Страница 1 из 2

Выпечка

Добавлено: 15 мар 2024, 16:31
lisalisa
Без использования духовки -
печенье на сковороде.
Изображение
Понадобится:
Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сметана - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

Приготовление:
В глубокой миске соединяем сметану, сахар и яйцо. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Затем всеиваем примерно половину муки (130-140 г) и разрыхлитель. Перемешиваем массу миксером. Затем, постепенно просеивая оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем колбаску около 4 см в диаметре. Колбаску нарезаем маленькими кусочками толщиной около 1,5 см. Кусочки теста скатываем в шарики. Молоточком для мяса или вилкой слегка расплющиваем шарик в лепёшку. На поверхности лепёшки получается интересный вафельный рисунок. Я прижимала молоточек с двух сторон лепешки. Сухую сковороду без масла хорошенько разогреваем и выкладываем на неё заготовки. Готовим печенье на минимальном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности. Края у печенья в горячем состоянии могут остаться белыми и мягкими, но они всё равно пропекаются. Сметанное печенье готово. Перекладываем его на тарелку и оставляем остыть.

Re: Выпечка

Добавлено: 28 окт 2024, 13:59
lisalisa
Нежный бисквит с шоколадным вкусом -
новогодний торт фото.
Изображение
Понадобится:

Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для пропитки и крема:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
1 пакетик ванильного сахара
10 г какао
60 г абрикосового повидла или джема


Для глазури:
60 г черного шоколада
60 г сливочного масла

Приготовление:
1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем.
Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов.

2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить.
4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей.

Re: Выпечка

Добавлено: 28 окт 2024, 15:36
Lizzy
Ооо....как все вкусно! Вот это я удачно зашла. Возьму на заметку

Re: Выпечка

Добавлено: 28 окт 2024, 18:42
Mylene
lisalisa писал(а): 28 окт 2024, 13:59 Нежный бисквит с шоколадным вкусом
Печь не умею, но лайк поставлю. Очень аппетитно смотрится!😋

Re: Выпечка

Добавлено: 29 окт 2024, 00:11
50shades of gray
Торт Черный Принц на кефире (Очень простой рецепт):
Кефир 250 мл
Мука 250 гр
Какао-порошок 50 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Сода 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 4 столовых ложки
Ванильный сахар 10 гр
Форма для выпечки 20Х30 см (стеклянная)

Отдельно для крема:
Сметана 25-30% 600 гр (или 20% 800 гр)
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Тертый шоколад (по желанию) 50 гр.

1) отдельно: Яйца + ½ часть сахара + ванильный сахар взбить миксером 5-7 минут
2) отдельно: Какао-порошок просеять сквозь сито в муку (обязательно) + разрыхлитель + ½ часть сахара перемешать тщательно
3) отдельно: в кефир высыпать соду, размешать, когда начнется пениться – сразу вылить во взбитую яичную массу – далее добавить масло и в 2 приема муку с какао, все перемешать миксером до однородной массы
4) выпекать в предварительно разогретой духовке 170 градусов 15 минут (это по рецепту у меня время выпекания больше, но я проверяю спичкой каждые 10 мин), форму можно смазать предварительно маслом
5) крем: сметана + сахар + ванильный сахар взбить миксером до пышного крема
6) Пропитать готовый торг посредине и сверху кремом и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Update я еще изюма добавляю в тесто на стадии замеса, а сахара меньше кладу в 2 раза в торт и в крем

Re: Выпечка

Добавлено: 30 окт 2024, 20:21
Старушка
Мой рецепт "к чаю" прост как 3 копейки.
Готовы?
Записываем.
Spoiler
Show
15648006.jpg

Советский маргарин = российское масло

Re: Выпечка

Добавлено: 30 окт 2024, 20:28
Mylene
Старушка писал(а): 30 окт 2024, 20:21 Мой рецепт "к чаю" прост как 3 копейки.
Это ж какая тяжёлая у тебя поваренная книга! :bzik:

Re: Выпечка

Добавлено: 30 окт 2024, 21:04
Старушка
Причем, в 3-х томах :D

Re: Выпечка

Добавлено: 26 янв 2025, 14:30
TanechkaMuralova
Мой обед на сегодня :rel: ленивая 🍕пицца
Лентяйка Таня
Лентяйка Таня

Re: Выпечка

Добавлено: 26 янв 2025, 17:16
Mylene
TanechkaMuralova писал(а): 26 янв 2025, 14:30 Мой обед на сегодня :rel: ленивая 🍕пицца
Это томатная паста с сыром? Не знала, что так можно было.

