Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Лёгкое чтиво

Творчество, искусство
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Re: Лёгкое чтиво

Сообщение Amaia »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Лёгкое чтиво. Часть XIV

Первый голос, злой:
- Какого чёрта ты приволок эту девчонку?
Голос второй, виноватый:
- Она следила за Растаевым, я думал, надо узнать, что ей известно, может это конкуренты.
- Сам ты! Из-за неё ты потерял Растаева, и где его теперь искать прикажешь? А с ней что такое?
- Я вколол этого… нашего… «успокоительного», чтобы смирной была…
- Ты баран? А если у неё сердце не выдержит? Я тебя точно пришибу когда-нибудь! Сколько раз тебе говорить – думать не надо, надо просто выполнять, что тебе говорят! Какую дозу вколол?
- Да, как обычно колем… - голос затихает, темнота…
Голос второй, виноватый:
- Кажется, приходит в себя. Эй, крошка! Слышишь меня?
К Акире с трудом возвращалось сознание, голова раскалывалась, сердце ухало так, что казалось, грудная клетка не выдержит. Попробовала пошевелиться, но голова отозвалась ещё большей болью, она непроизвольно застонала. Глаза никак не хотели открываться.
- Знаю, знаю, больно, последствия нашего «успокоительного». Но не мог же я рисковать в метро, полном народу. Вот, выпей, это поможет, и головная боль пройдёт, и сердечко успокоится.
Акира попыталась пошевелить одной рукой, другой – привязана. Кто-то приподнял ей голову, губ коснулась прохлада стакана с неизвестной жидкостью. Акира подумала, что если бы они хотели навредить, то давно бы уже сделали это. Она приоткрыла рот и стала жадно глотать солоноватую жидкость.
- Вот и умница, - опять тот же голос. – Теперь просто расслабься, сейчас всё пройдёт. Я скоро вернусь, никуда не уходи!
Господи! Ну почему все отрицательные герои так говорят? Они, что, все один и тот же фильм смотрят? Акира пошевелила головой, вроде стало полегче, да и сердце уже не так колотится. Попробовала открыть глаза – получилось. Небольшое помещение, напоминающее операционную, шкафчики с лекарствами, медицинские инструменты. Справа и слева двери, закрыты. Сама лежит на операционном столе, руки и ноги пристёгнуты, не вырваться. Наушник по-прежнему в ухе, маленький, так просто не заметишь.
- Макс, Ам, меня кто-нибудь слышит? – тишина.
Если разбили телефон, или хотя бы батарею вытащили, то связи не будет, а они на дураков не похожи. Как она умудрилась их прозевать? Шла аккуратно за Растаевым, вдруг укол в шею и всё, темнота. В такой толчее не мудрено. Ничего, Макс подключится к камерам в метро и быстро их вычислит, помощь скоро будет, надо только продержаться! Акира ещё раз попробовала пошевелить руками и ногами, бесполезно. Попробовала изогнуть кисть, чтобы достать до застёжки, нереально.
- Ну, как мы себя чувствуем? – в комнату зашёл мужчина, лет сорока.
Среднего роста, широкоплечий, лысый. Поверх фланелевой рубашки и чёрных брюк накинут медицинский халат нараспашку.
- Я вижу, ты уже пришла в себя. У меня есть к тебе несколько вопросов, ответишь – хорошо, нет – сделаю больно. И тогда, поверь, твоё нынешнее состояние тебе покажется раем, – отвратительная улыбка. – Итак, начнём: кто ты?
Акира перевела взгляд на потолок – разговора не будет. Однако лысого это не устроило.
- А вот это ты зря, - он не спеша перебирал медицинские инструменты (это не операционная, это пыточная!), - я так или иначе получу ответы, хоть мне и жаль портить такое восхитительное тело.
Мужчина оставил в покое инструменты и подошёл к столу, на котором лежала Акира и со всего размаху, сверху вниз, кулаком, ударил девушку в живот. И тут же второй раз.
- Мало того, что бьёшь пристёгнутую, так ещё и дерёшься как девчонка, - таким ударом пресс Акиры не пробить, но радоваться было рано – кулак опустился на лицо.
- А как тебе это?
Невольно вырвался стон, лопнула губа, Акира почувствовала вкус крови. Лысый ударил ещё раз, но в этот раз удар пришёлся вскользь, размазав кровь по лицу.
- Что притихла? Я ещё даже не разогрелся. Мне за тебя от шефа влетело - мама не горюй, так что ты мне всё расскажешь!
- Я убью тебя, - зло прошептала Акира и лысому это очень не понравилось.
- Хорошо, для начала я вколю тебе нашу экспериментальную сыворотку, чтобы ты присмирела немного. А когда успокоишься – начну резать на кусочки. Сыворотка боль не притупляет, а наоборот усиливает, но брыкаться ты уже не сможешь. Вот тогда и посмотрим, как ты запоёшь.
Он чего-то набрал в шприц и вколол Акире в бедро. Проверил ремни, хорошо ли пристёгнуты и отошёл к столу с инструментами. Ам учила Акиру, как войти в транс, чтобы значительно повысить болевой порог, но, сколько она сможет так продержаться? Самой не вырваться, надо что-то придумать, как-то обмануть этого доктора-зло. «Думай, если жить хочешь!» Но на ум ничего дельного не приходило…
Лысый, тем временем, опять подошёл к столу. Акира почувствовала укол в левую руку и не сразу поняла, что он её режет. Акира ввела себя в транс так глубоко, как только смогла, и дальнейшие события происходили как во сне. Лысый подходил, отходил, что-то делал с ней, но она была в другом «измерении». В себя стала приходить, когда почувствовала, что что-то изменилось, что-то происходило неординарное. Акира вышла из транса. И тут же на неё обрушилась боль со страшной силой, дикий стон вырвался из груди! «Терпеть!» В помещении выла сирена, злой доктор метался от неё к столу и обратно, пока у него не зазвонил мобильник.
- Да, слушаю. Ага, понял. Кто? Не может быть! Да, сейчас закроюсь. Да выключите же эту сирену!
Лысый подошёл к одной из дверей с явным намерением запереть её на ключ, но в этот момент распахнулась дверь с противоположной стороны. На пороге стоял мужчина огромного роста и богатырского телосложения. «Вот это амбал!» Лысый взвизгнул и юркнул за дверь, которую хотел закрыть, щёлкнул замок с другой стороны. Мужчина закрыл свою дверь, подпёр её стулом, и подошёл к Акире.
- Ты кто? – низкий грубый голос вполне соответствовал внешности.
- Ещё один, - с трудом произнесла Акира. – Становись в очередь…
- Хм… Как там, враг моего врага…, - он принялся расстёгивать ремни на ногах и руках Акиры. – Ты только не кусайся, договорились?
Акира не собиралась кусаться, она попыталась встать со стола, на котором лежала, но ноги подогнулись, и девушка чуть не упала. «Чёрт! Что же он вколол такое?» Амбал поддержал её.
- Помоги мне найти обезболивающее, - попросила девушка. Мужчина пошарил по шкафчикам:
- Тебе сколько?
- Тащи всё, что есть.
- Ты поаккуратней с этим, оно довольно-таки сильное, - он протянул коробку со шприцами. Акира один за другим сделала три укола. Остальные сунула в карман.
- Да ты с ума сошла, это ж лошадиная доза!
- Ты хочешь меня тащить на руках, или я буду сама передвигаться? – в голове помутнело, но Акира знала, что скоро это пройдёт.
- Конечно лучше сама, тогда держись. Надо убираться, они скоро будут тут. И Саторов, гад, смылся, придушил бы голыми руками!
- Это ты о докторе?
- Он такой же доктор, как я пилюля! Сотник, кстати. Это прозвище такое. Я был начальником охраны у этих правдоборцев.
- Акира. И что случилось?
- Сдали меня, крот у нас завёлся. Два года работы под прикрытием коту насмарку! – Сотник подвёл Акиру к двери, за которой скрылся лысый. – Постой секундочку сама…
Он отпустил Акиру и ударил ногой в дверь. Посыпалась штукатурка, замок вылетел и дверь распахнулась. «Здоров, зараза!» Сотник снова приобнял Акиру, и они двинулись дальше. Каждый шаг ей давался с трудом, она оставляла позади кровавый след, но обезболивающее сделало своё дело, и боль немного отступила, главное не отключиться от потери крови. Стихла сирена, хоть на голову больше давит.
- Почему ты их правдоборцами назвал?
- А ты разве не знаешь? Это же антигосударственное движение под лозунгом «Правда для всех!» Главная их идея – государственный заговор с целью управления разумом людей. С ума сойти сколько народу ведётся на это разводилово, хотя есть и фанатики, слепо верящие во всю эту чушь.
- Слышала, конечно, но я не знала, кто меня похитил и зачем. Укол в метро, очнулась здесь…
- Они никогда не отличались гуманностью, для достижения своих целей не гнушаются ничем, поэтому я и внедрился. Сидели бы себе тихо, ходили на демонстрации, никто бы их не трогал. А так у них на счету уже семь терактов, девяносто три человека погибли. Они считают, что для достижения высшей цели потери допустимы. А теперь им понадобилась связь на основе новых волн, которые открыла группа Растаева. У них в группе тоже крот был, но я не знаю кто. У этих правдоборцев есть и боевики, и подрывники, есть свой медперсонал т.д. Внедряют своих людей во все значимые структуры, вот и до нас добрались! Моей целью был их лидер, но мне за два года так и не удалось к нему подобраться, уж больно осторожен.
Коридор, по которому они шли, вывел их в небольшой зал, с дверью на противоположной стороне. В зале никого не было, вообще было как-то подозрительно тихо. «Неужели это всё подстроено? Пытками ничего не добились, Сотник входит в доверие, и я всё ему рассказываю!»
- Как-то тихо, где вся твоя охрана?
- Уже соскучилась? Появятся. Когда меня пришли брать (дурни, втроём пришли!), я их успокоил и стал уходить по заранее обдуманному маршруту. Сложно, почти через всё здание, но зато надёжно, им и в голову не придёт, что я такой крюк буду делать. Так вот, незадолго до того, как я тебя нашёл, включилась сирена (ты же не думаешь, что её из-за меня включили?). Сирена включается при проникновении посторонних в здание, у них гости. Так что нам немного полегче, часть внимания они на себя отвлекли, но охраны здесь хватит на всех, уж поверь мне, – Акира и Сотник прошли уже половину зала.
Акира не успела ничего ответить, дверь с противоположной стороны распахнулась и на пороге появилась Ам. Увидев окровавленную Акиру, она в прыжке попыталась нанести удар Сотнику ногой в челюсть. Если бы попала, Сотник остался бы без челюсти. Но он, в самый последний момент, бросив Акиру, перекатом ушёл от удара. Акира оперлась о стену:
- Ам, он с нами!
Ам подхватила Акиру, не спуская глаз с Сотника:
- Кто это сделал?
- Да хрен его знает! Какой-то Саторов, не то доктор, не то костолом. Не представляешь, как я рада тебя видеть!
- Аналогично! А это кто?
- Какой-то спецагент, был под прикрытием, но его раскусили. Сбегаем вместе, у него есть план. Да-а, его Сотник зовут.
- Сотник? Не может быть!
- Мы знакомы? – Сотник с интересом разглядывал Ам.
- Нет, но возможно прозвище Ледяная Сталь тебе что-то скажет?
- Смеёшься? Кто же не знает Ледяного? От одного только его имени бандосы писались кипятком! Вот это парниша был, щас таких не найдёшь. А ты его откуда знаешь?
- Это мой старший брат. Он не раз упоминал о тебе, обещал познакомить, но…
- Вот это… Мне очень жаль, извини, я же не знал. Но ты, похоже, по его стопам пошла?
- Ребятки, а это ничего, что я умираю? – еле слышно вмешалась Акира.
- Чёрт! Уходим, какой там у тебя план был? Милада уходим, я нашла её!
- И Милада здесь?
Они выбрались через дверь, в которую зашла Ам, прошли по небольшому коридору, свернули направо и упёрлись в очередную дверь. За этой дверью оказался конференц-зал и когда они прошли через него к следующей двери, та распахнулась, и в зал заскочил Саторов. Поняв свою ошибку, он попытался улизнуть обратно, но Сотник выхватил пистолет быстрее:
- Стоять, собака! – лысый замер.
- Он мой, - Ам передала Акиру Сотнику. – Выведи её, за меня не беспокойся. Если не догоню, уезжайте без меня, недалеко от входа наша машина, Акира знает. Водитель есть. Возражения не принимаются!
- Саторов, помнишь я обещала тебя убить, - Акира говорила с трудом, онемевший Саторов кивнул головой. – Я не могу сдержать своё слово, но тебе от этого не станет легче, - она перевела взгляд на Ам.
- Всё, уходите! – Ам ещё раз глянула на изрезанные руки Акиры и достала нож, у Саторова подогнулись коленки.
В следующем коридоре Сотнику опять пришлось бросить Акиру, навстречу выскочили охранники. Их бывший начальник расстрелял троих на бегу, четвёртому свернул шею. Подоспевшему пятому вмял нос внутрь черепа. Из здания Сотник выносил Акиру на руках, она теряла сознание. На втором этаже со звоном разлетелось окно, и кто-то рухнул на асфальт. В другом крыле здания раздался взрыв. Когда Сотник с Никитой укладывали Акиру в машину, подоспела Ам.
- Милада где?
- Не знаю, не появлялась, - Никита выглядел растерянным.
- Милада, ты где?
- Уходите, я задержусь, тут, кажись, есть что-то интересненькое.
- Милада, нет! Ты с дуба рухнула? Акира еле жива и ты тут ещё фокусы выкидываешь!
- Да не переживай ты так, всё нормально! – Послышался характерный хруст ломающихся костей. - Тут такой шухер, что им не до меня будет, я уже и халатик раздобыла, - улыбнулась Милада. – Я постоянно на связи, всё будет хорошо!
В здании раздались выстрелы, Ам рванулась было обратно, но Сотник схватил её за руку:
- Сначала надо спасти Акиру. Потом, если твоя подруга не вернётся, я пойду за ней вместе с тобой. Но сейчас она в порядке, а Акира умирает от потери крови.
Ам сжала зубы и запрыгнула к Акире на заднее сиденье. Сотник сел на переднее и Никита нажал на педаль газа. Ам распотрошила аптечку и занялась перевязкой ран, пытаясь остановить многочисленные кровотечения.
- Макс, готовь свои волшебные мази и снадобья, Акире очень плохо!
- Я всё слышал, уже занимаюсь. Вы, главное, её живой довезите!
Когда Ам и Макс обработали и перевязали раны Акиры, используя мази Макса, все собрались на кухне. Ам заварила кофе и разливала по кружкам.
- Можно, я скажу пару слов, - смущённо спросил Никита. – Я уже Максу сказал, вообщем, я наше открытие дарю вам. Макс доведёт его до ума и будет у вас надёжная связь без прослушки гарантировано в ближайшие лет пять-семь, а может и больше, пока кто-то не разузнает об этих волнах. За это время Макс придумает ещё чего-нибудь. Волны СЕРНАПТИИ, так я их назвал, по именам наших сотрудников, думаю, Лена не будет возражать.
- И куда ты теперь? – спросила Ам.
- Макс пообещал нам новые документы, заберу Лену и уедем в другую республику, начнём всё с нуля. Есть пару счетов на предъявителя, голодать не придётся, - улыбнулся Никита впервые за последние несколько дней.
- Ну, удачи вам! – Ам повернулась к Сотнику. – А у тебя какие планы?
- Как и обещал, решится вопрос со второй твой подругой, потом назад, к своим. Макс любезно предоставил мне один из своих зашифрованных каналов, я уже позвонил. Сказал, что моя легенда провалена, предупредил о кроте, пусть ищут. Да, и упомянул, что ещё остались дела, так что задержусь. Насчёт вас не переживайте – я вас никогда не видел, ваших крамольных разговоров не слышал, - он засмеялся. - Иначе мне пришлось бы вас арестовать!
- Ну и хорошо. Тогда всем отдыхать. Макс, у Акиры дежурим по очереди. Никаких я! Тебе тоже отдых нужен. А если нам придётся уехать на выручку Миладе? Ты будешь вынужден и с нами связь держать и за Акирой смотреть. Иди, так и быть первый, а я через четыре часа сменю.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Амаюшка, грешна, каюсь. Последние 3 главы не читала. Как приступишь к чтению, так сразу что-нибудь происходит.
Скорее всего завтра еще раз сподоблюсь. Пошла на работу.

