Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail.
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Rv2 писал(а): 15 апр 2025, 10:39
Просто под традиционностью люди понимают разное.
Например, если про тот пост, по поводу которого у Лауры возник вопрос, то традиционной можно будет начинать считать тогда, когда против тебя перестанут протестовать широкие массы населения))
Т.е. саааааааамый минимум традиционности - это когда человек в женской одежде или ведущий себя как женщина, хоть мало-мальски при этом похож на женщину.
У меня кошка ведёт себя как человек, чувствую тяжело ей в самостоятельной жизни придётся, уже вижу протесты против Зинульки.
_________________ Настоящее сообщение является конфиденциальным и содержит информацию, не подлежащую разглашению. Пожалуйста, не печатайте это письмо без крайней необходимости. Хорошего дня. Спасибо за сотрудничество.
Парламент Венгрии (входит в состав Евросоюза) принял поправку в конституцию о признании только двух полов (М и Ж).
Spoiler
Show
В принятой поправке говорится, что "пол человека при рождении - это биологический дар, который - в соответствии с порядком сотворения - может быть либо мужским, либо женским".
А "обязанность государства - обеспечить правовую защиту этого естественного порядка и предотвратить попытки внушить, что пол при рождении можно изменить".
Rv2 писал(а): 16 апр 2025, 16:05Парламент Венгрии (входит в состав Евросоюза) принял поправку в конституцию о признании только двух полов (М и Ж).
Эх! Ну а как же гендер? Почему о гендере они ничего не знают? Сколько в истории уже были примеров того, что пол и гендер может не совпадать. Навязывать и рекламировать конечно не надо, но помочь-то нужно.
Rv2 писал(а): 16 апр 2025, 16:05Парламент Венгрии (входит в состав Евросоюза) принял поправку в конституцию о признании только двух полов (М и Ж).
Эх! Ну а как же гендер? Почему о гендере они ничего не знают? Сколько в истории уже были примеров того, что пол и гендер может не совпадать. Навязывать и рекламировать конечно не надо, но помочь-то нужно.
Ой, да власть приходит и уходит, а люди остаются. Сегодня дискриминационные законы есть, а завтра их не будет.
_________________ Настоящее сообщение является конфиденциальным и содержит информацию, не подлежащую разглашению. Пожалуйста, не печатайте это письмо без крайней необходимости. Хорошего дня. Спасибо за сотрудничество.
Laura писал(а): 16 апр 2025, 16:39
Ой, да власть приходит и уходит, а люди остаются. Сегодня дискриминационные законы есть, а завтра их не будет.
Так-то да, всё меняется. Но пока действуют запреты, драгоценное время может быть упущено. Вот ввели запрет на смену пола, так запрет может лет десять продержаться. У многих нет столько времени ждать, жизнь-то одна и её не прожить потом ещё разок, когда запрет отменят.
Laura писал(а): 16 апр 2025, 16:39
Так-то да, всё меняется. Но пока действуют запреты, драгоценное время может быть упущено. Вот ввели запрет на смену пола, так запрет может лет десять продержаться. У многих нет столько времени ждать, жизнь-то одна и её не прожить потом ещё разок, когда запрет отменят.
Так можно не соблюдать запрет, нарушать закон. Недаром говорят, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. Главное делать это аккуратно и по аналогии с этим нарушением попутно не переступить закон в других сферах. Допустим, ну ок, феминизацию назло всем я продолжаю, но это не значит, что можно убивать и грабить.
Laura писал(а): 16 апр 2025, 17:16
Так можно не соблюдать запрет, нарушать закон. Недаром говорят, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. Главное делать это аккуратно и по аналогии с этим нарушением попутно не переступить закон в других сферах. Допустим, ну ок, феминизацию назло всем я продолжаю, но это не значит, что можно убивать и грабить.
Двойные стандарты! Тут можно нарушать, а тут нельзя. А если ты не сможешь покупать гормоны, запретят продавать их без рецепта. И рецепт тебе никто не даст. Тогда всё - плакала феминизация и возможность прожить свою жизнь более-менее нормально.
Laura писал(а): 16 апр 2025, 17:16
Двойные стандарты! Тут можно нарушать, а тут нельзя. А если ты не сможешь покупать гормоны, запретят продавать их без рецепта. И рецепт тебе никто не даст. Тогда всё - плакала феминизация и возможность прожить свою жизнь более-менее нормально.
У меня есть подруга, Лили Эльбе, она поможет достать эстрадиол, я заплачу. И заплАчу тоже, конечно.
Laura писал(а): 16 апр 2025, 17:34
У меня есть подруга, Лили Эльбе, она поможет достать эстрадиол, я заплачу. И заплАчу тоже, конечно.
А другие не смогут ничего достать и будут влачить существование безо всякой надежды.
Говорят, сейчас можно порошком эстрадиола на век вперёд затариться.
Rv2 писал(а): 16 апр 2025, 16:05
"...биологический дар, который - в соответствии с порядком сотворения - может быть либо мужским, либо женским".
мммм... А что с биологическим "даром" интерсекс вариаций делать парламент конечно же не уточнял?
Вот вот, я например могу быть интерсекс вариацией, но даже стесняюсь проверить кариотип.
Laura писал(а): 16 апр 2025, 18:56
Говорят, сейчас можно порошком эстрадиола на век вперёд затариться.
Тебя не застать врасплох, Лаура! Никому тебя не сломить!
Ага, стараюсь держаться.