Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Кто есть кто?

Форум для общения шимейл, а так же тех кто еще не сделали никаких операций СРС или не хоттят делать по тем или иным причинам.
Медицинские и социальные вопросы, вопросы адаптации, семья, работа, и прочие аспекты.
Правила форума
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При общении необходимо уважать друг друга, уважать точку зрения и мнение собеседницы (собеседника).
Не проявлять неуважения, не оскорблять, не использовать нецензурную лексику.
Мы все люди, со своими индивидуальными недостатками и проблемами, поэтому будьте терпимее друг к другу.
  • Автор
Благодарил (а): 718 раза

Re: Кто есть кто?

Сообщение Laura »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ritun писал(а): 29 апр 2025, 21:58
Laura писал(а): 29 апр 2025, 16:30
ritun писал(а): 29 апр 2025, 16:19
Администрация испугалась идею подкидывать :D .
Мне вообще кажется меня могли взломать. Я писала, что ты можешь быть заодно с полицией. Но что-то пошло не так и моё сообщение криво выглядит. Может там уже вообще все мои сообщения криво выглядят, не знаю. Если хочется писать книгу, лучше писать её или дублировать в ворде, а не надеяться на форум. 🙃 Да и хз какая может получиться книга из моих мыслей, изложенных здесь. 🤔
Учитывая, что полиция борется с преступностью, оказаться в обществе людей, которые с полицией не заодно, - последнее, чего бы мне хотелось.
Ты сейчас на форуме общаешься с преступниками, если что, сам факт существования которых уже является преступлением. Справедливо ли это? Наверное всё-таки нет. Полиция это, к сожалению, не всегда хорошо. И закон увы не всегда справедлив. Даже юриспруденция и закон не всегда солидарны.

Сообщение Laura »

Zeltkov писал(а): 29 апр 2025, 21:55
Laura писал(а): 29 апр 2025, 21:50
Zeltkov писал(а): 29 апр 2025, 21:36
Что и как там, ну про казаков я бы поспорила, у меня есть иная точка зрения. А так ещё жизнь впереди, все таки можно сделать шаг, не все потеряно. В конце концов по примеру форумчанки уехать в др страну.
Ага, бомжевать нынче модно. 😎
Почему? Убежище бегство, был такой хороший канал Стас аскет обитал в районе Мариуполя, предоставили жилье пособие. Да и где мины были как будто что то уцелело, многие потеряли все.
Тут кому как повезёт. У меня есть одна знакомая в Аргентине. Пока у неё дела не очень, всё ещё одной ногой на улице.

Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Zeltkov »

Laura писал(а): 29 апр 2025, 22:06
Zeltkov писал(а): 29 апр 2025, 21:55
Laura писал(а): 29 апр 2025, 21:50
Ага, бомжевать нынче модно. 😎
Почему? Убежище бегство, был такой хороший канал Стас аскет обитал в районе Мариуполя, предоставили жилье пособие. Да и где мины были как будто что то уцелело, многие потеряли все.
Тут кому как повезёт. У меня есть одна знакомая в Аргентине. Пока у неё дела не очень, всё ещё одной ногой на улице.
Я её и имела в виду😁 читаю её историю и переживаю, радует что начинает жизнь меняется,

Благодарил (а): 49 раза

Сообщение ritun »

Laura писал(а): 29 апр 2025, 22:04
ritun писал(а): 29 апр 2025, 21:58
Laura писал(а): 29 апр 2025, 16:30
Мне вообще кажется меня могли взломать. Я писала, что ты можешь быть заодно с полицией. Но что-то пошло не так и моё сообщение криво выглядит. Может там уже вообще все мои сообщения криво выглядят, не знаю. Если хочется писать книгу, лучше писать её или дублировать в ворде, а не надеяться на форум. 🙃 Да и хз какая может получиться книга из моих мыслей, изложенных здесь. 🤔
Учитывая, что полиция борется с преступностью, оказаться в обществе людей, которые с полицией не заодно, - последнее, чего бы мне хотелось.
Ты сейчас на форуме общаешься с преступниками, если что, сам факт существования которых уже является преступлением. Справедливо ли это? Наверное всё-таки нет. Полиция это, к сожалению, не всегда хорошо. И закон увы не всегда справедлив. Даже юриспруденция и закон не всегда солидарны.
Ну сколько можно? Мы же не в военной диктатуре, типа Украины или чего-то подобного, чтобы у нас были запреты на чье-либо существование.
Юриспруденция - это наука. Она не может быть с кем-то согласна или нет. У нее нет прескриптивной точки зрения.

