Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail.
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

А кто ещё любит исследовать заброшенные миры?

Наши увлечения и любимые занятия
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 50 раза

А кто ещё любит исследовать заброшенные миры?

Сообщение Veronica »

Я с прошлого года нашла себе новое хобби. Оно совсем не светское не сахарное и не карамельное...
Я нахожу и посещаю заброшенные миры в нашем городе и крае. Это покинутые военные городки, небольшие посёлки, районы и дома...
Меня очаровывает постапокалиптическая эстетика...
Я обожаю путешествовать по краю, ночевать в гостиницах мелких городков, вести себя как местные жители, сливаться с ними...
И бродить по брошенным домам. Воображая, как на кухне завтракали, глядя на узоры на обоях, которые еще не выцвели...
Как жители читали разбросанные по полу книги, как дети играли с игрушками, которые теперь лежат, покрытые пылью...
Не знаю, стоит ли дублировать сюда сотни фоток. Может я лучше дам свой телеграмм тем, кому это интересно, там сотни сторис на ту тему.
Я такая нежненькая, такая дЕвушненькая! :D :D :D
Мадам - пупыристые ареолы

Благодарил (а): 1981 раза

Re: А кто ещё любит исследовать заброшенные миры?

Сообщение Mylene »

Звучит интересно. Мне нравится, когда можно погрузиться в другую атмосферу, прочувствовать время, которое ушло. Но вот по заброшкам никогда не ходила. У нас таких, чтобы с какой-то историей нету. Если заброшенное здание, то это мусорка и свалка, где будут современные бутылки валяться, окурки и шприцы. И рядом с ней будет шуметь улица и машины ездить.
Spoiler
Show
А так, с удовольствием бы в прошлое перенеслась на время, чтобы увидеть другую жизнь. Поэтому люблю по историческим местам ходить, где остались древние стены, где брусчатка помнит ещё римские колесницы, или где Сократ преподавал. Или средневековое кладбище посетить, или во дворце увидеть стёртые ступени, по которым ходили короли и придворные. Или в археологическом музее увидеть стрелы из битвы при Фермопилах, или щиты, со следами битв, или глиняные таблички с первой письменностью...
В общем, оффтоп, я об этом много могу говорить, поэтому под спойлер спрячу.

Благодарил (а): 535 раза

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 21 мар 2025, 17:43 Звучит интересно. Мне нравится, когда можно погрузиться в другую атмосферу, прочувствовать время, которое ушло. Но вот по заброшкам никогда не ходила. У нас таких, чтобы с какой-то историей нету. Если заброшенное здание, то это мусорка и свалка, где будут современные бутылки валяться, окурки и шприцы. И рядом с ней будет шуметь улица и машины ездить.
Spoiler
Show
А так, с удовольствием бы в прошлое перенеслась на время, чтобы увидеть другую жизнь. Поэтому люблю по историческим местам ходить, где остались древние стены, где брусчатка помнит ещё римские колесницы, или где Сократ преподавал. Или средневековое кладбище посетить, или во дворце увидеть стёртые ступени, по которым ходили короли и придворные. Или в археологическом музее увидеть стрелы из битвы при Фермопилах, или щиты, со следами битв, или глиняные таблички с первой письменностью...
В общем, оффтоп, я об этом много могу говорить, поэтому под спойлер спрячу.
Ой, так ты из Рима оказывается)

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 21 мар 2025, 18:32 Ой, так ты из Рима оказывается)
Все дороги ведут в Рим 🙃. Но Римская империя, простиралась далеко за пределы Рима и современной Италии. Так что это не сужает область поиска 🙂.

