Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Открытие Олимпиады в Париже 2024

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya

Как вы восприняли зрелище открытия Олимпиады в Париже

С восторгом и восхищением
2
4%
Интересно, мне понравилось, но не более
2
4%
Вполне допустимо, ничего страшного не произошло
4
9%
Совершенно неприемлемо, я возмущен(а)
22
49%
Не смотрел(а), не знаю, что там происходило
15
33%

Всего голосов: 45
  • Автор
Благодарил (а): 49 раза

Re: Открытие Олимпиады в Париже 2024

Сообщение ritun »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Sirin писал(а): 23 мар 2025, 19:43
ritun писал(а): 23 мар 2025, 19:17 Это очень ценная информация. И интересная. Но никакого отношения не имеющая к реалиям профессионального спорта и категоризации спортсменов в нем, о чем тут идет речь. То, что женщины могут кататься на велосипедах в принципе, никак не поможет им добиться хоть чего-то значимого в случае, если их объединят с мужчинами.
До разделения спорта на мужской и женский женщины выигрывали с мужчинами и становились чемпионками олимпийских игр и индивидуально и в команде, Шарлотта Купер, Маргарет Эббот, Элен де Пуртале. Возможно это очень сильно ударило по самолюбию мужчин и спорт разделили на мужской и женский, причём как-то совпало, что в чисто мужских видах спорта, как например, футболе женщинам ставили очень большие палки в колеса и серьёзно тормозили развитие этой дисциплины, вплоть до непосредственных запретов играть девушкам в футбол. Ну, мужское самолюбие, оно такое...очень хрупкое и ранимое, до сих пор есть мужчины, которые панически бояться проиграть с женщиной, они всерьёз думают, что проигрыш умаляет их мужественность. Они даже готовы применять насилие, чтобы показать женщинам их место и не дать тем оказаться лучше этих мужчин. Бедняги, наверное им можно как-то помочь, но проблема в том, что этот тип мужчин к психологу или психотерапевту не затянешь. Они вообще не в состоянии признавать своих проблем и ошибок. Наверное, потому что у них активнее клетки гладких мышц работают чем нейроны.
Кстати, есть ли какая-нибудь информация о том, сколько примерно в % женщин занимало призовые места до полового разделения на олимпийских играх? У меня не получилось нагуглить.

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

:))))))))))))) сочувствую. Очень, но не могу помочь.
Спасский и Фишер 2670 баллов, Юдит Полгар 2735. Но с вами спорить бесполезно, вам удобнее в своём "мужском" мире. Там где вы герой только потому, что есть такая деталь на теле. Пусть так будет.

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

Нормальный женский футбол. Особенно в западной Европе и в США. Очень интересно и зрелищно. Я лично слежу, смотрю обзоры, а порой и целиком матчи. У меня есть любимые футболистки, для меня они кумиры, как для кого-то Месси или Роналду.

Сообщение Sirin »

Laura писал(а): 23 мар 2025, 20:13 Нормальный женский футбол. Особенно в западной Европе и в США. Очень интересно и зрелищно. Я лично слежу, смотрю обзоры, а порой и целиком матчи. У меня есть любимые футболистки, для меня они кумиры, как для кого-то Месси или Роналду.
Надя ничего себе. Кроме того, что врач и 9 языков свободно:)

Сообщение ritun »

Sirin писал(а): 23 мар 2025, 20:08 :))))))))))))) сочувствую. Очень, но не могу помочь.
Спасский и Фишер 2670 баллов, Юдит Полгар 2735. Но с вами спорить бесполезно, вам удобнее в своём "мужском" мире. Там где вы герой только потому, что есть такая деталь на теле. Пусть так будет.
Вот актуальная первая сотня ФИДЕ https://www.championat.com/chess/rating ... 03-01/712/ . В ней нет ни Спасского ни Фишера ни Полгар ни, что самое интересное, ни единой женщины. Как так? Есть надменные соображения по этому поводу?