Благодарил (а): 2373 раза

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 30 апр 2025, 09:41 И законы в России не особо соблюдаются, это два. Энергетики школьникам абсолютно спокойно продают, я невольно вижу это, потому что покупаю их стоя со школотой в очереди.
И некоторые рецептурные препараты тоже можно без рецепта купить 😏.
Запрет на существование ТС в России действительно есть
Ну вот у нас на форуме есть ТС, которым ничего не предъявляют. Не будут же вызывать человека в полицию только потому, что он успел пол сменить? Или имеет такое желание? Представляю, приглашают в отделение, усаживают за стол, спрашивают: "Вот тут сказано, что вы ТС, это так?"
- Да, но я же ничего не сделала для этого! 😐
- А это неважно. Все ТС подлежат аресту, просто по факту своего существования. Проходите в камеру.
Такого же нет. Хотя, на этой теме уже много копий сломано на форуме.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 30 апр 2025, 10:33
Laura писал(а): 30 апр 2025, 09:41 И законы в России не особо соблюдаются, это два. Энергетики школьникам абсолютно спокойно продают, я невольно вижу это, потому что покупаю их стоя со школотой в очереди.
И некоторые рецептурные препараты тоже можно без рецепта купить 😏.
Запрет на существование ТС в России действительно есть
Ну вот у нас на форуме есть ТС, которым ничего не предъявляют. Не будут же вызывать человека в полицию только потому, что он успел пол сменить? Или имеет такое желание? Представляю, приглашают в отделение, усаживают за стол, спрашивают: "Вот тут сказано, что вы ТС, это так?"
- Да, но я же ничего не сделала для этого! 😐
- А это неважно. Все ТС подлежат аресту, просто по факту своего существования. Проходите в камеру.
Такого же нет. Хотя, на этой теме уже много копий сломано на форуме.
Рецептурные препараты это не ПКУ. В отношении просто рецептурных препаратов НПА не настолько суровы. Если препарат не пку, то "по рецепту" это такая декларация, рекомендация. 70 процентов препаратов формально "по рецепту".
Про ТС я же говорю, закон обратной силы не имеет. Кто успел, тот успел. К Лили, например, абсолютно не может быть никаких вопросов. Лишь бы только она не пропагандировала стерилизацию населения.

Rv2
Благодарил (а): 1410 раза

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 30 апр 2025, 11:01 Про ТС я же говорю, закон обратной силы не имеет. Кто успел, тот успел. К Лили, например, абсолютно не может быть никаких вопросов. Лишь бы только она не пропагандировала стерилизацию населения.
Так по закону сажают\наказывают-то не ТС (не вводи людей в заблуждение!), а тех, кто им пол меняет (как фактически, опеации\помощь, так и опосредованно, через консультации\пропаганду).
Если этим всем занимается сама ТСка (в отношении других людей, а не себя!), то и накажут за это, а не за то, что она ТСка.

Благодарил (а): 129 раза

Сообщение JulieDanezhzhe »

Rv2 писал(а): 30 апр 2025, 11:13
Laura писал(а): 30 апр 2025, 11:01 Про ТС я же говорю, закон обратной силы не имеет. Кто успел, тот успел. К Лили, например, абсолютно не может быть никаких вопросов. Лишь бы только она не пропагандировала стерилизацию населения.
Так по закону сажают\наказывают-то не ТС (не вводи людей в заблуждение!), а тех, кто им пол меняет (как фактически, опеации\помощь, так и опосредованно, через консультации\пропаганду).
Если этим всем занимается сама ТСка (в отношении других людей, а не себя!), то и накажут за это, а не за то, что она ТСка.
То хуже, чем нас наказывать. Они лишают нас всяческой помощи.

Rv2

Сообщение Rv2 »

JulieDanezhzhe писал(а): 30 апр 2025, 13:01То хуже, чем нас наказывать. Они лишают нас всяческой помощи.
Мм.. не так. Давайте уточним этот момент.
Объём и вид помощи прописан в мед.документах и обязан быть предоставлен. Думаю, что и на практике он вполне себе будет реально предоставлен.
По крайней мере, пока за два года не известно случаев (насколько знаю), чтобы кому-то отказали, если требовать на полном серьёзе (письменный отказ и т.п.).
А вы имеете ввиду, скорее всего, не это, а то, что сам вид\объём этой помощи не такой, как хотелось самим пациентам.
Да... вся эта ситуация сродни того, как головную боль лечить отрубанием головы... но так точнее.
Последний раз редактировалось Rv2 30 апр 2025, 13:20, всего редактировалось 2 раза.

Прошу модераторов ввесь около политический срач вынести в отдельную тему, жабы не засорять приятное общение подружек и друзей.

Rv2 писал(а): 30 апр 2025, 13:16
JulieDanezhzhe писал(а): 30 апр 2025, 13:01То хуже, чем нас наказывать. Они лишают нас всяческой помощи.
Мм.. не так. Давайте уточним этот момент.
Объём и вид помощи прописан в мед.документах и обязан быть предоставлен. Думаю, что и на практике он вполне себе будет реально предоставлен.
По крайней мере, пока за два года не известно случаев (насколько знаю), чтобы кому-то отказали, если требовать на полном серьёзе (письменный отказ и т.п.).
А вы имеете ввиду, скорее всего, не это, а то, что сам вид\объём этой помощи не такой, как хотелось самим пациентам.
Я не знаю вашей ситуации, но, насколько я понимаю, если врачей наказывают за определение дисфории, показаний к срс, сами срс, они сто раз подумают, нужен ли им этот геморой?

