Последнее сообщение предыдущей страницы:
Да! Спасибо, я сегодня путаю всё. Надо иногда спать все-таки.
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Да! Спасибо, я сегодня путаю всё. Надо иногда спать все-таки.
Об чем речь конкретно? Тут много разных рассуждений было.Лили Эльбе писал(а): 27 мар 2025, 22:31 @ritun, притормози, А? У меня от твоих рассуждений, волосы встают дыбом даже там где их непредусмотренно природой
У меня буквально нс (не национал социалист) написано в трудовой. Сойдет за тест IQ? Это не говоря уже о том, что я в ваши игры с измерением органов не играю и не пытался утверждать, что я лично умнее кого бы то ни было, а рассуждения тут шли не меня и моего ума, а куда более глобальных материй. Предположим, ради эксперимента, что мой IQ примерно 60 - чуть выше, чем у табуретки. Как это изменит вес хоть одного моего утверждения, учитывая, что среди них не было утверждения «я умнее вас всех»?Ritka писал(а): 28 мар 2025, 01:19 Ritun, после того как ты жидко обделался с тестами твоего любимого IQ я бы на твоём месте уже умерил пыл в интеллектуальных дискурсах.
За тест Маргариты Паллны могу поручиться. Мы с ней вместе делали. Правда тогда было 150. Видно ещё поумнела)) 150 тоже дохрена. Хотя всё равно все бабы дуры....
)))))
Кстати. Маленькая ремарка. Почему женщины бесятся и в штыки воспринимают утверждение что мужчины умнее. Впадают в крайность, ага значит мы дуры.... Нет не дуры. Вернее не все. (блин, сама себе противоречу). Например. Работают в абстрактном НИИ профессора, доценты, научные сотрудники. Одного возраста для чистоты эксперимента. Понятно что профессор умнее рядового научного сотрудника. Но это же не значит что он (мнс)дурак. Он как раз тоже очень умный, но просто профессор ещё умнее. Но есть в НИИ ещё охранник, уборщик и доставщик пиццы.
Так вот многие мужчины обладающие уровнем интеллекта доставщика на серьёзных щах считают себя умнее женщины старшего научного сотрудника.
НС это наилучший специалист?ritun писал(а): 28 мар 2025, 08:34У меня буквально нс (не национал социалист) написано в трудовой. Сойдет за тест IQ? Это не говоря уже о том, что я в ваши игры с измерением органов не играю и не пытался утверждать, что я лично умнее кого бы то ни было, а рассуждения тут шли не меня и моего ума, а куда более глобальных материй. Предположим, ради эксперимента, что мой IQ примерно 60 - чуть выше, чем у табуретки. Как это изменит вес хоть одного моего утверждения, учитывая, что среди них не было утверждения «я умнее вас всех»?Ritka писал(а): 28 мар 2025, 01:19 Ritun, после того как ты жидко обделался с тестами твоего любимого IQ я бы на твоём месте уже умерил пыл в интеллектуальных дискурсах.
За тест Маргариты Паллны могу поручиться. Мы с ней вместе делали. Правда тогда было 150. Видно ещё поумнела)) 150 тоже дохрена. Хотя всё равно все бабы дуры....
)))))
Кстати. Маленькая ремарка. Почему женщины бесятся и в штыки воспринимают утверждение что мужчины умнее. Впадают в крайность, ага значит мы дуры.... Нет не дуры. Вернее не все. (блин, сама себе противоречу). Например. Работают в абстрактном НИИ профессора, доценты, научные сотрудники. Одного возраста для чистоты эксперимента. Понятно что профессор умнее рядового научного сотрудника. Но это же не значит что он (мнс)дурак. Он как раз тоже очень умный, но просто профессор ещё умнее. Но есть в НИИ ещё охранник, уборщик и доставщик пиццы.
Так вот многие мужчины обладающие уровнем интеллекта доставщика на серьёзных щах считают себя умнее женщины старшего научного сотрудника.
На такую фигню как онлайн тесты IQ без регистрации и смс мне банально жалко часа времени, а на нормальный настоящий денег.
