Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Транссексуальность и семья

Дети, создание семьи, интим ... .
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 256 раза

Re: Транссексуальность и семья

Сообщение Ritka »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 00:29 Дети, не соответствующие ожиданиям родителей. Не соответствующие шаблонам, не соответствующие стереотипам. Мда уж. Без комментариев.
А можно все таки с комментарием? А то твоя мысль не понятна. По крайней мере мне. Дети не должны соответствовать ожиданиям родителей?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 235 раза

Сообщение Öля »

Margot писал(а): 22 дек 2024, 00:12 Всякие камингауты очень тяжелые. У меня один знакомый мальчик есть, ему сейчас почти тридцать, а мы знакомы лет 15, он в 18 открылся родителям, что он гей. Мама совершенно нормально отнеслась, она всегда была очень мудрой и интеллигентной женщиной, а вот отец от него отказался категорически и от жены тоже ушёл. Вообще с ними с тех пор не общается. Ян очень тяжело это пережил, что из-за него родители развелись... Но с другой стороны, я вам скажу, всё, что ни происходит, всё к лучшему. Мама после развода просто расцвела, стала улыбаться, ведёт очень активную жизнь, стала расти профессионально, её даже по телеку показывали как эксперта, а с мужем она была вечно затюканная и угрюмая. Так что всяко бывает...
Мне кажется а данном случает каминг аут просто стал катализатором, и ничего особо не разрушил, все уже разрушено было до него. Ну и муж видно был этакий ортодоксальный домостроитель, сделал жену несчастной, а мальчик вообще стал ... эээ геем ))

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Ritka писал(а): 22 дек 2024, 00:53
Stussy писал(а): 22 дек 2024, 00:29 Дети, не соответствующие ожиданиям родителей. Не соответствующие шаблонам, не соответствующие стереотипам. Мда уж. Без комментариев.
А можно все таки с комментарием? А то твоя мысль не понятна. По крайней мере мне. Дети не должны соответствовать ожиданиям родителей?
Нет. Дети должны быть здоровые и счастливые. А родители должны им в этом помочь. Ожидать и требовать надо от себя и так давать детям пример, они хорошо перенимают.

Благодарил (а): 765 раза

Сообщение Stussy »

Öля писал(а): 22 дек 2024, 00:47
Не стоит недооценивать силу шаблонов и стереотипов, но я больше говорила уже о взрослых детях, у которых уже есть свои дети )) Ну а что, не секрет же что общество строится на этих шаблонах и стереотипах и в своей основе из них состоит. И это касается не только пост СССР, но и западных стран, все точно так же, никто тут трансухам рад не будет, особенно в семейных районах.
У Вас много знакомых в Штатах, Испании или в Чехии?

К слову о взрослых детях. Это неважно. Они тоже были когда-то детьми. У меня пубертатное созревание было поздним, в начале 15 лет. Поэтому моя самоидентификация не является неким фетишем. Еще до своих 15 лет я вела тайно дневник, вклеивая туда фотки из журналов мод, а в свои 8-11 лет я испытывала дискомфорт от того, что я должна соответствовать шаблону мальчика. Как подавляла в себе эти чувства, - это уже другая тема. Но я не заключала сделку с родителями, что должна соответствовать чему-то. Не надо было рожать. А пока все эти суждения выглядят как "ребенок обязан чем-то родителям". Тогда я не понимаю, - мы хотим, чтобы ребенок был счастлив, он главное в жизни?, или все же чтобы ребенок соответствовал нормированию, в соответствие с которым родители будут счастливы. Ну, если второе, то вся болтовня в этой стране о счастье детей - только бла бла бла.

Сообщение Ritka »

В том то и дело что ридители детям не подавали примеров как надо становиться из мальчика девочкой.
Margot писал(а): 22 дек 2024, 00:57 Ожидать и требовать надо от себя и так давать детям пример, они хорошо перенимают.
А так это не о чём. за всё хорошее против всего плохого.