Rv2

Сообщение Rv2 »

JulieDanezhzhe писал(а): 30 апр 2025, 13:20насколько я понимаю, если врачей наказывают за определение дисфории, показаний к срс, сами срс, они сто раз подумают, нужен ли им тотгеморой?
Разумеется не нужен. С тем лишь дополнением, что:
1. врачей не имеют законного права наказывать за определение дисфории. В РФ, на данный момент, официально действует МКБ-10 и там есть код нужного диагноза. Другое дело, что изменился порядок лечения и вид оказываемой помощи и врач не может назначить\выписать что-то другое, отличное от того, что предписано министерством здравоохранения для данного диагноза. Кроме того, мешать ставить диагнозы могут и не законными путями. Как, например, внегласная политика отдельных регионов, типа "у нас извращенцев (в широком смысле) нет!". И их (по бумагам и мед.отчётности) нет)) Но это, разумеется, незаконно.
2. То же самое с показаниями к СРС. Их перечень в документах чётко определён и коммисии и сейчас вправе их назначать. Просто сам перечень показаний изменился, в чём, собственно, и суть текущей проблемы.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Подчистила ветку от фашизма )

Öля писал(а): 30 апр 2025, 13:51 Подчистила ветку от фашизма )
Все мы разные, из разных стран. У всех свое мнение. Но в одном мы похожи: это т*ема. И не стоит изливать грязь друг на дружку. Для этого есть другие сайты.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 30 апр 2025, 11:13
Ну вот Риошка-Ботафожка, скажи, на твой взгляд, я экстремист? 😎

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 30 апр 2025, 17:06 скажи, на твой взгляд, я экстремист? 😎
Без всякий сомнений!
Самый честный и безопасный))
Думаю, за такое нужно по всей строгости: две грамоты и премию в размере трёх з\п давать! :D
Эх.. ещё бы пару штук таких.. чтобы внедрить в другие запрещённые организации.. и обезвредить их изнутри, чтобы опять разрешили! :yes:
На днях вон вроде запрещённых талибов разрешили... мм.. не твоя работа?))
Последний раз редактировалось Rv2 30 апр 2025, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2373 раза

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 30 апр 2025, 17:06 Ну вот Риошка-Ботафожка, скажи, на твой взгляд, я экстремист? 😎
Ну вот какая ты экстремистка? Сама невинность! Чуткая, совестливая, доброжелательная! Все бы такими были! 🙂

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 30 апр 2025, 18:08
Laura писал(а): 30 апр 2025, 17:06 скажи, на твой взгляд, я экстремист? 😎
Без всякий сомнений!
Самый честный и безопасный))
Думаю, за такое нужно по всей строгости: две грамоты и премию в размере трёх з\п давать! :D
Эх.. ещё бы пару штук таких.. чтобы внедрить в другие запрещённые организации.. и обезвредить их изнутри, чтобы опять разрешили! :yes:
На днях вон вроде запрещённых талибов разрешили... мм.. не твоя работа?))
Не знаю, мне кажется я всё-таки представляю некую опасность. 🤔 Да в принципе, каждый человек представляет опасность, чтобы не вредить другим и нужен самоконтроль.
А талибов я боюсь. 😅 Единственное, что я у них могу понять, это отказ от музыки, кино, интернета, телевизора и т.п., чтобы разум был чище, а мысли яснее. 🤔

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 30 апр 2025, 18:15
Laura писал(а): 30 апр 2025, 17:06 Ну вот Риошка-Ботафожка, скажи, на твой взгляд, я экстремист? 😎
Ну вот какая ты экстремистка? Сама невинность! Чуткая, совестливая, доброжелательная! Все бы такими были! 🙂
Спасибо) Но я всё равно далеко не идеальный человек.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 30 апр 2025, 19:29А талибов я боюсь. 😅 Единственное, что я у них могу понять, это отказ от музыки, кино, интернета, телевизора и т.п., чтобы разум был чище, а мысли яснее. 🤔
А я думаю, что ты и их смогла бы убедить, что суть талибана не в религиозном радикализме (и религии впринципе),
не в борьбе с отщепенцами и вот в этом всём, а только лишь в отращивании бород и ношении специальных головных уборов :)
И они бы сами не успели опомниться, как их бы сразу везде разрешили))

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 30 апр 2025, 19:42
Laura писал(а): 30 апр 2025, 19:29А талибов я боюсь. 😅 Единственное, что я у них могу понять, это отказ от музыки, кино, интернета, телевизора и т.п., чтобы разум был чище, а мысли яснее. 🤔
А я думаю, что ты и их смогла бы убедить, что суть талибана не в религиозном радикализме (и религии впринципе),
не в борьбе с отщепенцами и вот в этом всём, а только лишь в отращивании бород и ношении специальных головных уборов :)
И они бы сами не успели опомниться, как их бы сразу везде разрешили))
Понимаешь, талибы очень плохо относятся к женщинам. Мне это крайне неприятно. И бороду я не люблю. В первую очередь, на себе, но и мужчинам обычным тоже по-моему борода не всем идёт.
Если бы талибы уважали женщин и не были столь воинственными, агрессивными, я уважала бы их за скромность, аскетичность, сдержанность. 🤔