуальной идентичности». Целями психотерапевтической поддержки пациентов в списке рекомендаций обозначаются дезактуализация полоролевого конфликта, попытка примирения с врожденным полом, выработка адаптационной модели поведения и коррекция нарушений психосексуального развития.
Из рекомендаций Российского общества психиатров, которыми после утверждения Минздравом будут руководствоваться врачи в процессе диагностики, лечения, профилактики и реабилитации пациентов, пропали упоминания о хирургическом вмешательстве и гормональной терапии как методах лечения гендерной дисфории. Зато в диагностический комплекс включены такие практики как осмотр наружных и внутренних половых органов и вопросы о сексуальных практиках.
Предложения психиатров представители сообщества трансгендерных персон расценили как узаконивание «конверсионной терапии», передает «Коммерсантъ». Речь идет о распространившейся в последние годы в России практике, предполагающей насильственное изменение сексуальной ориентации и гендерной идентичности человека при помощи психологического или физического вмешательства.
Если Минздрав примет этот вариант клинических рекомендаций, это будет означать, что конверсионная терапия будет официально признана в качестве одного из методов лечения гендерной дисфории. Эффективность конверсионной терапии научно не доказана, поэтому с технической точки зрения она не может войти в клинические рекомендации. Однако идеологические соображения могут перевесить доказательную медицину
Видя что происходит в стране последние два года, все чаще задумываюсь что надо искать возможность получения другого гражданства, чтобы завершить т-переход полноценно. В целом с первых разговорах о запретах у меня было стойкое понимание что просто запретами не ограничится. Представляю куда это всё может зайти и от этого страшно. Вообще лично мне эмиграция очень помогла в психологическом плане. Хотя у меня она скорее пока ещё в стадии обычной релокации.
-
Хочу поделиться своими последними событиями. Я всё же обратилась к психиатру в платной клинике. Очень нервничала перед приёмом, но всё прошло замечательно)) Врач оказалась т-френдли и отнеслась с поддержкой и пониманием) Стало даже легче морально и эмоционально после этого
Удивило, что такие врачи есть даже в маленьких городках. Поставила диагноз гендерного несоответствия по МКБ-11 и депрессии средней степени.
Но планирую в любом случае как-то эмигрировать в страну, где всё более менее лояльно. Не вижу своей жизни без полноценного т-перехода, а каких-то надежд на изменения в РФ нет( Только сидеть на транках и антидепрессантах. Еще и грозит призыв в армию, а с моим состоянием... даже думать страшно, что там может произойти.
В общем, наметила себе жизненные цели и планы, буду двигаться к ним, не останавливаясь)

Но планирую в любом случае как-то эмигрировать в страну, где всё более менее лояльно. Не вижу своей жизни без полноценного т-перехода, а каких-то надежд на изменения в РФ нет( Только сидеть на транках и антидепрессантах. Еще и грозит призыв в армию, а с моим состоянием... даже думать страшно, что там может произойти.
В общем, наметила себе жизненные цели и планы, буду двигаться к ним, не останавливаясь)