Последнее сообщение предыдущей страницы:
Commie butthole!
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Commie butthole!
Берутся две стратегии лечения, причём одна из них может быть "ничего не делать". Например, стратегия 1 - это проведения операции, стратегия 2 - человек продолжает жить без операции. Для каждой вычисляем стоимость и качество жизни, связанное со здоровьем. Дальше делим разницу в стоимости на разницу в качестве жизни, получаем ICER. Сравниваем ICER с willingness to pay (WTP). Если ICER выше, то вмешательство экономически неэффективно. Прошу прощения, я училась на английском. Наверное, на русский это как-то переводится.Апрельская писал(а): 12 фев 2025, 14:48 А как вообще подобного рода процедуры могут быть "экономически эффективными"? Что принимается за критерий, как оценивается?
А я статью написала с анализом того, какой фрейминг использовался при обсуждении законопроекта: https://www.tandfonline.com/doi/full/10 ... 24.2377933 До тех пор, пока транс* тема воспринималась как медицинская проблема, антитранс-инициативы встречали сопротивление внутри правительства и правящей партии. В этот раз Минздрав тоже сопротивлялся как мог, но его сил оказалось недостаточно. Закон был принят благодаря тому, что тему переформулировали из медицинской в геополитическую проблему. Исторические аргументы сыграли в этом значимую роль.ritun писал(а): 13 фев 2025, 06:50 хоть убей, не понимаю, как, даже, если найдется 100 человек, сменивших пол при Сталине, это должно может помочь модифицировать нынешний закон.
По русски это переводится как "уменьшение нормы прибыли страховых организаций", что конечно не допустимо. Особенно страховми организациями))yanasitnikova писал(а): 13 фев 2025, 11:48 Если ICER выше, то вмешательство экономически неэффективно. Прошу прощения, я училась на английском. Наверное, на русский это как-то переводится.
Ну.. минздрав он такой.. загадаШный)) Особенно на фоне того, что за последние годы тот же РАН создавал комиссии при правительстве по лже-науке, а колдунов только больше стало, минздрав ввёл в строй гос.реестр препаратов с научно доказанной эффективностью, чтобы врачи на местах не могли выписывать всякое рожно, и в него сразу же первым делом внесли что? Правилно! БАДы
Лайкнула случайно. Сорян. С таким вот взглядами, я веду себя супер адекватно ещё не снеся нахрен эту тему.yanasitnikova писал(а): 13 фев 2025, 11:48Берутся две стратегии лечения, причём одна из них может быть "ничего не делать". Например, стратегия 1 - это проведения операции, стратегия 2 - человек продолжает жить без операции. Для каждой вычисляем стоимость и качество жизни, связанное со здоровьем. Дальше делим разницу в стоимости на разницу в качестве жизни, получаем ICER. Сравниваем ICER с willingness to pay (WTP). Если ICER выше, то вмешательство экономически неэффективно. Прошу прощения, я училась на английском. Наверное, на русский это как-то переводится.Апрельская писал(а): 12 фев 2025, 14:48 А как вообще подобного рода процедуры могут быть "экономически эффективными"? Что принимается за критерий, как оценивается?
Спасибо за пояснения!yanasitnikova писал(а): 13 фев 2025, 11:48 Берутся две стратегии лечения, причём одна из них может быть "ничего не делать". Например, стратегия 1 - это проведения операции, стратегия 2 - человек продолжает жить без операции. Для каждой вычисляем стоимость и качество жизни, связанное со здоровьем. Дальше делим разницу в стоимости на разницу в качестве жизни, получаем ICER. Сравниваем ICER с willingness to pay (WTP). Если ICER выше, то вмешательство экономически неэффективно. Прошу прощения, я училась на английском. Наверное, на русский это как-то переводится.
Лилечка, тему, конечно, ты можешь снести. Но это, мне кажется, всё равно что казнить гонца, принёсшего дурную весть.Лили Эльбе писал(а): 13 фев 2025, 15:00 С таким вот взглядами, я веду себя супер адекватно ещё не снеся нахрен эту тему.
Юлечка. Жить без СРС оставив все как есть, это сразу вариант- в петлю.Апрельская писал(а): 13 фев 2025, 20:33Лилечка, тему, конечно, ты можешь снести. Но это, мне кажется, всё равно что казнить гонца, принёсшего дурную весть.Лили Эльбе писал(а): 13 фев 2025, 15:00 С таким вот взглядами, я веду себя супер адекватно ещё не снеся нахрен эту тему.
Яна, насколько я понимаю, просто объясняет как это работает в "развитых" странах. Ну и, в сравнении с РФ, то, как оно "там" устроено - просто верх человеколюбия.![]()
А насчёт "бухгалтерского" подхода, который коробит и кажется безжалостным - так это общий подход всей страховой медицины. Меня когда-то поразило "тамошнее" отношение к онкобольным - пациенту раскрываются все карты, и потом он принимает "осознанное решение", стоит ли пытаться лечиться радикальными методами, без гарантии успеха, но с большими финансовыми затратами, которые, возможно, не покроет страховка, либо ограничиться паллиативной помощью, которая обеспечит сравнительно приемлемое качество жизни на какое-то время, и не ударит по карману.
В нашем обществе всё ещё сильны "пережитки социализма" с его бесплатной медициной, и отношением к человеческой жизни, как к высшей ценности, которая не может измеряться деньгами. В этой парадигме приведённые выше рассуждения кажутся дикостью. Но социализм - в прошлом. А в рыночной экономике всё имеет цену в конкретных денежных знаках. Иного здесь проосто не может быть
Ну кому как. Кому-то и згт достаточно. В трусы свои можно не смотреть.