Re: Выпечка

Добавлено: 26 янв 2025, 17:35
TanechkaMuralova
Mylene писал(а): 26 янв 2025, 17:16
TanechkaMuralova писал(а): 26 янв 2025, 14:30 Мой обед на сегодня :rel: ленивая 🍕пицца
Это томатная паста с сыром? Не знала, что так можно было.
мелко нарезанная колбаса и репчатый лук, замешанные с домашней сладкой аджикой, на тостовом хлебе. Все сверху посыпано сыром

Re: Выпечка

Добавлено: 26 янв 2025, 17:38
Mylene
TanechkaMuralova писал(а): 26 янв 2025, 17:35 мелко нарезанная колбаса и репчатый лук, замешанные с домашней сладкой аджикой, на тостовом хлебе. Все сверху посыпано сыром
Вкусно, наверное. Надо будет тоже попробовать такое сделать. Я такое делала, но без лука и аджики: горячие бутерброды.

Re: Выпечка

Добавлено: 27 янв 2025, 08:16
Бо_
Мне вот интересно, она вообще умеет хоть что-нибудь делать нормально?🤦🏼‍♀️
VID_20250127_121230_846.mp4
(2.88 МБ) 126 скачивания

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 01:17
Ritka
Бо_ писал(а): 27 янв 2025, 08:16 Мне вот интересно, она вообще умеет хоть что-нибудь делать нормально?🤦🏼‍♀️
VID_20250127_121230_846.mp4
Ну думаю бабло она поднимает нормально...

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 15:03
Lizzy
Mylene писал(а): 26 янв 2025, 17:38
TanechkaMuralova писал(а): 26 янв 2025, 17:35
горячие бутерброды.
А с чем они у тебя?)))
Открой свой фирменный рецепт от шеф-повара)

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 15:12
Lizzy
Бо_ писал(а): 27 янв 2025, 08:16 Мне вот интересно, она вообще умеет хоть что-нибудь делать нормально?🤦🏼‍♀️
Интересный интерес! :writer:

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 15:37
Бо_
Lizzy писал(а): 28 янв 2025, 15:12
Бо_ писал(а): 27 янв 2025, 08:16 Мне вот интересно, она вообще умеет хоть что-нибудь делать нормально?🤦🏼‍♀️
Интересный интерес! :writer:
Так так, Лиз, теперь мне интересно, что ты там записывать собралась :)

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 15:41
Lizzy
Бо_ писал(а): 28 янв 2025, 15:37
Lizzy писал(а): 28 янв 2025, 15:12
Бо_ писал(а): 27 янв 2025, 08:16 Мне вот интересно, она вообще умеет хоть что-нибудь делать нормально?🤦🏼‍♀️
Интересный интерес! :writer:
Так так, Лиз, теперь мне интересно, что ты там записывать собралась :)
Так амбарную книгу достала, давай не подведи.....потом мож опубликую)))))

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 15:50
Бо_
Lizzy писал(а): 28 янв 2025, 15:41
Бо_ писал(а): 28 янв 2025, 15:37
Lizzy писал(а): 28 янв 2025, 15:12

Интересный интерес! :writer:
Так так, Лиз, теперь мне интересно, что ты там записывать собралась :)
Так амбарную книгу достала, давай не подведи.....потом мож опубликую)))))
Циферок от меня не дождешься, у меня всё по наитию, на глаз😉

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 17:18
Mylene
Lizzy писал(а): 28 янв 2025, 15:03 А с чем они у тебя?)))
Открой свой фирменный рецепт от шеф-повара)
Так как раз всё предельно ясно: колбаса и сыр натёртые на ломтике батона и в духовку или микроволновку. Вкусно, если быстро надо. 😋