Öля писал(а): 22 дек 2024, 03:09
Stussy писал(а): 22 дек 2024, 02:41
Понятно, видимо у нас разный опыт
Судя по сухому ответу ты глубоко не согласна с тем что я написала )) меня просто иногда удивляет вера в то что на западе медом намазано, или это так есть, если по первому каналу сказали что на западе, куда не зайдешь то обязательно наткнешься на гея или лесбиянку, а у детей в школе есть отдельные туалеты с буквой Т. А на деле больше натыкаешься на женщин в хиджабе или на какого-нибудь пакистанца который еще вчера жил в ауле ))
Я сказала про опыт, а не про телевизор. Телевизор я не смотрю уже 11 лет. Я не упоминала Норвегию или Исландию, потому, что я там не была и знакомых нет там. Но спросила про три страны не просто так, ибо кроме поездок, я поддерживаю коммуникации и с теми, кто может разговаривать на английском. В США тоже полно дерьма, и все же самый безопасный штат для трансгендерных персон на сегодня это Миннесота, но еще буквально лет 10 назад там хватало трансфобии, которое завершилось убийством трансгендерной девочки. В Испании я общаюсь с девушкой по имени Лу'ной (она чуть помладше меня), которая является активисткой трансдвижения, ну, и менее общаюсь с ее друзьями из-за того, что они английский хуже понимают. В Праге в 4-й зоне как-то давно снимала квартиру за 8 тысяч крон (по сравнению с Москвой - сущие копейки на тот момент), потрясающий город, а также у меня есть там тоже пару знакомых, правда из России, но ныне имеющих ВНЖ. Да, конечно, все познается в сравнении. Но сваливать всех в кучу не стоит. В среде трансгендеров есть плохие люди, есть хорошие люди. Но когда говорят о трансгендерах в негативе.... а давайте сравним сколько гендерно правильных проститук и гендерно правильных алкашей там, а если сравнить еще и российские просторы, то, наверное, здесь будет даже покруче