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

У меня есть))
По поводу Полгар.
Если отстраниться на минутку от всего того шума в СМИ и взглянуть на цифры, то окажется, что всё совсем не так радужно, как пишет википедия.
К примеру, фразу типа:
Юдит Полгар выигрывала в быстрые шахматы у Анатолия Карпова и Бориса Спасского в 1993 году и у Гарри Каспарова в 2002 году.
Выигрывала четыре раза у Вишванатана Ананда и один раз у Магнуса Карлсена.
стОит читать так: "выиграв по-разу-два у каждого из них, она систематически проигрывала им всем все остальные разы, так и не добившись какого-то значимого результата".
Но... что-то постеснялись. Впрочем, соглашусь.. выиграть хотябы раз у того же Карлсена - достижение.
В общем и целом, рейтинги её были огромны, но на практике, она почти никогда ничего не выигрывала в общих группах на олимпиадах. Всего дважды за карьеру, и то, не выше серебра.
В женских группах да, определённо лидер.
ritun писал(а): 23 мар 2025, 20:51актуальная первая сотня ФИДЕ
Там вобще забавно))
Во-первых, там нет мужской группы рейтинга. Если брать взрослых, то есть общая и женская.
Во-вторых, да, как уже упоминули, в общей сотне нет женщин. И что символично (т.е. понятно, почему), по очкам лидер в женском топе как-раз занимала бы 101е место в общей сотне. Символично.

Сообщение ritun »

Rv2 писал(а): 23 мар 2025, 21:18 У меня есть))
По поводу Полгар.
Если отстраниться на минутку от всего того шума в СМИ и взглянуть на цифры, то окажется, что всё совсем не так радужно, как пишет википедия.
К примеру, фразу типа:
Юдит Полгар выигрывала в быстрые шахматы у Анатолия Карпова и Бориса Спасского в 1993 году и у Гарри Каспарова в 2002 году.
Выигрывала четыре раза у Вишванатана Ананда и один раз у Магнуса Карлсена.
стОит читать так: "выиграв по-разу-два у каждого из них, она систематически проигрывала им всем все остальные разы, так и не добившись какого-то значимого результата".
Но... что-то постеснялись. Впрочем, соглашусь.. выиграть хотябы раз у того же Карлсена - достижение.
ritun писал(а): 23 мар 2025, 20:51актуальная первая сотня ФИДЕ
Там вобще забавно))
Во-первых, там нет мужской группы рейтинга. Если брать взрослых, то есть общая и женская.
Во-вторых, да, как уже упоминули, в общей сотне нет женщин. И что символично (т.е. понятно, почему), по очкам лидер в женском топе как-раз занимала бы 101е место в общей сотне. Символично.
Я и говорю. Пример шахмат - это пример того самого спортивного равноправия в своем абсолюте. Убрав специальную категорию для женщин, мы просто уберём женщин из мирового топа. Именно этого и добиваются, прикрываясь благими намерениями, жертвы либеральной пропаганды в самой карикатурной форме своего существования.

Сообщение Sirin »

Ага, то есть рейтинг ФИДЕ Юдит Полгар, который выше чем у гениальных мужчин-шахматистов не считается, это так случайность. А рейтинг за март 2025 ФИДЕ, где первая женщина на 101 месте это все правильно. Ну, хорошо, пусть будет так.

Ненависть — это: «очень сильное и деструктивное чувство отвращения к кому-то или чему-то, сочетающееся с желанием, чтобы с объектом ненависти случилось что-то плохое. Оно часто сопровождается чувством несправедливости, вреда, обиды или боли и желанием мести. Это чувство требует, даже кричит, чтобы быть услышанным. Ненависть — это великая жалоба на причиненный нам вред. Будучи вытеснена в бессознательное, она пожирает нас, как болезнь, постепенно отнимая наши силы».

Сообщение ritun »

Sirin писал(а): 24 мар 2025, 08:39 Ага, то есть рейтинг ФИДЕ Юдит Полгар, который выше чем у гениальных мужчин-шахматистов не считается, это так случайность. А рейтинг за март 2025 ФИДЕ, где первая женщина на 101 месте это все правильно. Ну, хорошо, пусть будет так.

Ненависть — это: «очень сильное и деструктивное чувство отвращения к кому-то или чему-то, сочетающееся с желанием, чтобы с объектом ненависти случилось что-то плохое. Оно часто сопровождается чувством несправедливости, вреда, обиды или боли и желанием мести. Это чувство требует, даже кричит, чтобы быть услышанным. Ненависть — это великая жалоба на причиненный нам вред. Будучи вытеснена в бессознательное, она пожирает нас, как болезнь, постепенно отнимая наши силы».
Вот личная карточка Полгар на сайте Фиде. https://ratings.fide.com/profile/700070/top . Ее рейтинг в классике 2675 не активный, то есть не соответствует ее реальному нынешнему уровню. Если посмотреть на историю, в лучшие годы она даже входила в десятку общего рейтинга, хотя это и разовые моменты, но безусловно говорящие о том, что она когда-то играла сравнимо с топами списка.
Но как-то вот так вот вышло, что Полгар - единственная женщина в истории, которая пробила показатель 2700 рейтинга. Вы хотите, чтобы в истории шахмат не осталось никого, кроме нее? Есть надменные ответы на этот счет?
З.ы. Но стоит отдать вам должное: вы смогли прыгнуть выше головы, то есть привести пример, казалось бы, недостижимый для жертвы либеральной пропаганды. Ведь ваш пример Полгар, как сильной шахматистки, безусловно релевантнее примера Кейт Бишоп в качестве гениальной лучницы.

