Лили Эльбе писал(а): 26 мар 2025, 10:38
Laura писал(а): 26 мар 2025, 10:16
Лили Эльбе писал(а): 26 мар 2025, 05:16
Нет. Но и эйфории нет. Обыденность
Это хорошо на самом деле, потому что и дисфория и эйфория это болезненные состояния. А меня ещё плюсом чувство вины гложет.
Тебе бы к психологу хорошему
Психолог меня в полицию отправить за экстремизм запросто может.

Да я сама в принципе разобралась. Если не делить мир строго на чёрное и белое, то нормально всё.
У меня чувство вины по двум причинам. Первое, я считаю себя виноватой в смерти бабушки, которая меня вырастила, с рождения до 20 лет. Это надо принять, да, так случилось. Это опыт на всю жизнь. С этим надо просто жить дальше, не зацикливаться и постараться не повторить в дальнейшем. Надо уметь быть благодарным человеком и оказывать близким максимальную поддержку, даже если они от неё отказываются.
А второе, принимая згт, я себя чувствую девушкой, осознанно делающей аборт, совершающей отказ от продолжения рода, от деторождения. Но стоит принять во внимание тот факт, что всё-таки я заложница обстоятельств, не всё от меня зависит. Будь я обычной цис девушкой, ситуация была бы другой, причём даж не факт, что лучше, я б родов боялась, умереть от них. А без згт уже на опыте знаю, дисфория съедает меня напрочь плюс ухудшается самочувствие. Эстрадиол во многом улучшает моё здоровье. Наверное есть и другие препараты от моих мигреней, хотя хз, возможно только эстрик выручить может, всё что мне прописывали я пила. Только эрготамин ещё осталось, но он не для профилактики, каждый день нельзя принимать.
И само собой, последние годы добавилось то, что я якобы экстремист. Но лично меня совесть за это не гложет, не признаю я экстремизмом геев, лесби, би, трансов, личное восприятие моё такое вот. И дети у них могут быть, у Элтона Джона и то дети есть. А на всякие ценности дремучие мне в принципе плевать, домострой это не моё.