Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Гспг

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
  • Автор
Благодарил (а): 554 раза

Re: Гспг

Сообщение Shurikat »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Mylene писал(а): 28 июл 2025, 19:33 А я вот читала, что ГСПГ помогает «связывать» тестостерон, уменьшая его активность — чем выше ГСПГ, тем мягче феминизация. Но тоже не думала, что этот показатель столь уж важный.
ГСПГ связывает и тестостерон и эстрадиол.

Как бы если так смотреть, то нужно будет эстрадиол повышать до конских значений чтоб создавать конкцетрацию свободного не связанного эстрадиола.

Но ведь у гг же все норм повырастало и пооткладывалось с любыми уровнями ГСПГ.

Наша задача в моем понимании создавать условия для снижения уровня тестостерона (в идеале) или блокирования его функции(менее идеально, потому что идеального блокатора не существует или его эффект невозможно измерить).

И + повысить эстрадиол для феминизации. Уровни определены клинреками. Больше-риски осложнений без повышения качества феминизации.
Ниже-недостаточная феминизация. В клинреках по тс я не встречала рекомендацию по измерению ГСПГ. Как и гг и гм клинреках.

Сообщение Nasdac »

Всем привет. Спустя пол года повторно сдал анализы, в этот раз решил добавить ЛГ и ФСГ, хотел ещё ДГТ но он почему то очень дорогой. Читал что все гоняются за ципрой решил купить, попробовать добавить в курс. Я был уверен что в нашей дыре он никому не нужен и купить смогу, так и получилось. Не знаю о каком эфеке от него все пишут но на меня он действует слабо, грудь как будто становится меньше, а попа и бедра больше. Из-за того что грудь мне показалось уменьшается перестал пить его, Я не гонюсь за большой грудью но боюсь что она начнет отвисать. При этом не снижается работоспособность, нет слабости, нет депрессии и тд.
Несколько месяцев пил Климен, и заметил что на таблетках с просто эстрадиолом как будто прогресс быстрее, а на таблетках с ципрой медленнее. Сначала думал что просто показалось, но после 12.5 грамм ципры догадки стали подтверждатся, Я связываю это с тем что ципра имеет прогестеронное действие, прогестерон тормозит, нейтрализует действие эстрадиола, на меня это дейвует наиболее выражено может с моим уровнем ГСПГ это как то взаимосвязано.
С началом курса у меня был плохой сон, точнее хорошо засыпал, но все время просыпался под утро часов в период очень глубоко сна в 5-6 утра, с сильным сердцебиением. Думал что это гематокрит повышенный сердцу тяжело качать густую кровь. Но в интернете увидел объяснение этому, говорилось что это печень. Она теряет способность накапливать сахар в течении дня, чтобы ночью питать мозг. Когда питательных веществ для мозга становится мало под утро, мозг думает что подвергается опасности и умирает и выбрасывает адреналин и кортизол. Резкое пробуждение, сна ни в одном глазу и заснуть обратно сложно.
С кортизолом ситуация странная, утром я просыпаюсь, стройный подтянутый, вечером от куда то берется живот. Такого раньше не было. Видимо циклы его нарушены.
У меня вопрос к знающим людям по поводу уровня ЛГ и ФСГ, меня напугали их низкие значения, мне кажется это ниже даже женской нормы.
По всему что сейчас со мной могу сказать что я пока похож больше на мужика с сиськами чем на девушку с членом)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Жили-были мужик с сиськами и девушка с членом... и были у них - они... сиблинги. Жили все вместе и не тужили. :) Фурри завели даже. 😊

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Nasdac писал(а): 17 ноя 2025, 17:22 все гоняются за ципрой решил купить, попробовать добавить в курс
А может быть Вам лучше на моно терапии эстрадиолом посидеть. Уровень вроде высокий. 🤔 Мне тоже ципротерон не зашёл, причём вызывал именно убийственную слабость, а эффект эстрадиола усиливал слабо. Можно прогинову принимать, если деньги есть или мазать эстрожель только. Немножко можно верошпирона, наверное.
Мне тоже кажется, что даже дидрогестерон в белых таблетках фемостона ослабляет эффект эстрогена, но выхода нет, я не желаю их выбрасывать принципиально.

