Последнее сообщение предыдущей страницы:
Дааа!!!!))))я люблю горы)))))
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Дааа!!!!))))я люблю горы)))))
мне было бы оооочень лень там ползатьAmaia писал(а): 07 мар 2025, 21:35 Чанд Баори, Раджастан, Индия
Колодец Чанд Баори построен между VIII и IX веками и насчитывает 3500 ступенек узости и опасности, а так же имеет идеальную симметрию. По архитектуре он напоминает перевернутую пирамиду, а его глубина составляет 30 метров — несмотря на относительно небольшое расстояние до дна, потребуется много сил, чтобы спуститься вниз — а ведь потом ещё придется и подниматься!
Сооружение было создано с целью сбора дождевой воды и находится в одном из засушливых регионов Индии. Кроме того, на глубине можно отдохнуть от жары, температура в колодце на 5-6 градусов ниже, поэтому нередко путники отдыхали в его тени.
Ступеньки очень узкие и не имеют ограждений — падать будет больно, зато кувырками по лестничным пролетам можно достигнуть дна всего за пару минут!
Местоположение: колодец находится в поселке Абанери (Abhaneri), в 95 км к востоку от Джайпура, чуть севернее трассы №11 (Агра — Джайпур).
Как добраться: сначала нужно добраться до Джайпура — быстрее всего долететь внутренними авиалиниями от Дели (или с пересадкой в Дели). Есть и железнодорожное сообщение. До Абанери из Джайпура удобнее всего добраться на автобусе, расстояние между городами составляет 95 километров, поездка займет около 2-2,5 часов. Туристические автобусы отправляются как с центральной станции Station Rd, так и с небольшого вокзала Sindhi Camp. В Абанери туристов высаживают прямо у Чанд-Баори. Компаний-перевозчиков огромное множество, в среднем проезд в одну сторону обходится в 300-350 рупий.
chand01-842x1024.jpg
chand02-1024x654.jpg
chand03-1024x669.jpg
SpoilerShow
Моя любимая Камчатка)))Amaia писал(а): 08 мар 2025, 12:19 Лентикулярные облака
Линзовидные облака поражают воображение повсюду, но особенно когда они нависают над кратером вулкана Майон на Филиппинах!
Говорят, что лентикулярные (линзовидные) облака ошибочно принимают за НЛО, потому что многие из них имеют форму «летающей тарелки». Обычно они не образуются над низменной или плоской местностью, поэтому многие люди, возможно, никогда не видели их раньше и не знают, что они могут существовать.
1678873680_2.png
SpoilerShow
Необычное такое деревоAmaia писал(а): 08 мар 2025, 18:43 Радужный эвкалипт
Когда смотришь на них, кажется, что они разукрашены кистью художника. Вероятно, единственная причина, по которой эти деревья существуют, — это быть живыми произведениями искусства!
Радужный эвкалипт — это вечнозеленое дерево с копьевидными серебристо-зелеными листьями и гроздьями крошечных белых цветов. Обычно достигает высоты 60-75 м и имеет ствол до 2,4 м в диаметре. Самой потрясающей особенностью является ствол, на котором растет радужная кора зеленого, синего, оранжевого, красного и фиолетового оттенков. По мере роста кора отслаивается полосами, открывая новые цвета и узоры, и ее красота постоянно меняется.
1678873670_5.png
SpoilerShow
Страаашно!!!!))))Amaia писал(а): 09 мар 2025, 15:16 Газовый кратер Дарваза (Туркменистан)
Кратер Дарваза вызывает такой ужас и ассоциацию с преисподней, что его прозвали «вратами ада». Более полувека эта зияющая в земле дыра диаметром более 60 м и глубиной 30 м пылает огнем и не гаснет – это горит природный газ.
Газовый кратер подожгли ещё в 1971 году, чтобы прекратить распространение метана. Тогда при бурении скважины геологи обнаружили подземную пустоту, куда обвалился грунт, а затем и буровая вышка, и было опасение, что из подземных глубин будет активно выходить наружу скопившийся метан. С тех пор потушить пылающий кратер так и не смогли, хотя в прошлом году правительство Туркменистана и поручило разработать способ избавиться от этого вечного пламени и закрыть страшную «дыру».
2358107427.png
SpoilerShow
Когда я получу диплом о высшем образовании,я поеду туда и выкину свой старый диплом фельдшера СМПAmaia писал(а): 09 мар 2025, 15:16 Газовый кратер Дарваза (Туркменистан)
Кратер Дарваза вызывает такой ужас и ассоциацию с преисподней, что его прозвали «вратами ада». Более полувека эта зияющая в земле дыра диаметром более 60 м и глубиной 30 м пылает огнем и не гаснет – это горит природный газ.
Газовый кратер подожгли ещё в 1971 году, чтобы прекратить распространение метана. Тогда при бурении скважины геологи обнаружили подземную пустоту, куда обвалился грунт, а затем и буровая вышка, и было опасение, что из подземных глубин будет активно выходить наружу скопившийся метан. С тех пор потушить пылающий кратер так и не смогли, хотя в прошлом году правительство Туркменистана и поручило разработать способ избавиться от этого вечного пламени и закрыть страшную «дыру».
2358107427.png
SpoilerShow
Я бы скаталась.