Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Лучше быть женщиной, чем мужчиной?

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 97 раза

Re: Лучше быть женщиной, чем мужчиной?

Сообщение Ники »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Rv2 писал(а): 17 мар 2025, 08:07
ЭлинКа писал(а): 17 мар 2025, 06:23Все же фтм меньше, чем мтф. В некоторых странах есть статистика по количеству операций.
Да, была раньше статистика. И в некоторых странах она (внезапно) сильно не в пользу MtF. Причём прям сильно. В разы.
Так что..)) Всякое бывает. Причём, речь не о Зимбабве какой-нибуть, а о европейских странах.
Но про поводу общего (вАлового) колличества по миру спорить не буду. Но стОит учитывать, что у современных женщин операции и т.п. не столь восстребованны, т.к. общества позволяют женщинам и так (дефакто) жить жизнью мужчин, если им так хочется. Вот и общая статистика по ним стала падать как-раз в тот период, когда им стало (условно) "всё можно", т.к. им чтобы носить мужскую одежду и заниматься мужскими делами, нет нужны ничего пришивать и ничего отрезать. Так что... ну незнаю. Врядли тут возможно сравнение "в лоб" и всё вобще не очевидно. Условия изначально разные и они ещё и меняются во времени.
ну ФТМ это не про носить мужскую одежду и занимиться мужскими делами. и если женщина перемотает себе грудь и будет ходить лысая с приклеянной бородой и утрированно копировать мужское поведение, к ней нигде нормально относится не будут

Rv2
Благодарил (а): 1414 раза

Сообщение Rv2 »

Ники писал(а): 17 мар 2025, 14:36 ну ФТМ это не про носить мужскую одежду и занимиться мужскими делами. и если женщина перемотает себе грудь и будет ходить лысая с приклеянной бородой и утрированно копировать мужское поведение, к ней нигде нормально относится не будут
Э-нет)) Не всё так просто.
Есть гипотеза, что все эти "перематывания и приклеивания бород" - вынужденная мера под давлением общества, которое где прямо, а где косвенно не позволяет MtF мазать помаду прямо поверх бороды и насить юбки на волосату ногу. А гипотетическим FtM, при этом, позволяет заниматься сущетвенным куском М-сферы без существенных же трансформаций. Про то, что когда становится "можно", ТВ\ТС массово начинают подзабивать даже на бритьё, напоминать не буду - это видно на примере западных коллег))
Проще говоря, когда группе изначально нет ни в чём отказа и её представители живут как хотят, то бОльшая часть даже не будет догадываться, что является ТС и что нужно срочно куда-то бежать и ещё что-то делать дополнительно, т.к. и так покрывается 75% возможных хотелок в рамках ТСности (тут на форуме люди довольствуются и куда меньшим).
Да, есть те, кому операция надо и без вариантов. Но их число не сильно большое среди тех, кто считает себя ТС (как в случае MtF, так и FtM).
Кароче! Вы часто путаете желание сменить пол, с желанием сменить гендер. Это не взимозаменяемые вещи. Не в полной мере, во всяком случае. ВотЪ. Так понятнее?))
Вобщем, вы берётесь сравнивать группу, которй (в плане не пола, но гендера) почти всё можно с группой, которой почти ничего нельзя, и указываете на то, что вторая группа чем-то недовольна в бОльшей степени :D
Ну да dntknw
И если бы "можно" было всем в равной степени, то половины (вероятно, бОльшей) из вас тут бы на этом форуме не сидело))
Но повторюсь. Даже если всё вышесказанное проигнорировать, то от статистики не убежать. А она говорит, что в некоторых странах операций FtM было больше. Иногда в разы.
Spoiler
Show
Но пометьте где-нить, что я не настаиваю :)
Это умозрительные заключения на основе статистических данных и наблюдения за происходящим вокруг))

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

Rv2 писал(а): 17 мар 2025, 14:50Иногда в разы
Ну, ты уже где-то приводила статистику по моей стране, подтверждения которой я не нашла в официальных источниках.
В моей стране по статистике 1 персона транс на 30.000 мужчин и 1 на 100.000 женщин. Это про совершеннолетних. С подростками ситуация обстоит так, что после достижения 18 лет больше 80 процентов из них отказываются от желания менять пол, поэтому не стоит их наверное учитывать в статистике, у большинства нет дисфории, просто непонимание себя самих.
Кроме того, последнее время пошёл процесс обратного перехода и все больше граждан хотят вернуться туда, откуда ушли, хотя это уже просто издевательство над собой и своим здоровьем, тоже непонятно, как их классифицировать?

Rv2
Благодарил (а): 1414 раза

Сообщение Rv2 »

Sirin писал(а): 17 мар 2025, 22:14 ты уже где-то приводила статистику по моей стране, подтверждения которой я не нашла в официальных источниках.
В моей стране по статистике 1 персона транс на 30.000 мужчин и 1 на 100.000 женщин. Это про совершеннолетних.
Вероятно, ты приводишь современную офф.статистику, а та была что-то за 85-2005й и из книги толи по хирургии, толи по психиатрии в разрезе активной (хирургической) помощи пациентам.. там данные были по бывшим республикам и бывшим СНГ. Такое соотношение FtM\MtF было далеко не везде, но несколько стран (и твоя среди них), почему-то, сильно отличались)) И прослеживался трэнд на уменьшение числа запросов на операции со стороны FtM, замену документов и вобще обращений к специалистам (психиатрам\психологам и т.п.) с ростом прав и возможностей женщин впринципе, феминистических настроений, эмансипации общества и т.п. Там нет такого вывода, т.к. авторы книги не могли знать, как культурно-социальные собития и обстановка в мире будет развиваться дальше (после публикации данной работы), да и сама книга не про это. Это уже я складываю 2+2. Может ошибась dntknw
Ответить