Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Наши первые шаги в Интернет

О компьютерах
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Наши первые шаги в Интернет

Сообщение Maya »

Надеюсь мы помним как раньше надо было дозваниваться до провайдера через модем U.S.Robotics, чтобы соединиться с сетью интернет,
и как нужно было покупать карточки, на которых был под слоем краски написан пароль доступа, и как деньги кончались в самый неподходящий момент или
как внезапно соединение разрывалось, при том что оставалось всего ничего что бы докачать интересный файл?
Или постоянно занятая телефонная линия...
Делитесь воспоминаниями. :D
Вложения
Screenshot_9.jpg
Screenshot_8.jpg

Tanisa

Re: Наши первые шаги в Интернет

Сообщение Tanisa »

Как же, помню До мельчайший подробностей помню, события 2000-го года, лето, домой привезли коробки с компьютером Pentium и самое главное в отдельной коробке вышеуказанный модем, именно тот, который на первом фото.
Ночь, сижу осваиваю винду, с 12 ночи начинает действовать пароль для доступа в интрнет.
Первый дозвон до провайдера, первый выход в сеть, первый сайт kulichki.ru, и оттуда сразу попала на сайт Лены Киевской, ее конференцию TGrus, собственно с того момента
и состоялось мое знакомство с темой, что повлияло на всю дальнейшую жизнь.
Спасибо))))))) Ностальжи все таки...)))

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Зная, что Tanisa, это клон одного из наших пользователей, такое общение выглядит странновато))))).
Я эти времена не застала, у меня интернет появился в 2011 или 12 году))

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Если уж на то пошло, то у меня восьмилетний Asus сейчас. Ноутбук

Сообщение TrAnSsExY »

Tanisa писал(а): 21 фев 2023, 16:49 Как же, помню До мельчайший подробностей помню, события 2000-го года, лето, домой привезли коробки с компьютером Pentium и самое главное в отдельной коробке вышеуказанный модем, именно тот, который на первом фото.
Ночь, сижу осваиваю винду, с 12 ночи начинает действовать пароль для доступа в интрнет.
Первый дозвон до провайдера, первый выход в сеть, первый сайт kulichki.ru, и оттуда сразу попала на сайт Лены Киевской, ее конференцию TGrus, собственно с того момента
и состоялось мое знакомство с темой, что повлияло на всю дальнейшую жизнь.
Спасибо))))))) Ностальжи все таки...)))
Хах, прямо под копирку ) Регистрироваться на Яху, чтоб попасть в Тигрис, рассылки, ночное чтение под пение модема ))) и каааарточки )))))

Сообщение criptomeril »

Мне сейчас 32, в детстве я очень интересовалась пк и где то в 2000х домой купили первый пк, мне нравилось что то делать на нем, он был примерно как на фото, но кажется корпус и монитор были побольше (17 дюймов монитор). Интернетом интересовалась не так сильно, но в какой то момент увлеклась компьютерными играми, а далее онлайн играми через модем "мопед" со связью по телефону, это был World of Warcraft.

Вообще первый мой опыт взаимодействия с пк был в первом классе, там мне понравилась программа что то между paint и архитектурной программой, какой то передовой paint был однако, так было до 1.5 класса, далее я перешла в другую школу и потом уже вернулась к компьютерам где то в 5 классе.

И тут продолжение про World of Warcraft, мой друг научил меня делать сайт, локально под эту игру, далее я обучалась основам html в школе, учила черепашку вроде как. Где то кажется я уже писала, что примерно в этот момент (увлечения переодевания у меня активно начали проявляться в 3 классе) я еду в машине и раздумываю кто я есть и где найти информацию, к счастью я уже знала что такое интернет и тут я наткнулась на этот форум, моему счастью не было предела, ведь я нашла себе подобных, а так же узнала что можно заработать на этой профессии (веб программист) и теперь я работаю в этой сфере. В совокупности с удаленной работой мне кажется это идеальная сфера для работы и совмещения тайной жизни.
Вложения
167268087518512019.jpg

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Lioness »

Какая ностальгия...

У меня был как раз тот самый Message Modem. Излазила абсолютно все, что только можно было - начиная от тогда еще доживавших свои дни BBS. Интернет был дорогим, зато постоянно менялись файлами, играли в дюка и старкрафт по модему...

... а потом из-за глюка провайдера у них слетел биллинг и началось %). Кстати, история имела шикарное продолжение 10 лет спустя.