Сообщение Margot »

Ritka писал(а): 22 дек 2024, 01:11 В том то и дело что ридители детям не подавали примеров как надо становиться из мальчика девочкой.
Margot писал(а): 22 дек 2024, 00:57 Ожидать и требовать надо от себя и так давать детям пример, они хорошо перенимают.
А так это не о чём. за всё хорошее против всего плохого.
Против природы не попрешь. Хотя в некоторых исследованиях выходит, что на трансгендерность может влиять "неправильное" распределение ролей в семье : отсутствующий или слабый отец и жёстко или даже жестоко воспитывающая сына мать Так что получается, что тут был бы как раз пример "неправильный" родителей. :)

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 01:09 У Вас много знакомых в Штатах, Испании или в Чехии?
Зачем мне там знакомые? В штатах не была, но жила в Испании и Чехии, причем не как турист. И сейчас живу в очень "высокоразвитой" западной стране, тут в год регистрируются просто десятки тысяч хейт-краймов, когда Т-красоткам прямо из машин орут чтоб они шли домой переодеваться. Однако не отрицаю что почти в каждой стране есть несемейные районы, особенно в центре, где всем пофиг на твой внешний вид, где можно "жить" и можно сказать что "свобода" )) но и опять же, если добиться хорошего пасса то есть начать соответствовать шаблонам, то все будет окей в любом районе ))

Сообщение Ritka »

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 01:09 А пока все эти суждения выглядят как "ребенок обязан чем-то родителям".
Вообще то он всем обязан родителям. Ребенок не самозарадился из вакуума, не сам себе жопу подмывал в младенчестве, не сам с пелёнок зарабатывал себе на пропитание,обучение и тд. Всем этим он обязан родителям.
Stussy писал(а): 22 дек 2024, 01:09 Тогда я не понимаю, - мы хотим, чтобы ребенок был счастлив, он главное в жизни?
Все родители хотят что бы их ребёнок был счастлив. Но для меня не он самое главное в жизни. Моя жизнь это моя жизнь и дети это важная часть но не смысл жизни. Я родилась и живу свою жизнь не для того что бы родить детей и всю жизнь посвятить только им. Ну как бы это не самоцель.
Stussy писал(а): 22 дек 2024, 01:09 , или все же чтобы ребенок соответствовал нормированию, в соответствие с которым родители будут счастливы. Ну, если второе, то вся болтовня в этой стране о счастье детей - только бла бла бла.
Именно так. Что бы соответствовал... Родители в подавляющем большенстве стараются учить своих детей только хорошему и когда их ребёнок не соответствует их ожиданиям для них это почти всегда проблема.
Stussy писал(а): 22 дек 2024, 00:29 Дети, не соответствующие ожиданиям родителей. Не соответствующие шаблонам, не соответствующие стереотипам. нормированию
Какие громкие слова.
Давай так. Чисто гипотетически у тебя четыре сына (еще раз гипотетически, без относительно лично тебя.) Один стал маньяком убийцей, второй вором, третий предателем родины а четвёртый наркоманом. И их это вполне устраивает. Они счастливы!!! И вот не надо мне сейчас говорить что ты будешь так же пафосно их защищать и отстаивать их право на счастье вопреки родительским шаблонам и нормированию.
А все остальное бла бла бла

Сообщение Margot »

Ritka писал(а): 22 дек 2024, 01:28 маньяком убийцей, второй вором, третий предателем родины а четвёртый наркоманом

Всегда можно уехать и рожать в Финляндии.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Margot писал(а): 22 дек 2024, 00:51 Привыкнут. К геям и лесбиянкам почти привыкли, к трансам тоже привыкнут. У меня коллега на работе, старшая очень женщина, очень религиозная, со своими соседями , тоже далеко не молодой мм парой в костёл на мессу ходит и даже иногда прикалывается над ними по части Содомы.
Тут есть ньюнс, лесбиянки и геи соответствуют шаблонам общества, они выглядят как женщины и мужчины, даже если уж сильно вычурно оделись, мода сейчас разная. А в случае же трансухи, в 70% случаев будет паливо, широкие плечи, узкая задница, трехдневная щетина на лице и странная походка. Всем будет понятно что это маскарад, а может и опасность для детей, тк клоунада может иметь сексуальный подтекст ))