*Удаляется напевая: "Пожелайте удачи в бою..."*

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Старушка писал(а): 24 авг 2024, 07:39 Амаюшка, грешна, каюсь.
А кто тут без греха? :D
Удачи в бою! :d5:

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лёгкое чтиво. Часть XV

- Да не переживай ты так, всё нормально! – Послышался характерный хруст ломающихся костей. - Тут такой шухер, что им не до меня будет, я уже и халатик раздобыла, - улыбнулась Милада. – Я постоянно на связи, всё будет хорошо!
Милада не хотела его убивать, но здоровенный бугай жутко сопротивлялся, и она немного перестаралась. Сняла с тела халат, а самого доктора запихала в шкаф. Накинула халат, сунула руки в карманы – так, что тут у нас? Сигареты и зажигалка (Курить же вредно! Мама не говорила?), ключ-карта, а вот это уже другое дело! Милада, в предыдущем помещении, похожем на ординаторскую, нашла неполную распечатку задач группы «Правда для всех!», устав, неплохо бы узнать о них побольше. Подошла к компьютеру, но после нескольких комбинаций поняла, что взломать сеть можно только из серверной. «Что ж, будем искать!» Возможно, во всеобщей суматохе, никто не обратит внимания на новенькую докторшу.
- Макс, если я взломаю их сеть и подключу свой телефон, ты же сможешь через него скачать инфу?
- Да, конечно же! А это не опасно?
- В наше время, Макс, вообще жить опасно, но я тихонько, мышкой.
- Ага, только берегись мышеловок!
Милада вышла в коридор и тут же пришлось посторониться, пропуская спешащих охранников. Они двигались в то крыло, в котором Милада недавно взорвала гранату. В конце коридора, между лестницей на верхние этажи и лифтом висел план эвакуации здания при пожаре. Однако он остался, скорее всего, от прежних хозяев и серверная на нём не была отмечена. «Так, если бы это было моё здание, где бы я разместила серверную?» Первый этаж – не надо высоко таскать блоки, что случись, не надо бегать по этажам, самый оптимальный вариант. «Что у нас на первом? Ага, и помещения подходящие есть. Так, я на четвёртом. Лифт? Нет, рискованно, могут заблокировать. Тогда пешочком». Путь по лестнице на первый этаж прошёл без приключений, встретила ещё пару охранников и несколько сотрудников, но никто не обращал на неё внимания, все слишком спешили по своим делам, на что и был расчёт. Стало даже немного обидно: «Никто мой мейк-ап не оценил!» Серверную она обнаружила почти сразу, ключ-карта пропустил внутрь. Милада приступила к взлому и вот тут обнаружилась проблема.
- Макс, на связи?
- Да, конечно! Как там у тебя?
- Всё бы ничего, я уже в серверной. Но у них тут несколько закольцованных файрволов, и при попытке взлома автоматически включается сигнализация. То есть, как только я их взломаю, тут же надо уносить ноги.
- В таком случае телефон придётся кинуть.
- Да, я его уже «зачистила», только после этого я останусь без связи.
- Чёрт! Вот это плохо! Надо подумать…
- Чего тут думать, что я, из здания не выберусь? Всё, будь готов к приёму, поехали!
- Милада нет!
- Макс, в чём дело? – Ам подошла к напарнику.
- Да, Милада…
Дальше Милада не слушала, а вскоре и связь пропала. Так, ещё несколько нажатий на эти чудненькие кнопочки и … вуаля! Готово, передача пошла! Взвыла сирена, на окна и дверь опустились стальные решётки. «Упсс! Как же я не обратила внимания на механическую защиту?» Страх холодком отозвался в груди. «Спокойно, не паникуй! Думай голова, шапку куплю!» Милада огляделась – вентиляция! Ну, конечно! Она аккуратно встала на стол с монитором и клавиатурой, осторожно дёрнула вентиляционную решётку на себя, поддалась! Подтянулась, ногами вперёд протиснулась в неширокий лаз. Потихоньку (А по-другому и не получится!) продвигаясь внутрь вентиляционной трубы, дотянулась до решётки и поставила её на место, авось не сразу сообразят. Надо только доползти до поворота, чтобы скрыться с прямой видимости. Стрелять вряд ли будут, кому охота потом труп вытаскивать, но вот знать её точное местоположение будут. «Дьявола! Как медленно ногами вперёд! Хоть бы какая «развилка», развернуться бы!»
Милада успела доползти до поворота и скрыться, прежде чем прибывшие охранники догадались заглянуть в вентиляционное отверстие. Затем обнаружили телефон (Макс успел скачать данные и разорвать соединение), понесли айтишникам на «вскрытие».
- Скат, ты же представляешь, что здесь твориться после нападения? Да откуда я знаю кто и что скачал? Телефон пустой, но я думаю, что его владелец всё ещё в здании. Да, все выходы перекрыты. Мы сейчас просматриваем все камеры. Конечно сообщу! – заместитель начальника охраны нажал отбой на телефоне и вскинулся на подчинённых. – Чего замерли, олухи, вперёд! Найдите мне его, и мне плевать кто это, хоть сам дьявол!
Послышались удаляющиеся шаги нескольких пар армейских ботинок, Милада двинулась дальше. Метров семь назад была «развилка» и ей удалось развернуться головой вперёд, совсем другое дело. «Скат… теперь мы знаем имя одного из «высших чинов». Осталось только выбраться. Дьявола, как заманчиво кофеём откуда-то пахнет!» После очередного поворота оказалась ещё одна развилка. Внизу, по коридору проходили двое:
- Понимаете, всё так неожиданно, но мы во всём разберёмся! – оправдывался мужчина.
- Мы думали – вы надёжная организация, а у вас чёрт знает, что творится! Я буду вынуждена доложить своему руководству! – угрожала женщина.
«Хамиз? Тебя сюда каким ветром надуло?» Удивляться некогда, надо двигаться. Скорее всего, продолжила торговать оружием, не выбирая клиентов. После очередного поворота вентиляционная труба направилась вниз «И куда меня занесло?» Спускаться пришлось головой вниз, уперев руки и ноги в противоположные стены. Спуск был длинным, больше пяти метров, Милада начала уставать, но тут обнаружилось долгожданное «дно». Пришлось изрядно изогнуться, чтобы пролезть дальше. «И где я? В подвале?» Через три метра появились отверстия, сквозь которые она смогла рассмотреть помещение внизу, похоже на оружейную – автоматы, цинки с патронами, на столе несколько гранат. «Хамизка, твоя работа?» Но выхода в комнату не было, пришлось ползти дальше. Следующим был небольшой продуктовый склад, тоже без выхода, ползём дальше. Милада уже стала подумывать о том, чтобы вскрыть вентиляционную жесть подручными средствами с целью изготовления нового выхода. Её нож вполне подошёл бы, но это наделало бы много шума. К тому же, оружейная и склад наверняка закрыты снаружи от посторонних. И тогда встала бы проблема, как выбраться из них. Зато следующая комната порадовала – это было что-то вроде комнаты отдыха. Помещение было больше предыдущих, и вентиляционная труба расходилась – основная магистраль и ответвление в комнату, имеющее выход. Милада повернула в ответвление, доползла до конца, просунула пальцы в отверстие вентиляционной решётки и вытолкнула её наружу. Та выскочила легко и почти бесшумно. Милада свесилась по пояс, кинула решётку на одну из кроватей у стены. Затем легко спустилась на пол. В этот момент в коридоре раздались голоса, сзади открылась входная дверь. Милада, разворачиваясь, боковым зрением, увидела входящего охранника, рука метнулась к кобуре. У охранника тоже. «Не успеваю! Дьявола!» Милада рухнула на колени и перекатилась за стол с остатками пищи. В том месте, где она только что находилась, просвистели две пули и вонзились в стену. Но перевести руку в сторону откатившийся Милады охранник не успел, успел только увидеть летящий на него стол. «Кто-то сардины не доел…» - мелькнула мысль перед самым столкновением со столом, какая только чушь не приходит в голову в такие моменты. Он отшатнулся назад, но упасть ему не дал второй охранник, находящийся сзади. Но второй, из-за первого, не видел, что происходит, не видел он и как после падения стола, первому охраннику в лоб уперся ствол пистолета. Зато он почувствовал тепло обрызгавшей его крови и мозгов напарника. Второй выстрел Милады избавил его от шока. Шпионка осторожно выглянула в коридор, вроде больше никого, надо как-то выбираться. Прятать тела не имело смысла, слишком много крови вокруг. Прошла в сторону, откуда предположительно пришли эти двое – лестница наверх, в здание, голоса. Тут не пройти, всё перекрыто и конечно же не один-два человека. Так, обратно! По пути толкнула дверь в оружейку – закрыто, жаль, такой «бах!» можно было сделать! Возможно и проход бы завалило… и её тоже – не вариант! Сзади открылась лестница, голоса стали громче, послышался шум шагов. Милада проскользнула дальше по коридору, уже понимая, что там тупик! Она развернулась и приготовилась дать бой, но в этот момент, сзади, кто-то зажал её рот, а другой рукой, за пояс рванул на себя. От неожиданности, Милада потеряла равновесие, стала заваливаться назад и провались… сквозь стену.
- Тссс, - зашипел кто-то на ухо.
- Милада, это мы, - какой родной голос, Ам!
Ам нежно прикрыла потайную дверь в стене и шум коридора сразу стих. Разжалась рука, зажимающая рот.
- Иди за мной, - это ещё что за мужик?
- Ам, кто это? – Ам в голосе Милады послышались ревнивые нотки.
- Это Сотник, бывший начальник охраны в этом здании, но он из хороших, - шёпотом ответила боевая подруга. – Будучи неплохим начальником он досконально знал план здания, а также подземных коммуникаций. А ты, за свою выходку, ещё получишь!
- Да ладно тебе, всё же получилось, - Милада двигалась, держась за Сотника, Ам замыкала тайное шествие. И как они видят в темноте? Не иначе ПНВ нацепили. Надо разговор перевести в другое русло. – Лучше скажи – как там Акира?
- Каком! Развели детский сад! – Ам повысила голос, но тут же отдёрнула себя. – Жить будет, но если продолжит свои выходки, то не долго. Как и ты, впрочем.
Милада решила не накалять обстановку и промолчала, очень надеясь, что Ам ведёт себя так потому, что очень переживала за неё, Миладу. И от этой мысли становилось тепло в груди. Из подземелья они выбрались уже затемно, Милада не узнала район, в котором они находились. Ам и Сотник на самом деле были в приборах ночного видения, которые уже стали не нужны, хватало уличного освещения.
- Здесь мы и разойдёмся, - Сотник отдал ПНВ Ам. – Я обещание сдержал, пора возвращаться к своим, пока ничего не заподозрили. Как меня найти ты знаешь.
- Спасибо тебе и удачи! – Ам пожала протянутую руку.
- Классный мужчинка, такой габаритный, - Милада шутливо помахала Сотнику рукой, чем вызвала улыбку Сотника и тычок в бок локтем Ам.
Когда подруги добрались до Макса их ждало приятное известие – Акире стало значительно лучше, мази бабушки Макса творила чудеса, в чём Ам убеждалась уже не раз.
- Макс рассказал, чего вы натворили у этих правдоборцев. Представить себе не можете, как на душе полегчало, - улыбнулась Акира.
- Могем! – весело ответила Милада, но увидев сердитый блеск глаз Ам осеклась. «Ой, попадёт дома, ой попадёт! Может попроситься переночевать у Макса, типа за Акирой присмотреть, а буря, тем временем утихнет?»
Но Ам чётко прочитала Миладу:
- За Акирой есть кому присмотреть, тем более она на поправку пошла. Макс, ты уже смотрел, что там наша воительница взломала?
- Да, как и говорил Сотник, они заражены идеей государственного заговора до фанатизма, просто помешаны на этом. Я не скажу, что их подозрения беспочвенны, но это уже перебор, а тем более их методы. Это одно из подразделений, сколько их всего в республике – не упоминается. Так же не нашёл ничего конкретного об их лидере.
- Я, пока ползала по вентиляции, слышала, как охранник, судя по форме, заместитель Сотника, докладывал какому-то Скату. Если это и не лидер, то по любому особа, приближённая к верхушке. Этот бедолага, пока докладывал, аж в струнку вытянулся, а потом на своих подчинённых отыгрывался.
- Ну, уже какое-то имя появилось, у Сотника и этого не было, я перешлю ему информацию. Организация, судя по всему, довольно крупная, хорошо организованная и вооружённая до зубов. Для достижения цели – все средства хороши, и тут Сотник не врал. Вообщем фанатики до мозга костей, а фанатики, даже с благими намерениями, плохо.
- Кажется я знаю, кто им поставляет оружие, - опять встряла Милада. - Пока я ползала по вентиляции, слышала нашу знакомую – Хамиз. Уж её-то голос я ни с кем не перепутаю.
- Надо было тебя в этой вентиляции закрыть, ползала бы там, добывала полезную информацию. – Ам с трудом сдержала улыбку. – Значит, если мы найдём Хамиз, то через неё сможем выйти и на их лидера.
- Опасно, я бы ей не доверял, - кивнул Макс. – Но, как резервный план, можно придержать.
- А я и не доверяю, но её можно как-нибудь стимулировать. Запугать старую бандитку не получится, а вот своей выгоды она не упустит.
На том и разошлись, Макс остался хлопотать около Акиры, Ам и Милада отправились домой. Доехали молча, так же молча поднялись в квартиру, скинули верхнюю одежду и прошли в комнату. Первой не выдержала Милада:
- Ну прости, погорячилась я, не подумала. Тогда мне это показалось хорошей идеей, а решётки я просто прозевала!
- Ты могла погибнуть. Дура ты, бестолковая!
Милада хотела что-то ответить, но не успела. Ам обняла её, прижала к себе и, впившись губами в её губы, повалила на кровать. Милада жарко ответила на поцелуй очень надеясь, что сегодня им никто не помешает…

