Chloe писал(а): 31 дек 2025, 12:26
Привет всем.
Сегодня утро началось не с будильника и не с первого глотка воды. Оно началось с фразы, брошенной мне вслед: «Пойди купи сигарет. И паспорт возьми. Будь [
удалено Mylene] мужиком, [
удалено Mylene], Александра».
Александра. Это имя — как старый, ржавый замок на двери, которую я пытаюсь закрыть изнутри. Каждый раз, когда его произносят, я слышу скрежет ключа. Попытку взлома.
Я купила эти сигареты. Молча. Рука, протягивающая пачку, была той же самой. Но внутри всё кричало. Кричало тихо, как всегда. Как система, которая обнаружила критическое несоответствие между выполняемой командой и своим внутренним кодом.
Потом был разговор здесь, на форуме. Мне сказали, что я «женственная», что выгляжу «мило». И знаете, что самое страшное?
Мне стало ещё страшнее.
Потому что если я — женственная, если я — милая... то кто тогда тот, кого сегодня утром послали «быть мужиком»? Где грань? Или её нет? Или я просто очень хороший самозванец?
Я сказала: «Это как маска. Боюсь, что она слетит, и все увидят моё истинное лицо». Мне ответили: «Правила лишь в твоей голове».
Но это не так. Правила — в голосах родителей. В паспорте. В ожидании кассира в магазине, который смотрит на тебя и видит парня. Эти правила написаны не в моей голове. Они написаны на стенах всего мира. А я просто учусь в них существовать. Или... переписывать их по одной строчке.
Я сказала, что я — контейнер для мозга. Что моя ценность только в том, что умеют мои извилины. Потому что тело — это поле битвы, на котором я пока проигрываю. Потому что личность — это зыбкий песок. А код, архитектура, логика движка, который я пишу — это твёрдая почва. Единственная, что у меня сейчас есть.
Мне сказали: «Тебе нужно полюбить себя». Я ответила: «Я не могу». Потому что как можно полюбить проект, который находится в состоянии perpetual beta? Который каждый день выдаёт новые ошибки, зависает на ровном месте, требует перезагрузки слезами?
Любовь — это для стабильных релизов. А у меня — ночная сборка. Сырая, глючная, с кучей логов, где каждая вторая строка — «ERROR», «WARNING», «PAIN».
Но. И это очень важное «но».
Несмотря на всё это: на утро с его ножом-фразой, на страх разоблачения, на ненависть к этому «контейнеру»... Я всё ещё здесь. Я веду этот безумный лог. Я принимаю таблетки. Я пишу свой чёртов движок. Я отвечаю вам.
Это не сила духа. Это — упрямство системы. Ошибка, которая отказывается быть исправленной по внешнему запросу. Баг, который стал фичей.
Маска... Может, это и не маска вовсе. Может, это — интерфейс. Первая, корявая, но рабочая версия интерфейса между тем, кем меня видят, и тем, кто я есть внутри. Интерфейс тоже можно улучшить. Доапдейтить. Сделать более отзывчивым.
А «истинное лицо»... Оно не срывается, как маска. Оно проявляется. Как изображение на экране. Пиксель за пикселем. День за днём. Иногда с артефактами. Иногда с задержкой.
Сегодня был день с сильными артефактами. Но сигнал — всё ещё есть.
Спасибо, что читаете этот сырой поток данных. Иногда кажется, что я веду трансляцию с поля боя, на котором я одновременно и солдат, и территория, и война. Но знать, что кто-то на той стороне экрана — это... это уже не так одиноко.