Сообщение Stussy »

Öля писал(а): 22 дек 2024, 01:25
Stussy писал(а): 22 дек 2024, 01:09 У Вас много знакомых в Штатах, Испании или в Чехии?
Зачем мне там знакомые? В штатах не была, но жила в Испании и Чехии, причем не как турист. И сейчас живу в очень "высокоразвитой" западной стране, тут в год регистрируются просто десятки тысяч хейт-краймов, когда Т-красоткам прямо из машин орут чтоб они шли домой переодеваться. Однако не отрицаю что почти в каждой стране есть несемейные районы, особенно в центре, где всем пофиг на твой внешний вид, где можно "жить" и можно сказать что "свобода" )) но и опять же, если добиться хорошего пасса то есть начать соответствовать шаблонам, то все будет окей в любом районе ))
Понятно, видимо у нас разный опыт

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 02:41 Понятно, видимо у нас разный опыт
Судя по сухому ответу ты глубоко не согласна с тем что я написала )) меня просто иногда удивляет вера в то что на западе медом намазано, или это так есть, если по первому каналу сказали что на западе, куда не зайдешь то обязательно наткнешься на гея или лесбиянку, а у детей в школе есть отдельные туалеты с буквой Т. А на деле больше натыкаешься на женщин в хиджабе или на какого-нибудь пакистанца который еще вчера жил в ауле ))

Сообщение Stussy »

Ritka писал(а): 22 дек 2024, 01:28 Давай так. Чисто гипотетически у тебя четыре сына (еще раз гипотетически, без относительно лично тебя.) Один стал маньяком убийцей, второй вором, третий предателем родины а четвёртый наркоманом. И их это вполне устраивает. Они счастливы!!! И вот не надо мне сейчас говорить что ты будешь так же пафосно их защищать и отстаивать их право на счастье вопреки родительским шаблонам и нормированию.
Я написала комментарий, так как ты просила разъяснить мою мысль. Но удалила ответ после вот этого твоего высказывания. Во-первых это глупое высказывание, а тем более некорректное и неуважительное: во-вторых я привела аргументы как не дать ребенку встать на путь криминала. Но, вероятно, тебе это уже неинтересно. Какие еще были аргументы, - это уже тоже неважно. Но зато я поняла, что бывшая супруга очень даже соответствует в рамках твоих скреп. Только вот с этими скрепами она затолкала мою дочку в дерьмо, лишь потому, что она не соответствовала ее требованиям и ожиданиям. А вместе с этим росла ее ненависть к дочке. Мне потребовалось 4 года, чтобы вытащить свою дочь из дерьма. Ты можешь и дальше продолжать продвигать свои пафос и нарративы, но читать твою неаргументированную (необоснованную и немотивированную) бессмыслицу нет никакого желания. По всей видимости, сказываются последствия твоего бухания, а посему продолжении общения не будет. Я, кстати, не бухаю и не бухала.

Сообщение Stussy »

Öля писал(а): 22 дек 2024, 03:09
Stussy писал(а): 22 дек 2024, 02:41 Понятно, видимо у нас разный опыт
Судя по сухому ответу ты глубоко не согласна с тем что я написала )) меня просто иногда удивляет вера в то что на западе медом намазано, или это так есть, если по первому каналу сказали что на западе, куда не зайдешь то обязательно наткнешься на гея или лесбиянку, а у детей в школе есть отдельные туалеты с буквой Т. А на деле больше натыкаешься на женщин в хиджабе или на какого-нибудь пакистанца который еще вчера жил в ауле ))
Я сказала про опыт, а не про телевизор. Телевизор я не смотрю уже 11 лет. Я не упоминала Норвегию или Исландию, потому, что я там не была и знакомых нет там. Но спросила про три страны не просто так, ибо кроме поездок, я поддерживаю коммуникации и с теми, кто может разговаривать на английском. В США тоже полно дерьма, и все же самый безопасный штат для трансгендерных персон на сегодня это Миннесота, но еще буквально лет 10 назад там хватало трансфобии, которое завершилось убийством трансгендерной девочки. В Испании я общаюсь с девушкой по имени Лу'ной (она чуть помладше меня), которая является активисткой трансдвижения, ну, и менее общаюсь с ее друзьями из-за того, что они английский хуже понимают. В Праге в 4-й зоне как-то давно снимала квартиру за 8 тысяч крон (по сравнению с Москвой - сущие копейки на тот момент), потрясающий город, а также у меня есть там тоже пару знакомых, правда из России, но ныне имеющих ВНЖ. Да, конечно, все познается в сравнении. Но сваливать всех в кучу не стоит. В среде трансгендеров есть плохие люди, есть хорошие люди. Но когда говорят о трансгендерах в негативе.... а давайте сравним сколько гендерно правильных проститук и гендерно правильных алкашей там, а если сравнить еще и российские просторы, то, наверное, здесь будет даже покруче