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лёгкое чтиво. Часть XVI

«Срочно… помощь… Белогривая 19/9, кв. 8 дверь открыта…»
Макс схватил телефон и нажал кнопку быстрого набора…
Милада и Ам плескались в душе, после тренировки, когда раздался вызов по громкой. «Да, чтоб этому Максу! Выберет же время!»
- Говори, - с мокрой Ам быстро натекала лужица.
- От Никиты пришло рваное сообщение, призыв о помощи. Акира ещё не восстановилась полностью, а я …
- А ты не готов в принципе! Я думала Никита с Еленой уже смылись. А что значит рваное?
- А то и значит, что рваное, - Макс обиделся на «не готов в принципе». – Я тоже так думал, но адрес нашенский.
- Ловушка?
- Нет, это его позывной и знаю его только я, так мы с ним условились.
- Хорош дуться, ты на своём месте лучший, и ты это знаешь! Скидывай адрес, мы выезжаем!
Через тридцать восемь минут стальная Impala пронеслась по Белогривой улице в сторону дома 19/9. Ещё через четыре Ам и Милада поднимались на второй этаж, в квартиру № 8, на лестнице была кровь и следы вели в нужную им квартиру. На втором этаже они замерли, прислушались. Ам встала к стене, Милада слегка толкнула дверь квартиры № 8. В образовавшуюся щель не было слышно не звука. Милада первой скользнула внутрь, через пять секунд Ам прикрывала за собой дверь в коридор квартиры.
- Сюда, скорее, - негромко позвала Милада из комнаты.
Ам быстрым взглядом окинула комнату – беспорядок, на полу кровь. На кровати, лицом вниз, лежит Никита и кровь явно его, её в избытке на подушке и покрывале. Милада проверила пульс – живой. Кивнула Ам. Та принялась перерывать всевозможные шкафчики и комоды в поисках аптечки, Милада уложила Никиту на спину и слегка похлопала по щекам – послышался стон.
- Никита, ты меня слышишь, что случилось? – Милада задрала джемпер с левой стороны, где было крови больше всего и обнаружила резаную рану, Ам уже потрошила аптечку.
Никита с трудом приходил в себя.
- Попей водички, - Ам приложила стакан с водой к губам их нового друга. Он сделал пару глотков, открыл глаза.
- Лена… предала… когда узнала, что вам отдал… истерика… ткнула в бок…плохо помню, - Никита с трудом выталкивал слова.
- Дьявола! Баба! – возмутилась Милада. – Сотник же говорил, что у вас тоже есть предатель, значит это из-за неё всех ваших... А что это за квартира?
- Моя резервная… никто не знает… еле доехал…
- Молодец, держись! Мы тебя немного подштопали, обезболивающее вкололи, - Ам глянула на Миладу. – Надо убираться, соседи могли заметить кровь, вызвать полицию. Да и ему что-нибудь посерьёзнее надо. Сможешь ноги переставлять? – это уже Никите.
- Попробую…
Ам и Милада подняли Никиту под руки и повели на выход. В коридоре Милада приняла весь вес на себя, а Ам подошла к входной двери, прислушалась и рывком распахнула её. На пороге стоял бородатый мужчина в чёрной кожаной куртке в позе «зю», ухом вперёд. От неожиданности он на секунду замер и тут же в правой руке блеснул нож. Но эту секунду нельзя было давать Ам. Хрустнул сворачиваемый набок нос, удар коленом в пах и сверху, со всего размаху, ладонью в затылок. Незнакомец, как ракета, ткнулся лбом в порог и затих. Ам вышла на площадку, посмотрела между пролётами и тут же отпрянула назад.
- Там, внизу, ещё трое, - шепотом сказала она. – Как они тебя нашли?
- Не знаю… может… на мне жучок?
- Милада, тащи его обратно, пусть быстро переодевается, полностью… да, и трусы. А я за входом присмотрю.
Какое-то время внизу было тихо, и Ам аккуратно втащила неподвижное тело бородача внутрь квартиры, прикрыла дверь. Затем послышались осторожные шаги. Поднявшись на пролёт, на то место, откуда было видно дверь квартиры, шаги остановились. Послышался тихий голос, похоже он звал того, кто был сейчас без сознания. Не получив ответа, шаги двинулись дальше, вверх по лестнице. Ам протащила тело в комнату, Никита с трудом, с помощью Милады переодевался.
- Дай нам ещё пару минут, - шепнула Милада. Ам кивнула и двинулась обратно в коридор.
Встав за угол, со стороны кухни, она приготовилась встречать непрошенных гостей. Дверь открылась практически бесшумно, кто-то ступил за порог. Снова осторожный шаг, ещё, напряжённый голос позвал напарника. И в момент, когда он сделал очередное движение вперёд, Ам выбросила руку с ножом ему навстречу. Реакция у незнакомца была отменная, хоть он и не успевал поставить блок, но горло убрал от сверкнувшего лезвия. Ам, делая круговое движение рукой, правой ногой ударила в колено, а когда мужчина согнулся, увидела в проёме входной двери ещё одного. Правая рука с пистолетом поднималась словно в замедленной съёмке и Ам начала приседать, надеясь закрыться схватившимся за ногу, как щитом. Но в этот момент сзади раздалось «пш-с» и второй нападавший откинулся назад с аккуратной дырочкой во лбу. Рука Ам, завершая движение, воткнула нож в шею первого. Она показала за спину большой палец и, как тень, через тела, переместилась к распахнутой двери. Тихо. Ам выглянула в коридор и тут же спряталась обратно – никого. Но был же третий, а на улице могли быть ещё.
- Ам, он около машины, по телефону трещит. Надо выбираться, пока тяжёлая артиллерия не приехала, - Милада от окна подошла к Никите, который сидел на краю кровати, стараясь изо всех сил не потерять сознание.
- Выводи его потихоньку, я пошла вперёд, - Ам взяла в левую руку пистолет с глушителем, близнец которого был в руке Милады. Правая, машинально, поменяла боевой нож на метательный. Незнакомец у машины уже перестал разговаривать по телефону, но в сумраке подъезда не разглядел Ам. Пистолет-близнец тоже сказал «пш-с», и незнакомец, откинувшись на машину, медленно сполз по её давно не мытому боку. Ам выглянула из подъезда – чисто, махнула Миладе. Подхватила Никиту с другой стороны и вскоре они скрылись за углом дома, где стояла их припаркованная машина…
- Да, подожди ты, - Акира оттеснила Ам и нагнулась над Никитой. – Дай человеку в чувство прийти, кровушки-то прилично потерял. Да ещё и любимая предала…
- Время уходит! Возможно, Елена работала на «Правду для всех», и сейчас заметает следы. Ладно, штопайте его, Макс, мази все приготовил? Тогда садись за свой чудо аппарат и найди хоть какой-то след Хамиз. Только сначала проверь камеры у гостиницы, где Никита оставил Елену, может, удастся найти и её. А Хамиз попробуй проследить от здания бывшей библиотеки, хоть где-то поблизости там должны же быть камеры. Мы, с Миладой, ко мне, необходимо переодеться. Трупы у Никиты уже обнаружили и нам в таком виде больше нельзя появляться на улице. Потом разделимся. Макс! Хватит жевать, жми на кнопки!
- Да чего ты, у меня поиск уже запущен…
Ам находилась в тридцати метрах от отгороженного полицейскими места преступления. Проходя мимо, она без труда узнала в убитой Спирину Елену. Девушка лежала на спине – кровавое пятно в области сердца, и контрольный в лоб. «Одна ниточка оборвалась, не успела скрыться…» Ам посмотрела на другую сторону улицы, туда, где Милада покупала овощи в ларьке и непринуждённо болтала с продавщицей. Её позиция была ещё ближе, практически у натянутой сигнальной ленты. Со своего места Милада слышала, о чём переговариваются полицейские. Ам полюбовалась подругой: «Всё-таки неплохо я её натаскала».
- Ой, простите, - в Ам врезалась зазевавшаяся, молодая девушка. – Я такая растяпа.
- Ничего, ничего, - посторонилась Ам и взглянула в глаза незнакомки.
Длинные, слегка изогнутые ресницы моргнули и Ам провалилась в бездну лазурного моря, красивого до безумия и ледяного по содержанию. У неё перехватило дыхание, во рту стало сухо, а язык и вовсе онемел. Состояние, сродни кролику, увидевшему кобру. Ресницы снова моргнули и Ам провалилась ещё глубже, без шансов выплыть. В кармане разрывался телефон, но она не слышала его, реальный мир перестал существовать. Девушка коснулась руки Ам и провела по ней сверху вниз ласкающим жестом.
- Ещё раз простите, я засмотрелась, - и незнакомка не спеша отправилась по своим делам.
«Здесь что-то не так!», но глаза видели только удаляющуюся точёную фигурку на высоких каблуках. Невозможно было оторвать взгляд от этой осиной талии, от плавно покачивающихся бёдер, обтянутых классическими джинсами.
- Да что с тобой? – Милада с силой ткнула Ам в плечо. – Спишь на ходу, что ли?
- А-а, не... просто показалось. – Ам с трудом вынырнула. - Услышала чего хорошего?
- Мужик, приметы отсутствуют. Как всегда, никто ничего толком не видел. Первый выстрел прямо в сердце, второй контрольный, в голову, смерть мгновенная, работал профессионал. Вообщем всё то же, что мы и сами поняли. Погоди, Макс звонит, - Милада достала телефон. – Да. Уснула, потому и не отвечала. Да как, вот так, прямо посреди улицы. Не пугаю я тебя, на самом деле!
- Да хорош тебе, дай, - Ам взяла телефон из рук Милады. – Внимательно!
- Милая, с тобой всё в порядке?
- Да в порядке я, просто показалось, что увидела знакомое лицо, обозналась. Чего у тебя?
- Нашёл Хамиз почти в квартале от библиотеки, садилась в машину. Приехала на автомойку, знаешь, которая на улице Варана? Там несколько боксов, они ещё мелким ремонтом машин занимаются.
- Да, знаю, говори.
- Не увидел, чтобы она уезжала, у них там всё в камерах, разве что залезла в машину во время мытья, с ней и выехала. По-моему, стоит проверить.
- По-моему тоже. Спасибо, Макс, классная работа!
- Спасибо! Вы там поосторожнее, берегите себя!
- Обязательно! – Ам отдала телефон Миладе. – У нас есть зацепка, едем?
Они уже второй час наблюдали с крыши здания напротив автомойки, как в бокс заезжают грязные и выезжают чистые машины. Иной раз, из здания ремонтного бокса в соседний, проходили автомеханики в спецодежде. Обычное предприятие живёт своей жизнью, никакого криминала.
- Ну что, загоняй свою на мойку, а я скажу, что зажигание барахлит, - Ам подмигнула Миладе и направилась к пожарной лестнице. – Осмотримся, может чего интересного и увидим…

