Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Надеюсь мы помним как раньше надо было дозваниваться до провайдера через модем U.S.Robotics, чтобы соединиться с сетью интернет,
и как нужно было покупать карточки, на которых был под слоем краски написан пароль доступа, и как деньги кончались в самый неподходящий момент или
как внезапно соединение разрывалось, при том что оставалось всего ничего что бы докачать интересный файл?
Или постоянно занятая телефонная линия...
Делитесь воспоминаниями.
Как же, помню До мельчайший подробностей помню, события 2000-го года, лето, домой привезли коробки с компьютером Pentium и самое главное в отдельной коробке вышеуказанный модем, именно тот, который на первом фото.
Ночь, сижу осваиваю винду, с 12 ночи начинает действовать пароль для доступа в интрнет.
Первый дозвон до провайдера, первый выход в сеть, первый сайт kulichki.ru, и оттуда сразу попала на сайт Лены Киевской, ее конференцию TGrus, собственно с того момента
и состоялось мое знакомство с темой, что повлияло на всю дальнейшую жизнь.
Спасибо))))))) Ностальжи все таки...)))
Зная, что Tanisa, это клон одного из наших пользователей, такое общение выглядит странновато))))).
Я эти времена не застала, у меня интернет появился в 2011 или 12 году))
Tanisa писал(а): 21 фев 2023, 16:49
Как же, помню До мельчайший подробностей помню, события 2000-го года, лето, домой привезли коробки с компьютером Pentium и самое главное в отдельной коробке вышеуказанный модем, именно тот, который на первом фото.
Ночь, сижу осваиваю винду, с 12 ночи начинает действовать пароль для доступа в интрнет.
Первый дозвон до провайдера, первый выход в сеть, первый сайт kulichki.ru, и оттуда сразу попала на сайт Лены Киевской, ее конференцию TGrus, собственно с того момента
и состоялось мое знакомство с темой, что повлияло на всю дальнейшую жизнь.
Спасибо))))))) Ностальжи все таки...)))
Хах, прямо под копирку ) Регистрироваться на Яху, чтоб попасть в Тигрис, рассылки, ночное чтение под пение модема ))) и каааарточки )))))
Мне сейчас 32, в детстве я очень интересовалась пк и где то в 2000х домой купили первый пк, мне нравилось что то делать на нем, он был примерно как на фото, но кажется корпус и монитор были побольше (17 дюймов монитор). Интернетом интересовалась не так сильно, но в какой то момент увлеклась компьютерными играми, а далее онлайн играми через модем "мопед" со связью по телефону, это был World of Warcraft.
Вообще первый мой опыт взаимодействия с пк был в первом классе, там мне понравилась программа что то между paint и архитектурной программой, какой то передовой paint был однако, так было до 1.5 класса, далее я перешла в другую школу и потом уже вернулась к компьютерам где то в 5 классе.
И тут продолжение про World of Warcraft, мой друг научил меня делать сайт, локально под эту игру, далее я обучалась основам html в школе, учила черепашку вроде как. Где то кажется я уже писала, что примерно в этот момент (увлечения переодевания у меня активно начали проявляться в 3 классе) я еду в машине и раздумываю кто я есть и где найти информацию, к счастью я уже знала что такое интернет и тут я наткнулась на этот форум, моему счастью не было предела, ведь я нашла себе подобных, а так же узнала что можно заработать на этой профессии (веб программист) и теперь я работаю в этой сфере. В совокупности с удаленной работой мне кажется это идеальная сфера для работы и совмещения тайной жизни.
Вложения
_________________ Music in my soul... Code in my brain and imagination... Feminine side in my heart and everywhere in me...
У меня был как раз тот самый Message Modem. Излазила абсолютно все, что только можно было - начиная от тогда еще доживавших свои дни BBS. Интернет был дорогим, зато постоянно менялись файлами, играли в дюка и старкрафт по модему...
