Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Желание

Творчество, искусство
  • Автор
Благодарил (а): 479 раза

Re: Желание

Сообщение Апрельская »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ЭлинКа писал(а): 26 апр 2026, 13:01 рассказ полезный. Особенно для тех кто мечтает сменить пол. Повод лишний раз задуматься и очень очень хорошо всё взвесить..
и..ложка дёгтя))
Спойлер
Маленький мальчик вряд ли мечтал быть женщиной. До некоторого возраста он бы просто чувствовал, что "с ним что-то не так". Потом он может хотел бы стать девочкой или девушкой.. Резинка от мужских трусов не надавила бы на живот появившейся женщине. Просто потому, что талия у женщин уже. Как и трусики у женщин почему-то меньше. Знаю это наверняка, так как жили с подругой не один день вместе и стирали вместе свои вещи. На взгляд ее бедра шире чем мои, значительно. Но когда мои женские трусики сохли рядом с ее, я увидела что они минимум на два размера меньше моих. Так же странно, что Александр принялся изучать свое тело не сразу утром, а спустя месяцы в своей ванной после больницы, так же как и его желание что-то решить с работой спустя месяцы. Какой отпуск за свой счет может быть, если у него прогулы несколько месяцев. Его скорее всего уже давно уволили..
Но повторюсь, рассказ полезен для чтения, чувства переданы хорошо.
Спсасибо за отзыв, но только ничего тут нет общего с реальной "сменой пола". Тут - волшебное превращение, и написано это во многом в пику бесчисленному количеству влажных фантазий, где герой превращается в девочку, и дальше всё заверте... и всё ему-ей в кайф! :D
Но вот что я каким-то образом угадала, так это эффекты ЗГТ на начальном уровне, ничего не зная о ней - снижение либидо, ощущение себя "нормальным". Всё так и есть! Теперь могу сказать по опыту. :yes:
Ну а критика... прикинь, ты берешься критиковать рассказ, написанный больше 20 лет назад! :D Да и по сути - придирки мелочные. :yes:

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Öля »

Апрельская писал(а): 26 апр 2026, 20:16 Позабавило - у меня тут, панимаиш, душевные терзания, психологические проблемы, драматизьм! А они... след резинки от трусов обсуждают! :sarc:
Прости Апрельская, я пыталась защитить твое авторское допущение по поводу трусов. Но как понимаешь просто пройти мимо обсуждения трусов очень непросто )

Благодарил (а): 730 раза

Сообщение ЭлинКа »

Апрельская писал(а): 26 апр 2026, 21:20 тут нет общего с реальной "сменой пола".
я об этом и не говорю. Я пишу о том, что рассказ может стать хорошим предостережением для тех, кто хочет это сделать необдуманно
Апрельская писал(а): 26 апр 2026, 21:20 ты берешься критиковать рассказ, написанный больше 20 лет назад! Да и по сути - придирки мелочные.
но читаю я его сейчас и кроме того, ты сама говоришь о том, что дописывала его. А из мелочей складывается отношение ко всему остальному. Веришь ты написанному или нет. Про ощущения мальчика- это вообще то не мелочь.Не верится мне, что мальчик мог бы мечтать стать женщиной. Он и себя то еще не осознал в этой жизни.
И Юля.. ты к критике как-то отнесись ..критически)) ты мои рассказы критикуешь, почему считаешь что я не могу твои? Тем более, что ты позиционируешь себя как писатель (книги издаются ты говорила). Значит все должно быть чётко и продуманно. Я вот не считаю себя ни писательницей ни поэтессой. Пишу что и как придёт в голову. И не собираюсь ничего "допиливать" до какого-либо уровня, чтобы.. А что чтобы? Мне это зачем? Я на рынок прозы и поэзии выходить не собираюсь. Как и на песенный кстати(хотя есть люди которые всерьёз советуют этим заняться). Я делаю то, что приносит мне удовольствие. Но критику могу послушать, если она в тему. Почему нет.
Но если тебя критиковать нельзя- изволь. Более ни слова)

Сообщение Апрельская »

ЭлинКа писал(а): 27 апр 2026, 00:12 И Юля.. ты к критике как-то отнесись ..критически)) ты мои рассказы критикуешь, почему считаешь что я не могу твои?
Ты можешь критиковать всё что тебе вздумается. Но это вовсе не значит, что автор обязан твою критику принимать. :yes:
Тут с обеих сторон - полная свобода. И - да - я как раз и отношусь критически к твоей критике. Так что не очень понятно что тебя не устраивает? :D
Насчёт писательства и изданий - сегодня издать свою книжку не проблема от слова "совсем". Ты тоже можешь, если захочешь.
Да и вообще не понимаю о чём тут спор? Рассказ старый. Вторая часть написана больше 20 лет назад. Первая - почти четверть века назад! Тебе он не понравился - недостоверно и неправильно. Ну ОК. Ты имеешь право на своё мнение. Я его услышала, но не обязана с ним соглашаться. На этом всё.