Rv2

Сообщение Rv2 »

У Полгар указанный максимальный рейтинг приходится на 2005й год, но стОит учитывать, что она как-раз в эти годы не участвовала в классических дисциплинах и на этот год не вошла в рейтинг ФИДЕ вобще. Т.е. прямое сравнение не возможно.

Сообщение ritun »

Интересно тут еще и то, что мы зачем-то обсуждаем одну Полгар: уникума, который, будучи женщиной, на определённом этапе своей жизни мог играть почти как топовые мужчины, но забываем о том, что она уникум, вроде Карлсена, приблизиться к которому не получается даже у китайцев. И это учитывая их всем нам известный подход к поиску талантов, когда реально одаренные в чем-то индивиды сызмала начинают затачиваться всеми способами только на реализацию в этом чем-то, и громадную базу для такого поиска. И это учитывая еще и то, что у азиатов в принципе средний IQ выше чем у белых, что имеет в шахматах и критическое значение.
Насчет IQ, кстати, очень интересный момент по полам: среди женщин больше обладательниц средних показателей, чем среди мужчин, но меньше обладательниц предельных, из-за чего выходит, что среди мужчин больше совсем неумных ребят на грани умственной отсталости и за ней, но и больше гениев. При этом профессиональный спорт - это как раз выборка верхнего среза, а не среднего. Отсюда и такой дикий дисбаланс в результатах.

Rv2

Сообщение Rv2 »

ritun писал(а): 24 мар 2025, 09:55Интересно тут еще и то, что мы зачем-то обсуждаем одну Полгар
Её пример показателен тем, что на нём ещё долго будут пытаться продемонстрировать системность неподтверждаемого практикой явления. Но если начать вдаваться в детали, ходить по указываемым в статьях ссылкам, всё перечитывать и пересчитывать, то окажется, что она не исключение, а только лишь ещё одно подтверждение правилу dntknw
Кстати, даже сам ФИДЕ при назначении квалификационных званий (они зависят от рейтинга) имеет два набора "порогов": аналогичное звание спортсмену-женищине присваивается со скидкой 100-200 пунктов рейтинга.
Т.е. "международный гроссмейстер" - 2500 и выше, но для женщин это 2300.
2500 - это уже "чемпион мира среди женщин", но при этом, 2750 - всё ещё "претендент на матч за звание чемпиона мира" в общей группе. Как-то так.
Т.е. даже они искренне пытаются "выпрямить" ситуацию, используя "административный ресурс". Иначе...

Сообщение Sirin »

ritun писал(а): 24 мар 2025, 09:16 жертвы либеральной пропаганды.
Вы мне льстите, сударь :)
Но вам удалось разбудить во мне угрызения совести за все обломы мальчикам в школе. Хотя тогда я не воспринимала их как жертвы, только как агрессоров. Забавно, как люди по-разному видят одно и то же в зависимости от своих потребностей и страхов.
Насчёт Полгар. Она не исключение. Она доказательство того, что пол не имеет значения. Хотя я вполне понимаю ваше стремление чувствовать себя лучше по крайней мере половины человечества только потому, что с рождения вам достался тот а не иной пол. Подозреваю, что ваш национализм имеет ту же природу. Это вообще приятно чувствовать себя лучше других, не прилагая к этому никаких усилий и не мучаясь, просто потому что я белый мужчина, я уже лучше всех не белых и немужчин. Классно же. И без усилий.
Так вот о семье Полгар. Её отец и мать создали семью очень сознательно, они педагоги и воспитывали дочерей по собственной методике. Дочери не были гениальные, обычные девочки. Просто им убрали традиционные рамки, в которые запихивают детей, и все три достигли успеха.
А в женских шахматах обнижение порога для женщин убивает конкуренцию и занижает уровень. Всяческие специальные условия для кого-либо бессмыслены и вредят больше всего. Неважно, делают ли эти условия лучше или хуже, все равно плохо.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Sirin писал(а): 24 мар 2025, 14:24 в женских шахматах обнижение порога для женщин убивает конкуренцию и занижает уровень. Всяческие специальные условия для кого-либо бессмыслены и вредят больше всего. Неважно, делают ли эти условия лучше или хуже, все равно плохо.
К сожалению, это официальная позиция ФИДЕ, поддерживаемая, насколько понимаю, на всех уровнях самими женщинами-спортсменками dntknw
И, полагаю, не нам их судить за это (не ФИДЕ, всмысле, а шахматисток).