Революция пришла в виде московского Стрима, быстро перевернув все сложившиеся понятия о том, сколько должен стоить доступ к информационному суперхайвею и зачем вообще он может быть нужен...

Первые локалки, IRC, чертов GPRS через ИК-порт. В ирке сидели сутками, именно там я познакомилась со своим бывшим))). Помню, как таскали друг другу целые сумки, набитые дисками, "коммунальные" харды, полные свежих новинок в формате DivX...

Жестокие сетевые войны пионерских локалок в родном городке (не гнушались вообще ничего, вплоть до жесточайших подстав конкурентам))).

Думаю, многие потом пришли в ИТ из этого плодотворного хаоса конца 90-ых и начала 2000-ых.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Сообщение criptomeril »

Lioness писал(а): 08 дек 2023, 03:11 Какая ностальгия...
...
Думаю, многие потом пришли в ИТ из этого плодотворного хаоса конца 90-ых и начала 2000-ых.
Ого, кажется я просто малышка в этом деле, глядя на историю, ведь для меня разгар пк и интернета были 00-е - 10-е. Ох да, диски диски, любила я это дело, с эпохой быстрого интернета люди стали меньше меняться кассетами, дисками и всем тем прочим что помогало объединиться идейно... Последним рубежом была локальная сеть, которая позволяла группе людей увеличить скорость обмена данными скачивая те самые игры, фильмы и даже просто обмениваясь сообщениями в чатах. Помню как то на информатике в университете в 2008 я сказала учителю что перекачала чуть ли не террабайт данных за ночь (данные у меня на жестком удалились, а мне хотелось восстановить фильмы по сети), на что он мне ответил "Да это невозможно, что ты такое несешь", видимо он покупал карты ADSL все еще... Все же есть программисты староверы и модернизаторы.

P.S. Я из модернизаторов, у меня очень большая ностальгия по этому форуму, но душа рвется в бой с желанием улучшить, переписать XD

Сообщение criptomeril »

Кстати, сразу не заметила, но тот самый модем Robotics 56 у Maya в начальном посте)))

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

criptomeril писал(а): 08 дек 2023, 03:29
Lioness писал(а): 08 дек 2023, 03:11 Какая ностальгия...
...
Ого, кажется я просто малышка в этом деле, глядя на историю, ведь для меня разгар пк и интернета были 00-е - 10-е. Ох да, диски диски, любила я это дело, с эпохой быстрого интернета люди стали меньше меняться кассетами, дисками и всем тем прочим что помогало объединиться идейно... Последним рубежом была локальная сеть, которая позволяла группе людей увеличить скорость обмена данными скачивая те самые игры, фильмы и даже просто обмениваясь сообщениями в чатах. Помню как то на информатике в университете в 2008 я сказала учителю что перекачала чуть ли не террабайт данных за ночь (данные у меня на жестком удалились, а мне хотелось восстановить фильмы по сети), на что он мне ответил "Да это невозможно, что ты такое несешь", видимо он покупал карты ADSL все еще... Все же есть программисты староверы и модернизаторы.

P.S. Я из модернизаторов, у меня очень большая ностальгия по этому форуму, но душа рвется в бой с желанием улучшить, переписать XD
Да, phpBB заставляет вспомнить мой 2007-ой. :D Да и вообще, как мне кажется, нужно наполнить сам сайт, а не оставлять только заглавную страницу.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Сообщение criptomeril »

Lioness писал(а): 09 дек 2023, 14:04 Да, phpBB заставляет вспомнить мой 2007-ой. :D Да и вообще, как мне кажется, нужно наполнить сам сайт, а не оставлять только заглавную страницу.
Ну если что я веб разработчица, могу попробовать поспособствовать развитию сайта, если есть какая то геморная работенка и сами не справляетесь) правда с phpbb именно не взаимодействовала больше с чистым php и фреймворками)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мария Константиновна »

У меня был модем Lucent, с помощью специальной программы надо было набирать номер телефона провайдера, потом вводить логин и пароль. Связь часто прерывалась, и соединение надо было устанавливать вновь. Если скачиваешь какой-либо файл, и во время скачивания связь обрывалась - x' waħda din! (о ужас!) - скачивание надо было начинать сначала. Однажды я скачивала пакет программ по математике (в виде архивного файла) - только этот файл размером около 100 МБ полностью закачался, как прервалась связь. Слава Богу, не до, а сразу после окончания скачивания. Исключительное везение.
Non saepe, sed interdum, saltem semel per hebdomadam.

