Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

А что бы выбрали вы?

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

А что бы выбрали вы?

Сообщение Öля »

Мне кажется эта тема очень зайдет к началу рабочей недели ))

Итак представим гипотетическую ситуацию, в которой вам можно выбрать жилье ( можно и замок ) в любой точке планеты, это жилье переходит в вашу собственность на безвозмездной основе, так же вам с этого момента вам выплачивается 5 000 долларов США ежемесячно до конца жизни, при условии что вы живёте в этом жилье. Жилье продавать и сдавать нельзя.

Приняли бы вы такое предложение, и если да, то какое бы место бы вы выбрали?

О себе скажу что я бы выбрала бунгало на одном из отдаленных тропических островов, с минимумом городской цивилизации, но с удобствами и интернетом, чтоб были другие люди на острове, маленькие магазины и кафе и ночные клубы. Что бы я там делала? Я бы там ни делала ничего )) купалась бы в бассейне или море, читала бы книги, завела бы собаку и друзей из таких же раздолбаев как и я ))

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Re: А что бы выбрали вы?

Сообщение Старушка »

olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 14:27 ... я бы выбрала бунгало на одном из отдаленных тропических островов, с минимумом городской цивилизации, но с удобствами и интернетом, чтоб были другие люди на острове, маленькие магазины и кафе и ночные клубы. Что бы я там делала? Я бы там ни делала ничего )) купалась бы в бассейне или море, читала бы книги, завела бы собаку и друзей из таких же раздолбаев как и я ))
Острова и море не обещаю, но в целом описала мой родной город. И, страшно сказать, книг у меня много)))

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 14:27 Мне кажется эта тема очень зайдет к началу рабочей недели ))

Итак представим гипотетическую ситуацию, в которой вам можно выбрать жилье ( можно и замок ) в любой точке планеты, это жилье переходит в вашу собственность на безвозмездной основе, так же вам с этого момента вам выплачивается 5 000 долларов США ежемесячно до конца жизни, при условии что вы живёте в этом жилье. Жилье продавать и сдавать нельзя.

О себе скажу что я бы выбрала бунгало на одном из отдаленных тропических островов, с минимумом городской цивилизации, но с удобствами и интернетом, чтоб были другие люди на острове, маленькие магазины и кафе и ночные клубы. Что бы я там делала? Я бы там ни делала ничего )) купалась бы в бассейне или море, читала бы книги, завела бы собаку и друзей из таких же раздолбаев как и я ))
Москва, поближе к Ясеньке, Вийке и Охико. Хотя последняя давно пропала

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 14:27 Мне кажется эта тема очень зайдет к началу рабочей недели ))

Дайте мне просто "пенсию" 5000 баксов до конца жизни, и хватит! :) А место для проживания, где сошлись горы и море у меня уже есть! :)

Сообщение AlexiaVan »

Хочу, 5000$ и дом где горы и теплое море, и чтобы ни о чем не думать и не заморачиваться.
Хотя тогда, наверное это будет очень скучная жизнь…

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Я б замуж вышла за того кто по 5 кило баксов выдает. :D
Это ж сколько добрых дел натворить можно :shock:

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Старушка писал(а): 10 июн 2024, 18:37 Я б замуж вышла за того кто по 5 кило баксов выдает. :D
Это ж сколько добрых дел натворить можно :shock:
Ну что ж за меркантильность такая, можно же выбрать квартиру на верхнем этаже Бурж Халифа, или средневековый замок на озере Комо и устраивать там бал-маскарад ))

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 18:56
Старушка писал(а): 10 июн 2024, 18:37 Это ж сколько добрых дел натворить можно :shock:
Ну что ж за меркантильность такая
Вы видели? Нет, вы видели? Обвинять в меркантильности в совершении добрых дел. Это всем пипцам пипец :shock:
olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 18:56 можно же выбрать квартиру на верхнем этаже Бурж Халифа
Ага, щас, "умный дом " возьми и накройся. Да я на 140 этаже уже отключусь.
olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 18:56 или средневековый замок на озере Комо и устраивать там бал-маскарад ))
Будущим маркизам на заметку. Замок — это безумно дорогая недвижимость, готовая утянуть своего хозяина на финансовое дно. Не зря потомки древних семей от них избавляются. Вспомните какой толщины его стены, и высота потолков, чтобы понять, какое это дорогое удовольствие - камин. Поэтому количество отапливаемых комнат сведено к минимуму. Далее. Крайне суровые законы по изменению внешнего облика замка - как никак исторический памятник архитектуры. Проверяющие сожрут с потрошками, если ненароком повредите артефакт.
olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 18:56 устраивать там бал-маскарад ))
Не могу вспомнить ни одного осовремененного замка, способного удовлетворить естественные потребности такого большого количества человек.

Ну вот, поворчала и на как-то лехше стало)))

Сообщение Elithabeth »

А, я как то устала от городской суеты да и вообще жизни на одном месте. Я бы хотела домик на колёсах и колесить по миру. На долго нигде не задерживаясь. Главное чтоб любимый человек был рядом, природа и дорога...))) Эх мечты, мечты...)))

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Elithabeth писал(а): 10 июн 2024, 19:53 А, я как то устала от городской суеты да и вообще жизни на одном месте. Я бы хотела домик на колёсах и колесить по миру. На долго нигде не задерживаясь. Главное чтоб любимый человек был рядом, природа и дорога...))) Эх мечты, мечты...)))
Классная мечта. Одобряю!
Приобрести списанный пассажирский нефаз и заниматься его перестройкой.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

хех, и взвоешь ты от такой праздной жизни через полгода максимум) я пару раз наблюдала людей, решивших бросить "этот город" и куда нибудь уехать. честно говоря, радовались они не совсем долго...