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Ritka писал(а): 22 дек 2024, 00:53
вставлю свои 5 копеек.. Родители, как более мудрые, просто не должны детям навязывать свои ожидания. Нельзя человека запрограммировать. Можно научить, заставить идти тем путем, который тебе. родителю, кажется наиболее правильным. Но.. очень часто это приводит к совсем другим результатам. И самый плохой из них ,что ребенок может вырасти несчастным человеком..

Сообщение Margot »

ЭлинКа писал(а): 22 дек 2024, 16:21 ребенок может вырасти несчастным человеком..
Ты абсолютно права. Ничего силой. Это забирает силу у детей, они потом не знают, кто они, что они, чего хотят в жизни, им самим ничего не хочется, а даже если хочется, то не реализуют, потому что привыкли жить по указке.

Сообщение Ritka »

Я гдето говорила про насилие по отношению к детям??? Можно цитату в студию...
Я говорила о том что воспитывая детей мы ожидаем получить результат тот который хотели и когда результат не соответствует ожиданиям родители бывают мягко говоря не всегда рады. И очень часто не могут принять этот результат.

Сообщение Ritka »

Stussy писал(а): 22 дек 2024, 03:20 читать твою неаргументированную (необоснованную и немотивированную) бессмыслицу нет никакого желания.
Классика жанра. :lol: :lol:
Когда нечего сказать в ответ пишут примерно такие слова.

Сообщение Margot »

Ritka писал(а): 22 дек 2024, 23:40 Я гдето говорила про насилие по отношению к детям??? Можно цитату в студию...
Я говорила о том что воспитывая детей мы ожидаем получить результат тот который хотели и когда результат не соответствует ожиданиям родители бывают мягко говоря не всегда рады. И очень часто не могут принять этот результат.
А кто говорил про насилие? Чрезмерные ожидания родителей направленные на реализацию прежде всего их собственной мечты за счёт их детей-это давление, критика родителями детей-это офигеть какое давление, физическое насилие не нужно, есть вещи и похуже.

Сообщение Stussy »

Ritka писал(а): 22 дек 2024, 23:42
Мы не в суде. Я не стану терять время на человека, у которого, как сложилось у меня впечатление, отсутствую умственные способности включать логику и выстраивать причинно-следственные связи, и не только. Но ты так старался, чтобы подтвердить мое изначальное предположение. В конце концов, тебе Апрельская чуть ли не буквально намекнула, но ты так и ничего не понял. Да и не суждено понять.

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Бо_ »

Stussy писал(а): 23 дек 2024, 08:16
Ritka писал(а): 22 дек 2024, 23:42
Мы не в суде. Я не стану терять время на человека, у которого, как сложилось у меня впечатление, отсутствую умственные способности включать логику и выстраивать причинно-следственные связи, и не только. Но ты так старался, чтобы подтвердить мое изначальное предположение. В конце концов, тебе Апрельская чуть ли не буквально намекнула, но ты так и ничего не понял. Да и не суждено понять.
Вроде вот недавно поднималась тема за мисгендеринг, считаю что стоит придерживаться определенных рамок в общении, давайте хотя бы в этом не будем язвить друг дружку😉
Ответить