Благодарил (а): 535 раза

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 21 мар 2025, 18:39
Laura писал(а): 21 мар 2025, 18:32 Ой, так ты из Рима оказывается)
Все дороги ведут в Рим 🙃. Но Римская империя, простиралась далеко за пределы Рима и современной Италии. Так что это не сужает область поиска 🙂.
Поехали уже в Гельзенкирхен что ли. :)

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1518 раза

Сообщение Amaia »

Veronica писал(а): 21 мар 2025, 17:14 Это покинутые военные городки, небольшие посёлки, районы и дома...
Есть такое, чуть попозже поищу в архивах. :yes:

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение ZLUKA »

Veronica писал(а): 21 мар 2025, 17:14 Я нахожу и посещаю заброшенные миры в нашем городе и крае. Это покинутые военные городки, небольшие посёлки, районы и дома...
Воу ))) Однако, не женское увлечение ) но мы же не совсем обычные девочки :crazy:
На самом деле тема интересная, всегда хотела побывать небольшой группой 3-4 чел., и чтоб прям никого не было, только ваша группа. Благо у нас в крае вымирающих мест хватает, мёртвых деревень (но труднодоступно) и мёртвых посёлков по северу края (Старая Губаха, например).
Но всё как-то не с кем было поехать, а на своём авто я туда не заеду. Да и мы с друзьями больше по природным путешествиям.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

1.JPG
Spoiler
Show
IMG_0666.JPG
IMG_0622.JPG
2.JPG
IMG_0630.JPG
IMG_0635.JPG
IMG_0642.JPG
IMG_0643.JPG
IMG_0646.JPG
IMG_0661.JPG

Сообщение Veronica »

Amaia писал(а): 21 мар 2025, 22:13 1.JPG
Spoiler
Show
IMG_0666.JPG

IMG_0622.JPG

2.JPG

IMG_0630.JPG

IMG_0635.JPG

IMG_0642.JPG

IMG_0643.JPG

IMG_0646.JPG

IMG_0661.JPG
Да, детка, да!

Благодарил (а): 134 раза

Сообщение eka_miloshevich »

Veronica писал(а): 21 мар 2025, 17:14 Я с прошлого года нашла себе новое хобби. Оно совсем не светское не сахарное и не карамельное...
Я нахожу и посещаю заброшенные миры в нашем городе и крае. Это покинутые военные городки, небольшие посёлки, районы и дома...
Меня очаровывает постапокалиптическая эстетика...
Я обожаю путешествовать по краю, ночевать в гостиницах мелких городков, вести себя как местные жители, сливаться с ними...
И бродить по брошенным домам. Воображая, как на кухне завтракали, глядя на узоры на обоях, которые еще не выцвели...
Как жители читали разбросанные по полу книги, как дети играли с игрушками, которые теперь лежат, покрытые пылью...
Не знаю, стоит ли дублировать сюда сотни фоток. Может я лучше дам свой телеграмм тем, кому это интересно, там сотни сторис на ту тему.
Хорошее хобби. Мне в принципе нравится путешествовать. И по маленьким городам, и по крупным (хотя больше тяготею к первым), и вылазки на природу на велике или мото устраивать.

Была даже как-то мысль, создать свой канал на ютубе и путешествия туда заливать. К чему, собственно говоря сейчас и стремлюсь (хватило бы усидчивости...)

Сообщение Veronica »

eka_miloshevich писал(а): 23 мар 2025, 06:16 Была даже как-то мысль, создать свой канал на ютубе и путешествия туда заливать. К чему, собственно говоря сейчас и стремлюсь (хватило бы усидчивости...)
А как на счет инсты или телеги?

Благодарил (а): 134 раза

Сообщение eka_miloshevich »

Veronica писал(а): 23 мар 2025, 06:34
eka_miloshevich писал(а): 23 мар 2025, 06:16 Была даже как-то мысль, создать свой канал на ютубе и путешествия туда заливать. К чему, собственно говоря сейчас и стремлюсь (хватило бы усидчивости...)
А как на счет инсты или телеги?
Инста есть, но редко в неё выкладываю фото
Телегу более чаще обновляю

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Площадка 52, бывшее хранилище ядерных боеголовок
IMG_9960.JPG
Spoiler
Show
IMG_0371.JPG
IMG_0376.JPG
IMG_0361.JPG
IMG_0395.JPG
IMG_0400.JPG
IMG_0433.JPG
IMG_0442.JPG
IMG_0446.JPG
DSC00003.JPG
Для того, чтобы спуститься в колодец неподалеку, сделали специальную лестницу. Скорее всего это была емкость для храниния мазута для котельной.
IMG_0350аа.JPG
IMG_0351.JPG
Середина августа, а в некоторых колодцах лед:
IMG_0392.JPG
Я!
DSC00012.JPG

Сообщение Mylene »

Amaia писал(а): 24 мар 2025, 13:17 Площадка 52, бывшее хранилище ядерных боеголовок
Бр-р-р... Я бы не полезла, как-то страшновато.