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Nasdac писал(а): 17 ноя 2025, 17:22 У меня вопрос к знающим людям по поводу уровня ЛГ и ФСГ, меня напугали их низкие значения, мне кажется это ниже даже женской нормы.
По всему что сейчас со мной могу сказать что я пока похож больше на мужика с сиськами чем на девушку с членом)
Лг и фсг обязаны быть такими на фоне згт.
Это означает что уровень эстрадиола в крови достаточен для подавления выработки собственных половых гормонов. Ну и сперматозоидов попутно.

Ps.
С таким гспг я бы проверяла печень, как минимум сдала бы АЛТ, АСТ. Размер живота тоже может быть связан с печенью.

И конечно же перед сдачей анализов ничего не меняла бы, тк нужно будет знать что коррективать потом.

Благодарил (а): 7 раза

Сообщение Аля »

Я никогда не пила гормоны. Но вот недавно сходила и проверила свой гормональный фон. Сегодня ещё взяли кровь для анализа ДГТ.
| Показатель | Результат | Норма | Интерпретация |
| --------------------- | ------------- | -------- | ---------------------------------------------------------------- |
| **ТТГ** | 1.5 мкМЕ/мл | 0.27–4.2 | ✅ Норма — функция щитовидной железы в порядке |
| **Т4 свободный** | 1.09 нг/дл | 0.8–2.1 | ✅ Норма — обмен веществ стабильный |
| **Тестостерон общий** | 5.74 нг/мл | 1.93–7.4 | ✅ В норме (верхняя средняя зона) |
| **ЛГ** | 7.35 мМЕ/мл | 1.7–8.6 | ⚠️ Повышен в верхней границе нормы |
| **ФСГ** | 8.33 мМЕ/мл | 1.5–12.4 | Норма, ближе к средней/высокой |
| **Пролактин** | 4.5 нг/мл | 4.6–21.4 | 🔻 Немного ниже нормы (погранично) |
| **Эстрадиол** | 32.7 пг/мл | 7.6–42.6 | ✅ Умеренно высокий, что характерно при ароматизации тестостерона |
| **ГСПГ (SHBG)** | 44 нмоль/л | 13–71 | ✅ В пределах нормы |
| **ДГЭА-S** | 5.52 мкмоль/л | 1.2–8.98 | ✅ Норма |
| Показатель | Результат | Референс | Интерпретация |
| ------------------------- | ----------- | ----------- | -------------------------------------- |
| **Свободный тестостерон** | 19.3 пг/мл | 9.57 – 40.6 | В пределах нормы, ближе к средней зоне |
| **17-ОН-прогестерон** | 11.8 нг/мл | 0.29 – 2.06 | **Существенно повышен** |
| **Кортизол (утро)** | 10.1 мкг/дл | 6.2 – 19.4 | В норме |
Придут анализы ДГТ и картина будет ясна.
Почему я не пью гормоны? Потому что мне и так норм :boobs: :D Но хочется всё же выяснить что с моим организмом. Докопаться до истины :) Кариотипирование показало XY. Но 17-ОН-прогестерон. Жду ДГТ, полёт нормальный :D Путём биохимических реакций как известно тестостерон преобразуется в эстроген. А пока, ждёмс :rel:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Nasdac »

Laura писал(а): 17 ноя 2025, 18:20 Жили-были мужик с сиськами и девушка с членом... и были у них - они... сиблинги. Жили все вместе и не тужили. :) Фурри завели даже. 😊
Я бы выложил фотки в закрытый раздел, если бы меня туда приняли

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 714 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Nasdac писал(а): 18 ноя 2025, 03:18
Laura писал(а): 17 ноя 2025, 18:20 Жили-были мужик с сиськами и девушка с членом... и были у них - они... сиблинги. Жили все вместе и не тужили. :) Фурри завели даже. 😊
Я бы выложил фотки в закрытый раздел, если бы меня туда приняли
Намек понят но рановато