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ники писал(а): 12 июн 2024, 19:35
olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 14:27 О себе скажу что я бы выбрала бунгало на одном из отдаленных тропических островов, с минимумом городской цивилизации, но с удобствами и интернетом, чтоб были другие люди на острове, маленькие магазины и кафе и ночные клубы. Что бы я там делала? Я бы там ни делала ничего )) купалась бы в бассейне или море, читала бы книги, завела бы собаку и друзей из таких же раздолбаев как и я ))
хех, и взвоешь ты от такой праздной жизни через полгода максимум) я пару раз наблюдала людей, решивших бросить "этот город" и куда нибудь уехать. честно говоря, радовались они не совсем долго...
Уезжать из города нужно в правильное место. Я жила на таком тропическом острове месяц и уезжала со слезами на глазах и с большой печалью на душе ))

Ну и стоит добавить, что если пару неудачников в чем то облажалось, не значит что нужно отказываться от своей мечты ))

Сообщение Ники »

olia_cd писал(а): 12 июн 2024, 20:03
Ники писал(а): 12 июн 2024, 19:35
olia_cd писал(а): 10 июн 2024, 14:27 О себе скажу что я бы выбрала бунгало на одном из отдаленных тропических островов, с минимумом городской цивилизации, но с удобствами и интернетом, чтоб были другие люди на острове, маленькие магазины и кафе и ночные клубы. Что бы я там делала? Я бы там ни делала ничего )) купалась бы в бассейне или море, читала бы книги, завела бы собаку и друзей из таких же раздолбаев как и я ))
Уезжать из города нужно в правильное место. Я жила на таком тропическом острове месяц и уезжала со слезами на глазах и с большой печалью на душе ))

Ну и стоит добавить, что если пару неудачников в чем то облажалось, не значит что нужно отказываться от своей мечты ))
ну против мечты я не имею ничего против)) только, как правило, мечты обычно кардинально расходятся с реалиями жизни. и да, мечта прекрасна, пока она остается мечтой. и чем она несбыточней, тем она прекрасней. и не известно, что будет, когда она вдруг сбудется. так бывает.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ники писал(а): 12 июн 2024, 22:17 только, как правило, мечты обычно кардинально расходятся с реалиями жизни. и да, мечта прекрасна, пока она остается мечтой. и чем она несбыточней, тем она прекрасней. и не известно, что будет, когда она вдруг сбудется. так бывает.
Неправда, мечты сбываются, для этого нужно просто поверить в себя и разработать план достижения мечты ))
А если негативно мыслить, тогда точно ничего не сбудется, в таком случае мечтать даже и не стоит, потому что мечты для тех кто любит и умеет помечтать ))

Благодарил (а): 11 раза

Сообщение Эля Викторовна »

Вопрос из серии "хочешь быть счастливым или нет"?

Мне кажется ответ тут очевиден, конечно если такое предлагают надо брать.

Из локации выбрал бы небольшое поместье или дом к горах, без суеты, но с интернетом и какой никакой инфраструктурой.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

даже не скажу.. Небольшой дом я и сама могу себе купить. Да и 5 тыс баксов- это немного. Особенно для штатов например. Но я бы там и не хотела бы жить. Хочу какой-нибудь умеренный нежаркий и не холодный климат. Исландия? Швеция?.. Или Алтай)) Алтай ближе конечно, тем более я там была несколько раз. Нравится место. И небольшой таунхаус, в среднем по величине городке, меня бы устроил. Но проблема как себя там можно проявить в женской ипостаси..

Сообщение Ники »

ЭлинКа писал(а): 25 июн 2024, 13:55 даже не скажу.. Небольшой дом я и сама могу себе купить. Да и 5 тыс баксов- это немного. Особенно для штатов например. Но я бы там и не хотела бы жить. Хочу какой-нибудь умеренный нежаркий и не холодный климат. Исландия? Швеция?.. Или Алтай)) Алтай ближе конечно, тем более я там была несколько раз. Нравится место. И небольшой таунхаус, в среднем по величине городке, меня бы устроил. Но проблема как себя там можно проявить в женской ипостаси..
Горный Алтай. без всяких вариантов. я много где была, но тпкой умиротворенности и благости, как там, нет больше нигде. и климат, кстати, весьма мягкий. без оглушающей жары Краснодарского края и без якутских морозов. кпйфовое место, вообщем. а если не надо думать о хлебе насущном, так вообще...

Vie
Благодарил (а): 125 раза

Сообщение Vie »

В Шерегеш бы переехала.И оставалась там,пока могла бы стоять на борде .)Очень влюблена в природу.Особенно люблю зиму,и старалась на каждые новогодние праздника уезжать туда.Можно сказать,что это место,где я снимала стресс от всей той ерунды,что происходила вокруг меня в течении года,и успокаивалась.Правда однажды поломалась немного на фрирайде)Но всё равно очень тянет в те места.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Vredina писал(а): 25 июн 2024, 19:19 В Шерегеш
место красивое. Но как там люди то умещаются? Судя по фото там туристов большем, чем местных жителей..

Vie
Благодарил (а): 125 раза

Сообщение Vie »

ЭлинКа писал(а): 13 июл 2024, 03:32
Vredina писал(а): 25 июн 2024, 19:19 В Шерегеш
место красивое. Но как там люди то умещаются? Судя по фото там туристов большем, чем местных жителей..
Я бы не сказала,что много.Или мне просто везло.На трассах тоже всем места хватает.Трасс,кстати ,достаточно ,и для любого уровня подготовки.Но так как я занимаюсь фрирайдом,мне вообще особо трассы не нужны)