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

Amaia писал(а): 24 мар 2025, 13:17 Площадка 52, бывшее хранилище ядерных боеголовок

IMG_9960.JPG
Spoiler
Show
IMG_0371.JPG

IMG_0376.JPG

IMG_0361.JPG

IMG_0395.JPG

IMG_0400.JPG

IMG_0433.JPG

IMG_0442.JPG

IMG_0446.JPG

DSC00003.JPG
Для того, чтобы спуститься в колодец неподалеку, сделали специальную лестницу. Скорее всего это была емкость для храниния мазута для котельной.

IMG_0350аа.JPG

IMG_0351.JPG

IMG_0392.JPG

Я!

DSC00012.JPG
Интересно, очень.
А заброшенное здание, точно имело это направление?
Какое то хрупкое ! Может мне показалось)

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

Mylene писал(а): 24 мар 2025, 13:45
Бр-р-р... Я бы не полезла, как-то страшновато.
Это тебе не на бал ездить)))))

Сообщение Mylene »

Lizzy писал(а): 24 мар 2025, 13:53 Это тебе не на бал ездить)))))
Ага, на бал бы я с удовольствием :) !
Я когда в школе училась полезла в бомбоубежище вместе с двумя друзьями. В стенке пролом был, вот мы и полезли. Спустились вниз - темно. Один подготовленный пришёл, со свечкой. Зажгли, ходим, смотрим: какие-то плакаты с Лениным висят, респираторы лежат и вдруг за спиной шум: кто-то лезет за нами. Мы перепугались: под землёй, никто не знает где мы. Свечку задули, ищем где спрятаться. Зашли в комнатку, спрятались за открытой дверью, причём полностью не влезли, друг последний протискивался, наполовину только влез. Стоим, дышать боимся. Включился свет, по комнатам ходят двое, друг сказал, что с автоматом, но может, придумал. Зашли к нам в комнату, но не увидели нас. Друг начал приседать, из кармана респиратор вытаскивать, в болоньевой куртке! Такой шум от него!
В общем те двое нас не нашли, выключили свет и ушли. Мы стоим, выжидаем. И снова свет включается! :O Эти двое притворились, что ушли, оказывается. Снова ходили, снова ушли. Мы долго ждали - вроде тихо. Вышли из укрытия, ломанулись на выход - дверь закрыта! Большая, тяжёлая, с колесом посередине. Ох и перепугались! Но покрутили это колесо - дверь открылась!! Как мы к свету наверх ломанулись!
В общем, мне теперь заброшки страх вселяют.

Благодарил (а): 206 раза

Сообщение Jersey »

IMG_9960.JPG
Spoiler
Show
IMG_0371.JPG

IMG_0376.JPG

IMG_0361.JPG

IMG_0395.JPG

IMG_0400.JPG

IMG_0433.JPG

IMG_0442.JPG

IMG_0446.JPG

DSC00003.JPG

IMG_0350аа.JPG

IMG_0351.JPG

IMG_0392.JPG

Я!

DSC00012.JPG
Ох,атмосферные фото можно сделать!Прям мммм)))

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Amaia писал(а): 24 мар 2025, 13:17Площадка 52,
Недалеко, на холме, нашли ухоженный памятник погибшим. Доступ в эту местность не очень, грунтовая дорога местами разбитая, но кто-то постоянно за ним ухаживает, все прибрано и окрашено. Уважуха этим людям! :yes:
IMG_0041.JPG
Ответить