Благодарил (а): 7 раза

Сообщение Аля »

Вот и подъехал результат: Дигидротестостерон (ДГТ) A09.05.150 (Приказ МЗ РФ № 804н) 979.3+ пг/мл 143 - 842

Chatgpt пояснил :bzik: На основании полученных гормональных данных и анамнестических особенностей у пациента выявлен гормональный профиль, который может соответствовать лёгкой форме врождённой дисфункции коры надпочечников (ВДКН), связанной с частичным дефицитом фермента 21-гидроксилазы.

Ключевые аргументы:

значительное повышение 17-ОН-прогестерона,

повышение ДГТ,

относительно нормальные уровни тестостерона и ДГЭА-S,

особенности фенотипа и гормонального развития.

Вероятность PAIS (андрогенной нечувствительности) ниже,
но окончательно исключаться не должна до прохождения генетического анализа AR.

И ещё весьма любопытный факт... У евреев ашкенази наблюдается очень высокая распространенность неклассической формы врожденной дисфункции коры надпочечников (ВДКН) – примерно \(1:27\) случаев, что намного выше, чем в общей популяции (\(1:100\)). Подумала, а ведь я ещё и картавлю с детства. :facepalm: и прапрадедушки из купеческого сословия... Осталось сдать днк тест гена CYP21A2 чтобы всё выяснить. Ох, видимо не зря меня друзья и подруги считают евреем :sarc: Как то на встрече одноклассников одноклассница, которая вышла замуж за еврея и живущая сейчас в Израиле после того как мы посидели и выпили, отвела меня в сторонку и спросила, не еврейской ли я нации :) Штирлиц был на грани провала, подумала я :sarc:

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Всё хотелось спросить у топикстартера...
А вы связаны как-то с финансами? o_O
Да, я знаю, что последняя буква (в нике) не такая.... но мало ли..))

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Ну а всё-таки..))

Сообщение Nasdac »

Rv2 писал(а): 04 дек 2025, 15:35 Ну а всё-таки..))
Нет не связано, Я обычный работяга из провинции

Сообщение Nasdac »

Всем привет, уже скоро как год я на хрт за это время у всех пасс стал вырисовываться а у меня прогресс остановился и никак изменений не происходит. Решил я перейти на инъекции увидел сообщение Лили Альбе что можно у них приобрести порошок для самостоятельного приготовления раствора. Написал она перевела меня на Майю, на этом форуме очень плохо отправляются личные сообщения, но в итоге и она сказала что напишет уже каким то девочкам и больше мне никто не написал, месяц уже прошел. И сама переписка велась месяц. Кароче плюнул я на все это и пошёл заказывать астровиалы из Франции. Это было сложно но как оказалось возможным. Уж проще чем купить порошок у админов и самому болтать его.

Благодарил (а): 3856 раза

Сообщение Диана Демидова »

@Nasdac в отличии от Лили, Майа и Алиса здесь довольно редкие гости к сожалению, поэтому все и растянулось. То что ты заказал из Франции это конечно хорошо но люди мешают инъекции сами не из-за того что их не достать, а из-за того что ценник конский. Я фемостон покупаю по ценнику в 30$.
Последний раз редактировалось Диана Демидова 21 мар 2026, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Nasdac »

Так я и хотел купить, мне пришлось купить другое вы о чем вообще пишете я вас не понимаю

Благодарил (а): 3856 раза

Сообщение Диана Демидова »

Nasdac писал(а): 21 мар 2026, 08:30 Так я и хотел купить, мне пришлось купить другое вы о чем вообще пишете я вас не понимаю
Я к тому, что проще но не дешевле. Я тоже не понимаю к чему упоминать в посте лишние подробности. Можно же было просто написать про опыт покупки эстрадиол из Франции.🤷🏼‍♀️

