Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Вообще-то потлочники,это не последний этап отделанных работ. Как правило,это паркетчики,если есть паркет. Ну или канцерогенный ламинат. Это уже в последнюю очередь.
Алёнушка писал(а): 02 авг 2024, 06:46
Вообще-то потлочники,это не последний этап отделанных работ. Как правило,это паркетчики,если есть паркет. Ну или канцерогенный ламинат. Это уже в последнюю очередь.
Я когда ремонт делала остановилась на качественном линолеуме. Стелить легко, не повышает уровень пола, тёплый и приятный на ощупь. Если что то упадёт на пол, не бьётся. И мыть легко.
Ламинат и плитку терпеть не могу, не понимаю вообще эти покрытия.
Последний раз редактировалось Malinka 02 авг 2024, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Malinka писал(а): 02 авг 2024, 12:16Я когда ремонт делала остановилась на качественном линолеуме. .... Линолеум и плитку терпеть не могу, не понимаю вообще эти покрытия.
Всё встало на свои места)
У каждого покрытия своя спецификация.
На кухне линолеум опасен. В случае слабой мокрой аварии придётся освобождать от плинтусов и дать минимум пару суток на просушку. Иначе зацветёт смертельной чёрной плесенью.
Ламинат, в случае повреждения, в отличии от линолеума быстро ремонтируется и не оставляет следов от склеек.
Кафель предназначен для мокрых зон. Идеален для самого проходного места - прихожки, где обувь - источник воды, грязи и абразива, повреждающего ламинат самого высшего качества за год.
Не всё так просто, сама видела как после потопа весь ламинат выкидывает на свалку. Не всегда получится обойтись заменой пары ламинатин. И обычно для того чтобы снять замки ламината приходится разбирать половину пола.
С линолеумом проще: поднять и просушить, если вовремя протечки обнаружили.
К тому же я сразу ставила датчики протечек с электроклапаном перекрытия стояка.
Амая писал(а): 02 авг 2024, 19:16
А еще на мокром линолеуме скользко. Подруга во время уборки ногу сломала.
У меня в комнатах ламинат, кухня и коридор плитка с подогревом.
На мокром кафеле и ламинате ещё хуже может быть. Если грохнешься на кафеле, то будут более серьёзные последствия.
Я, не без напряга конечно, могу в центре комнаты заменить ламинатину без разбора полкомнаты. Роликов на данную тему в инете много.
У каждого из перечисленного свои плюсы и минусы. Ламинат, даже после месячной выдержки перед укладкой через год приходится делать коррекцию. Линолеум с годами даёт усадку и через несколько лет его меняешь, так как вылезает из под плинтуса. К тому же деформируется - не любит ножки мебели.
Вот здесь я поспорю, не каждый замок вы в центре команты снимете без ущерба для замков оставшихся ламинатин. Линолеум не будет вылезать из под плинтуса, если его правильно нарезать и правильно уложить (с клеем фиксатором). Что касается усадки, то проминаться и рваться будет линолеум с толстой подложкой и низким качеством покрытия.
Извините тётя Лена, я обычно не спорю, но в этом деле я собаку съесть успела.))
была как то протечка у меня на кухне. Там линолеум. Отодрала его и просушила. Потом постелила назад. Не думаю что с ламинатом было бы все так просто. Я правда через пару лет его поменяла, но не потому, что с ним что-то случилось- просто захотелось сменить обстановку)) А этот линолеум лежит уже пять лет Ничего ни откуда не вылезает.
_________________ Я - то блондинка, а ваше оправдание какое?
А я юрист в промышленной компании, работаю с договорами, доверенностями, иногда претензиями, исками, порой приходится разбираться в любых ситуациях и давать консультации. Эх, пожалуй если кто-то из коллег случайно попадёт на этот форум, то сразу же поймёт кто я.
_________________ Настоящее сообщение является конфиденциальным и содержит информацию, не подлежащую разглашению. Пожалуйста, не печатайте это письмо без крайней необходимости. Хорошего дня. Спасибо за сотрудничество.
Laura писал(а): 01 дек 2024, 10:46
А я юрист в промышленной компании, работаю с договорами, доверенностями, иногда претензиями, исками, порой приходится разбираться в любых ситуациях и давать консультации. Эх, пожалуй если кто-то из коллег случайно попадёт на этот форум, то сразу же поймёт кто я.