Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Возможно ли отсутствие болезненных ощущений груди при ЗГТ?

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 246 раза

Re: Возможно ли отсутствие болезненных ощущений груди при ЗГТ?

Сообщение взгляд »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Margot писал(а): 01 янв 2025, 01:09
Stussy писал(а): 28 дек 2024, 20:42 Ага, и еще опять много букофф написала. Даже не знаю как избавиться от этой дурной привычки
Положи руки на грудь и массируй, тогда писать будет некогда :)
Марго, чувства юмора тебе точно не занимать)))

Сообщение взгляд »

Марго, ты что, еще не ложилась? :O

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Margot писал(а): 01 янв 2025, 01:09
Stussy писал(а): 28 дек 2024, 20:42 Ага, и еще опять много букофф написала. Даже не знаю как избавиться от этой дурной привычки
Положи руки на грудь и массируй, тогда писать будет некогда :)
А ты шутница, однако! :yes: Ну вот, пришлось отодрать свои ручонки от груди, чтобы ответочку написать! В последние два дня я только и делаю, что массирую, да наглаживаю! Но, если серьезно, то действительно в последние два дня, а сегодня уже и три, чувствуется, что грудь ноет чуть ли не весь день, и часто ощущение, что ее чем-то накачивают, просыпаешься - соски побаливают (а раньше такого не было), случайно задела грудь - иногда больно, при массировании иногда случается чувство легкой болезненности. Но после того, как под мышками немного сполз жирок, но грудь по-прежнему помещается в полусогнутую ладошку. А когда руки задираю вверх - я вижу, хотя и размазанный и нечеткий, но все же некий контур шариков, а месяц назад, я еще в этом не была уверена. Господи, ну это уже персики, еще малюсенькие, но мои. Всё пошла, дальше наглаживать их, я просто тащусь от этого дела, а если учитывать, что моя кожа весьма гладенькая и шелковистая, то от этого я ловлю кайф по полной. :redface: . Может и правда, увеличение дозы начало давать результат спустя месяц, в конце января я все равно собиралась сдавать анализы, так что скоро получу ответ. Ладненько, Margot, С Новым Годом!

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 01 янв 2025, 08:53
Cimka писал(а): 31 дек 2024, 19:32 Скажите пожалуйста а ореолы и сами соски изменились?
У меня вообще от природы ореол и соски компактные. Поэтому мне визуально легко оценивать изменения здесь. Я на ЗГТ 3 месяца 21 день. Соски увеличились в диаметре приблизительно на 2 мм (в том числе, если они и невозбужденные). Ореол тоже увеличился, приблизительно на 4 мм. в диаметре. При таком размере шкурка становится гладкой и шелковистой. Но иногда, не знаю почему так происходит, шкурка начинает морщится, бугриться и тогда ореол стремиться к исходному состоянию, т.е. каким он раньше был. А на самом деле это все так индивидуально и никто не знает заранее что будет через месяц.

И если можно, то было бы приятней если мы на "ты", я еще не такая древняя. Ладушки?
А у меня вот не растут соски, но я особо не требую,
дозу не повышаю, здоровье важнее.

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 01 янв 2025, 10:22 А у меня вот не растут соски, но я особо не требую,
Ты знаешь чего хочешь и ты знаешь свой путь, чтобы быть счастливой. Так это и есть самое главное. С Новым Годом, Laura 💋 !

Сообщение взгляд »

Stussy писал(а): 01 янв 2025, 09:46 Может и правда, увеличение дозы начало давать результат спустя месяц, в конце января я все равно собиралась сдавать анализы, так что скоро получу ответ.
Представьте себе рецепторы как напорный водовод в плотине гидроэлектростанции. Сколько ни повышай уровень - объём поступающего потока воды не увеличится. А вот при превышении прочности стены (иммунитет) гребень оной не выдержит, и вся плотина обвалится.