Сообщение Апрельская »

Öля писал(а): 26 апр 2026, 23:58 Прости Апрельская, я пыталась защитить твое авторское допущение по поводу трусов. Но как понимаешь просто пройти мимо обсуждения трусов очень непросто )
Да, я понимаю, обсуждения трусов всегда были и будут более животрепещущими, чем всякие мутные психологические экзерсисы! :D

Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Sandra Butterfly »

а продолжение рассказа будет? Юль, можно хотя бы узнать как тебе видится завершение этой истории? хотя бы в двух словах. Ну хотя бы конец будет счастливый или нет?))

Сообщение Апрельская »

Sandra Butterfly писал(а): 27 апр 2026, 07:36 а продолжение рассказа будет? Юль, можно хотя бы узнать как тебе видится завершение этой истории? хотя бы в двух словах. Ну хотя бы конец будет счастливый или нет?))
Ну так всё, история закончена! Героиня приняла, что она - она. :yes: :) Можно сказать, вполне себе счастливый конец! :)

Благодарил (а): 1813 раза

Сообщение Софья »

Прочитала рассказ.
Душевные метания и переживания героини переданы очень замечательно. В процессе чтения возникали вопросы, но они не важны.Давайте рассмотрим ситуацию с юридической точки зрения.
Каждый из нас с рождения окружен множеством документов. Во взрослой жизни их становится ещё больше. К метрике, свидетельству о рождении, школьному аттестату, полису ОМС, СНИЛС, медкарте в поликлинике добавляются другие документы: личные дела в МФЦ, женской консультации, ГИБДД, военкомате и ФСБ, счета в энергоснабжающих организациях. А про цифровой след и говорить нечего. Дети активно пользуются интернетом с 4 класса.
Если человек попадает в больницу с амнезией, запускается целый комплекс розыскных мероприятий, о которых многие не знают и не задумываются.
Уже в первую неделю пациентке начинают оказывать юридическую помощь. Больничный юрист отправляет запрос в архив МВД и заявление в следственный комитет города.
Для психологов и психиатров потерявший память человек представляет большой интерес с точки зрения изучения работы мозга. Обследования сменяют друг друга. На второй неделе выясняется, что героиня, выражаясь литературно, появилась из... ниоткуда. Разумеется, подключается ФСБ, ведь в их поле зрения попал человек-невидимка, что невозможно. Получается, она гражданка другого государства, что является незаконным пересечением границы.
Кроме того, исчезновение россиянина при загадочных обстоятельствах. Представляете масштаб розыскных мероприятий?
Не думаю, что её бы отправили в ведомственную больницу для иностранных подданных, поскольку гражданство установить не удалось, но уверена, что к проведению судебно-психиатрической экспертизы присоединились "нештатные" психологи и психиатры.
Если героиня покинула психбольницу, отсюда следует одно: она перед законом чиста и у неё есть все необходимые документы.
Более того, её трудоустроили и предоставили койко-место в общежитии, вероятно, на каком-нибудь заводе или фабрике.
Пока не закроют дело о пропаже молодого человека, она не может покидать населённый пункт. И ещё год она будет под наблюдением спецслужб.
Согласитесь, это могло бы стать основой для детективной повести с элементами мистики.

Благодарил (а): 730 раза

Сообщение ЭлинКа »

Апрельская писал(а): 27 апр 2026, 07:22 Я его услышала, но не обязана с ним соглашаться. На этом всё.
Я тоже тебя услышала, как сейчас говорят)) Всё, ок)

Сообщение Апрельская »

Софья писал(а): 27 апр 2026, 08:36 Прочитала рассказ.
Душевные метания и переживания героини переданы очень замечательно. В процессе чтения возникали вопросы, но они не важны.Давайте рассмотрим ситуацию с юридической точки зрения.
Вот! Это и есть наиболее слабый момент, если подходить к истории сколько-нибудь серьёзно! :yes: Разумеется, не отделалась бы Шурочка так легко! Собственно, без паспорта были бы даже проблемы попасть на первичный приём! Не говоря уже обо всём прочем...
Разумеется, и полжизни назад я всё это прекрасно понимала, когда писала рассказ. :yes: Но, конечно, мне были куда как более важны те самые "метания и переживания", а не юридические проблемы такого человека. :) Собственно, это была такая "психотерапия" и "психоанализ" самого автора. :) Попытка объяснить себе, что ничего хорошего из такого желания не выйдет! Впрочем, в 2005г., с приходом на форум, я несколько пересмотрела свои взгляды, и потому написала продолжение, где всё же "выпустила" Шурочку из дурдома. :)
А так... на "Джулияне" ещё и не такое выкладывали! Считаю, что мой текст выделялся там как раз реалистичностью, при всех его недостатках. :D
Спасибо большое за отзыв!