Сообщение Nasdac »

Смотря с какой стороны посмотреть, гель и таблетки не очень то и дешевле

Сообщение Nasdac »

Всем привет, с недавних пор я на инъекциях, можете меня поздравить. Первое впечатление было волнительно, но что я почувствовал почти сразу это перестало беспокоить сердце, до этого на геле и таблетках все время начал ощущать сердце, до этого такого никогда не было. Была тахикардия, учащенный пульс при спокойном общем состоянии, и тд. Бывало просыпался от дико стучащего сердца. Думаю это серьезная побочка от наверное геля, в первую очередь, потому что читал что у многих с ним есть такая проблема, и после нанесения геля чувство как будто отпускает. Может это от неровных показателей эстрадиола в крови так как он все же стероидный гормон. Я уже все анализы проверял в связи с этим, калий натрий магний и тд. Потому что из-за гипертонуса сердечной мышцы может сократится просвет аорты, и прочие сердечные проблемы.
Первый раз я уколол половину ампулы 1мл 5 мг ЕВ. Хотел за день до укола сдать анализы перед этим я несколько дней не принимал таблетки и гель. Но в день сдачи лаборатория рядом с домом не работала, точнее там был какой ремонт. Пришлось сдать анализы на следующий день после укола. Результаты меня шокировали 1600ммоль эстоадиола. Показатели пролактина и прогестерона на средних уровнях для мужчин. Тестостерон немного вырос с прошлого раза. Дигидростерон на нижней границе. Что было делать со второй частью ЕВ а я его набрал в шприц я не знал, но на тот момент чувсовал себя нормально и так как результаты анализов мне ещё не пришли решил через несколько дней колоть и его что добру пропадать. Честно скажу я словил какую то усталость через некоторое время, не знаю было ли это как то связано. Но какой уровень Е было остаётся только догадываться. Пока Колю по половинке раз в неделю. Полет нормальный чувствительность в груди вернулась, раньше боль была только в сосках и немного вокруг, сейчас как бы полность грудная железа слегка побаливает от массажа например. В остальном прогресса не вижу но это только 3 укол поэтому ещё рано говорить. Можно даже сказать как будто наоборот откат. Но я думаю это от того что проходят отеки, раньше на геле и таблетках прогресс был виден конечно и лицо менялось и тело, но как то быстро это колебплось неделю нормально я себе нравлюсь через неделю нет. Потому что все это не перераспреленный жир а побочка в виде отеков, потому что общее состояние было какое-то рыхлое что-ли, например ляжку если сжать то она как будто целюлиная такая.

Благодарил (а): 1828 раза

Сообщение Michelle »

Nasdac писал(а): 19 апр 2026, 04:13 Бывало просыпался от дико стучащего сердц
Мне раньше хорошо аспаркам (калий+магний) помогал от проблем с сердцем...

Копеечный препарат, а результат налицо.

Хотя кстати да.. я тоже уже месяц на инъекциях и сердце не беспокоит :good:
Let this river flow

Сообщение Nasdac »

Michelle писал(а): 19 апр 2026, 06:35
Nasdac писал(а): 19 апр 2026, 04:13 Бывало просыпался от дико стучащего сердц
Мне раньше хорошо аспаркам (калий+магний) помогал от проблем с сердцем...

Копеечный препарат, а результат налицо.

Хотя кстати да.. я тоже уже месяц на инъекциях и сердце не беспокоит :good:
Поздравляю, как результат за месяц?

Благодарил (а): 1828 раза

Сообщение Michelle »

Nasdac писал(а): 19 апр 2026, 08:12 Поздравляю, как результат за месяц?
Сложно сказать.. по внешке процесс вроде как идёт, но месяц это слишком мало.. тем более перед уколами я уже по три таблетки (6мг) в сутки принимала, что тоже не мало..

Психологически, конечно, стабилизировалась хорошо..

Но за этот месяц два раза вирус ОРЗ умудрилась поймать.. это тоже смазало картину..
Let this river flow
Ответить