Страница 2 из 2

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 17:18
Mylene

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Lizzy писал(а): 28 янв 2025, 15:03 А с чем они у тебя?)))
Открой свой фирменный рецепт от шеф-повара)
Так как раз всё предельно ясно: колбаса и сыр натёртые на ломтике батона и в духовку или микроволновку. Вкусно, если быстро надо. 😋

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 18:41
Margot
Хлеб без муки. Но много белка, почти мясо :)))))))
500 гр творога
300 гр овсяных хлопьев,
сода гашеная
соль
3 яйца
100 гр зернышек подсолнуха, хотя я и тыкву беру
50 гр льняного семени
Все очень хорошо перемешать, если кто-то хочет блендером, то зерна уже после этого высыпать. Пергамин в форму, вылить тесто в форму, около часа при 180 в духовке. По вкусу как полнозернистый хлеб. По составу полезнее.

Re: Выпечка

Добавлено: 28 янв 2025, 18:47
Lizzy
Margot писал(а): 28 янв 2025, 18:41 Хлеб без муки. Но много белка, почти мясо :)))))))
500 гр творога
300 гр овсяных хлопьев,
сода гашеная
соль
3 яйца
100 гр зернышек подсолнуха, хотя я и тыкву беру
50 гр льняного семени
Все очень хорошо перемешать, если кто-то хочет блендером, то зерна уже после этого высыпать. Пергамин в форму, вылить тесто в форму, около часа при 180 в духовке. По вкусу как полнозернистый хлеб. По составу полезнее.
Надо сделать. Пеку в духовке хлеб из овсяных хлопьев с семенами тыквы, подсолнуха, молотого кариандра. Вкусно)

Re: Выпечка

Добавлено: 29 янв 2025, 00:34
eka_miloshevich
Я не печка!

Ыыыааа

Re: Выпечка

Добавлено: 29 янв 2025, 00:34
eka_miloshevich
А вообще, интересная тема.

Правда, я с готовкой вообще не дружу (из-за собственной лени и наличия дома мультиварки)

Re: Выпечка

Добавлено: 29 янв 2025, 07:38
Lizzy
eka_miloshevich писал(а): 29 янв 2025, 00:34 А вообще, интересная тема.

Правда, я с готовкой вообще не дружу (из-за собственной лени и наличия дома мультиварки)
Учись, в жизни всё пригодится)))

Собралась готовить ризотто, пошла в магазин и купила все необходимые ингредиенты:
1. Пельмени. :sarc:

Re: Выпечка

Добавлено: 29 янв 2025, 13:04
eka_miloshevich
Когда работала в суточном графике (по специальности, ещё в студенческое время), питалась исключительно шавермой и пивом

Но вредно это

Re: Выпечка

Добавлено: 03 мар 2025, 19:45
Tita
Масленица закончилась, а тонкие блинчики ещё остались.

Re: Выпечка

Добавлено: 03 мар 2025, 21:36
Amaia
Tita писал(а): 03 мар 2025, 19:45 а тонкие блинчики ещё остались.
Угощай! :gyi:

Re: Выпечка

Добавлено: 10 июн 2025, 11:09
JulieDanezhzhe
lisalisa писал(а): 15 мар 2024, 16:31 Без использования духовки -
печенье на сковороде.
Изображение
Понадобится:
Мука - 270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Сметана - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

Приготовление:
В глубокой миске соединяем сметану, сахар и яйцо. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Вливаем растительное масло. Снова перемешиваем. Затем всеиваем примерно половину муки (130-140 г) и разрыхлитель. Перемешиваем массу миксером. Затем, постепенно просеивая оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем колбаску около 4 см в диаметре. Колбаску нарезаем маленькими кусочками толщиной около 1,5 см. Кусочки теста скатываем в шарики. Молоточком для мяса или вилкой слегка расплющиваем шарик в лепёшку. На поверхности лепёшки получается интересный вафельный рисунок. Я прижимала молоточек с двух сторон лепешки. Сухую сковороду без масла хорошенько разогреваем и выкладываем на неё заготовки. Готовим печенье на минимальном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности. Края у печенья в горячем состоянии могут остаться белыми и мягкими, но они всё равно пропекаются. Сметанное печенье готово. Перекладываем его на тарелку и оставляем остыть.
Самый простой разрыхлитель: чайная ложка с горкой соды и чайная ложка без горки лимонной кислоты смешанные в небольшом количестве муки. Добавляется в основновную муку.

Re: Выпечка

Добавлено: 10 июн 2025, 11:17
JulieDanezhzhe
Бо_ писал(а): 27 янв 2025, 08:16 Мне вот интересно, она вообще умеет хоть что-нибудь делать нормально?🤦🏼‍♀️
VID_20250127_121230_846.mp4
Она любимый повар шефа Андрея Клюса в рубрике хрючево. Если кому интересно, посмотрите его Ютуб канал. У него много отличных рецептов. Причем грамовки уже очищенных продуктов.

Re: Выпечка

Добавлено: 10 июн 2025, 11:18
JulieDanezhzhe
Бо_ писал(а): 28 янв 2025, 15:50
Lizzy писал(а): 28 янв 2025, 15:41
Бо_ писал(а): 28 янв 2025, 15:37
Так так, Лиз, теперь мне интересно, что ты там записывать собралась :)
Так амбарную книгу достала, давай не подведи.....потом мож опубликую)))))
Циферок от меня не дождешься, у меня всё по наитию, на глаз😉
У меня также.