Страница 1 из 1

Лечо

Добавлено: 09 сен 2024, 13:17
Amaia
Для начала несколько советов для приготовления вкусного лечо:

7 секретов идеального лечо
1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

Re: Лечо

Добавлено: 09 сен 2024, 13:23
Amaia
А теперь то, что я сама уже пробовала. :yes:

Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
2 кг помидоров;
150 мл растительного масла;
100 г сахара;
1–1½ столовой ложки соли;
1 столовая ложка уксуса 9%;
500 г моркови;
1 кг болгарского перца;
300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Делала все по рецепту и вот:
Spoiler
Show
Лечо с морковкой.jpg
Приятного аппетита! :gsmile:

Re: Лечо

Добавлено: 09 сен 2024, 13:27
Amaia
Лечо с баклажанами

Ингредиенты
2 кг помидоров;
50 г сахара;
1½–2 столовые ложки соли;
50 мл растительного масла;
1 столовая ложка уксуса 9%;
1 кг болгарского перца;
1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Баклажаны очистить от шкурки или выдержать в подсолёной воде 25-30 мин, иначе будут горчить. Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 15-20 минут.
Spoiler
Show
Лечо с баклажанами.JPG
Приятного аппетита! :gsmile:
Перый рецепт мне понравился больше, но это дело вкуса.

Re: Лечо

Добавлено: 09 сен 2024, 14:20
Total
Я остановился на выборе спелых овощей. :D Дальше мои полномочия все,закончены :lol:
Spoiler
Show
Что-то есть сильнее захотелось...

Re: Лечо

Добавлено: 09 сен 2024, 15:49
Amaia
Total писал(а): 09 сен 2024, 14:20 Что-то есть сильнее захотелось...
Вот так чужих мужиков и уводят .. :D