Заказала такси забыв посмотреть остаток на карте

(с утра переводами м.родню поздравляла) Сидим, болтаем ни о чем, естественно и его с мужским праздником не забыла поздравить. Подъезжая лезу за телефоном. Водитель, глядя на мои полтинники

улыбнулся и пожелал хорошего дня сказав, чтобы не переживала, мол, отдам в следующий раз.
Тут я понимаю, что день начинается не так как хотелось бы. Мне же ещё с мастером рассчитываться. Зашла, разделась. Сижу, на стрессе поглощаю дармовые сосалки одну за другой. Выходит мастер. Видит, что на мне лица нет. Угадывает проблему. Слышу второй раз фразу что отдам в следующий раз. От стыда не знаю как себя вести

Самооценка на нуле. Как назло чистые волосы капризничают. Полезла в сумку за расчёской.
И тут я вспоминаю про грустно лежавшую в кармашке сумки заначку, о которой забыла. Ура,

моя репутация (прежде всего в собственных глазах) спасена! С гордым выражением лица, дескать, кто здесь нищебродка, протягиваю ей "Хабаровск". Та крякает от неожиданности.
Надо сказать, что я насильно упросила таксиста набрать указанный в визитке номер. Так что он меня потом ещё в магазин отвёз, а затем домой. Обещал заглянуть ко мне на работу.