- Понимаете, она через раз заводится. А ещё бывает, когда заводишь, она делает так: др-р-р-чик-чик и никак не хочет заводиться.
- Хорошо, загоняйте в бокс, ключи оставьте в зажигании. Можете пока пройти в здание справа, там кафетерий, есть телевизор.
- Спасибо! – Ам загнала машину и не спеша направилась в кафетерий с огромными витринными стёклами.
Минут через пять появилась Милада, она заказала мойку машины вместе с чисткой салона, чтобы было побольше времени, и присела через столик от Ам, у самой стены. «Конспираторы, блин!» Ам неспешно пила кофе, делала вид, что что-то изучает в телефоне. В кафе периодически заходили посетители, заказывали напитки, реже салат или сэндвичи. Привезли товар, и грузчики принялись таскать коробки в подсобное помещение. Ам отправила сообщение Миладе (не на задании, а сейчас в их планы входило только наблюдение, они старались не пользоваться наушниками, чтобы зря не выдавать себя): «Отвлеки их». Милада, убедившись, что в её сторону никто не смотрит, взяла с соседнего столика пустую бутылку и запустила в витрину со всей силы. Среди лёгкой музыки, включенной для фона, звон рассыпающегося стекла витрины показался громом. Ам, воспользовавшись начавшейся всеобщей суматохой, тихонько скользнула со своего места. И только Милада, сидевшая с невозмутимым видом и фужером сока, заметила, как она растворилась в сумраке подсобки.
Ам нырнула за коробки с товаром, осторожно прокралась между стеллажами. В дальней стене виднелась дверь, и она направилась к ней. Дверь оказалась запертой и Ам полезла за отмычками. В это время, на входе раздались голоса, что-то упало и послышались шаги. Ам, бесшумно, вернулась немного назад и спряталась за ящиками с маркировкой «Moroc». Незнакомцы, Ам их было не видно со своего места, немного задержались у двери и вошли внутрь, прикрыв дверь. «Ровно настолько, чтобы вскрыть замок?». Ам выждала пару минут, вернулась к двери, потянула ручку на себя – не заперто. Она заглянула в небольшую щёлочку между дверью и косяком, никого. Приоткрыла дверь по шире, проникла внутрь и закрыла её за собой. По ступенькам спустилась вниз, поворот направо, прислушалась – тихо, выглянула. Коридор, освещённый всего одной лампочкой, тянулся метров двадцать и заканчивался очередной дверью, открывавшейся вовнутрь, за которой слышались громкие голоса. Ам приготовила пистолет, ногой открыла дверь и рванулась в открывшееся помещение, рассчитывая на эффект неожиданности. И он был… для Ам. Она успела увидеть у дальней стены испуганное лицо Хамиз, рядом с ней какой-то бледный мужчина… Перевела взгляд на стоящих ближе людей и вновь провалилась в бездну лазурного моря, оберегаемого такими изящными и завораживающими ресницами. Чувствуя, что в этот раз точно не выплыть, Ам попыталась отвести взгляд, но удар справа прервал её попытки, погрузив в темноту.

Милада, предчувствуя недоброе, решала – отправиться за Ам или для начала отправить ей сообщение, как в ремонтном боксе раздался взрыв и через несколько секунд ещё один, на въезде, вынесший ворота. Она выскочила на улицу через разбитую ею же витрину и огляделась. Кругом сновали люди – ремонтный персонал, посетители, слышались крики, были раненные. Милада бросилась к взорвавшемуся боксу, чтобы оказать помощь пострадавшим и уже была совсем рядом с первыми жертвами, как сквозь пролом, один за другим влетели три чёрных джипа и остановились у кафетерия. Из них выскочили вооружённые люди и заняли позицию у входа. Почти сразу же из двери кафетерия показались люди, в одежде грузчиков, которые вынесли два женских тела и погрузили в джипы. Одной из них была Ам. Двое охранников, от живота, открыли огонь из автоматов по территории автомойки, скорее для усиления паники, чем с целью убить кого-нибудь. Затем запрыгнули внутрь джипов и те рванули с места. Когда они проносились мимо Милада успела швырнуть в сторону средней машины, где была Ам, «жучок», который весьма удачно прилип на заднее крыло.
- Макс, проверь «жучок» что включился на автомойке, работает? Не вздумай его упустить, это Ам, её похитили…

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лёгкое чтиво. Часть XVII

Отец наклонился с навеса:
- Держи, - Стас подтянулся на правой руке, а левой ухватился за протянутую руку отца.
Отец, рывком, закинул легкое юношеское тело на навес, где его подхватил старший брат.
- Не зря тебя «ледяным» зовут, - крепкие руки брата постоянно были холодные.
- Молчи, «горячий финский парень»! Ты чего туда полез, жить надоело?
- Так проверить хотел, внизу там вроде как пещера…
- Проверил?
- Всё, дома поговорим. На сегодня хватит, уходим, - отец развернулся в сторону тропы, уходящей в гору.
Старший брат повернул следом и в этот момент его голова разлетелась на куски, заливая кровью лицо Стаса…