... а потом из-за глюка провайдера у них слетел биллинг и началось %). Кстати, история имела шикарное продолжение 10 лет спустя.
Революция пришла в виде московского Стрима, быстро перевернув все сложившиеся понятия о том, сколько должен стоить доступ к информационному суперхайвею и зачем вообще он может быть нужен...
Первые локалки, IRC, чертов GPRS через ИК-порт. В ирке сидели сутками, именно там я познакомилась со своим бывшим))). Помню, как таскали друг другу целые сумки, набитые дисками, "коммунальные" харды, полные свежих новинок в формате DivX...
Жестокие сетевые войны пионерских локалок в родном городке (не гнушались вообще ничего, вплоть до жесточайших подстав конкурентам))).
Думаю, многие потом пришли в ИТ из этого плодотворного хаоса конца 90-ых и начала 2000-ых.
_________________ ... My heart beats in patterns with a broken sound ...
... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.
Lioness писал(а): 08 дек 2023, 03:11
Какая ностальгия...
...
Думаю, многие потом пришли в ИТ из этого плодотворного хаоса конца 90-ых и начала 2000-ых.
Ого, кажется я просто малышка в этом деле, глядя на историю, ведь для меня разгар пк и интернета были 00-е - 10-е. Ох да, диски диски, любила я это дело, с эпохой быстрого интернета люди стали меньше меняться кассетами, дисками и всем тем прочим что помогало объединиться идейно... Последним рубежом была локальная сеть, которая позволяла группе людей увеличить скорость обмена данными скачивая те самые игры, фильмы и даже просто обмениваясь сообщениями в чатах. Помню как то на информатике в университете в 2008 я сказала учителю что перекачала чуть ли не террабайт данных за ночь (данные у меня на жестком удалились, а мне хотелось восстановить фильмы по сети), на что он мне ответил "Да это невозможно, что ты такое несешь", видимо он покупал карты ADSL все еще... Все же есть программисты староверы и модернизаторы.
P.S. Я из модернизаторов, у меня очень большая ностальгия по этому форуму, но душа рвется в бой с желанием улучшить, переписать XD
_________________ Music in my soul... Code in my brain and imagination... Feminine side in my heart and everywhere in me...
Lioness писал(а): 08 дек 2023, 03:11
Какая ностальгия...
...
Ого, кажется я просто малышка в этом деле, глядя на историю, ведь для меня разгар пк и интернета были 00-е - 10-е. Ох да, диски диски, любила я это дело, с эпохой быстрого интернета люди стали меньше меняться кассетами, дисками и всем тем прочим что помогало объединиться идейно... Последним рубежом была локальная сеть, которая позволяла группе людей увеличить скорость обмена данными скачивая те самые игры, фильмы и даже просто обмениваясь сообщениями в чатах. Помню как то на информатике в университете в 2008 я сказала учителю что перекачала чуть ли не террабайт данных за ночь (данные у меня на жестком удалились, а мне хотелось восстановить фильмы по сети), на что он мне ответил "Да это невозможно, что ты такое несешь", видимо он покупал карты ADSL все еще... Все же есть программисты староверы и модернизаторы.
P.S. Я из модернизаторов, у меня очень большая ностальгия по этому форуму, но душа рвется в бой с желанием улучшить, переписать XD
Да, phpBB заставляет вспомнить мой 2007-ой. Да и вообще, как мне кажется, нужно наполнить сам сайт, а не оставлять только заглавную страницу.
... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.
Lioness писал(а): 09 дек 2023, 14:04
Да, phpBB заставляет вспомнить мой 2007-ой. Да и вообще, как мне кажется, нужно наполнить сам сайт, а не оставлять только заглавную страницу.
