Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Нужен совет

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 718 раза

Re: Нужен совет

Сообщение Laura »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

arvx6 писал(а): 27 май 2025, 14:25
Stussy писал(а): 27 май 2025, 13:05
arvx6 писал(а): 27 май 2025, 11:04

наверное надо найти место, и пойти самой сдать анализы на гормоны.Так называть их? Для этого надо утром натощак и не пить, так понимаю?(я про воду)
Но, вообще если есть, что пока скрывать, то анализы лучше делать в лаборатории, не посвящая близких. В лаборатории вы сами говорите, по каким веществам и гормонам вам нужны результаты. Вам посчитают сколько это стоит и возьмут кровь. Что касается холестерина, то его тоже надо делать, чтобы понимать риски тромбозов, венозности, кардиологии. Но я не могу гадать, что видела супруга, холестерин или пролактин.
И по анализам плохо с щитовидкой.Предложила начать лечение, я попросила повременить. Она скзала,что сильные усиления ритма и не спать ночью-это щитавидка.А была в порядке,говорит.
Говорят эстрадиол разгоняет работу щитовидки, она сильнее начинает вырабатывать тироксин. Если у Вас проблемы из-за низкой активности щитовидной железы, то эстрадиол должен помочь (мне прям чувствую помог-помог, на самом деле). А вот если наоборот щитовидка уже слишком активна, вреден эстроген может быть. 🤔

Благодарил (а): 18 раза

Сообщение arvx6 »

Laura писал(а): 27 май 2025, 14:30
Stussy писал(а): 27 май 2025, 13:05

Но, вообще если есть, что пока скрывать, то анализы лучше делать в лаборатории, не посвящая близких. В лаборатории вы сами говорите, по каким веществам и гормонам вам нужны результаты. Вам посчитают сколько это стоит и возьмут кровь. Что касается холестерина, то его тоже надо делать, чтобы понимать риски тромбозов, венозности, кардиологии. Но я не могу гадать, что видела супруга, холестерин или пролактин.
И по анализам плохо с щитовидкой.Предложила начать лечение, я попросила повременить. Она скзала,что сильные усиления ритма и не спать ночью-это щитавидка.А была в порядке,говорит.
Говорят эстрадиол разгоняет работу щитовидки, она сильнее начинает вырабатывать тироксин. Если у Вас проблемы из-за низкой активности щитовидной железы, то эстрадиол должен помочь (мне прям чувствую помог-помог, на самом деле). А вот если наоборот щитовидка уже слишком активна, вреден эстроген может быть. 🤔
Жена сказала,щитавидка не активна(типа работает слабо ).
Спасибо.К жизни вернули меня))

Сообщение arvx6 »

arvx6 писал(а): 27 май 2025, 14:50
Какие еще есть мысли и соображения.Подключайтесь, плиз, кто хоть малость в теме.
Приняла сразу (рассосала под языком) одну Прогинова. Пульс 75- 80, состояние чуть успокоилось. Не колотит . Хотя ладошки прямо очень влажные пока.

Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Stussy »

arvx6 писал(а): 27 май 2025, 14:27 Но, вообще если есть, что пока скрывать, то анализы лучше делать в лаборатории, не посвящая близких. В лаборатории вы сами говорите, по каким веществам и гормонам вам нужны результаты. Вам посчитают сколько это стоит и возьмут кровь. Что касается холестерина, то его тоже надо делать, чтобы понимать риски тромбозов, венозности, кардиологии. Но я не могу гадать, что видела супруга, холестерин или пролактин.
[/quote]

А для сдачи анализов что надо? Не есть? На тощак, утром?
[/quote]

По поводу щитовидки я вряд ли что подскажу. У меня показатели анализа для общего состояния здоровья очень вполне хорошие, что могут даже позавидовать и те, кто моложе меня лет на 20-25. Глюкоза, холестерин, красные и белые тельца и т.д. в пределах норм. Грех жаловаться.

Для сдачи анализов. Я не помню, чтобы врач от меня требовал диеты перед сдачей анализа. Но накануне перед днём анализов надо воздержаться от физической активности, исключить фитнес или другие физические упражнения, не должно быть стрессового состояния. Перед сдачей анализа необходимо воздержаться от стимуляции груди. Если цель увидеть пиковый предел эстрадиола, то лучше принять за 2 часа до сдачи анализа. Препараты, блокирующие тст, перед сдачей лучше не использовать, так сможете увидеть нижнею планку.

Ниже указаны, что требует от меня врач по сдаче анализов:
ОАК
АЛТ
АСТ
Глюкоза
Билирубин
Креатинин
Холестирин общ.
Триглицериды
ЛПНП
ЛПВП
Пролактин
Тестостерон общ.
Эстрадиол
Витамин Д

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

arvx6 писал(а): 27 май 2025, 15:13
Какие еще есть мысли и соображения.Подключайтесь, плиз, кто хоть малость в теме.
Приняла сразу (рассосала под языком) одну Прогинова. Пульс 75- 80, состояние чуть успокоилось. Не колотит . Хотя ладошки прямо очень влажные пока.
Может вес лишний есть, сбросить его надо, ходить больше пешком хотя бы. 🤔

Сообщение arvx6 »

Laura писал(а): 27 май 2025, 15:58
arvx6 писал(а): 27 май 2025, 15:13

Может вес лишний есть, сбросить его надо, ходить больше пешком хотя бы. 🤔
Вес лишний в 53.5 это да. По чуть-чуть снижаю.93.5 кг при росте 185. Велотренажер пробую по 15-20 мин, и конечно гулять. Спасибо)

Сообщение arvx6 »

Для сдачи анализов. Я не помню, чтобы врач от меня требовал диеты перед сдачей анализа. Но накануне перед днём анализов надо воздержаться от физической активности, исключить фитнес или другие физические упражнения, не должно быть стрессового состояния. Перед сдачей анализа необходимо воздержаться от стимуляции груди. Если цель увидеть пиковый предел эстрадиола, то лучше принять за 2 часа до сдачи анализа. Препараты, блокирующие тст, перед сдачей лучше не использовать, так сможете увидеть нижнею планку.

Я имела ввиду, надо утром до еды ехать сдавать, либо после завтрака или в течении дня? И снова спасибо.

Сообщение arvx6 »

По поводу щитовидки я вряд ли что подскажу. У меня показатели анализа для общего состояния здоровья очень вполне хорошие, что могут даже позавидовать и те, кто моложе меня лет на 20-25. Глюкоза, холестерин, красные и белые тельца и т.д. в пределах норм. Грех жаловаться.

Ответ*

Предполагаю, что щитавидка капризничает из-за моего приема прогестерона почти месяц ,прием не очень регулярно бикалутамида, и лишь спустя месяц маленькие дозировки эстодиола(0.6-1-2 мг день) Было не больше.Прогестерон совсем убрала 3 дня назад, и увеличила Е до 3мг)
Ответить