Ам очнулась, как от толчка и попыталась вскочить, но не вышло – привязана верёвками к лежаку. В комнате, в которой она находилась, царил полумрак, повсюду летала пыль. Немного света проникало в грязное, величиной с тарелку, окошко под потолком. «Рассвет или сумерки… и что со мной происходит, чёрт побери!» Она вспомнила глаза незнакомки, почувствовала, как снова проваливается в небытие – влюбилась? Чушь, этого не может быть! И у неё есть Милада! При воспоминании о Миладе в груди стало тепло, бездна отступила. «Места сейчас не находит, во всём себя винит…» Надо как-то выбираться. Ам выдохнула весь воздух, насколько это возможно, втянула живот, попыталась сжаться в жгут. Верёвка слегка ослабла. Потянула правую ногу – есть! Левая выскочила сама. Набрала полные лёгкие воздуха и напрягла все мышцы тела и рук. Верёвка с ног перетянулась на верхнюю половину тела и ослабла после выдоха. «Дилетанты!».
Ам соскочила с кушетки, на которой лежала и потянулась. «Сколько же я провалялась в отключке – всё тело занемело?» Делая стандартные упражнения для разминки мышц, огладывалась в поисках чего-нибудь, что можно использовать как оружие. Простенькая кушетка, шкаф – пустой, кривой стул и всё. Ам перевернула стул и выломала ножку, для начала сойдёт. Подошла к двери, прислушалась. Какие-то еле слышные звуки, которые сложно классифицировать, разговор. Взялась за ручку, толкнула – дверь открылась. Ого! Да её здесь совсем не ценят! Ам выскользнула в коридор, прошла на цыпочках до поворота – разговор стал понятнее.
- … вот поэтому мы с женой и предпочитаем свинину.
- Ага, ты на меня посмотри, мне вообще, кроме овощей, всё противопоказано!
Прислушиваясь к неспешному разговору, Ам выглянула за угол – почти сразу обнаружилась дверь, из-за которой и слышались голоса. Помня свою последнюю, провалившуюся попытку с эффектом неожиданности, она осторожно приблизилась к двери и оглядела её. Стандартный замок, дверь открывается во внутрь, тихонько толкнула – раздался жуткий скрип. «Да чёрт, же!» Ам ударила ногой в дверь и рванула в открывшееся помещение. Небольшая комната, прямо перед ней один охранник на стуле, дальше стол, за ним - второй. Ножка стула полетела в дальнего охранника, ближнему достался удар ногой в горло. Он ещё не закончил хрипеть, а Ам уже подскочила к дальнему, который потерял ориентацию от сильного удара по лбу деревянной ножкой. В себя ему прийти не удалось, хрустнула сворачиваемая шея. Так, что тут у них? У обоих пистолеты, по две запасные обоймы - это уже что-то. Ключ-карта (нужно), дубинки (нет). Ам, приложив ключ к электронному замку, выбралась через противоположную дверь в очередной коридор. Почти сразу же завыла сирена – ничего удивительного, Ам заметила камеры в комнате охраны. Она успела открыть одну из дверей – чей-то кабинет, рванула дальше, но ключ-карта больше не работала, оперативно заблокировали! Ам вернулась в кабинет, захлопнула дверь. Принялась стаскивать имеющуюся в кабинете мебель – массивный стол, шкаф, картотеку и заваливать выход. Огляделась – тупик, в вентиляцию разве что кошка пролезет! Ам скинула с полки на стене цветы и разложила запасные обоймы, туда же положила второй пистолет. Проверила обойму в том, из которого приготовилась стрелять – норма, во втором – то же.
По ощущениям, минут через пятнадцать, после включения сирены в коридоре раздались шаги и голоса, пришли «выкуривать».
- Сладкая, открой дверку, тебе всё равно деваться некуда, - голос длинноресничной девушки. – Поговори со мной, сладкая.
- Если скажешь кто вы и что вам от меня надо? – Милада её ищет и, если понадобится, ад вывернет наизнанку, надо только продержаться.
- Ну, кто мы, тебе знать не положено, достаточно будет знать то, что мы работаем на правительство.
- С каких это пор правительство стало похищать людей?
- Скажем так – у нас широкие полномочия. А от тебя, в первую очередь, хотелось бы узнать, как ты умудрилась подделать отпечатки погибшего более двадцати лет назад Стаса Соколова. И вообще – откуда и что ты знаешь о нём?
Ам с трудом сдержала стон – вновь всплыла сцена гибели старшего брата, а вскоре и отца. Присела на корточки, прислонившись спиной к стене. Она думала, что от её прежней жизни не осталось и следа, тогда тщательно пыталась скрыть все следы. Сама долгое время пряталась пока не превратилась в Ам, да видать, что-то всё же пропустила. Незнакомка расценила её молчание по-своему:
- Ну что, теперь ты готова к разговору? Выходи, сладкая, я не кусаюсь.
Не кусаешься, да, зато гипнозом обладаешь как медведь силой. Вон голосочек-то как струиться – не слушать! «Думай про Миладу! Как она была прекрасна на последней тренировке, залюбоваться можно! Скоро и Акира полностью восстановится, тоже спуску не даст!» Ам удалось отстраниться от голоса незнакомки, время текло незаметно. Посторонний шум привлёк внимание, в коридоре что-то происходило. Ам поднялась и подошла к наваленной ею же баррикаде. Снаружи раздались глухие удары в дверь – ага, таран принесли. Ам наугад выстрелила в дверной проём на уровне груди несколько раз. Вопль за дверью возвестил что не зря. Удары прекратились – надолго ли? Щас приволокут заградительные щиты – госконтора же! «Милада, где же вы все?» Обидно было осознавать, что попалась так глупо, на самый обычный гипноз. Ну, может не совсем обычный, а такой, которому противостоять весьма сложно, но тем не менее. Отец рассказывал о людях, обладающих таким даром. А ещё самая опытная в команде считаешься…
В этот момент раздался глухой мощный взрыв, стены заходили ходуном. Ам, пытаясь удержать равновесие, не заметила, как поехал с баррикады шкаф. Удар по голове и затем обрушившаяся на неё тяжесть придавили к полу. «Старею…»

- Её что? – у Макса перехватило дыхание. – Кто? Как?
- Откуда я знаю, судя по экипировке и слаженности действий военные или имеющие схожую спецподготовку. – Милада наливала очередную кружку кофе. – Покажи, где пропал сигнал «жучка»?
- Вот, смотри. Это здание музея искусств, они свернули за него и остановились. – Макс нервно кусал губы, считая себя виноватым в том, что Ам не отследить. – Стояли около получаса, потом сигнал пропал, скорее всего «жучок» обнаружили.
- Да не трясись ты так, Ам не убиваемая, - Миладе самой было тошно до жути. – Может они «жучок» ликвидировали, а сами до сих пор там стоят, я поехала, осмотрюсь.
- Я с тобой! – Акира подхватила куртку.
- Нет, ты пока здесь и постоянно на связи, - Милада в отсутствие Ам, как-то незаметно взяла командование на себя. – Я не знаю, что мне может понадобиться, поэтому будь готова привезти мне всё необходимое.
- Хорошо! Только, ты там не геройствуй… особо, - Акира знала, что при необходимости Милада всё равно сунется в самое пекло ради любого из них, а уж тем более ради Ам.
- Как скажешь… сестрёнка, - улыбнулась Милада и выскользнула за дверь.
За музеем обнаружился пустырь метров на пятьдесят, дальше шли деревья аллеи. Машин Милада не увидела, но вот погреб, приютившийся в тени деревьев, привлёк внимание. С невзрачной, неприметной дверью – жители такие копают для хранения картошки, по городу много, никто уже дано на них не обращает внимания, власти не запрещают. Милада потянула дверь – конечно же заперто. Ей не нужна была картошка, но вот то, что машина простояла здесь так долго, наводило на размышления. Две минуты ковыряния в замке и раздался щелчок, возвестивший об открытии. Милада заглянула внутрь – темно, достала фонарик.
Через несколько минут, с блестящими глазами хищника, она выбралась наружу и достала телефон:
- Акира, кажется я нашла. Да, за зданием музея. Что нужно? В нашей оружейке, я, как-то видела С-4 в левом углу… Ага, побольше. Всё, перехожу на наушники. – Милада отправилась к машине, на ходу активировав и вставив наушник в ухо.
Открыла багажник: ножи уже на поясе, два пистолета есть – взять ещё один? Шокер – нет, газ – нет, пистолет-пулемёт? Лучше два! Так, запасные обоймы – на месте, броню ещё дома надела. За сборами время пролетело незаметно, послышался звук подъезжающей машины. Так говорил «рр-р-р!» только прожорливый Dodge Акиры…

Ам, с трудом выползла из-под шкафа. «Девочки, а что происходит?» Пощупала «шишку» на голове – хорошо ещё парик надет, смягчил удар. Пока выбиралась, слышала выстрелы и крики, Милада? Почему сейчас тихо, разве её уже спасли, разве война закончилась? Снова донеслись выстрелы, но откуда-то издалека, «орёл пустыни», Акира? Вот уж любительница импортного оружия!
Ам принялась разбирать завал, попыталась что-нибудь рассмотреть сквозь дырочки от пуль в двери. Но кроме следов крови на противоположной стене ничего разглядеть не удалось - значит точно кого-то зацепила. Она осторожно приоткрыла дверь – никого, выбралась в коридор. Дверь, которую Ам не успела открыть при попытке бегства, была прикрыта наполовину, в комнате виднелся чей-то силуэт. Ам неслышно подкралась к дверному проёму и заглянула в следующую комнату. Милада и длинноресничная стояли рядом, пытаясь сжечь друг друга взглядами. Глаза Милады пылали огнём, щёки налились румянцем, Ам невольно залюбовалась – хороша, чертовка! Её противница наоборот, была белее снега, вся сжалась, но уступать, похоже, не собиралась. «Милада полна сюрпризов, ну-ну…» Противницы, противоборствуя, находились в каком-то своём мире, Ам они не замечали, хотя та вошла в комнату не таясь. Ам, памятуя, как с ней обошлись на мойке, подошла к незнакомке и рукоятью пистолета треснула её по затылку. Длинноресничная рухнула как подкошенная. И тут же Милада, словно очнулась ото сна, вскрикнула от неожиданности. Мельком глянув на поверженную противницу, она кинулась к Ам.
- Ты в порядке? Ну ты и напугала нас!
- Да, я тоже рада тебя видеть! Зови Акиру – уходим.
- А как ты… А-а… Акира, ты где? Да, на выход, со мной, в порядке. Хорошо, на посту охраны. – Милада повернулась к Ам. – Тебе привет от Акиры!
- Идём уже, потом целоваться будем. Это не просто бандиты, это какая-то госструктура. Обладают спецподготовкой, навыками, секретной информацией. Но, ты уже поняла, да? С такими нам сталкиваться ещё не приходилось. Щас здесь будет вся конная рать! – Ам говорила всё это на ходу.
- Оп-па! – присвистнула Милада. – Как-то нехорошо со взрывчаткой получилось… А-а, пусть не лезут!
У поста охраны на шею Ам бросилась Акира. Ам обняла боевую подругу, заметила, как та скривилась – ещё не всё зажило.
- Куда дальше?
Акира кинулась в дверной проём, увлекая Ам за собой, Милада двинулась следом, грозно сжимая в каждой руке по пистолету-автомату. Путь на свободу был устлан обломками после взрыва, кругом витали пыль и гарь. До выхода на поверхность они больше никого не встретили. Едва обе машины с беглянками рванули с пустыря за музеем, как послышался шум лопастей вертолёта…
- Ну, и когда ты собиралась мне рассказать? – Ам ненароком взглянула на подругу. Они с Миладой готовили новые образы.
- О чём ты? – Милада продолжала перебирать косметику.
Ам постучала ноготком по крышке стола – это был предупреждающий знак, лучше не злить!
- Я хотела, но боялась, – Милада откинула удлиняющую ресницы тушь и повернулась к Ам. – Пойми, вы меня забрали у Хамиз, с которой у вас далеко не простые отношения. На вас вышла я сама и попросила помощи. Доказательств преданности вам у меня не было, всё выглядело довольно подозрительно. Да я, поначалу, и не собиралась с вами оставаться, мне надо было только сбежать от Хамиз. Хамиз подозревала, что я нечто такое умею, поэтому дверь в подвале изнутри было не открыть и было бесполезно брать власть над охранниками. Думаешь я не заметила, как вы все за мной наблюдали, пока не начали доверять? А если бы ещё в этот момент узнали, что я «мастер гипноза»! Ты и так меня ни на шаг не отпускала. Я решила пока не говорить, я же не знала, что вы примете меня в свою семью как родную… А потом у нас с тобой всё завертелось так быстро, мне стало страшно, что я могу тебя потерять. Решила – скажу позже, когда буду уверена, что вы мне точно поверите. Клянусь, с момента нашей встречи, я никогда не пользовалась гипнозом! Я сейчас же позвоню Максу и всё им с Акирой расскажу.
Да, отец так их и называл – «мастера гипноза», рассказывал на что они способны. Вроде не врёт, говорит искренне, похоже на правду. Ам смотрела на разговаривающую с Максом по телефону Миладу, слышала его возмущённый голос и думала: «Нет, только не Милада…»

