Snezha писал(а): 04 апр 2025, 14:26
Девочки всем привет) подскажите пожалуйста, с чего начать терапию? Какие припараты принимать? Не могу в этом теле больше находится… Я Снежа) мне 25 лет, вес 74, рост 173. Скажите, будьте добры, я наконец-то решилась точно начать, пошло все к черту
Я не эксперт, и не врач эндокринолог, рецепты давать не стану. И не просите ))
А подсказку в каком направлении двигаться даю, пользуйтесь.
Для начала всем новеньким Рекомендую пред началом ЗГТ изучить материалы по этой теме.
А так же опеределиться какой результат вам нужен и как будете дальше жить ? ! Имея мужской паспорт и женскую внешность на работу будет почти не возможно устроится.
С осторожностью и под контролем врача начинать ХРТ стоит людям с почечной недостаточностью, с нарушениями сердечного ритма, и пр. хроническими заболеваниями.
Перед началом ХРТ (ДО приема препаратов) необходимо сдать кровь из вены, на Тестостерон, дгэа сульфат, прогестерон, эстроген, пролактин, ОАК, биохимический анализ крови, гормональный статус. Это для того, чтобы избежать возможных осложнений, которые могут возникать при приеме гормонов.
Направляет на этот анализ эндокринолог.
К эндокринологу в реалиях 2025 года направление по ОМС выдает терапевт.
Терапевту придется долго объяснять что нужно, и для чего. А далее терапевт даст направление на кровь и по итогам анализов назначит лечение. А при необходимости (если терапевт посчитает это нужным ) даст направлением ещё и к эндокринологу.
Если не по ОМС, а за деньги, то тут всё чуть проще. Готовим деньги и через интернет записываемся на сдачу анализов в коммерческую лабораторию, а потом к эндокринологу. Найти подходящего врача в интернете сложно но можно. И не стоит бояться врачей ( что они кому то настучат) в коммерческих клиниках. В реалиях недавно принятого закона они сами рискуют, как минимум карьерой, а так же они зависят от вас как от покупателя их услуг = финансовая мотивация.
Для ЗГТ потребуется гормональные препараты.
Препараты содержащие Эстроген женский гормон, а так же блокатор тестостерона - Антиандроген (АА), обязательно витамины и возможно какие то другие препараты ( на основе анализов будет понятно какие )
Антиандрогены снижают тестостерон, убивают эрекцию, и спермовыделение.
Не рекомендуется для ЗГТ применять препараты на основе ЭТИНИЛ_ЭСТРАДИОЛа и пр. противозачаточные препараты.
Эти препараты привлекательны по стоимости, но имеют множество побочек и потому не подходят для ЗГТ.
Список препаратов давать не стану ! Я не врач эндокринолог и не имею должных знаний для назначения - рекомендаций препаратов.
Схема приема препаратов у всех своя, зависит от индивидуальных особенностей организма, и возраста. Общие важные моменты перехода и приема препаратов можно для себя выявить ПОСЛЕ детального ИЗУЧЕНИЯ ТЕМЫ ЗГТ и не только на этом сайте.
Начинаем ЗГТ ВСЕГДА С САМОЙ МАЛОЙ ДОЗИРОВКИ, повышение дозировки через определенный интервал времени.
Через какой интервал поднимать дозировку зависит от того как организм реагирует на препараты.
Обязательно следим за показателями крови по анализам.
Вот как то так.