Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Фаршированная птица

Делимся интересными рецептами
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Фаршированная птица

Сообщение Fata Morgana »

Фаршированная утка / гусь

Утку моем проточной водой ,
отрезаем и выбрасываем третью часть крыла (а не забываем как у меня)) потому что она выглядит не эстетично.
Фаршируем фаршем:
8-10 фиников моем, косточку вынимаем, разрезаем пополам ( чтобы больше растворились и дали вкус)
Яблоко, мытое, семечки вынуть порезать на крупные дольки.
Рис вареный обычный белый.
Щепотка соли.
Фаршируем не полностью, оставьте место - вареный рис еще больше увеличится в объёме и будет вылазить.
Зашиваем ниткой или закалываем шпажками, или как я не зашиваю и не закалываю.
Этим фаршем интересно фаршировать и курицу.

На противень в котором утка наливаем много воды (она во время приготовления вся выпарится и заменится выделенным жиром)
Ставим в духовку на максимальный огонь, печь около 1,5-2ч в зависимости от размера. Переворачивать со спинки на грудку.
Прокалывать проверяя готовность, если вдруг утка сделалась нужного цвета, но еще не готова- накройте фольгой и пеките дальше. Воду можно и нужно подливать, к концу готовки получается полный противень растопленного утиного жира. Во время выпекания ложкой поливать утку этим жиром. Утка получается цвета как на фото. Фарш получается сладкий и жирный.

Дополнения.
Варианты: Фаршированную утку можно сварить, берете кастрюлю в которую она влезет, кладете ее лапками вверх чтобы фарш не вывалился, заливаете водой и варите 2 часа на хорошем средне-большом огне (не на маленьком! на очень маленьком 5 часов варить))
Цвет будет не такой красивый и блестящий, утка будет без хрустящей корочки, но очень мягкая.
Наверно для эффекта праздника лучше печь, а заботливо покормить родных варить.

Фарш другая композиция для утки или гуся: вареный белый рис, сладкий перец порезать крупной соломкой, щепотка соли.

Утку лучше брать мускусной породы, это черная, коричневая. У этих пород мясо благородней по вкусу, ближе к дичи. Белая пекинская утка более жирная.
Гусь : шею гуся лучше фаршировать отдельно- фаршируется только кожа шеи, заколоть шпажками или зашить ее обязательно (потом не забыть убрать нитки или шпажки).

Изображение

Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Re: Фаршированная птица

Сообщение Fata Morgana »

Я зафарширую курицу с хорошим фаршем, как только меня попросят её приготовить. Надеюсь к этим выходным. Тогда и будут фото.

Не в сети
Мисс мудрость
Мисс мудрость
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 07 дек 2023, 22:56
Благодарил (а): 485 раза
Поблагодарили: 518 раза

Re: Фаршированная птица

Сообщение Старушка »

Ух, кажется, гиперсаливация началась. А вкушать после 8 никак не можно.

Не в сети
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 янв 2024, 21:12

Re: Фаршированная птица

Сообщение FreeJam »

Это блюдо любят многие - картофельная запеканка с фаршем. А ведь стоит добавить новый ингредиент и получится новое блюдо! Например, с измельчённой тыквой оно заиграет новыми красками – она добавит сочность и лёгкий сладковатый привкус. Запеканка получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой, сочным фаршем и нежным картофельным пюре.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Фарш свиной - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Тыква (очищенная) - 200 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Базилик свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Тыкву картофель, морковь и репчатый лук очистите. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
  2. Картофель крупно нарежьте, залейте кипятком, посолите (1/2 ч. ложки). Варите после закипания 12-15 минут, до готовности.
  3. Параллельно репчатый лук нарежьте некрупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло (1,5 ст. ложки) и обжарьте лук и морковь до мягкости, 8-10 минут, помешивая.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Тыкву натрите на крупной тёрке.
  7. Для заливки соедините 50 мл молока и яйцо. Посолите (1/4 ч ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки), слегка взбейте вилкой до однородности.
  8. С картошки слейте отвар. Добавьте к картошке 50 мл молока и разомните в пюре.
  9. Форму для запекания смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки) и выложите в неё ровным слоем половину картофельного пюре. Поверх выложите тыкву. Сверху распределите фарш, посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки). На фарш выложите обжаренные лук и морковь. Сверху разложите оставшееся пюре. Залейте всё яично-молочной заливкой.
  10. Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.
  11. Картофельная запеканка с тыквой и фаршем готова. Подавать к столу лучше горячей, добавив свежую зелень базилика или петрушки.
Приятного аппетита!

Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Re: Фаршированная птица

Сообщение Fata Morgana »

Скопированно с сайта с рецептами. Не интересно: сама не готовишь, сама не фотографируешь приготовленное.
Весь смак чтобы самой. И приготовить и прическу не испортить и на шпильках - всегда красоткой.
Даже сама тему новую не можешь создать)))), а лезешь с ворованной запеканкой в выпечку птицы. ))))))))
Ответить