Благодарил (а): 801 раза

Сообщение Юлия5456 »

Sandra Butterfly писал(а): 27 апр 2026, 07:36 а продолжение рассказа будет?
Рассказ уже закончен, я его в подробностях прочитала до конца, хорошо, что все в нем завершилось хэппи-эндом, несмотря на трудности в сюжете.

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Апрельская писал(а): 26 апр 2026, 08:32 Желание  
04.05.2005.
Помню помню)

Ставьте лайк если писали письмо на Джулиджане в 2005-ом!😁

Сообщение Апрельская »

ЭлинКа писал(а): 27 апр 2026, 08:56
Апрельская писал(а): 27 апр 2026, 07:22 Я его услышала, но не обязана с ним соглашаться. На этом всё.
Я тоже тебя услышала, как сейчас говорят)) Всё, ок)
Ну я рада, что мы друг дружку услышали! :yes:
Кстати, если тебе так уж не нравится слово "женщина" во втором абзаце, то можешь читать его как "девочка". :) :yes: Это ничего не изменит. Хотя в подростковом возрасте нет никаких проблем с тем, чтобы мечтать стать женщиной. Поверь моему личному опыту. :D

Сообщение Апрельская »

Юлия5456 писал(а): 27 апр 2026, 11:32
Sandra Butterfly писал(а): 27 апр 2026, 07:36 а продолжение рассказа будет?
Рассказ уже закончен, я его в подробностях прочитала до конца, хорошо, что все в нем завершилось хэппи-эндом, несмотря на трудности в сюжете.
Ну на самом деле Сандра, в общем, права... И я задумывалась над тем, чтобы дописать третью часть - как Шурочка беременеет мальчиком, но решает оставить ребёнка. Однако подумала, что не вытяну такое развитие сюжета. :) Да и желание (моё :)) уже не было таким сильным - главное для себя я уже сказала. А оно, в общем, в нехитрой мысли - героиня выходит на волю, через принятие себя. Это является условием её освобождения. Она не могла принять себя как мужчину, но вынуждена теперь принять как женщину. Её ставят в такое положение.
Тут, кстати, недавно я постила перевод из англоязычного блога, где авторка пишет, что она, зная, что Т-переход возможен, не хлотела идти этим путём, потому что он труден. И ей хотелось, чтобы всё произошло по волшебству. И чтобы решение было принято за неё - а она только была бы вынуждена подчиниться обстоятельствам. Т.е. это такая расхожая тема в Т-сообществе. Хотя мой герой всё же сделал сам первый шаг - изложил явно свою просьбу, хотя и не веря, что это всерьёз.
Финал в рассказе на самом деле открыт - ведь Шурочка может и вновь захотеть стать мужчиной, столкнувшись с трудностями. Но тут имеет место отражение самого автора - на тот момент я сильно колебалась в самоопределении. И не случайно в 2006г. я ушла в динайл - Шурочка в моём лице не смогла тогда принять себя до конца.

Благодарил (а): 518 раза

Сообщение ReginaKrause »

Апрельская писал(а): 27 апр 2026, 12:08 где авторка пишет, что она, зная, что Т-переход возможен, не хотела идти этим путём, потому что он труден.
"Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага" (c)
Картинка большая, уберу под спойлер
Изображение

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 442 раза

Сообщение Öля »

Shurikat писал(а): 27 апр 2026, 11:41
Апрельская писал(а): 26 апр 2026, 08:32 Желание  
04.05.2005.
Помню помню)

Ставьте лайк если писали письмо на Джулиджане в 2005-ом!😁
А историю все еще можно почитать в оригинальной публикации )
https://web.archive.org/web/20170222065 ... d/jelanie/

Сообщение Юлия5456 »

Эх, такая ностальгия по Джулиджане, заглядывала туда периодически.

Благодарил (а): 1813 раза

Сообщение Софья »

Да, было дело, правда, редко заглядывала.

Благодарил (а): 12 раза

Сообщение Ольгина »

Апрельская писал(а): 26 апр 2026, 08:32 ... а потом делаю первый шаг из ворот.
04.05.2005.
Юль, замечательная идея и хорошая реализация. Прочла с удовольствием. Спасибо!

Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Diana3000 »

Юлия5456 писал(а): 27 апр 2026, 13:36 Эх, такая ностальгия по Джулиджане, заглядывала туда периодически.
Надо же, какая у некоторых память. Это было, кажется, в прошлом тысячелетии.....

Сообщение Юлия5456 »

Diana3000 писал(а): 29 апр 2026, 18:00 Надо же, какая у некоторых память. Это было, кажется, в прошлом тысячелетии.....
Да, это было давно, но я все равно помню этот сайт.
Ответить

Вернуться в «Творческая лаборатория»