Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Девочки, кто нибудь имел опыт с военкоматом по Т теме? Подскажите пожалуйста, могут ли меня вообще призвать, учитывая диагноз и всю ситуацию? Как они вообще смотрят на это?
Дел не имела (к счастью), но призвать, думаю, могут. F-64.0 означает категорию "Б", т.е. ограниченно годен.
Знаю историю одной ТС - она уже давно полностью выглядит девушкой, но доки не меняла. Когда объявили мобилизацию, ей пришла повестка. Явилась в военкомат - отправили на комиссию, и потом отпустили "пока", т.е. без гарантий что не призовут позже.
Что с ней было дальше не знаю.
Viskaz писал(а): 26 сен 2024, 00:47могут ли меня вообще призвать, учитывая диагноз
У тебя там из диагнозов официально только дипрессия. Остальное из этой справки мед.комиссия (по идее) не примет во внимание.
Апрельская писал(а): 26 сен 2024, 07:37думаю, могут. F-64.0 означает категорию "Б", т.е. ограниченно годен.
У Viskaz (на данный момент) нет диагноза из серии F-64. Его сначала придётся получить.
Напомнило уже давнюю историю (2021)...
Spoiler
Show
yhu4e5364523333354tg3.mp4
(2.99 МБ) 43 скачивания
17 июня на развлекательном сайте «Пикабу» появилась фотография розововолосой девушки в юбке, чулках и толстовке — по словам автора поста, на снимке был призывник, пришедший в военкомат Батайска. Фотографию сопроводили ироничным комментарием: «Зовут Рома. В ВДВ, к нам в батальон пойдет». Корреспондент 161.RU нашел человека со снимка.
― Я транссексуальная девушка в процессе смены пола, — рассказала героиня поста. — В таком виде хожу уже год. Это не специально для военкомата, как некоторые люди пишут в комментариях.
Она подписывается в соцсетях как Кейтлин Лис, называет и считает себя девушкой. Имя по паспорту, на которое и пришла повестка, предпочитает не раскрывать.
― Ребята в военкомате сначала были удивлены, что к ним присоединилась девушка. Потом начались шутки. Два парня до конца не верили, что я, к сожалению, родилась изначально не девочкой.
В армию Кейтлин не взяли - без объяснения причин. Появившуюся на «Пикабу» фотографию, по словам собеседницы, сделал начальник военкомата. На вопрос, зачем он снимает, Кейтлин услышала: «В личное дело пойдет».
― Это незаконно. [Фото сделано] без разрешения. Кроме того, сделано на территории военкомата — это нарушает их внутренний распорядок, — говорит девушка-призывник.
По ее словам, в соцсетях пишут и гадости, и слова поддержки. Угрозы поступают, но Кейтлин предпочитает не обращать на них внимания.
Получить оперативный комментарий в военкомате города Батайска не удалось — начальника военкомата и начальника отдела призыва не оказалось на работе. В пресс-службе Южного военного округа заявили, что не готовы комментировать, и попросили прислать запрос.
В прессе сообщают, что после резонансного инцидента 22-летнего Романа освободили от службы.
Парень же планирует подать жалобу в прокурату за разглашение персональных данных.
Молодой человек рассказал, что в армию его не взяли, присвоив категорию «В».