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 01 янв 2025, 10:44
Laura писал(а): 01 янв 2025, 10:22 А у меня вот не растут соски, но я особо не требую,
Ты знаешь чего хочешь и ты знаешь свой путь, чтобы быть счастливой. Так это и есть самое главное. С Новым Годом, Laura 💋 !
Спасибо. С наступившим! Ну да, знаю свой путь. У меня в этом плане раздвоение. В мечтах стать ГГ. А в реальной жизни понимаю, что важна осторожность и умеренность.

Сообщение Stussy »

Наверное, я все же не ошибалась. Не может быть так, что пережив весьма болезненно первое пубертатное развитие в 15 лет, когда аж "на стенку прыгала", второе "пубертатное" созревание проходило бы безболезненно. А с 29 декабря и в новый год вообще боль не унималась. Конечно, она была не такой, чтобы долбиться об стенку, но чувствительной. Причем за эти дни сползли 2 кг веса, что не есть нормально. В общем, происходило вообще что-то существенное. Вчера, наоборот, ничего не болело. Но было странным это увидеть, стоя перед зеркалом, когда хотела умыться и потягиваясь после дневного сна, я задрала руки вверх и увидела на левой и правой груди вокруг коричневых ореолов кружочки едва видимого розового цвета диаметром 9-10 см. Думала, что показалось, освещение как-то не так падает, меняла положение, пока не повернулась боком, а тут, на тебе, два маленьких "вулканчика" как раз на те самые в разрезе 9-10 см, а еще в начале декабря грудь была плоская. То есть, это даже не то, когда ты сидишь или стоишь со спущенными руками и смотришь в зеркало, это теперь заметно уже задрав руки. В общем, не буду дожидаться конца января, постараюсь сдать анализы сразу после 12 числа. Просто распирает любопытство.

Еще один нюанс, у меня уже лет 6-7 проблемы с нижними ресницами, почти все выпали, а здесь вдруг слышу от дочки "пап, ты чего, глаза красил?" (это было, кстати, еще в конце ноября). Начали смотреть, верхние сильно потемнели, а по низу выползли новые, причем по всему краю. Сейчас длина - 6-7 мм, верхние тоже подросли до 1-1,2 см.. Вот сколько читала инфо, но как я понимаю ЗГТ не может существенно влиять на рост ресниц. Хотя теоретически он может влиять на обмен веществ. Просто в голове не укладывается, рост волос на теле - замедлился, на лице - не сильно, но вроде тоже, почти все как "по учебнику", но с ресницами что не так?

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

Stussy писал(а): 03 янв 2025, 12:12 Еще один нюанс, у меня уже лет 6-7 проблемы с нижними ресницами, почти все выпали, а здесь вдруг слышу от дочки "пап, ты чего, глаза красил?" (это было, кстати, еще в конце ноября). Начали смотреть, верхние сильно потемнели, а по низу выползли новые, причем по всему краю.
У меня мама допытывается, что я с волосами на голове делаю - гораздо гуще стали. Т.е. тоже объективные изменения происходят.

Сообщение Stussy »

Mylene писал(а): 03 янв 2025, 12:20
Stussy писал(а): 03 янв 2025, 12:12 Еще один нюанс, у меня уже лет 6-7 проблемы с нижними ресницами, почти все выпали, а здесь вдруг слышу от дочки "пап, ты чего, глаза красил?" (это было, кстати, еще в конце ноября). Начали смотреть, верхние сильно потемнели, а по низу выползли новые, причем по всему краю.
У меня мама допытывается, что я с волосами на голове делаю - гораздо гуще стали. Т.е. тоже объективные изменения происходят.
Точно, еще волосы на голове. У меня гуще не стали, но качество изменилось, как-то лучше стали что ли или более чистыми.

Сообщение взгляд »

Stussy писал(а): 03 янв 2025, 17:29 У меня ...
...новая авка. Поздравляю. Эта женственнее.