Ну если что я веб разработчица, могу попробовать поспособствовать развитию сайта, если есть какая то геморная работенка и сами не справляетесь) правда с phpbb именно не взаимодействовала больше с чистым php и фреймворками)
У меня был модем Lucent, с помощью специальной программы надо было набирать номер телефона провайдера, потом вводить логин и пароль. Связь часто прерывалась, и соединение надо было устанавливать вновь. Если скачиваешь какой-либо файл, и во время скачивания связь обрывалась - x' waħda din! (о ужас!) - скачивание надо было начинать сначала. Однажды я скачивала пакет программ по математике (в виде архивного файла) - только этот файл размером около 100 МБ полностью закачался, как прервалась связь. Слава Богу, не до, а сразу после окончания скачивания. Исключительное везение.
_________________ Cito liquescunt anni, nivis particulae,
Et cogitare terribile est, et cogitare de aeternitate.
Humano modo iam volo vivere,
Non saepe, sed interdum, saltem semel per hebdomadam.
Ну если что я веб разработчица, могу попробовать поспособствовать развитию сайта, если есть какая то геморная работенка и сами не справляетесь) правда с phpbb именно не взаимодействовала больше с чистым php и фреймворками)
Тут скорее вопросы к Maya, чего она на самом деле хочет . Форум, конечно, был поднят относительно на скорую руку. Мне именно phpBB вообще не очень нравится, хотя наверное я просто не особенно умею его готовить.
Lioness писал(а): 09 дек 2023, 22:27
Тут скорее вопросы к Maya, чего она на самом деле хочет . Форум, конечно, был поднят относительно на скорую руку. Мне именно phpBB вообще не очень нравится, хотя наверное я просто не особенно умею его готовить.
Ну тут все понятно относительно почему так, дань уважения Маше и ностальгия для людей которые прошли через этот форум, вроде бы столько лет прошло, но я до сих пор помнила о нем и была очень удивлена что я увидела этот форум вновь и еще и с адресом как тот что был в истоках. Когда сайт перенесли на transvistit.ru я уже особо не пользовалась сайтом, но по своим причинам. А phpbb... думаю это просто основа для форумов, сейчас конечно много решений и можно смотреть что там есть нового, но смысл скорее не в этом. Если помогать тем кто 18+ и у кого проблемы это одно, если объединить и помочь тем кому уже 25+ а это те кто этот форум мог видеть еще с детства, то это уже другой вопрос. Я его увидела ещё лет в 13-14 мне кажется...
PHPBB бесплатен, и скорее всего и дальше будет бесплатен.
А вот с другими движакми не все так просто, за многие дополнения нужно доплачивать.
А форум существует на чистом энтузиазме админов.
Ну тут все понятно относительно почему так, дань уважения Маше и ностальгия для людей которые прошли через этот форум, вроде бы столько лет прошло, но я до сих пор помнила о нем и была очень удивлена что я увидела этот форум вновь и еще и с адресом как тот что был в истоках. Когда сайт перенесли на transvistit.ru я уже особо не пользовалась сайтом, но по своим причинам. А phpbb... думаю это просто основа для форумов, сейчас конечно много решений и можно смотреть что там есть нового, но смысл скорее не в этом. Если помогать тем кто 18+ и у кого проблемы это одно, если объединить и помочь тем кому уже 25+ а это те кто этот форум мог видеть еще с детства, то это уже другой вопрос. Я его увидела ещё лет в 13-14 мне кажется...
Это когда сайт был перенесен на трансвестит.ру? :shock:
Это когда сайт был перенесен на трансвестит.ру? :shock:
Может я что то напутала, но у меня какое то время была не доступна trans-tema.ru, но это было в далеких 2008-2013 и помню что на другом домене находила как будто бы...
Привет)
Да сайт нужно наполнить, просто времени нет.
А еще, так никто и не помогли мне выдернуть менюшку из архивной копии,
буду признательна, если сможете помочь...
Привет)
Да сайт нужно наполнить, просто времени нет.
А еще, так никто и не помогли мне выдернуть менюшку из архивной копии,
буду признательна, если сможете помочь...
Архивная копия с тех что в интернете остались как снапшоты?