Ok_Im_T писал(а): 13 сен 2025, 12:21
Korobka писал(а): 10 сен 2025, 23:25хочу быть полноценной девушкой
Вы осознаёте, что "полноценной" девушкой вы не станете никогда? Полноценные девушки растут как девочки с рождения. У них каждая клеточка организма женская. К ним всю жизнь относятся как к девушкам и они могут рожать детей. Подавляющему большинству молодых парней нужна жена, которая родит ему детей. Несомненно, найдутся такие, кому это не нужно. Но выбор резко сокращается, до единиц процентов от общего числа. И полноценной девушке очень трудно найти нормального парня. Представьте, из кого придется выбирать вам. Это не означает, что вы не сможете быть счастливы и найти кого-то по душе. Фембои любвеобильны и это плюс на фоне огромного числа женщин, которые не особо любят секс. Парни меньше трахают друг другу мозги, это тоже в вашу пользу. Просто не стоит ждать, что вы вот прямо станете женщиной, пройдя ЗГТ. С документами всё совсем плохо, добиться смены пола в паспорте РФ стало практически невозможно. А раз по документам вы останетесь мужчиной, то вы не сможете выйти замуж, не сможете усыновить ребенка, не сможете претендовать на раздел имущества в случае развода (которого у вас не будет, т.к. не будет брака). Вы можете рассчитывать только на "гражданский брак", т.е. сожительство на птичьих правах, без детей. Такие женщины тоже бывают, конечно. И, повторюсь, можно прожить вполне счастливую жизнь и в таких условиях. Но вы обязаны понимать все нюансы и не думать, что станете "полноценной" женщиной. Вы можете прожить свою жизнь так, как считаете нужным. Да, можете даже называть её так, как считаете нужным. Я пытаюсь вас предупредить о той ситуации, в которой оказывается огромное количество трансов, совершивших переход: в какой-то момент вы осознаете, что вы не настоящая женщина. И можете захотеть вернуть всё как было. А это будет уже невозможно. Мне сейчас 46 лет и я хоть до сих пор в силе и относительно здоров, вижу, как с возрастом закрывается всё больше "дверей". Как начинает подводить здоровье. Проснуться утром, чтобы ничего не болело - это уже что-то из разряда фантастики. Пока что физкультура позволяет с этим успешно бороться, но когда болеешь, то физрой уже не позаниматься и можно прочувствовать, что нас ждет в 60. Это называется "дожить свою жизнь". И, я вас уверяю, в 46 жить хочется не меньше, чем в 20. Поэтому вы должны быть честным с самим собой: вступая на путь смены пола в РФ, вы выбираете сложную жизнь, сокращаете её срок, поражаетесь в возможностях и правах. Этот выбор стоит делать только в том случае, если нет никакой альтернативы. Если для вас прожить еще, условно, 30 лет имитируя женщину это не вопрос выбора, а вопрос выживания, что либо так, либо в петлю, то да, тогда стоит этим заниматься. Если вы допускаете хоть в каком-то виде остаться мужчиной, пусть со "странным" увлечением в кросс-дрессинг, свидания с мужчинами, эпилированным телом с длинными волосами, пусть даже с пластикой лица, но без ЗГТ и операций, то лучше выбрать второй вариант. Когда люди становятся старше, иначе начинаешь смотреть на детей, например. Я уже не могу видеть ребенка 5 лет и не улыбаться. И я счастлив, что стал отцом. Пусть никудышным (я не вижусь с дочерью), но я знаю, что где-то бегает моё счастье и природе я "ничего не должен".
Вы на пороге самого важного решения в своей жизни. Как следует всё обдумайте. Обязательно поговорите с людьми, которые совершили переход и успели пожить так. Поговорите, какая у них жизнь, подходит ли такое вам. Нужно знать наверняка. Потому что "откатить" не получится. По сути, чтобы относительно полноценно жить сменив пол, вам нужно уехать в другую страну. А смена родной страны на чужую это адское испытание. Даже в Беларуси, где все говорят по-русски, уже за неделю начинают раздражать надписи "с ошибками" (на белорусском). В странах с другим языком и вовсе всё чужое, большинство эмигрантов тоскует по дому. Сменить гражданство и вернуться с другим полом в РФ тоже такой себе вариант - не имея гражданства вы тоже поражены в правах, еще больше, чем просто сменив пол и оставшись с мужским паспортом РФ. Куда ни кинь, всюду клин, в общем. Вы хотите выбрать жизнь, полную преград и проблем. На другой чаше весов должно быть что-то по-настоящему для вас важное, фактически само существование. Иначе оно того не стОит, товарищ.
Я прочитала ваш пост.
Когда вы говорите о "полноценности", то сразу хочу обозначить: для меня это слово неприменимо к людям. Я знаю цис-женщин, которые не могут рожать, не хотят детей, не вписываются в традиционные представления о "женственности" - и они от этого не становятся "неполноценными". Поэтому когда вы пишете, что "полноценной женщиной стать невозможно", я воспринимаю это не как факт, а как вашу личную систему координат.
Да, я понимаю, что ЗГТ не меняет хромосомы и не даёт возможности родить ребёнка. У меня нет ваще иллюзий на этот счёт. Но я и не свожу понятие "женщина" исключительно к биологии или репродуктивной функции. Для меня важнее качество жизни, внутреннее состояние и то, как я живу каждый день, а не соответствие чьим-то определениям.
Про мужчин и "единицы процентов". Я согласна, что круг потенциальных партнёров сужается. Но он сужается не до нуля и не до мифических "единиц процентов". Есть мужчины, которым не нужны дети, есть те, кто готов к усыновлению, есть те, для кого важен сам человек, а не его паспорт или репродуктивные возможности. Это не большинство,- но и не статистическая погрешность.
Когда вы пишете, что в какой-то момент обязательно приходит осознание "я не настоящая женщина" и желание всё вернуть, то.... я понимаю, что это ваш личный опыт (?). Но я не считаю корректным подавать его как неизбежный итог для всех. Я знаю людей, которые живут так много лет и не считают свою жизнь ошибкой. Как и знаю тех, кто пожалел. Универсального сценария здесь нету.
Про возраст и "закрывающиеся двери" - это вообще относится ко всем людям, независимо от пола. Стареть страшно всем. Болезни приходят ко всем. Желание жить никуда не девается ни в 20, ни в 46, ни в 60. Это не аргумент именно против перехода, это аргумент про жизнь в целом.
Главное, в чём я с вами соглашусь: это решение нельзя принимать легкомысленно. Его действительно стоит делать только тогда, когда альтернативы либо не работают, либо делают жизнь невыносимой. Но при этом для кого-то "остаться мужчиной со странным увлечением" - это не компромисс, а постоянная внутренняя война. И это тоже реальность, которую нельзя игнорировать."Остаться мужчиной со странным увлечением" - это какая-то унизительная позиция, имхо.
уважаю ваш опыт и понимаю, откуда у вас такая позиция. Но я не считаю правильным пугать людей "неполноценностью" и гарантированным сожалением. Каждый здесь выбирает не идеальную жизнь, а ту, с которой он сможет прожить дальше , и прожить честно с самим собой.