Если бы все работало как в компьютерной игре: выбрал форму правления, расставил галочки напротив доступных гражданам свобод и всех в шахту... Не то чтоб я была сильно погружена в фем контекст, но нет - это работает не так. Любые социальные процессы - сложные, не понятно как устроены и хз где там причины, а где следствия. Но если к Ленину обращаться то он писал о низах и верхах, которые должны в некой точке бифуркации встречаться, чтоб происходил революционный порыв. И более того, феминизм - это не про укладку шпал, женщины работали всегда и на укладке шпал наверняка тоже. Феминистки ратовали не за это и не радовались, радовались они совсем другому. Хотя бы тому, что им дали право на детей, которых они рожают. Очень хорошая и понятная аналогия, кстати. Вот мужчина при разводе вдруг понимает что его наследники останутся жене и она будет принимать решения об их судьбе. Вот до фем-зма, все было зеркально.ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48
Не нужно, конечно, это принимать, как наилучший порядок. А еще не нужно говорить, что феминистки имеют хоть какое-то отношение к тому, что женщины получили права, так как появление субкультуры феминисток и то, что люди начали получать права, просто совпадают по времени. Вон в исламских монархиях феминизма сколько угодно может быть, а толку от него нет и не будет, потому что общественные преобразования не по велению что-то кричащих теток происходят, а по велению тех, кто мир преобразовывает в своих интересах (не важно мужчин или женщин, но чаще мужчин). Вон как Ленину захотелось женщин на укладку шпал выгнать, он взял и выгнал. Благодаря феминизму в этой ситуации изменилось только одно: феминистки оказались этому рады и назвали общественным прогрессом.
ну наблюдается существенной прямой зависимости. Там влияние оказывает целая уйма факторов, от района, до достатка родителей. По шахматам спорить не стану, это уже разбирали сотню раз в сотне статей.ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48 Вот в том и фокус, что с музыкой не наблюдается, а с преступностью, богатством и вообще успехами в жизни наблюдается. Об чем собственно и речь. Мы про такие конкретные задачи тут и говорим: шахматы топового уровня - как раз конкретная задача, успешность в которой напрямую связана с уровнем IQ.
Предельные значения как правило отбрасываются, как аномальные, валидными считаются значения в пределах среднего, ведь тест и калибруется таким образом. В общем, предельные значения важная штука, но в случает с тестом IQ 160 или 40 будет только поводом перепройти тест еще раз или пройти другой или перекалибровать текущий. Но я не социологиня, могу конечно и ошибаться. Женщин не было и среди великих художников, даже на уровне погрешности и уже по этому вопросу я могу прочитать лекцию, так как обладаю экспертизой. И вы же не станете утверждать, что не было великих художниц тоже по причине их природной никчемности?ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48 Как это кредельные значения IQ в тестах не учитываются? Вон же выше я с картинкой скидывал информацию по предельным значениям и их распределению среди мужчин и женщин. Умеют женщины, конечно, в математику, причем в среднем даже едва ли не больше женщин умеет в среднюю математику чем мужчин. Но, если говорить о математике 80 уровня, то здесь нужно не много людей со средним интеллектом, а один с высоким. Отсюда и имеем то, что имеем: женщин среди реально великих математиков количественно на уровне погрешности, так как великие математики - это люди с предельно высоким интеллектом, которых среди женщин значимо меньше чем мужчин.