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

criptomeril писал(а): 09 дек 2023, 15:53
Lioness писал(а): 09 дек 2023, 14:04 Да, phpBB заставляет вспомнить мой 2007-ой. :D Да и вообще, как мне кажется, нужно наполнить сам сайт, а не оставлять только заглавную страницу.
Ну если что я веб разработчица, могу попробовать поспособствовать развитию сайта, если есть какая то геморная работенка и сами не справляетесь) правда с phpbb именно не взаимодействовала больше с чистым php и фреймворками)
Тут скорее вопросы к Maya, чего она на самом деле хочет :). Форум, конечно, был поднят относительно на скорую руку. Мне именно phpBB вообще не очень нравится, хотя наверное я просто не особенно умею его готовить.

Сообщение criptomeril »

Lioness писал(а): 09 дек 2023, 22:27 Тут скорее вопросы к Maya, чего она на самом деле хочет :). Форум, конечно, был поднят относительно на скорую руку. Мне именно phpBB вообще не очень нравится, хотя наверное я просто не особенно умею его готовить.
Ну тут все понятно относительно почему так, дань уважения Маше и ностальгия для людей которые прошли через этот форум, вроде бы столько лет прошло, но я до сих пор помнила о нем и была очень удивлена что я увидела этот форум вновь и еще и с адресом как тот что был в истоках. Когда сайт перенесли на transvistit.ru я уже особо не пользовалась сайтом, но по своим причинам. А phpbb... думаю это просто основа для форумов, сейчас конечно много решений и можно смотреть что там есть нового, но смысл скорее не в этом. Если помогать тем кто 18+ и у кого проблемы это одно, если объединить и помочь тем кому уже 25+ а это те кто этот форум мог видеть еще с детства, то это уже другой вопрос. Я его увидела ещё лет в 13-14 мне кажется...

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

PHPBB бесплатен, и скорее всего и дальше будет бесплатен.
А вот с другими движакми не все так просто, за многие дополнения нужно доплачивать.
А форум существует на чистом энтузиазме админов.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Привет)

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

criptomeril писал(а): 10 дек 2023, 04:54
Lioness писал(а): 09 дек 2023, 22:27 Тут скорее вопросы к Maya, чего она на самом деле хочет :). Форум, конечно, был поднят относительно на скорую руку. Мне именно phpBB вообще не очень нравится, хотя наверное я просто не особенно умею его готовить.
Ну тут все понятно относительно почему так, дань уважения Маше и ностальгия для людей которые прошли через этот форум, вроде бы столько лет прошло, но я до сих пор помнила о нем и была очень удивлена что я увидела этот форум вновь и еще и с адресом как тот что был в истоках. Когда сайт перенесли на transvistit.ru я уже особо не пользовалась сайтом, но по своим причинам. А phpbb... думаю это просто основа для форумов, сейчас конечно много решений и можно смотреть что там есть нового, но смысл скорее не в этом. Если помогать тем кто 18+ и у кого проблемы это одно, если объединить и помочь тем кому уже 25+ а это те кто этот форум мог видеть еще с детства, то это уже другой вопрос. Я его увидела ещё лет в 13-14 мне кажется...
Это когда сайт был перенесен на трансвестит.ру? :shock:

Сообщение criptomeril »

Лили Эльбе писал(а): 11 дек 2023, 01:55
criptomeril писал(а): 10 дек 2023, 04:54
Это когда сайт был перенесен на трансвестит.ру? :shock:
Может я что то напутала, но у меня какое то время была не доступна trans-tema.ru, но это было в далеких 2008-2013 и помню что на другом домене находила как будто бы...

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

Лили Эльбе писал(а): 11 дек 2023, 01:52
Привет)
Да сайт нужно наполнить, просто времени нет.
А еще, так никто и не помогли мне выдернуть менюшку из архивной копии,
буду признательна, если сможете помочь...

Сообщение criptomeril »

Maya писал(а): 11 дек 2023, 18:53
Лили Эльбе писал(а): 11 дек 2023, 01:52

Привет)
Да сайт нужно наполнить, просто времени нет.
А еще, так никто и не помогли мне выдернуть менюшку из архивной копии,
буду признательна, если сможете помочь...
Архивная копия с тех что в интернете остались как снапшоты?
Ответить