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лёгкое чтиво. часть XVIII

Хамиз вёл по коридору охранник, когда раздался взрыв. Ещё не осознавая, что происходит, она с разворота ударила охранника в нос, локтем в висок и следом ногой в пах. И уже согнувшемуся, сверху, ещё раз локтем в шею. Обшаривала тело уже в полумраке от пыли и дыма. Нашла ключ-карту, оружия не было. Хамиз бросилась в обратную сторону. Эта контора брала её уже второй раз, серьёзные ребята, но кто они – она не знала. В тот раз ей удалось бежать, в этот раз, похоже, тоже может получиться. Впереди послышались шаги, Хамиз нырнула в боковую дверь, пробежали двое охранников. Дальше, ей навстречу, выскочил ещё один. Оба замерли, но почти сразу же раздались выстрелы, охранника отбросило к стене, по которой он и сполз, оставляя кровавый след. Следом за охранником выскочила Акира.
- И ты здесь? Стоять! – ствол пистолета смотрел Хамиз точно в лоб.
- Погоди, погоди, я не виновата! Меня похитили вместе с Ам!
- Где она?
- Я не знаю. Её вырубили и увезли на другой машине. А я только освободилась, - Хамиз не сводила глаз с только что убитого Акирой охранника – из-под руки торчала кобура.
- И что мне с тобой делать? Не шевелись, - Акира обыскала Хамиз – оружия нет. – Прости, но не хотелось бы получить пулю в спину. Уходи!
Хамиз не надо было упрашивать дважды, она быстро исчезла в проёме, из которого выскочила Акира. Ей и в голову не пришло, что Акира во время обыска, подложила «жучок» с микрофоном. Возиться с Хамиз было некогда – неизвестно где Ам и что с ней. Но и упускать не хотелось – она была им нужна. Акира кинулась в ту сторону, откуда появилась Хамиз…
Удалось бежать и в этот раз. Надо срочно выяснить кто это, что за контора? Уж больно надоедливые и бесцеремонные, чувствуется, что за ними стоит кто-то серьёзный. Надо узнать у Ската, он в курсе дел всех крупных группировок. «Сволочи, телефон отобрали, своим не позвонить!» Пешочком-то добираться долго. Хамиз проверила внутренний карман – банковская карта на месте, это уже хорошо! Нырнула в ближайший сотовый магазин: «Терминал работает?» Уже через несколько минут вызвала машину…
Скат ещё не отошёл после разгрома, учинённого Ам и Миладой с Сотником. Да и узнать, что начальник охраны одного из объектов оказался «засланным казачком», которого никто из своих не смог раскусить, тоже оптимизма не придавало. Однако на встречу согласился – Хамиз не первый год исправно снабжала их оружием.
- Прекрасно выглядишь, солнышко, как впрочем и всегда! – улыбающийся обаяшка Скат присел за столик Хамиз. Заказал подошедшей официантке стакан воды без газа.
- Да и ты цветёшь и пахнешь! – он ей нравился, такому романсы на сцене петь, а не воевать с правительством. – Вы уже выяснили, кто у вас устроил погром?
- К сожалению нет. Нам в этот день сообщил свой человек в силовых структурах о том, что начальник охраны – спецагент и я дал приказ взять его, тут всё и завертелось. Не думаю, что это как-то связано с начальником охраны, но бежать ему удалось. Кто-то очень жёсткий, но в то же время осторожный спасал свою девушку, которую мы и допросить толком не успели. Доктора потеряли, на него вообще смотреть страшно было… Я думал, что знаю все группировки, способные на такое, но, выходит, появился новый игрок. Ты что-нибудь знаешь об этом?
- Не думаю, - конечно у Хамиз были предположения кто бы это мог быть, но она не была уверена, что контора Ската сможет покончить с Ам и компанией одним ударом. А иметь такого врага - ой как не хотелось! В том, что Ам докопается до истины – кто её сдал, Хамиз не сомневалась. – Ты же знаешь – информация не мой конёк, мой конёк – доставка товаров специального назначения.
- О, да! И с этим ты всегда справляешься превосходно! – Скат замолчал пока официантка поставила перед ним стакан с водой и отошла. – За что ценю и уважаю! Что ж, если услышишь чего – маякни. А что за дело у тебя?
- Ты слышал про стрельбу на автомойке, которая на улице Варана? Что за ребята там развлекались?
- Конечно, шуму понаделали много, нисколько не скрывались, что весьма удивительно. Это «Вепрь», очень засекреченная, государственная структура, с огромными полномочиями. Не знаю где вы пересеклись, но я бы тебе советовал держаться от них подальше!
- Да я бы с удовольствием, только эти уроды уже дважды похищали меня, пора залечь на дно.
- И отпустили? Не может быть!
- Нет, конечно, оба раза сбегала. Да не таращи ты так глаза, выпадут! Не сама конечно. Первый раз чистая случайность – у охранника сердце отказало. А вот второй, похоже, действовали те же ребята, что и у вас. Шухеру наделали до небес, «вепрятам» не до меня было. Интересно, а они знают с кем связались? Правда, меня больше волнует другое – что «Вепрю» нужно от меня?
- Ну, на этот счёт могу предположить, что через тебя они хотят подобраться к нам. Внедрить кого-то в нашу группировку практически невозможно, тот начальник охраны – единственный случай за все годы нашего существования, да и тот в итоге провалился. Ищут другие способы. Ты, вероятно, где-то засветилась, как поставщица оружия, а мы оружие используем часто, вот и прощупывают.
- Ага, было, однажды, после смерти мужа, я тогда ещё глупая и неопытная была… Ладно, давай так – последнюю поставку проводим как и договорились, а затем я ложусь на дно. Там «игрушек» много, вам надолго хватит, а я подожду пока всё утихнет, придумаю новую тактику. Не ищи меня, я сама тебя найду.
- Хорошо, зайка моя, как скажешь! – нет, он всё таки няшка, не смотря на то что руки в крови по… уши. – С тобой всегда так приятно иметь дело!
Через два дня , когда Хамиз готовилась к завершению сделки, в дверь легонько постучали. В руку привычно скользнул пистолет, она никого не ждала:
- Кто там?
- Плотник из жилконторы, чиню полочки для цветов. – «Чёртова Ам! Как она меня нашла?»
- Спасибо, не надо, у меня уж все цветочки давно завяли…
- Ну, нет так нет. Давай просто поговорим. Хамиз, не заставляй стрелять по окнам из РПГ. – «А ведь эта может! Не берёт же её ничего!»
- Не думаю, что тебя устроит моё тело, мёртвые не говорят…
Ответа не последовало. Хамиз прислушалась – показалось или на самом деле ноготок по двери постукивает? Сильный удар в дверь вынес напрочь замок и откинул Хамиз к стене. Ожидавшая продолжения разговора Хамиз, с целью вытребовать для себя наиболее выгодные условия, никак не ожидала такого поворота событий. А как же соседи? Но, похоже соседи никого не волновали, Акира застегнула наручники на запястьях Хамиз, а Ам приложила палец к губам и покачала головой – лучше не кричи. Девушки легко приподняли пленницу и через пару минут она уже сидела на заднем сиденье машины.
- И что дальше – рэзат будэте?
- Нет, великомученица из тебя получится отстойная. Скажешь, что мы хотим знать - отпустим, нет – значит ты нам бесполезна и, тоже отпустим… в прорубь, - улыбнулась рядом сидящая Ам.
- Вот так всё просто?
- А у нас всегда всё просто, - повернулась Акира с водительского сиденья, - поэтому и живы до сих пор. Не рекомендую усложнять, впрочем ты прекрасно знаешь Ам.
Акира заметила появившуюся из-за угла Миладу, та дежурила под окнами Хамиз, и повернула ключ зажигания. «Почти вся «семейка» в сборе!» Хамиз поёжилась – взгляд Милады не предвещал ничего хорошего:
- Ты уже знаешь, как я не люблю, когда обижают моих близких?
Хамиз проигрывала варианты – кто опаснее, «Ам сотоварищи» или «Правда для всех!» Со вторых правда можно поиметь столько денег! «Чёрт, а с первых – жизнь! Вторые может и простят – потребность в оружии у них будет всегда, а Хамиз никогда не задирала цен. А первые за своих, не простят никогда!» Очень жаль было Ската, он ей так нравился, но кроме него Хамиз не знала никого, все сделки проходили через Ската. Радовало одно – похитителей не интересовала сделка и, если всё пройдёт удачно, это ей несомненно зачтётся. Но одной информации за свою жизнь оказалось мало и пришлось отправить смс Скату с ложными данными на секретного агента «Вепря». Только Милада заметила как побледнела Ам при упоминании о «Вепре», странно, раньше вроде нигде не упоминалось это подразделение.
- Ты точно уверена, что нас похитил «Вепрь»? – уточнила Ам у Хамиз.
- Да, они меня уже второй раз берут, не спутаю. А Скату в этом вопросе можно верить – уж если кто здесь и владеет подобной информацией, то только он...
Скат с парочкой охранников не преминул проверить информацию, поступившую от Хамиз, которая в это время уносила ноги из города со всей скоростью, на которую только способна. По этой информации, агент «Вепря», девушка, работающая в отделе техподдержки, постоянно обедала в кафе «У камина». Хамиз вполне подробно описала внешность агентши, её любимый столик у окна, ошибиться было невозможно. В обеденное время в кафе практически никого не было, народ подтягивался к вечеру. Скат решил действовать по обстоятельствам – будет возможность, «взять» девушку прямо в кафе, нет – проследить и похитить по дороге.
Ам, стоя за стойкой, не спеша протирала бокалы, когда в кафе зашёл статный мужчина, цыганской внешности с двумя, похоже друзьями. Шрам на левой щеке подтверждал, что это Скат, ради которого и было устроено представление. Мужчина окинул взглядом зал – миленькая барменша наводит лоск на бокалах, девушка за столиком у окна доедает жаркое. Парень в другом конце зала лениво потягивает пиво с фисташками, уткнувшись в ноутбук. Не смотря на нехорошее предчувствие, Скат махнул друзьям и направился к девушке. Те подошли к стойке, один взял меню, другой подмигнул Ам. Ам игриво улыбнулась:
- Что для вас?
- Чего-нибудь обжигающего!
- О! Могу предложить коктейль «Рай в аду».
Скат подошёл к столику.
- Вы разрешите?
- Да, пожалуйста, - Милада отодвинула тарелку, промокнула губы салфеткой и взяла кружку с чаем. – Мы знакомы?
- Нет, но вы снитесь мне каждую ночь! – Скат был само очарование. Он прекрасно знал, какое впечатление на женщин производит его улыбка, но и представить не мог, как он в этот раз ошибался!
Ам поставила на стойку перед посетителями два бокала с янтарной жидкостью и приглашающе кивнула. Милада сделала небольшой глоток и подняла взгляд на Ската:
- Есть за мной такой грешок - нравятся красивые мужчины. Я вас чувствую на расстоянии километра.
- Ого! Тогда, может, найдём более приличное заведение, - Скат ликовал – клюнула с ходу.
- Обычно девушку, которая сниться по ночам, приглашают к себе домой… странный ты. Ну что ж, будь по-твоему – поехали по заведениям.
Сказать, что Скат был ошарашен, всё равно что ничего не сказать. Они даже не познакомились – вот что значит собственное обаяние! Приподнимаясь, он протянул руку Миладе, вместе поднялись из-за столика, направились к выходу. Про друзей он не то что не вспомнил, даже не услышал, как они грохнулись на пол, после угощения Ам.
- Макс, ты точно все камеры вокруг отключил?
- Да, милая, ещё до того, как они вошли.
- Всё, тогда уходим. Милада, выбрось его телефон.
Скат был счастлив. Полуобняв Миладу, он с улыбкой наблюдал, как она достала его телефон и выбросила в мусорную корзину.
- Со мной он тебе больше не понадобиться, так, красавчик?
Скат всё больше погружался в пучину позитива, кивал и разве что только не пускал слюни. Они не спеша вышли из кафе, сели в припаркованную рядом машину. Ам за руль, Макс рядом, Милада со Скатом на заднем сидении. Однако выехать за город они не успели. Минут через пятнадцать, как они выехали, за ними появился «хвост». Причём «хвост» не прятался, быстро нагнал с целью пойти на таран. Ам увела машину в сторону и добавила газу. Однако и «хвост» прибавил. Ему даже удалось зацепить заднее левое крыло, прежде чем Ам снова увернулась и выжала из машины всё, что только можно. Приближался большой перекрёсток, Макс понял, что на зелёный они не успевают и повернулся к Ам, но сказать ничего не успел. Сквозь водительское окно он увидел несущуюся наперерез машину, близняшку той, что их преследовала. Ам её не видела…
Макс понял, что у него осталась пара секунд на молитву, но вспомнил, что атеист, его компьютерный мозг не хотел брать на веру того, кого никто и никогда не видел. И тогда он просто закрыл глаза и стал прощаться с Акирой, которая ждала их в лесном домике, подготавливая его к их приезду. Однако и попрощаться толком не вышло. Огромный джип справа притёрся к ним и стал резко оттеснять в сторону. Машина, которая неслась слева не успела чуть-чуть, снесла правую фару вместе с крылом, пластмассовый бампер эффектно разлетелся на мелкие осколки. И тотчас же преследующая сзади машина проскочила мимо и резко нажав на тормоза, пошла юзом. Ам повернулась вправо – в джипе, за рулём, сидел Сотник и отчаянно жестикулируя, требовал открыть окно.
- Ам, часы! У него в часах маяк! Избавьтесь и уходите, я вас найду!
- Милада слышала? – Ам не закрывая окна резко повернула влево, отрываясь от джипа.
Сотник добавил газу и на полном ходу, сзади, врезался в тормозящую машину преследования, протащил её несколько метров вперёд и остановился. Практически сразу стал сдавать назад, дальше Ам уже не видела. На заднем сиденье послышался глухой удар и стон, видать кто-то не хотел расставаться с часами, которые тут же весело зацокали по асфальту. Похоже в пылу погони Милада выпустила Ската из-под контроля, хотя ему это всё равно не помогло. Макс открыл глаза…
Глядя на битую, дребезжащую, но непобедимую машину, Акира покачала головой и погрозила кому-то кулачком…

