Паста с салатным цикорием, грушей и горгонзолой по рецепту Джейми Оливера
Добавлено: 23 июн 2025, 03:36
Очень простой рецепт пасты c интересным вкусом:
Отварите пасту «бантики» в подсоленной воде.
Пока варится паста, положите горгонзолу в жаропрочную миску и поставьте её над кастрюлей с пастой, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте горький итальянский цикорий "радичио" полосками толщиной около 1 см. Обжарьте его на сухой сковороде 5 минут. (В наших краях радичио не продается, я заменил на кресс-салат - он тоже с горчинкой. И не обжаривал, а добавил к грушам в конце).
Нарежьте груши тонкими ломтиками. Добавьте к радичио на сковороду, раскрошите туда большую часть орехов, влейте немного воды от пасты. Убавьте огонь до среднего.
Положите готовую пасту и расплавленную горгонзолу на сковороду, влейте немного воды от пасты. Всё хорошо перемешайте.
Посыпьте оставшимися орехами и сбрызните оливковым маслом.
Видео:
https://kinescope.io/qqcHELn8V2inLVWF7HoUVx
Отварите пасту «бантики» в подсоленной воде.
Пока варится паста, положите горгонзолу в жаропрочную миску и поставьте её над кастрюлей с пастой, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте горький итальянский цикорий "радичио" полосками толщиной около 1 см. Обжарьте его на сухой сковороде 5 минут. (В наших краях радичио не продается, я заменил на кресс-салат - он тоже с горчинкой. И не обжаривал, а добавил к грушам в конце).
Нарежьте груши тонкими ломтиками. Добавьте к радичио на сковороду, раскрошите туда большую часть орехов, влейте немного воды от пасты. Убавьте огонь до среднего.
Положите готовую пасту и расплавленную горгонзолу на сковороду, влейте немного воды от пасты. Всё хорошо перемешайте.
Посыпьте оставшимися орехами и сбрызните оливковым маслом.
Видео:
https://kinescope.io/qqcHELn8V2inLVWF7HoUVx