Сообщение Stussy »

взгляд писал(а): 03 янв 2025, 17:38
Stussy писал(а): 03 янв 2025, 17:29 У меня ...
...новая авка. Поздравляю. Эта женственнее.
Спасибочки, милая! :gmerci:

Я похудела на 9 кг. Авка тоже! А как же иначе?

Сообщение взгляд »

Круто, поздравляю.
И даже чуточку завидую. :redface:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лиза »

Даже от больших доз недостаточно растут. Надо помпами растягивать. Точно работает и точно у всех. Долго, конечно. Теперь ареолы и соски большие, не у каждой натуралки такие. Вот бы ещё молоко появилось)
Laura писал(а): 01 янв 2025, 10:22 дозу не повышаю, здоровье важнее.
По-моему сама идея перехода - стать хоть частично женщиной ценой здоровья..

Сообщение Laura »

Лиза писал(а): 03 янв 2025, 19:01
Даже от больших доз недостаточно растут. Надо помпами растягивать. Точно работает и точно у всех. Долго, конечно. Теперь ареолы и соски большие, не у каждой натуралки такие. Вот бы ещё молоко появилось)
Laura писал(а): 01 янв 2025, 10:22 дозу не повышаю, здоровье важнее.
По-моему сама идея перехода - стать хоть частично женщиной ценой здоровья..
Понятно. Самый прикол в том, что именно эстрадиол мне помог стать здоровее, ну и верошпирон. Никакие винпоцетины, кавинтоны, мексидолы, пентоксифелины, пирацетамы, актовегины и т.п. не помогали, головные боли оставались, общее самочувствие лучше не становилось. Но я понимаю конечно, что нужна мера, причём эстрик одно лечит, другое калечит, как и любое лекарство, но меня это вполне устраивает. Лишь бы не было той дисфы и того плохого самочувствия, как раньше.

Сообщение Stussy »

взгляд писал(а): 03 янв 2025, 18:01 Круто, поздравляю.
И даже чуточку завидую. :redface:
Еще раз спасибки. :redface:

Благодарил (а): 88 раза

Сообщение Gertruda »

Лиза писал(а): 03 янв 2025, 19:01 Даже от больших доз недостаточно растут. Надо помпами растягивать. Точно работает и точно у всех. Долго, конечно. Теперь ареолы и соски большие, не у каждой натуралки такие. Вот бы ещё
Привет Лиза, а можно поподробнее?

Сообщение Stussy »

Gertruda писал(а): 03 янв 2025, 23:56
Лиза писал(а): 03 янв 2025, 19:01 Даже от больших доз недостаточно растут. Надо помпами растягивать. Точно работает и точно у всех. Долго, конечно. Теперь ареолы и соски большие, не у каждой натуралки такие. Вот бы ещё
Привет Лиза, а можно поподробнее?
По срокам, конечно не понятно, но если вантуз соединить с пылесосом, наверное было бы быстрее

Сообщение Stussy »

Как же мне нравится этот январь! Наконец, пережив относительно болезненные околоновогодние дни, я почувствовала, что во мне что-то начало меняться. Причина, - как предположение - увеличение дозы эстрогена, и судя по свежему анализу, значение содержания эстрогенов выросло до среднего уровня нормы, по тст - тоже все норм. Приятным дополнением является снижение веса до 87+-, грудь даже подросла на 1 см (хотя иногда побаливает, но не теперь не так как в новый год), и очень радует как тает живот пропорционально бёдрам. Наверное, через 3-4 недели уже не будет разницы. Ну, хоть что-то полезное

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 16 янв 2025, 15:28
У меня вот тоже стала побаливать снова правая грудь, как при росте. Хотя ничего в схеме згт не меняю. Приятно конечно, правда везде пишут, что без повышения дозировки, спустя пару лет згт, грудь уже не увеличивается. И если хочешь грудь больше, либо повышай дозу и рискуй либо - импланты.

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 16 янв 2025, 16:07 У меня вот тоже стала побаливать снова правая грудь, как при росте. Хотя ничего в схеме згт не меняю.
Значит скоро на анализы сдаваться будешь?