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лёгкое чтиво. Часть XIX

Сотник умел ходить тихо несмотря на свои габариты. Конечно не так как Акира, но этого было достаточно, чтобы охранник его не услышал. Взмах рук, хруст ломаемой шеи, шелест осторожно опускаемого на землю тела.
- У меня чисто.
- «Жестяк» у тебя? Тогда уходи. Только осторожнее с ним, он боится ударов.
Сотник проскочил по коридору и выглянул в дверь в конце. И в этот же миг взвыла сирена!
- Ам, уходите! Я уже на улице!
Но добежать до машины он не успел. Один навстречу, другой сзади появились весьма крупные охранники. С двух сторон, одновременно, посыпались удары руками и ногами. Сотнику удавалось успешно отбиваться, несмотря на отличную подготовку «правдолюбов» и даже, на несколько секунд, отправить переднего бойца в нокдаун. Однако это ненадолго – он заметил боковым зрением ещё троих, не отличающихся по размерам. Сотник ударом ноги в бедро остановил второго охранника и запрыгнул на ближайшую машину чтобы выиграть время. «Чёрт! Вас ещё только не хватало!» Во двор влетел на полном ходу огромный чёрный джип, с сильно тонированными стёклами. Не успела машина притормозить, как открылось окно и из него что-то вылетело. В здании, из которого только что выскочил Сотник, раздалась стрельба и тут же рядом грохнул взрыв! Сотника просто смело с крыши машины как пушинку. Падая пытался защитить «жестяк», что-то хрустнуло, ужасная боль пронзила рёбра и наступила темнота …
Как-больно-то! «Глаза открой!» Открыл. Упал на бок, руками прикрывая карман с «жестяком». «Пару рёбер точно…» Из-за машины выскочил боец в спецкостюме «Вепря». Увидев, что Сотник ещё жив, мгновенно бросил руку к кобуре, мелькнул сталью пистолет. Но поздно – во лбу бойца появилось лишнее отверстие и его откинуло назад, за машину. Откуда-то из-за головы Сотника появилась Милада и по ходу движения, схватив напарника за рукав, потащила за собой, рывком поднимая на ноги.
- «Жестяк» цел?
- Да что ему сделается-то! Кто бы обо мне подумал!
- Потом подумаю, щас станет жарко!
- А до этого было не…
Новый взрыв заглушил голос. Сотник успел навалиться на Миладу, опрокинув её за машину и закрыв своим телом. Со всех сторон безостановочно стреляли, стоял невообразимый шум, приходилось кричать.
- Макс где?
- Да кто его знает? – Милада пыталась выкарабкаться, Сотник, морщась отвалился в сторону.
- Найди его, пусть «жестяк» заберёт, я не сохраню! – он вытащил из кармана разгрузки упаковку с обезболивающим, вытряхнул на ладонь чуть не половину.
- Ты с ума сошёл? – но Сотник отпихнул её руку и высыпал содержимое ладони в рот. – Макс, ты слышишь? Ты где?
- Я за Ам прячусь, тут стреляют!
- Вы что, ещё в здании? Ам?
- Да застряли немного! Акира на подходе, скоро будем! – стрельба. – Подготовьте транспорт!
- Милада, прикрой! – Сотник выскочил из-за машины.
До серебристого седана, на котором он приехал было не больше ста метров. На первый взгляд казалось, что взрывы его не задели и Сотник, пригнувшись, рванул к нему. Бойцы «правдолюбов» и «Вепря», как по команде, переключились на него. Теперь гранаты достала Милада. Грохот слегка оглушил Сотника, но осколки, по счастью не задели, он был немного в стороне от прогремевших взрывов. Милада убедилась, что Сотник добежал до машины и обернулась к основному зданию, где «квартировались» «правдолюбы». Из-за угла показались бегущие Акира и Макс, но Ам с ними не было. Милада заволновалась.
- Ам, ты где?
- Да иду я! Их здесь как муравьев! – грохот падающей мебели и снова стрельба.
- Ты на каком этаже?
Ответ Милада не расслышала из-за грохота выстрелов и визга тормозов. Сотник выскочил из машины едва она остановилась и открыл стрельбу, прикрывая Макса, бегущего к нему. Акира нырнула за бордюр.
- «Жестяк» в бардачке, гони! – Сотник хлопнул Макса по плечу и рухнул на колено – из левого бедра показалась кровь.
Но Макс был уже в машине и нажал на газ! Серебристый седан Сотника, с пробуксовкой, как стрела, рванул вперёд. Он ещё не выехал за ворота, как тонированный джип «Вепря» рванул за ним. В это время, на первом этаже, одно из окон разлетелось в дребезги и, в фейерверке стёкол, показалась Ам, в прыжке прикрывающая руками лицо. Не успела она долететь до земли как за её спиной прогремел оглушительный взрыв и из окна вырвался яркий столб пламени. Взрывная волна ударила Ам в спину, опрокинула на землю и прокатила несколько метров. Милада мелком глянула на Сотника – тот кивнул головой, отползая за ограду и рванула к Ам.
- Акира помоги Максу, он сам не справится! – удар в плечо и Милада свались возле Ам.
Акира сцепила зубы и до боли сжала кулаки, но и Максу была необходима помощь. «Вепрь» разделается с ним на раз, а у него более чем ценная информация. Она заметила, как Сотник указывает ей на что-то одной рукой, вертя в другой оборонительную гранату. Акира обернулась - ещё один джип, но в этот раз «правдолюбов». Краем глаза увидела отделяющуюся от руки Сотника гранату и бросилась к стоящей недалеко машине.
Ам открыла глаза. Рядом лежала бледная Милада, а вокруг стоял страшный грохот. «Война что ли началась? Соседняя республика давно зуб на нас точит!» Ам прислушалась к себе, вроде кости все целы, не ранена, только небольшая контузия. Потрясла Миладу за плечо, та застонала, живая! На руке кровь… «Кто… что…»
- Ам, Ам, ты слышишь? Я здесь!
«Чёрт! Это же Сотник!» Она обернулась – Сотник, прислонившись к бордюру и сжав зубы бинтовал ногу.
- Как вы там? Я через минуту буду в норме, помогу. Идти сможете? – хоть наушники целые и то славно.
- Милада, солнышко моё, ты как? – Ам не рискнула подниматься, кругом свистели пули, подползла ближе и положила голову Милады себе на грудь.
- Вроде живая, плечо только…
- Вот и славно, плечо не ноги, идти сможешь?
- Постараюсь…
- Держись милая, смотри – вон Сотник, как железный…
- Ещё бы, этот лось слоновью дозу обезболивающего сожрал! – попробовала усмехнуться Милада, сквозь боль в плече.
Ам полезла в карман за аптечкой…
Макс гнал как бешенный. Он прекрасно понимал, что, если его догонят, ему будет уже не оторваться, не настолько хороши его навыки в вождении, а в «Вепре» профи. Эта резиденция «правдолюбов» находилась в пятидесяти километрах от города, но дело ещё осложнялось тем, что «Вепрь», как силовая госструктура, мог привлечь на помощь силы полиции. Полиция могла перекрыть дорогу на въезде в город. А Сотник ничем помочь не мог, так как участвовал в операции на свой страх и риск, без ведома руководства.
- Макс, ты где? – такой родной голос Акиры!
- Только что проскочил отворотку на «Голубые ручьи». Но они уже догоняют, боюсь не оторваться!
- Оторвёшься, главное, газ не сбрасывай и не тормози! – Макс, в зеркало, заметил, как за машиной преследователей появился ещё один джип. «Акира, уже?» - Щас будет прямой участок, чуть больше километра, выжми из машины всё что сможешь, но осторожно, в конце крутой поворот! Не прозеваешь – там предупредительный знак стоит!
- Хорошо, милая! Я люблю тебя! – Макс вдавил педаль до упора так резко, что его откинуло назад и вжало в сиденье.
В зеркало он видел, как машина Акиры врезалась в левое крыло огромного джипа преследователей. Джип «Вепря» был мощнее, но водитель не ожидал удара и машину понесло юзом. Однако водиле удалось справится с управлением и выровнять машину. Скорость была потеряна и Макс быстро удалялся. В зеркало он видел, как два джипа несколько раз столкнулись, разошлись и снова притёрлись боками. Водители друг друга стоили. Но тут пришлось резко тормозить, начался поворот и Макс потерял машины преследования из виду.
- Акира, как ты?
- Всё… нормально! Ты оторвался?
- Да, я вас не вижу!
- Отлично, не останвалив…, - сильный удар, треск и тишина.
- Акира! Акира! Я тебя не слышу!
- Макс уходи! – это Ам. – Мы её подберём, ты рисковать не имеешь права, а мы уже выехали!
Макс, который уже начал было разворот, закусил губу чуть не до крови и снова вжал педаль до упора…
Пока Акира догоняла Макса, Сотнику и Ам удалось перенести Миладу в безопасное место, в сторону от перестрелки. Ам разорвала комбинезон на плече подруги, обработала рану, вколола обезболивающее и принялась накладывать бинт. Милада стойко терпела все процедуры. Сотник оценил обстановку – стрельба велась уже не так интенсивно, сказывались потери с обоих сторон. Бойцов «Вепря» было человек пять-семь всего, сколько могло их поместиться в большом внедорожнике, но по классу подготовки они были не на один уровень выше, чем «правдолюбы». Планомерно выкашивали хозяев дома, постепенно оттесняя их к основному зданию. Не было сомнений – «Вепрь» так же охотится за выносным жёстким диском, но только они не в курсе где он, поэтому одновременно остались и здесь и отправили машину за Максом. Про них воюющие стороны пока забыли, или просто потеряли из виду. А, возможно решили, что все выжившие уехали с Максом. Так или иначе Сотнику и его друзьям это было на руку.
- Как она? – Сотник повернулся к девушкам.
- Пуля прошла на вылет, кость, вроде не задета, - Ам закончила бинтовать, поправила порванный комбинезон на плече раненной. – Ты как, солнышко моё?
- Нормально. Ты мой нож не видела?
- Жить будет! – засмеялся Сотник и протянул нож, подхваченный в пылу боя. – Держи!
- Может не надо было ликвидировать Ската? – Ам посмотрела на Сотника.
- А смысл? Всё что он мог рассказать мы узнали, это я гарантирую. – Сотник поморщился, он тоже очень не любил «крайние меры». – Но вот для «правдолюбов», когда найдут его тело, будет загадкой – кто его устранил и что он рассказал перед смертью. Это заставит их подёргаться и возможно приведёт к ошибкам. По крайней мере в ближайшее время терактов не будет, а это уже хорошо! Опять же «жестяк», что на нём? Скат сказал, что там инфа на всех и на всё в таком объёме, что он просто представить не может. Помнишь он говорил, что изначально «Правда для всех!» задумывалась как шпионская организация для сбора информации? И уж только потом, после нескольких смен руководства они перешли к решительным действиям.
- Ладно, надеюсь Макс расшифрует, почитаем. Смотри-ка, у нашей красавицы щёчки порозовели, пора сваливать отсюда.
Сотник осторожно выглянул – бой шёл уже в самом здании, «правдолюбы» вяло защищались, видать их осталось совсем мало. Он осторожно прокрался к ближайшему седану, дёрнул ручку – дверца поддалась. Заглянул внутрь – ключи в зажигании. «А жизнь-то налаживается!» Махнул Ам - веди Миладу, открыл для них заднюю дверь, поставил переключатель скоростей на «нейтралку». Помог Ам устроить Миладу на заднем сиденье. Ам полностью отошла от контузии, и они вдвоём легко толкнули машину, не заводя двигатель, чтобы не привлекать лишнего внимания шумом мотора. В этот момент раздался истошный крик Макса и Ам ответила, что они уже выезжают. Когда машина наконец-то скрылась за поворотом дороги, они запрыгнули внутрь, и Сотник завёл двигатель. Мотор ласково заурчал, и машинка рванула вперёд.
- Акира, ты слышишь нас? Акира, держись, мы уже едем!
- Не переживай, может с наушником что? – Сотник глянул на сосредоточенное лицо Ам. – Уже недалеко, Макс потерял их вскоре после развилки на «Голубые ручьи».
- Это же Акира, она выкрутиться, - Милада наклонилась между сидений и прижалась к щеке Ам.
- Макс, слышишь меня? Ты где? – Ам приобняла Миладу за шею.
- Я недалеко от города бросил машину, еду на автобусе, скоро буду дома. Слежки не вижу. Вы нашли Акиру?
- Ещё нет, но мы уже недалеко. Я тебе сразу сообщу!
Мелькали километры, вот и развилка на «Голубые ручьи» осталась позади. Скоро должна быть прямая, о которой упоминала Акира. А вот и она. Где-то с середины стали попадаться осколки разбитых фар и пластиковых бамперов. А в конце прямой, перед самым поворотом, в изодранном комбинезоне, стояла Акира и снова грозила кому-то кулачком. На этот раз в сторону кустов, из которых, похоже, только что вылезла…
- Макс, мы нашли её! Жива, жива и в самом боевом настроении!