Зачем обращаться к Ленину? Его размышления о революционных процессах проверку временем не прошли и ценность его труды представляют только в качестве материала для изучения истории философии. Так сколько надо завезти феминизма в исламские теократии, чтобы там изменилось положение женщин? Или все таки для изменений там не феминизм нужен? Понятное дело, что в западном мире произошли весьма глобальные изменения в том числе в вопросе положения женщин в обществе. Но зачем подвязывать к этому субкультуру феминисток? Сейчас она вообще выглядит как ненужное непонятно что с борьбой за права на волосатые подмышки и за запрет женщинам зарабатывать своим телом (то есть очередная женоненавистническая повестка). Из более-менее социально-значимых призывов у них остались разве что призывы к разрешению убийство людей в утробе. Но это - совсем другой разговор.sashacd писал(а): 28 мар 2025, 11:41Если бы все работало как в компьютерной игре: выбрал форму правления, расставил галочки напротив доступных гражданам свобод и всех в шахту... Не то чтоб я была сильно погружена в фем контекст, но нет - это работает не так. Любые социальные процессы - сложные, не понятно как устроены и хз где там причины, а где следствия. Но если к Ленину обращаться то он писал о низах и верхах, которые должны в некой точке бифуркации встречаться, чтоб происходил революционный порыв. И более того, феминизм - это не про укладку шпал, женщины работали всегда и на укладке шпал наверняка тоже. Феминистки ратовали не за это и не радовались, радовались они совсем другому. Хотя бы тому, что им дали право на детей, которых они рожают. Очень хорошая и понятная аналогия, кстати. Вот мужчина при разводе вдруг понимает что его наследники останутся жене и она будет принимать решения об их судьбе. Вот до фем-зма, все было зеркально.ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48
Не нужно, конечно, это принимать, как наилучший порядок. А еще не нужно говорить, что феминистки имеют хоть какое-то отношение к тому, что женщины получили права, так как появление субкультуры феминисток и то, что люди начали получать права, просто совпадают по времени. Вон в исламских монархиях феминизма сколько угодно может быть, а толку от него нет и не будет, потому что общественные преобразования не по велению что-то кричащих теток происходят, а по велению тех, кто мир преобразовывает в своих интересах (не важно мужчин или женщин, но чаще мужчин). Вон как Ленину захотелось женщин на укладку шпал выгнать, он взял и выгнал. Благодаря феминизму в этой ситуации изменилось только одно: феминистки оказались этому рады и назвали общественным прогрессом.
ну наблюдается существенной прямой зависимости. Там влияние оказывает целая уйма факторов, от района, до достатка родителей. По шахматам спорить не стану, это уже разбирали сотню раз в сотне статей.ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48 Вот в том и фокус, что с музыкой не наблюдается, а с преступностью, богатством и вообще успехами в жизни наблюдается. Об чем собственно и речь. Мы про такие конкретные задачи тут и говорим: шахматы топового уровня - как раз конкретная задача, успешность в которой напрямую связана с уровнем IQ.Предельные значения как правило отбрасываются, как аномальные, валидными считаются значения в пределах среднего, ведь тест и калибруется таким образом. В общем, предельные значения важная штука, но в случает с тестом IQ 160 или 40 будет только поводом перепройти тест еще раз или пройти другой или перекалибровать текущий. Но я не социологиня, могу конечно и ошибаться. Женщин не было и среди великих художников, даже на уровне погрешности и уже по этому вопросу я могу прочитать лекцию, так как обладаю экспертизой. И вы же не станете утверждать, что не было великих художниц тоже по причине их природной никчемности?ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48 Как это кредельные значения IQ в тестах не учитываются? Вон же выше я с картинкой скидывал информацию по предельным значениям и их распределению среди мужчин и женщин. Умеют женщины, конечно, в математику, причем в среднем даже едва ли не больше женщин умеет в среднюю математику чем мужчин. Но, если говорить о математике 80 уровня, то здесь нужно не много людей со средним интеллектом, а один с высоким. Отсюда и имеем то, что имеем: женщин среди реально великих математиков количественно на уровне погрешности, так как великие математики - это люди с предельно высоким интеллектом, которых среди женщин значимо меньше чем мужчин.
Остановимся на нетрезвом состоянии.Laura писал(а): 28 мар 2025, 08:54НС это наилучший специалист?ritun писал(а): 28 мар 2025, 08:34У меня буквально нс (не национал социалист) написано в трудовой. Сойдет за тест IQ? Это не говоря уже о том, что я в ваши игры с измерением органов не играю и не пытался утверждать, что я лично умнее кого бы то ни было, а рассуждения тут шли не меня и моего ума, а куда более глобальных материй. Предположим, ради эксперимента, что мой IQ примерно 60 - чуть выше, чем у табуретки. Как это изменит вес хоть одного моего утверждения, учитывая, что среди них не было утверждения «я умнее вас всех»?Ritka писал(а): 28 мар 2025, 01:19 Ritun, после того как ты жидко обделался с тестами твоего любимого IQ я бы на твоём месте уже умерил пыл в интеллектуальных дискурсах.
)))))
На такую фигню как онлайн тесты IQ без регистрации и смс мне банально жалко часа времени, а на нормальный настоящий денег.Или ты бывал на работе в нетрезвом состоянии или произошёл несчастный случай или у тебя есть намагничивающая сила, у тебя явно крепкая нервная система? А! Может ты НейроСеть?
