Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Maya писал(а): 14 фев 2024, 19:45
Джинсы на все случаи жизни.
А если одевать платье, то под платье надо либо те же джинсы, либо легинсы,
в наше время не прилично с голыми ногами ходить, даже в длинных платьях или юбках.
Не знаю, не знаю. Ну легинсы ещё куда ни шло, а вот джинсу, под платье..? Мне кажется, это уже перебор. Я больше к классике тяготею. Восточные мотивы мне как-то не в кайф. Платье, юбка - это колготы, чулки, туфли или сапожки(ботильоны можно), если платье классическое, а не модерн или летнее лёгкое.
Старушка писал(а): 14 фев 2024, 19:50
Ну не скажите. У нас жаркое лето с первых чисел мая начинается. Колготы достаются лишь в сентябре. Так что увольте, но джинсы исключительно на природу, либо опять же осенью.
Штаны не признаю категорически ни в каком проявлении, их и на повседневе хватает, если образ - то исключительно платье/юбка и ни как иначе
Под одевать штаны под юбку считаю моветоном, может для каких то национальных костюмов это и уместно, но не для улицы. Чулки ношу только дома, на улицу исключительно колготки, мне так комфортнее.
никуда она не умирает, последнее время замечаю как все больше коллег в юбках приходит.
у меня на этой почве зависть и чертова дисфория в космос решили этой весной устремиться.
Что касается одежды, то мне почему-то юбки вообще не заходят как и весь откровенный наряд вроде платьев, колготок, каблуков... Извините меня, но мне кажется даже цис девушки в большинстве предпочитают более практичную повседневную одежду, а наряд оставляют для какого-то совсем торжественного или романтического случая. А тем более если внешность ещё не совсем феминная, то такая одежда будет смотреться вызывающе вульгарно, сразу будет привлекать лишнее внимание. По мне идеально что-нибудь свободное джинсы, толстовочки. В жаркую погоду можно бриджи или какие-нибудь лёгкие брюки.
Ralinka писал(а): 26 мар 2024, 19:30
Что касается одежды, то мне почему-то юбки вообще не заходят как и весь откровенный наряд вроде платьев, колготок, каблуков... Извините меня, но мне кажется даже цис девушки в большинстве предпочитают более практичную повседневную одежду, а наряд оставляют для какого-то совсем торжественного или романтического случая. А тем более если внешность ещё не совсем феминная, то такая одежда будет смотреться вызывающе вульгарно, сразу будет привлекать лишнее внимание. По мне идеально что-нибудь свободное джинсы, толстовочки. В жаркую погоду можно бриджи или какие-нибудь лёгкие брюки.
"...наряд оставляют для какого-то совсем торжественного или романтического случая..." - обычная юбка или платье - это наряд?
_________________ На первый взгляд - сука и стерва. Но в душе я белая и пушистая. Честно честно.
Вне работы ходят в «повседневке» или оверсайзе. Она более удобна, безопасна, и не надо заморачиваться с колготками. В иных случаях — блуза/кофта и юбка или платье. Женщина в брюках мужской глаз не цепляет и, посему, менее желанна, а, следовательно, проигрывает соперницам в конкурентной борьбе. Опять же, к женщине относятся более благосклонно, если та «правильно» одета.
Ну и в храмы не пустят в брюках, а из мечети и вовсе прогонят.
"...наряд оставляют для какого-то совсем торжественного или романтического случая..." - обычная юбка или платье - это наряд?
[/quote]
Если юбка скромная, нормальной длины и платье без лишних вырезов и открытых плеч, спины, то наверное допустимо для повседневки. Но опять же всё больше женщин выбирают более практичную одежду, если нет цели специально привлечь мужское внимание. Ну и да, в некоторые места, как например храмы, святилища просто не пустят в такой одежде))
Старушка писал(а): 26 мар 2024, 20:55
Вне работы ходят в «повседневке» или оверсайзе. Она более удобна, безопасна, и не надо заморачиваться с колготками. В иных случаях — блуза/кофта и юбка или платье. Женщина в брюках мужской глаз не цепляет и, посему, менее желанна, а, следовательно, проигрывает соперницам в конкурентной борьбе. Опять же, к женщине относятся более благосклонно, если та «правильно» одета.
Ну и в храмы не пустят в брюках, а из мечети и вовсе прогонят.
"...Женщина в брюках мужской глаз не цепляет..." - это смотря какие брючки...:-). Можно такие джинсявки натянуть, что мужички шеи сворачивают на улице.
_________________ На первый взгляд - сука и стерва. Но в душе я белая и пушистая. Честно честно.
Ralinka писал(а): 26 мар 2024, 21:08
Если юбка скромная, нормальной длины и платье без лишних вырезов и открытых плеч, спины, то наверное допустимо для повседневки. Но опять же всё больше женщин выбирают более практичную одежду, если нет цели специально привлечь мужское внимание. Ну и да, в некоторые места, как например храмы, святилища просто не пустят в такой одежде))
[/quote]
Так и в брюках не пустят. А вот в юбке - самое оно. Не в короткой разумеется.
Я вот так например в церковь хожу.
Вложения
Evgesha писал(а): 26 мар 2024, 22:17
Я православная. В мечеть не хожу. Летом, в жару к открытым рукам вопросов нет.
значит батюшка продвинутый. Или церковь совсем открытая общественная, куда туристов водят. А вообще:
Заходить в храм разрешается только с покрытой головой. Платок – обязательный атрибут наряда. Это своеобразный символ послушания, смирения, кротости. Девушка в косынке или шали, как и в давние времена, скрывает свою красоту от посторонних глаз, а значит, не отвлекает от молитвы. Подойдет и шарфик, берет, шляпка (на крайний случай, даже капюшон). Советуем не надевать аксессуары из «скользящих» тканей: шелка, атласа и т. д., потому что их придется постоянно поправлять. Лучше дополнить свой образ моделями из тонкой шерсти, хлопка, вискозы или бамбука.
Юбка или платье должны прикрывать коленки и быть просторными. Одежда может быть приталенной, но не слишком облегающей в бедрах. Идеальный выбор – наряды в пол, однако, если вы не носите длину макси в повседневной жизни, не стоит надевать непривычную одежду только в церковь.
Верхнюю часть наряда следует надевать с закрытыми плечами и грудью. Предпочтительнее, если блуза будет с длинными рукавами, чтобы руки полностью были прикрыты, однако допускается одежда и с укороченными – длиной не выше локтя. Полностью открытые руки и зона декольте – неуместны. Отлично подойдет белая рубашка или блуза.
_________________ Я - то блондинка, а ваше оправдание какое?