Сообщение ritun »

Sirin писал(а): 24 мар 2025, 14:24
ritun писал(а): 24 мар 2025, 09:16 жертвы либеральной пропаганды.
Вы мне льстите, сударь :)
Но вам удалось разбудить во мне угрызения совести за все обломы мальчикам в школе. Хотя тогда я не воспринимала их как жертвы, только как агрессоров. Забавно, как люди по-разному видят одно и то же в зависимости от своих потребностей и страхов.
Насчёт Полгар. Она не исключение. Она доказательство того, что пол не имеет значения. Хотя я вполне понимаю ваше стремление чувствовать себя лучше по крайней мере половины человечества только потому, что с рождения вам достался тот а не иной пол. Подозреваю, что ваш национализм имеет ту же природу. Это вообще приятно чувствовать себя лучше других, не прилагая к этому никаких усилий и не мучаясь, просто потому что я белый мужчина, я уже лучше всех не белых и немужчин. Классно же. И без усилий.
Так вот о семье Полгар. Её отец и мать создали семью очень сознательно, они педагоги и воспитывали дочерей по собственной методике. Дочери не были гениальные, обычные девочки. Просто им убрали традиционные рамки, в которые запихивают детей, и все три достигли успеха.
А в женских шахматах обнижение порога для женщин убивает конкуренцию и занижает уровень. Всяческие специальные условия для кого-либо бессмыслены и вредят больше всего. Неважно, делают ли эти условия лучше или хуже, все равно плохо.
Если Полгар не исключение, а доказательство того, что пол не имеет значения, как так вышло, что Полгар - единственная женщина, которой удалось единожды в жизни пробить рейтинг 2700 единственной из всех женщин в мире? Что такое исключение, если единственная женщина в мире смогла сделать то, чего не смогла за долгие годы ни одна другая женщина, - это не исключение?
Зачем вы открыто и нагло врете? В шахматах нет никакого «обнижения» порога для женщин. Женщины обсчитываются в общем рейтинге на абсолютно тех же самых правах, что и мужчины. Вообще никакой разницы. Не говоря уже о том, что основная шахматная жизнь сейчас идет не по рейтингу ФИДЕ, а по рейтингу Чесскома, в который на топовые уровни снова женщины почему-то никак не могут подняться.

В свете утверждения про вредность любых специальных условий ажно для кого бы то ни было у меня вопрос: как вы относитесь к параолимпиаде? Давайте, может, и для одноногих уберём пороги? Пусть бегают вместе со здоровыми. Конкуренция здоровая будет. Равноправие истинное. Все дела. Ответьте, пожалуйста. Можно даже привычно надменно. Или в единоборствах весовые категории уберём. Представляете как весело будет смотреть на отлетающих с одной плюхи 120 килограммовой туши легковесов: бдыщ! Почти также весело, как выглядело избиение женщины мужчиной на последней олимпиаде. Или все таки не для кого бы то ни было, может быть?

Сообщение ritun »

Rv2 писал(а): 24 мар 2025, 14:54
Sirin писал(а): 24 мар 2025, 14:24 в женских шахматах обнижение порога для женщин убивает конкуренцию и занижает уровень. Всяческие специальные условия для кого-либо бессмыслены и вредят больше всего. Неважно, делают ли эти условия лучше или хуже, все равно плохо.
К сожалению, это официальная позиция ФИДЕ, поддерживаемая, насколько понимаю, на всех уровнях самими женщинами-спортсменками dntknw
И, полагаю, не нам их судить за это (не ФИДЕ, всмысле, а шахматисток).
Можно было бы посожалеть, если бы для женщин был отдельный свой рейтинг и для мужчин такой же, в который женщин бы не пускали. Но ситуация совершенно иная. Женский рейтинг - просто дополнение к общему. Этот рейтинг - дополнительный аспект конкуренции, а не специальный отдельный. Никто не мешает ни Полгар ни кому бы то еще прийти на чемпионат мира и порвать там и Магнуса и Дина Лиженя и Гукеша и приснопамятного Немомнящего и вообще кого угодно. Но почему-то как-то вот не получается, хотя клятые патриархалы обеими руками за. Более того: в несчастных титульных вторниках-то мы даже женщин почти не видим почему-то, которые вообще онлайн проводятся еженедельно.