![]()
ritun писал(а): 28 мар 2025, 12:43Остановимся на нетрезвом состоянии.Laura писал(а): 28 мар 2025, 08:54НС это наилучший специалист?ritun писал(а): 28 мар 2025, 08:34
У меня буквально нс (не национал социалист) написано в трудовой. Сойдет за тест IQ? Это не говоря уже о том, что я в ваши игры с измерением органов не играю и не пытался утверждать, что я лично умнее кого бы то ни было, а рассуждения тут шли не меня и моего ума, а куда более глобальных материй. Предположим, ради эксперимента, что мой IQ примерно 60 - чуть выше, чем у табуретки. Как это изменит вес хоть одного моего утверждения, учитывая, что среди них не было утверждения «я умнее вас всех»?
На такую фигню как онлайн тесты IQ без регистрации и смс мне банально жалко часа времени, а на нормальный настоящий денег.Или ты бывал на работе в нетрезвом состоянии или произошёл несчастный случай или у тебя есть намагничивающая сила, у тебя явно крепкая нервная система? А! Может ты НейроСеть?
![]()
Научный сотрудник. Этого достаточно.
Великих женщин не так много, потому что они просто не успели попасть в историю, долгое время они были ограничены в выборе своей деятельности, им просто не позволяли заниматься "великими" мужскими делами.sashacd писал(а): 28 мар 2025, 11:41 Женщин не было и среди великих художников, даже на уровне погрешности и уже по этому вопросу я могу прочитать лекцию, так как обладаю экспертизой. И вы же не станете утверждать, что не было великих художниц тоже по причине их природной никчемности?
Кажется дискуссия зашла в тупик. У вас все просто, как извините, у мужчины. Феминизм фигня, он не на то похож и все такое. Дорогой мой человек, очень здорово рассуждать о том что "рабы\феминистки\меньшинства\etc с жиру бесятся", когда ты белый цисгендерный мужчина наделенный властью. Как говорится - если у них нет хлеба, пусть кушают пироженки. Сливаюсь с этой дискуссии по причине того, что меня природа назначила на кухне батрачить, а не культурологией заниматься. С мужчинами тут мне спорить тяжело - вы по природе аргументы не принимаете, если их не силой навязывают. Спасибо за дискуссию.ritun писал(а): 28 мар 2025, 12:43 Зачем обращаться к Ленину? Его размышления о революционных процессах проверку временем не прошли и ценность его труды представляют только в качестве материала для изучения истории философии. Так сколько надо завезти феминизма в исламские теократии, чтобы там изменилось положение женщин? Или все таки для изменений там не феминизм нужен? Понятное дело, что в западном мире произошли весьма глобальные изменения в том числе в вопросе положения женщин в обществе. Но зачем подвязывать к этому субкультуру феминисток? Сейчас она вообще выглядит как ненужное непонятно что с борьбой за права на волосатые подмышки и за запрет женщинам зарабатывать своим телом (то есть очередная женоненавистническая повестка). Из более-менее социально-значимых призывов у них остались разве что призывы к разрешению убийство людей в утробе. Но это - совсем другой разговор.
Так в том и фокус, что IQ - наследуемый фактор и IQ ребенка находится в прямой зависимости от IQ родителей, то есть и достаток родителей, который в итоге воздействует на достаток ребенка, тоже находится в зависимости от IQ. Думать, что дети с высоким интеллектом на большой выборке будут добиваться таких же успехов, как дети с низким интеллектом, в том случае, если будут расти в богатой семье - примерно аналогично измышлениям о том, что дети с низким интеллектом будут добиваться таких же успехов в науке, как дети с высоким, в том случае, если вокруг этих детей взрослые будут ходить в очках и говорить заумные слова. И то и то (и богатство и очки с заумными словами) - следствия, а не причина (человек богат потому что он природно более предрасположен к большим заработкам, а не потому что вокруг него все были богаты, человек добивается высоких результатов в науке потому что у он природно к этому расположен, а не потому что он с детства ходил в очках и говорил умные слова).
