Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Что стоит за гибелью россиянки-трансженщины в лагере для беженцев

Обсуждение кинофильмов, телепередач, сериалов, актеров и т.д.
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 91 раза

Re: Что стоит за гибелью россиянки-трансженщины в лагере для беженцев

Сообщение Evgesha »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Nata Grafina писал(а): 11 фев 2024, 08:27
LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:00 Так вот я с мая месяца не могу найти психиатра, который мне это сделает...
Эндокринолог тоже хочет это заключение. И тоже без него меня не принимает. Спасибо хоть моя семейная доктор выписывает мне приватный рецепт на гормоны.
Конечно тут у кого хочешь начнётся депрессия.
Согласна полностью с тобою. Сама такая. Справка на руках, только от войны и спасает.
Evgesha писал(а): 10 фев 2024, 02:05 За 5 лет ЗГТ не успела сменить паспорт? По понятным причинам? Понятным кому? Думаю, что никому.
Женька, ну что ты за вредина такая. Точно у тебя казаки в роду были. Гены наверное))))). Послушать тебя, так сразу начинаешь понимать, почему лозА стала методом воспитания для детей :lol: :lol: . Максималистка. Думаю, что причины есть у кого угодно и причины эти понятны только тем, у кого они есть. Я Лисичку знаю, она не из тех, кто сочиняет. Мы все такие.
LFox писал(а): 10 фев 2024, 02:21 Но война изменила мои планы. У меня закончилась виза и я не успела выехать до 24.02.22 Через три месяца я поняла что застряла в стране и нужно искать выход. Обратилась за помощью в одну известную организацию где мне помогли с врачами и юридической помощью. За два месяца у меня было свидетельство о смене пола. Но я застряла на ЗАГСе и военкомате. Времени ждать уже не было и я нашла способ выехать другим путём.
Ну и умничка. Это не наша война :cry:
Старушка писал(а): 10 фев 2024, 06:29 Сочувствую, но верить в лучший исход дела надо.
Правильно говоришь... Слушай, попроси Майку ник сменить, а то как-то язык не поворачивается тебя бабкой называть.
Я не вредина. И разумеется у всех есть причины на то или иное. Просто она написала "по понятным причинам". А мне они не понятны. Вот я и уточнила. Обычное любопытство.

Сообщение Nata Grafina »

Evgesha писал(а): 11 фев 2024, 11:21 Я не вредина. И разумеется у всех есть причины на то или иное. Просто она написала "по понятным причинам". А мне они не понятны. Вот я и уточнила. Обычное любопытство.
:D Ладно, любопытина такая :P

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 13 фев 2024, 14:19
Evgesha писал(а): 11 фев 2024, 11:21 Я не вредина. И разумеется у всех есть причины на то или иное. Просто она написала "по понятным причинам". А мне они не понятны. Вот я и уточнила. Обычное любопытство.
:D Ладно, любопытина такая :P
Да. Я капец какая любопытная 😜

Сообщение AngieKoshke »

С позиции некогда беженки, некогда преоп мтф, придётся аккумулировать знания про "западный рай", "там всё то же самое, что и у нас", и вот это всё.

Базово, беженство - это экстремальнейший вид спорта. Если вы ЛГБ - в степени экстремальности ставите квадрат. Если Т - куб.
Изначально пока у вас полиция не приняла ваше заявление на убежище и не выдала вам соответствующий документ - вы никто. Как только у вас на руках оказывается бумажка о принятии у вас заявления соискателя международной защиты (никакого "политического убежища" нет - нет такого понятия, есть понятие убежища, и далее список обстоятельств, при сопряженности которых с основанием убежища, вам оное может быть предоставлена), вы имеете право о чём то вежливо попросить.
В разных странах процедура может отличаться плюс-минус, но принципиально система работает так.
Да, вас либо помещают на программу для беженцев в какой-то лагерь, либо вы ждёте выделения жилплощади (например комната в отдельной квартире), либо же - вы можете жить за свой счёт; беженец не обязан быть бедным, а государству даже выгоднее, если человек живёт самостоятельно, и не надо искать жильё (с которым как правило (_._) ), не надо выделять деньги и т.д. В этом случае каждый смотрит по своим возможностям. Бывают беженцы, которые просто снимают дом за пару тысяч в месяц, и только на занятия по языку ходят.

Самый главный этап в этих голодных играх - пережить место размещения беженцев, будь то лагерь, квартира, и т.п. Это лотерея. Вы никогда не знаете, с кем вас поселят. Может повезти, а может и нет. Опять же, всё зависит прямо от умственного здравия людей, которые отвечают за хату (будем условно так говорить). Мне по большей части везло, я жила сначала с украинцами, потом с венесуэльцами, потом снова с украинцами. Со всеми были хорошие отношения, вместе делили стол, смотрели ТВ, ходили гулять. В конце немного промахались наши шефы, подселив в хату африканку. Африканка жила по принципу "кроме меня здесь никого нет". В итоге у неё вышел конфликт со мной. Оказалось, африканцев стали селить к славянам в расчёте на то, что чистоплотные славяне будут убирать срач за африканцами, арабами и т.п. И мой конфликт не был единичным. Так или иначе, я соскочила с хаты и снимала комнату в квартире.

