Последнее сообщение предыдущей страницы:
Мия. это имя я ещё в 15 лет закрепила для себя. в одной из форм моего деднейма если убрать одну букву, то получится "Мия". поэтому так и получилосьВнимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
наши имена
- Автор
Re: наши имена
а у нас девушки, пока ни одного повтора...
Но самое редкое наверняка будет имя Денис))
Но самое редкое наверняка будет имя Денис))

-
иии?? историю его появления не хочешь рассказать?

-
возможно из-за того, что не выбраЛ, а не выбралА.. Поэтому и имени нет..

-
Да. Так и есть. Не знаю, какое имя мне нравится женское. Может девушку попрошу, которая образ будет делать)
- Администратор
Давай будешь Настей? Или ВарваройАлёшка писал(а): 03 авг 2024, 09:00Да. Так и есть. Не знаю, какое имя мне нравится женское. Может девушку попрошу, которая образ будет делать)
Я чуток подумаю) спасибо)
Но охота какое-то. Не могу выбрать. Что-то нравится, но всегда думаю что есть лучше
- Житель форума
Да почему бы и нет?
История появления моего имени:
Гуляла я как-то с Норой (собачка у меня тогда была) и выбирала себе имя. У Норы-то полное имя Нормандия, ей хорошо, а я как же? Хотелось что-нибудь сложить из мужского имени, чтобы была некая родственная связь, но там с буковками не очень, поэтому стала добавлять из алфавита. Сначала получилось Амайя, но мне подумалось, что тут просматривается некая связь с племенами майя, к которым я не имею никакого отношения и буковку "й" я убрала. Поробовала на вкус "Амая", мне понравилось. Дома решила посмтореть, есть ли такое имя в природе и оказалось, что у японцев есть такое имя и переводится оно как "ночной дождь", вероятно я где-то слышала его раньше. Дождь я люблю в принципе, а уж ночной тем более, сплю, как младенец полсе кормежки. Поэтому никаких сомнений и раздумий, я с тех пор везде и всюду Амая. Прошу любить и жаловать! (последнее наверно лишнее? ну да ладно). Вот как-то так.

-
Спасибо за эту историю) Хорошее получилось имя, хотя если честно, иногда тянет назвать тебя просто Мая)))

-
- Житель форума
Спасибо, солнце, очень приятно! Я не против.ЭлинКа писал(а): 04 авг 2024, 09:21 Хорошее получилось имя, хотя если честно, иногда тянет назвать тебя просто Мая

Кстати, вот чего нашла: "Имя Мая часто ассоциируется с женственностью, нежностью и душевной гармонией. Люди с этим именем обычно обладают чутким и тонким восприятием мира, а также уравновешенным характером.
В некоторых культурах имя Мая трактуется как символ нового начала, свежести и обновления. Люди с именем Мая могут быть вдохновляющими и творческими личностями, способными приносить свет и радость окружающим".
Главным критерием отсева, при выборе имени была чуждость, хотелось чего-то своего, родного, русского, причем не Славянского, вроде Мирослава, Ярослава, Василиса и тп, а чего-то близкого, но в тоже время без закоса на старину. Ну, лиха беда начало, открыла интернет, да и повыписывала все имена, что нравились. Список получился длинный. Стала сокращать, применяя имена на себя. В результате осталось три имени: Катя, Аня, Эльвира. И тут началось самое сложное: с одной стороны мне очень нравилось последнее имя, с другой мне очень не нравилось его сокращение. Эля, Элечка, конечно звучит хорошо, но представить, что так назовут меня я не могла. Точнее могла, но было какое-то отторжение. Не мое имя и все тут! Думаю, ладно, ничего не поделать, оставим дочке, если такая будет( а мне бы очень хотелось, чтобы была, пусть даже и не от меня.)
Осталось 2 имени. А вот какое выбрать? - Я не знала. Оба имени мне подходили. Анна ассоциировалась с решительностью и готовностью действовать, а Катя с рассудительностью и умением слушать. Все эти черты я в себе вполне находила и проблем с принятием имени не было. Нравились оба и какое выбрать было не ясно.
Прозвучит забавно, но все решил кубик: четные - Анна, нечетные - Катя.
Выпало 4 и я стала Анной
Осталось 2 имени. А вот какое выбрать? - Я не знала. Оба имени мне подходили. Анна ассоциировалась с решительностью и готовностью действовать, а Катя с рассудительностью и умением слушать. Все эти черты я в себе вполне находила и проблем с принятием имени не было. Нравились оба и какое выбрать было не ясно.
Прозвучит забавно, но все решил кубик: четные - Анна, нечетные - Катя.
Выпало 4 и я стала Анной

-
- Житель форума
Эльвира да, вот это по-русски! Жаль, что не срослось..
Поэтому зарегилась, как "Осень". Ну привет, осенняя Катя!

Ну не знаю, может так совпало, но у меня 3 знакомых девочек с таким именем, что не мало. Так что если имя и было когда-то не русским, сейчас это не так

Ну да, осенняя.Только не Катя, а Катианна или ЕкатерианнаПоэтому зарегилась, как "Осень". Ну привет, осенняя Катя!![]()

-
вот ведь.. А мое имя так и сокращают. Эля Элечка.. Хотя я Элина))

-
- Модератор
ЭлинКа. Ктож сокращает?))))) от Элины наоборот добавляют)))