Как это отбрасываются, когда в графике они учтены и график именно что раскрывает характер распределения значений от предельно низких к предельно высоким? Калибруется тест относительно всей выборки, в том числе предельных ее значений. Никуда они не отбрасываются при расчете средних по популяции результатов до того, как этим результатам присваивается значение 100 (именно поэтому в старых тестах без регистрации смс нет никакого смысла). Вот как обычно: феминизм ворвался в чат и тут же пошли разговоры о женской никчемности. Из того, что женщин нет среди великих художников никак не следует того, что женщины никчемны. Причины того, почему их таки нет, можно редуцировать только к двум вариантам: потому что Бог их такими создал или потому что у них есть некие природные особенности, которые в итоге приводят к тому, что их положение в обществе организовывалось во всем мире во всех культурах так, что великих художниц из них не вышло. Повторюсь, из этого никак не следует того, что они якобы никчемны. Я человек неверующий, поэтому исхожу из второго варианта. Но слава Богу, теперь к нам пришел феминизм и женщина вполне может стать великой и коммерчески успешной художницей, если напишет что-нибудь на холсте красками!! Вот уж где прогресс так прогресс!
Я исправила красным цветом, то что было написанно неуважительно по отношению к женщиам. В частности, вместо 'напишет' было слово 'намалюет'. Что предлогал ритун вместо красок даже упоминать не стану.ritun писал(а): 28 мар 2025, 12:43Зачем обращаться к Ленину? Его размышления о революционных процессах проверку временем не прошли и ценность его труды представляют только в качестве материала для изучения истории философии. Так сколько надо завезти феминизма в исламские теократии, чтобы там изменилось положение женщин? Или все таки для изменений там не феминизм нужен? Понятное дело, что в западном мире произошли весьма глобальные изменения в том числе в вопросе положения женщин в обществе. Но зачем подвязывать к этому субкультуру феминисток? Сейчас она вообще выглядит как ненужное непонятно что с борьбой за права на волосатые подмышки и за запрет женщинам зарабатывать своим телом (то есть очередная женоненавистническая повестка). Из более-менее социально-значимых призывов у них остались разве что призывы к разрешению убийство людей в утробе. Но это - совсем другой разговор.sashacd писал(а): 28 мар 2025, 11:41Если бы все работало как в компьютерной игре: выбрал форму правления, расставил галочки напротив доступных гражданам свобод и всех в шахту... Не то чтоб я была сильно погружена в фем контекст, но нет - это работает не так. Любые социальные процессы - сложные, не понятно как устроены и хз где там причины, а где следствия. Но если к Ленину обращаться то он писал о низах и верхах, которые должны в некой точке бифуркации встречаться, чтоб происходил революционный порыв. И более того, феминизм - это не про укладку шпал, женщины работали всегда и на укладке шпал наверняка тоже. Феминистки ратовали не за это и не радовались, радовались они совсем другому. Хотя бы тому, что им дали право на детей, которых они рожают. Очень хорошая и понятная аналогия, кстати. Вот мужчина при разводе вдруг понимает что его наследники останутся жене и она будет принимать решения об их судьбе. Вот до фем-зма, все было зеркально.ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48
ну наблюдается существенной прямой зависимости. Там влияние оказывает целая уйма факторов, от района, до достатка родителей. По шахматам спорить не стану, это уже разбирали сотню раз в сотне статей.ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48 Вот в том и фокус, что с музыкой не наблюдается, а с преступностью, богатством и вообще успехами в жизни наблюдается. Об чем собственно и речь. Мы про такие конкретные задачи тут и говорим: шахматы топового уровня - как раз конкретная задача, успешность в которой напрямую связана с уровнем IQ.Предельные значения как правило отбрасываются, как аномальные, валидными считаются значения в пределах среднего, ведь тест и калибруется таким образом. В общем, предельные значения важная штука, но в случает с тестом IQ 160 или 40 будет только поводом перепройти тест еще раз или пройти другой или перекалибровать текущий. Но я не социологиня, могу конечно и ошибаться. Женщин не было и среди великих художников, даже на уровне погрешности и уже по этому вопросу я могу прочитать лекцию, так как обладаю экспертизой. И вы же не станете утверждать, что не было великих художниц тоже по причине их природной никчемности?ritun писал(а): 27 мар 2025, 14:48 Как это кредельные значения IQ в тестах не учитываются? Вон же выше я с картинкой скидывал информацию по предельным значениям и их распределению среди мужчин и женщин. Умеют женщины, конечно, в математику, причем в среднем даже едва ли не больше женщин умеет в среднюю математику чем мужчин. Но, если говорить о математике 80 уровня, то здесь нужно не много людей со средним интеллектом, а один с высоким. Отсюда и имеем то, что имеем: женщин среди реально великих математиков количественно на уровне погрешности, так как великие математики - это люди с предельно высоким интеллектом, которых среди женщин значимо меньше чем мужчин.
