Michelle писал(а): 12 ноя 2025, 21:50
Laura писал(а): 12 ноя 2025, 19:57
Жалко конечно паучка, они полезны, на самом деле многие это понимают и не убивают их.
Ну вот не знаю... С одной стороны я с трепетом отношусь ко всему живому, но пауки в своём большинстве такие безобразные что я рефлекторно делаю "тук" тапком. Хотя потом часто жалею. Ну а что делать, они такие шустрые и своей безобразностью просто пугают.
П.С. Летом вот например собирала в лесу пустырник для лекарства. Разлржила сушиться, смотрю на краю стола сидит здоровенный белый паук. Сразу же инстиктивно его прихлопнула первым что под руку попадось. Потом полезла в тырнэт гуглить. Ничего похожего кроме белого каракурта не нашла. Ну и как их после этого не прихлопывать?
Ну зачем убивать то, можно ведь просто пройти мимо...
Я тараканов убиваю, если они изредка у меня появляются, хотя однажды одного выкинула зимой на улицу в форточку, потому что он очень слаб был, умирал, явно отравлен, от соседей припёрся, мне стало его жалко. Комаров вот всегда убиваю, терпеть не могу кровососов этих. Мух выпускаю, если случайно залетают, если их много, приходится убивать...
Вообще, стараюсь не убивать без необходимости никого.