Благодарил (а): 256 раза

Сообщение Ritka »

Ого какой срач. Это я люблю...
Всуну и я свой пятачок.
По порядку начну.
Парижская олимпиада полный отстой. Обосрались с ног до головы. Всё. Даже рассуждать особо не о чем.
Что касаемо спорта. Если начинать с древней греции то это были состязания в силовых дисциплинах. И в принципе спорт таким и остался. Всё что туда притянули ещё, не всегда спорт. а иногда совсем не спорт в начальном понимании. Тот же гольф спортом можно назвать с большой натяжкой. Вот как например, хотят покер притянуть в олимпийские игры. Была такая дисскуссия. Или билиард. ТАк же и с шахматами. Это упражнения для ума а не мышц. В любых силовых видах спорта женщинам тягаться с мужчинами нет вариантов. Не потому что мужчины чем то привелигированы, как некоторые тут говорят, а потому что природа так сделала что мужики сильнее физически априори. Не спорю, раз в триста лет рождается женщина у которой тестостерона полные сиськи и она может быть и победит мужиков, но это редчайшее исключение. В подовляющей массе женщинам тягаться с мужчинами в силовых упражнениях смысла нет. В стометровке из десяти секунд среди мужчин выбежало больше десяти человек. Среди женщин ни одна. мировой рекорд что то около 10.5 у них.
И даже в шахматах где сила не важна что то я не знаю женщин великих гроссмейстеров. Мужчин дохрена. Это не шовинизм а просто элементарная статистика. Математика. А не эмоции как у некоторых.
Sirin писал(а): 24 мар 2025, 14:24 Насчёт Полгар. Она не исключение. Она доказательство того, что пол не имеет значения.
Тебе как человеку немного знакомому с научным анализом :D :D должна быть известна фраза "исключение подтверждающее правило". Так вот Полгар как раз является исключением подтверждающим правило что пол имеет огромное значение.
И да. маленькая ремарка. На эту тему спорить с Маргаритой Паллной бесполезно. Она лютая феменистка, суфражистка и мужененавистница. Так что не пытайтесь. :boom:
Последний раз редактировалось Ritka 25 мар 2025, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Sirin »

Ritka писал(а): 25 мар 2025, 00:44 Она лютая феменистка, суфражистка и мужененавистница. Так что не пытайтесь. :boom:
Хммм, мужененавистница говоришь? Ну, хорошо, спокойной ночи тебе, душа моя, я пожалуй какое-то побуду мужененавистницей, ты же мне запрещаешь с тобой не соглашаться, вот я и соглашусь... целую в ненавистное ухо :))))) ушла суфражироваться :)))) не скучай сильно без меня :)))))

Благодарил (а): 256 раза

Сообщение Ritka »

даже скорее мизантроп. Потому что женщин ты не любишь ещё больше.

Сообщение ritun »

Sirin писал(а): 25 мар 2025, 01:02
Ritka писал(а): 25 мар 2025, 00:44 Она лютая феменистка, суфражистка и мужененавистница. Так что не пытайтесь. :boom:
Хммм, мужененавистница говоришь? Ну, хорошо, спокойной ночи тебе, душа моя, я пожалуй какое-то побуду мужененавистницей, ты же мне запрещаешь с тобой не соглашаться, вот я и соглашусь... целую в ненавистное ухо :))))) ушла суфражироваться :)))) не скучай сильно без меня :)))))
Это очень жалко выглядит. Серьезно.
Ну а людей, которые ненавидят женщин сильнее, чем феминистки, найти сложно.

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Чтобы делать какие-то обоснованные выводы о способности женщин к шахматам надо бы не только смотреть статистику о числе женщин среди топ-шахматистов, но и собрать статистику о соотношении девочек и мальчиков в шахматных школах, и о распространённости увлечения шахматами среди мужчин и женщин вообще. И что-то мне подсказывает, что перевес в обоих случаях будет сильно в мужскую сторону. Только вот причина скорее всего не в "неспособности" женщин к шахматам, а в гендерных стереотипах, через призму которых шахматы воспринимаются как "мужское" увлечение. Возможно, что самые "крутые" шахматистки, которые могли бы засунуть за пояс мужчин, просто никогда не стали таковыми, а провели свой век на кухнях, тех самых мужчин обслуживая.
А с точки зрения нейрофизиологии так-то половой димфорфизм в мозге выражен очень слабо. Популяризатор науки Дробышевский вообще говорит, что отличить мозг м. от ж. крайне трудно. Правда, у мужчин мозг, в среднем, больше, но величина мало что говорит о функционале. Самый большой мозг был, кажется, у одного умственно отсталого человека.