Так в том и фокус, что IQ - наследуемый фактор и IQ ребенка находится в прямой зависимости от IQ родителей, то есть и достаток родителей, который в итоге воздействует на достаток ребенка, тоже находится в зависимости от IQ. Думать, что дети с высоким интеллектом на большой выборке будут добиваться таких же успехов, как дети с низким интеллектом, в том случае, если будут расти в богатой семье - примерно аналогично измышлениям о том, что дети с низким интеллектом будут добиваться таких же успехов в науке, как дети с высоким, в том случае, если вокруг этих детей взрослые будут ходить в очках и говорить заумные слова. И то и то (и богатство и очки с заумными словами) - следствия, а не причина (человек богат потому что он природно более предрасположен к большим заработкам, а не потому что вокруг него все были богаты, человек добивается высоких результатов в науке потому что у он природно к этому расположен, а не потому что он с детства ходил в очках и говорил умные слова).
Как это отбрасываются, когда в графике они учтены и график именно что раскрывает характер распределения значений от предельно низких к предельно высоким? Калибруется тест относительно всей выборки, в том числе предельных ее значений. Никуда они не отбрасываются при расчете средних по популяции результатов до того, как этим результатам присваивается значение 100 (именно поэтому в старых тестах без регистрации смс нет никакого смысла). Вот как обычно: феминизм ворвался в чат и тут же пошли разговоры о женской никчемности. Из того, что женщин нет среди великих художников никак не следует того, что женщины никчемны. Причины того, почему их таки нет, можно редуцировать только к двум вариантам: потому что Бог их такими создал или потому что у них есть некие природные особенности, которые в итоге приводят к тому, что их положение в обществе организовывалось во всем мире во всех культурах так, что великих художниц из них не вышло. Повторюсь, из этого никак не следует того, что они якобы никчемны. Я человек неверующий, поэтому исхожу из второго варианта. Но слава Богу, теперь к нам пришел феминизм и женщина вполне может стать великой и коммерчески успешной художницей, если напишет что-нибудь на холсте красками!! Вот уж где прогресс так прогресс!
Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVuЛили Эльбе писал(а): 28 мар 2025, 14:45Я исправила красным цветом, то что было написанно неуважительно по отношению к женщиам. В частности, вместо 'напишет' было слово 'намалюет'. Что предлогал ритун вместо красок даже упоминать не стану.ritun писал(а): 28 мар 2025, 12:43Зачем обращаться к Ленину? Его размышления о революционных процессах проверку временем не прошли и ценность его труды представляют только в качестве материала для изучения истории философии. Так сколько надо завезти феминизма в исламские теократии, чтобы там изменилось положение женщин? Или все таки для изменений там не феминизм нужен? Понятное дело, что в западном мире произошли весьма глобальные изменения в том числе в вопросе положения женщин в обществе. Но зачем подвязывать к этому субкультуру феминисток? Сейчас она вообще выглядит как ненужное непонятно что с борьбой за права на волосатые подмышки и за запрет женщинам зарабатывать своим телом (то есть очередная женоненавистническая повестка). Из более-менее социально-значимых призывов у них остались разве что призывы к разрешению убийство людей в утробе. Но это - совсем другой разговор.sashacd писал(а): 28 мар 2025, 11:41 Если бы все работало как в компьютерной игре: выбрал форму правления, расставил галочки напротив доступных гражданам свобод и всех в шахту... Не то чтоб я была сильно погружена в фем контекст, но нет - это работает не так. Любые социальные процессы - сложные, не понятно как устроены и хз где там причины, а где следствия. Но если к Ленину обращаться то он писал о низах и верхах, которые должны в некой точке бифуркации встречаться, чтоб происходил революционный порыв. И более того, феминизм - это не про укладку шпал, женщины работали всегда и на укладке шпал наверняка тоже. Феминистки ратовали не за это и не радовались, радовались они совсем другому. Хотя бы тому, что им дали право на детей, которых они рожают. Очень хорошая и понятная аналогия, кстати. Вот мужчина при разводе вдруг понимает что его наследники останутся жене и она будет принимать решения об их судьбе. Вот до фем-зма, все было зеркально.
