Ajnur писал(а): 10 май 2026, 11:47
Rv2 писал(а): 09 май 2026, 17:39
не представляю, как можно простить неперсонализированную обиду?
И да, я правильно понимаю, извинения Региночки мягко отклонены? Хитро.
Правильно.
Мне (буквально) не в чем её прощать.
Она просто никак не поймёт, что у нас разный взгляд на этот (конкретный) момен: она видит в происходящем только ссоры и обиды, всвязи с чем, пытается решить их в локально-индивидуальном порядке, а я вижу возможности для решения внезапно всплывших проблем, прилагаю усилия на глобальном уровне форума)) Например, переосмыслить правила форума, оптимизировать структуру разделов\топиков форума.. потом предложить это форуму на обсуждение и (возможно) внедрение.. вобщем всё, чтобы в следующий раз "минимизировать ущерб" от таких склок или устранить саму причину их возникновения.
правильно понимаю, ко мне это относится по причине пары неоконченных разговоров?
Почему нет.. не вижу причин, почему наши разговоры должны быть исключением?! Я тоже пользователь этого форума

Вобще.. "вляпаться в меня" - это показатель)) На самом деле, не такая уж и простая задача, т.к. я уже примерно заранее предполагаю, чем закончится разговор, и тоже абы с кем время тратить не буду. Если есть "потенциал", что человеку свойственен нездоровый взгляд на общение с другими людьми, то я ввязывась в это дело.
разговоры с тобой могут быть бесконечными, их не всегда можно выдержать.
Каков же может быть исход разговоров, когда аппонент уходит в жёсткое отрицалово, продолжая гнуть ничем не аргументированую линию?
До последнего пытаюсь понять, что человек имеет ввиду и разобраться, это я чего-то не понимаю или аппонент. Это занимает время, но меня бы устроил любой из двух вариантов.
В конце концов, "дайте же мне то, во что не стыдно будет поверить, и я с удовольствием приму вашу позицию!"
У тебя альтернативный подход в таких случаях - игнор. Разговоры быстро закончились в связи с какой либо безперспективностью. Что не так? o_O
Каким это образом это приведёт к склокам? Мне не очевидно.
Часть проблем людей из-за того, что они считают себя уникальными. Нет. Статистически - это не так.
И если люди ввязываются в безосновательные споры со мной, то будут этим же заниматься и с другими. Всё просто.
Я понимаю, что ты тут миллион лет. По форме ты скромничаешь, по сути демонстрируешь превосходство. Я не знаю как к этому относиться...

Так же, как и ко всем - адекватно складывающейся ситуации.
Тут ненадо никого любить, бояться и т.п. Всем мил не будешь, как говориться.
Лучше всего - будь собой, но (если что) потом не обижайся!
нарочно что ли людей провоцируешь, чтобы так сказать, проверить на вшивость?
В обычном случае - нет.
Это как мелкая пакость - "она не придумывается, а приходит в голову сама по себе, при взгляде на ближнего!"

Любая беседа (почти всегда) начинается на общих основаниях. Интерес к "истине" появляется только в тот момент, когда вижу, что аппонента "понесло" и он вот-вот покажет свою суть (как собеседник). Не вижу причин не дать человеку возможность "выступить на всю сумму"

Как правило, это может пригодится когда-нибудь потом
Rv2 писал(а): 09 май 2026, 17:39
Остаётся ориентироваться на дела человека (в данном случае, на форуме), которые, как обычно,
всегда лучше тысячи слов.
Тема не раскрыта. Какие дела имеются в виду?
По возможности - хорошие)) Прислушаться к советам других форумчанок, (хотябы) попытаться проникнуться духом сообщества, не ищя и не эксплуатируя лозейки в правилах и т.д. и т.п.
А вместо этого люди, продолжая заниматься всем тем же самым, начинают ходить и рассыпаться в извинениях, т.к. это проще, чем поменять сам подход к общению на форуме.
Мм.. это как укравший деньги из пенсионного фонда будет приносить свои извенения суду присяжных.. прокурору.. да даже стенографистке!))
Заметьте. Не вернуть краденное(!), не устранить ущерб.. а рассыпаться в извинениях.
Ну.. незнаааааааю..