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лёгкое чтиво. Часть XX

Старушка, шаркая ногами подошла к двери и прошамкала:
- Кто там?
- Бабулька это я, Гектор, - рослый молодой человек спортивного телосложения мялся под дверью.
- А, сынок, щас открою, - послышался щелчок замка и дверь открылась.
Сгорбленная седая старушка в накинутой на плечи шали отошла в сторону, пропуская Гектора вперёд. Но только сзади послышался звук закрываемой двери, как сильный удар в спину швырнул Гектора в комнату, где его встретила миловидная девушка сильным хуком в челюсть. Не успели пройти «мурашки» в глазах новый удар сзади под колени уронил спортсмена на пол, а встречный удар коленом в лицо завершил дело. Быстро скрутив руки за спиной Гектора, старушка обыскала его. Откинула в сторону пистолет, мельком глянула, скорее всего фальшивые, документы.
А флешку протянула девушке:
- Пусть проверит.
- Пробуй, - девушка воткнула флешку в компьютер, стоящий возле стола, в комнате. Похоже она с кем-то общалась через наушник. – Что будем делать с этим?
- Убрать придётся, не оставлять же свидетеля, - «старушка» ещё не слезла с Гектора.
- Да вы что, очумели? Вы знаете, кто «Я»? – спортсмен не успел закончить фразу - хороший подзатыльник заставил его ткнуться носом в пол, отчего «Я» прозвучало жалобно.
- Ага! А ты знаешь кто мы. Поэтому заткнись.
- Конечно знаю – народные мстители! Ничего, скоро мы вас всех повяжем!
Ам замахнулась, но опустила руку, всё же он из «хороших». Сотнику удалось скопировать секретную папку под названием «Народные мстители» - «Вепрь» вёл не шуточную охоту на Ам и компанию, но ничего серьёзного у них пока не было. Каким-то образом у них сохранились отпечатки из юности Ам, но Стас тогда реально перестал существовать, так каким образом? И вот теперь они связали Стаса с Ам, но на саму Ам ничего нет. Несколько смазанных фото с камер, но этих образов нет и больше никогда будет. Пока можно выдохнуть и стараться тщательнее прорабатывать операции.
Гектор же в этом районе отвечал за уличные камеры, пытался найти мстителей и отследить их место положения. Это было сделать крайне трудно, т.к. Ам со своими друзьями, за эти годы, стали просто ассами маскировки, а домой всегда возвращались окольными путями. Но у него были коды доступа ко всем камерам города и алгоритм их автоматической замены. В последнее время они менялись каждую неделю и Максу надоело постоянно тратить время на их взлом.
- Он закончил, уходим, - Акира направилась к двери.
Поднялась и Ам.
- Эй, погодите! Вы не можете так просто меня убить!
- А разве что-то может помешать? – Ам нагнулась к самому уху Гектора. – Передай привет мастерице гипноза и скажи, что мы ещё не закончили.
Дальше Гектор провалился в темноту, скорее всего вследствие воздействия рукоятки пистолета на его затылок …
- Макс, что с диском, который достали у правдолюбов? – от старушки не осталось и следа, Ам снова была великолепна.
- Работаем, система защиты просто на зависть, профи делали, придётся попотеть. Я вам с Акирой плёвое дельце нашёл, пока Милада поправляется.
Милада оглянулась, повела отрешённым взглядом и снова застучала по клавишам – проклятый диск никак не сдавался.
- Рассказывай.
- У банка «Инвест МАГ» третий день проходят демонстрации и народу собирается не мало. Ну, помните, «Доступное жильё для всех», «Каждому по машине»? Так вот, не знаю, как именно, но оказалось, что банк ничего не должен своим вкладчикам. Госпроверка не выявила никаких нарушений, скорее всего куплены. Народ сходит с ума, суммы вложены не меленькие, некоторые последние сбережения отнесли. Не, я понимаю, нечего быть такими доверчивыми, но ведь явно мошенничество! Их сервера отрезаны от сети, и я не могу проверить так это или нет. Вы можете проникнуть в здание и установить мой девайс в серверной. А дальше я сам. План здания уже нашёл.
- Как всегда, нам самое лёгкое, - усмехнулась Ам. – Акира, ты сегодня блондинка?
Шуму от демонстрантов было не мало, набралось явно больше двух сотен человек. Девушки не стали лезть в толпу, а обошли её и вошли в здание банка.
- Макс, ты же можешь включить пожарную сигнализацию?
- Уже вхожу в систему.
Акира остановилась у стойки оформления кредитов, Ам подошла к лестнице на второй этаж, но путь преградил охранник:
- Извините, туда проход только для персонала.
В этот момент сработала пожарная сигнализация. Ам закричала и присела на корточки. Охранник дёрнулся было её поднимать, но у него ожила рация и поступило распоряжение эвакуировать персонал со второго этажа. Он решил, что с Ам ничего не случится и кинулся вверх по лестнице. Ам досчитала до пяти и отправилась следом. Акира с деловым видом помогала выводить старушек с первого этажа, не спуская взгляда с лестницы.
На втором этаже из кабинетов повыскакивали работники, трое охранников пытались навести хоть какой-то порядок и организованно вывести людей. Во всеобщей суматохе Ам легко добралась до серверной.
- Макс, дверь в серверную!
- Уже открыта!
Установить новую игрушку Макса не составило труда и через пару минут Ам, смешавшись с работниками спускалась вниз. На выходе она увидела упирающуюся Акиру:
- У меня там подруга! – двое охранников тщетно пытались её вытолкнуть на улицу. – А, вот и она!
- Как у ребёнка конфетку отобрать! Ну, что, поехали к МиМ? – подмигнула Ам.
- Э-э? – не поняла Акира.
- К Миладе и Максу!
Ещё через двадцать минут девушки пили кофе и наблюдали как Макс взламывает охранную систему банка. Милада по-прежнему коптела над диском правдолюбов. Макс справился раньше:
- Вот оно! По их документации всем вкладчикам выплачено всё сполна. Если и подделка, то очень грамотная, по сканам я не смогу определить точно… Если б бумажные оригиналы! Стойте, а это что? Оп-па! Счета директора банка, зама, главного бухгалтера и его зама. Вы только посмотрите – за день до того, как они ошарашили своих вкладчиков, их счета баснословно пополнились! Переписка с Авдеем, ну надо же!
- Макс, кто это? – Акира придвинулась ближе.
- Довольно-таки известный хакер, мошенник, специализирующийся в основном на подделке документов! – на пару секунд откликнулась Милада и снова уткнулась в монитор.
- О! – Макс указал рукой на Миладу.
- Так открывай, приглашения ждёшь? – усмехнулась Ам.
Из переписки стало ясно, что банк нанял Авдея для подделки документов, головоломка сложилась.
- Похоже ребятки решили податься в бега. Макс, отправь всё это в полицию, разумеется тайно. Всё очень просто, сами разберутся и доказательств хватает, – Ам повернулась ко второму монитору. – Милада, солнышко, с тобой всё в порядке?
Милада кивнула головой, не отрывая взгляда от рядов мелькающих цифр и букв. Ам подошла к ней сзади, просунула руки подмышки и потащила вверх:
- А ну-ка подъём!
- Погоди, я щас только … - но она уже стояла на ногах.
- На кухне авария, срочно нужна твоя помощь по взлому микроволновки!
- Ты когда ела последний раз? – Ам уже включила чайник и накладывала в тарелку ароматный плов.
- Да ела я, недавно, - Милада ещё была среди шифров и кодов.
Ам накрыла тарелку с пловом другой тарелкой и поставила разогреваться. Прижала к себе Миладу и прошептала на ушко: «Я соскучилась». Наконец-то Милада вернулась в этот мир, их губы встретились, руки нежно двигались по спине, плечам. «Когда мы останемся наедине?» Звякнула микроволновка, возвещая о том, что плов разогрелся и почти одновременно отключился кипящий чайник. Ам усадила Миладу за стол, поставила перед ней тарелку с дымящимся и дразнящим ароматом, достала из холодильника салат. Заварила чай «жасминовая мечта». Села напротив и с удовольствием наблюдала, как Милада накинулась на еду.
- Лучше кофе, - попросила Милада.
- Нет, от кофе у тебя скоро сердце высочит, покупать не успеваю. Сделай перерыв, расслабься, мне ещё твоего нервного срыва не хватало!
Но насладиться чаем в полную меру Милада не успела, их позвал Макс.
- Первая новость, Сотник прислал сообщение. После обнаружения «крота», в «Вепре» проводиться тщательная проверка, все под тотальным наблюдением. Поэтому какое-то время его не будет на связи, и он ничем, пока, не сможет помочь. Вторая: из Квардианской республики прибыло четыре «фуры». Вроде с виду обычные дальнобойщики, таможню прошли без проблем. Я бы и не обратил внимания, если бы не шум на складах. Там разгорелся жуткий скандал из-за не хватки обещанного товара, оказалось, что прибыло только три машины. Водители отнекиваются, мол что заказали, то и получайте. Я проверил – таможню проходили четыре «фуры». Вопрос – куда делась четвёртая машина? Отследил маршрут их передвижения – она свернула на посёлок Крытово, что в сорока километрах от города. Когда-то посёлок процветающих фермеров ныне совсем опустел. Что там конкретно произошло уточнить не удалось, но похоже их просто кто-то выжил. Лет десять назад пошли сплошные неурожаи, стал гибнуть скот. Власти сунулись, но ничего криминального не обнаружили, народ стал съезжать потихоньку. Естественно там никаких камер и что там твориться теперь не известно.
- Что ж, надо прокатиться и посмотреть, - Ам повернулась к Миладе. – Ты со мной, пора проветрить мозги. Не переживай, Макс пока поковыряется с диском, всё равно ему больше заняться нечем. А Акира присмотрит, чтобы он не умер с голоду.
Акира с Максом недвусмысленно переглянулись, а Ам потащила Миладу собираться. На сборы не ушло много времени – стандартная экипировка, машина готова. Термос, бутерброды в дорогу, проверка связи и «Импала» стартовала в посёлок с таинственным названием Крытово.
Spoiler
Show
Пы.Сы. Далее данное действо плавно вливается в другой рассказ ….
Амая
Ответить