ну наблюдается существенной прямой зависимости. Там влияние оказывает целая уйма факторов, от района, до достатка родителей. По шахматам спорить не стану, это уже разбирали сотню раз в сотне статей.
Предельные значения как правило отбрасываются, как аномальные, валидными считаются значения в пределах среднего, ведь тест и калибруется таким образом. В общем, предельные значения важная штука, но в случает с тестом IQ 160 или 40 будет только поводом перепройти тест еще раз или пройти другой или перекалибровать текущий. Но я не социологиня, могу конечно и ошибаться. Женщин не было и среди великих художников, даже на уровне погрешности и уже по этому вопросу я могу прочитать лекцию, так как обладаю экспертизой. И вы же не станете утверждать, что не было великих художниц тоже по причине их природной никчемности?
Ритун: с позиции самой мягкой силы, предлагаю тебе несколько умереть свой ультра правый пыл, и все таки, проявить некоторую долю уважения к женщинам
Я не писала, что чего то нельзя. Я попросила уменьшить градус ультраправой повестки. С твоими речами до нацизма не далекоritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVuЛили Эльбе писал(а): 28 мар 2025, 14:45Я исправила красным цветом, то что было написанно неуважительно по отношению к женщиам. В частности, вместо 'напишет' было слово 'намалюет'. Что предлогал ритун вместо красок даже упоминать не стану.ritun писал(а): 28 мар 2025, 12:43
Зачем обращаться к Ленину? Его размышления о революционных процессах проверку временем не прошли и ценность его труды представляют только в качестве материала для изучения истории философии. Так сколько надо завезти феминизма в исламские теократии, чтобы там изменилось положение женщин? Или все таки для изменений там не феминизм нужен? Понятное дело, что в западном мире произошли весьма глобальные изменения в том числе в вопросе положения женщин в обществе. Но зачем подвязывать к этому субкультуру феминисток? Сейчас она вообще выглядит как ненужное непонятно что с борьбой за права на волосатые подмышки и за запрет женщинам зарабатывать своим телом (то есть очередная женоненавистническая повестка). Из более-менее социально-значимых призывов у них остались разве что призывы к разрешению убийство людей в утробе. Но это - совсем другой разговор.
Ритун: с позиции самой мягкой силы, предлагаю тебе несколько умереть свой ультра правый пыл, и все таки, проявить некоторую долю уважения к женщинам
За общение всем спасибо. Нельзя - значит нельзя. Частные юрисдикции я уважаю.
Единичное проявления идиотизма, никак не может быть обобщающей характеристикой всех женщин. Среди мужчин ( вероятно с очень высоким IQ ) тоже хватает похожих достижений )) https://inosmi.ru/20191213/246435537.htmlritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54 Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVu
А что не так с этим достижением? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0. Мужчины и не такое вытворяют. Если вам не нравится современное искусство или вы его не понимаете, это еще не значит что нужно хейтить кого либо. Художники давно занимаются тем чтобы выносить в общественное поле то что пытаются замести под ковер: менструацию, запрет абортов, проблемы темнокожих, проблемы лгбт...ritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54
Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVu
Это даже проявлением идиотзма не является. Такое вот остросоциальное искусство.Öля писал(а): 28 мар 2025, 15:09 Единичное проявления идиотизма, никак не может быть обобщающей характеристикой всех женщин. Среди мужчин ( вероятно с очень высоким IQ ) тоже хватает похожих достижений )) https://inosmi.ru/20191213/246435537.html
То, что я излагаю, - это обычный биологический редукционизм, то есть просто материалистическая картина мира, очищенная от духовных материй. Учитывая, что тут, насколько понимаю, в основном атеисты, странно видеть, что эти тезисы вызывают такую странную реакцию.Лили Эльбе писал(а): 28 мар 2025, 15:07Я не писала, что чего то нельзя. Я попросила уменьшить градус ультраправой повестки. С твоими речами до нацизма не далекоritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVuЛили Эльбе писал(а): 28 мар 2025, 14:45
Я исправила красным цветом, то что было написанно неуважительно по отношению к женщиам. В частности, вместо 'напишет' было слово 'намалюет'. Что предлогал ритун вместо красок даже упоминать не стану.
Тем более, что от темы топика= олимпиады мы отошли ну очень далеко, а в мои задачи помимо прочего входит пресекать сильный уход от какой бы то не было темы
Öля писал(а): 28 мар 2025, 15:09Единичное проявления идиотизма, никак не может быть обобщающей характеристикой всех женщин. Среди мужчин ( вероятно с очень высоким IQ ) тоже хватает похожих достижений )) https://inosmi.ru/20191213/246435537.htmlritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54 Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVu
то-есть, лекцию все-таки нужно, как я понимаю? Или почитаете самостоятельно Розалинду Краусс?ritun писал(а): 28 мар 2025, 15:38
Да я и не делаю из этого никаких выводов. Просто к слову пришлось в разговоре про великих художниц, которым нехорошие мужики реализоваться не давали всю дорогу, а теперь вот наконец-то дают.
На вопрос «что не так?» в свете того, что на меня в любом случае действует недостаточно секций угнетения, чтобы со мной было незападло общаться приличным людям, могу ответить только цитатой Рамзана Ахматовича Кадырова, которую я наблюдал пару лет назад увековеченной на стелле в центральном парке Грозного: «Кто не понял, тот поймёт».sashacd писал(а): 28 мар 2025, 15:38А что не так с этим достижением? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0. Мужчины и не такое вытворяют. Если вам не нравится современное искусство или вы его не понимаете, это еще не значит что нужно хейтить кого либо. Художники давно занимаются тем чтобы выносить в общественное поле то что пытаются замести под ковер: менструацию, запрет абортов, проблемы темнокожих, проблемы лгбт...ritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54
Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVu
Это даже проявлением идиотзма не является. Такое вот остросоциальное искусство.Öля писал(а): 28 мар 2025, 15:09 Единичное проявления идиотизма, никак не может быть обобщающей характеристикой всех женщин. Среди мужчин ( вероятно с очень высоким IQ ) тоже хватает похожих достижений )) https://inosmi.ru/20191213/246435537.html
Не просто, а намеренно приводите негативные примеры, чтобы усилить свою точку зрения и ненавязчиво разжигать хейт. Будете продолжать в том же духе, будем наказывать )ritun писал(а): 28 мар 2025, 15:38 Да я и не делаю из этого никаких выводов. Просто к слову пришлось в разговоре про великих художниц, которым нехорошие мужики реализоваться не давали всю дорогу, а теперь вот наконец-то дают.
Слушай, ты буквально вещаешь по методичкам Латыниной и прочих праваков. Не ты ли считаешь, что монархия лучше демократии??ritun писал(а): 28 мар 2025, 15:38То, что я излагаю, - это обычный биологический редукционизм, то есть просто материалистическая картина мира, очищенная от духовных материй. Учитывая, что тут, насколько понимаю, в основном атеисты, странно видеть, что эти тезисы вызывают такую странную реакцию.Лили Эльбе писал(а): 28 мар 2025, 15:07Я не писала, что чего то нельзя. Я попросила уменьшить градус ультраправой повестки. С твоими речами до нацизма не далекоritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54
Тем более, что от темы топика= олимпиады мы отошли ну очень далеко, а в мои задачи помимо прочего входит пресекать сильный уход от какой бы то не было темы
Мне сложно понять, какие конкретно из моих высказываний - это Гитлер, поэтому возможности подрожать общение в рамках этой темы не вижу. А то опять случайно напишу какой-нибудь Майнкампф (хотя не припомню в этом труде ничего подобного).
Öля писал(а): 28 мар 2025, 15:09Единичное проявления идиотизма, никак не может быть обобщающей характеристикой всех женщин. Среди мужчин ( вероятно с очень высоким IQ ) тоже хватает похожих достижений )) https://inosmi.ru/20191213/246435537.htmlritun писал(а): 28 мар 2025, 14:54 Ну вообще это была прямая отсылка на вполне реальное достижение феминизма. Вот тут можно ознакомиться https://dzen.ru/a/ZQwj3a3d9HzEbaVu
Да я и не делаю из этого никаких выводов. Просто к слову пришлось в разговоре про великих художниц, которым нехорошие мужики реализоваться не давали всю дорогу, а теперь вот наконец-то дают.