Следующий этап наших голодных игр - жизнь в естественной среде обитания. В естественной среде обитания вам может попасться кто угодно. Мне попалась студенческая хата, которая жила по ночам, с девкой-кубинкой которая решила что может поднять на меня руку. Было заявление в полицию, а самое главное - нашлись люди, которые мне в моем самом уязвимом положении протянули руку, вытащили из той среды, и месяца 4 я провела на "домашнем шелтере". Во всех последующих местах проживания конфликтов не было. Даже в студенческой хате, где по ночам приходилось деток спать укладывать, чтобы не шумели.
Подытожим. В первые месяцы и год-два, пока вы не адаптировались, не завели контакты, не интегрировались хотя бы на уровне "месье, же неманш па сис жюр" - вы максимально уязвимы, поэтому включаем навыки выживания, приобретенные в России. Не факт, что именно вам "повезёт", но придётся держать ухо в остро, а камеру на телефоне - включённой. Потому что случись что - без видеофиксации вы никому ничего не докажете. Необязательно, что это случится с вами. Но быть готовыми не помешает.

Дальше наша жизнь упрощается. Устаканивается проблема места проживания - я например на текущей позиции живу уже 6 лет. Вытягивается язык. Появляется понимание того, как решать проблемы. Все эти вещи не придут по щелчку, на это нужно время. За это же время вы обрастаете знакомствами, друзьями. У вас появляется незримое плечо поддержки в трудной ситуации. Вы начинаете замечать, что помимо гомофобов - здесь вообще-то огромное количество адекватных, нормальных людей. Которые - о, ужас - реально помогают вам решать ваши проблемы. Да, есть гомофобы. Но если вы выжили в провинциальном российском городе на 500к жителей... Когда мне русскоязычные мигранты сказали, что мой город - рассадник гопников, я не поняла, что они имеют в виду. Я же ходила по ночной Торревьехе, заходила в черный квартал, там ребята сидят на тротуарах, продают всякую ботанику. Пообщались с ними, милые ребятишки. Цивилизация, не чета нашим... Да, бюрократия, да порой она работает отвратительно - и в таких случаях вы берёте и пишете жалобу. У меня была ситуация, когда мне отказали в пособии. Написала жалобу. Потом устроилась на работу, и думать забыла. Через 3 года прислали смску - вам одобрено пособие. Начислили за все 3 года ожидания. Дискриминация есть, никто её не отменил. Но с другой стороны, есть и реальная борьба с нею, есть ассоциации и организации - кто-то мониторит преступления на почве ненависти и давит на политиков и полицию, кто-то работает с компаниями - помогает найти работу. "Всё также, как у нас", ну.
А самое главное - общество в общем и целом гораздо адекватнее. Обычные, непричастные к теме, врачи - относятся очень деликатно. Если не деликатно - просто пишете жалобу, и вам меняют врача. На улице вам ещё и комплимент скажут - я первое время дико напрягалась, потом привыкла.

В сухом остатке, я живу в западном раю, и по сравнению с тем адом, который был в России (а уехала я задолго до блестящих инициатив фашни у власти, и задолго до вкусвиллов, роликов про двух геев-усыновителей, и прочих признаков расширения фашистским государством политики ненависти) - я безумно довольна и счастлива. Здесь я научилась улыбаться. Здесь я захожу в магазин - а мне продавщица говорит "привет, королева!". Здесь я научилась не бояться полицию - вы не поверите, здесь полиция работает по закону, а не по понятиям.
Как прожить оставшуюся жизнь - решать, конечно же, вам. А с вами была ваша любимая Кошке, суровый север, и конечно же этот окутанный мифами и легендами знакомых, западный рай.

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

AngieKoshke писал(а): 12 апр 2024, 16:49 С позиции некогда беженки, некогда преоп мтф, придётся аккумулировать знания про "западный рай", "там всё то же самое, что и у нас", и вот это всё.

Базово, беженство - это экстремальнейший вид спорта. Если вы ЛГБ - в степени экстремальности ставите квадрат. Если Т - куб.
Изначально пока у вас полиция не приняла ваше заявление на убежище и не выдала вам соответствующий документ - вы никто. Как только у вас на руках оказывается бумажка о принятии у вас заявления соискателя международной защиты (никакого "политического убежища" нет - нет такого понятия, есть понятие убежища, и далее список обстоятельств, при сопряженности которых с основанием убежища, вам оное может быть предоставлена), вы имеете право о чём то вежливо попросить.
В разных странах процедура может отличаться плюс-минус, но принципиально система работает так.
Да, вас либо помещают на программу для беженцев в какой-то лагерь, либо вы ждёте выделения жилплощади (например комната в отдельной квартире), либо же - вы можете жить за свой счёт; беженец не обязан быть бедным, а государству даже выгоднее, если человек живёт самостоятельно, и не надо искать жильё (с которым как правило (_._) ), не надо выделять деньги и т.д. В этом случае каждый смотрит по своим возможностям. Бывают беженцы, которые просто снимают дом за пару тысяч в месяц, и только на занятия по языку ходят.

Самый главный этап в этих голодных играх - пережить место размещения беженцев, будь то лагерь, квартира, и т.п. Это лотерея. Вы никогда не знаете, с кем вас поселят. Может повезти, а может и нет. Опять же, всё зависит прямо от умственного здравия людей, которые отвечают за хату (будем условно так говорить). Мне по большей части везло, я жила сначала с украинцами, потом с венесуэльцами, потом снова с украинцами. Со всеми были хорошие отношения, вместе делили стол, смотрели ТВ, ходили гулять. В конце немного промахались наши шефы, подселив в хату африканку. Африканка жила по принципу "кроме меня здесь никого нет". В итоге у неё вышел конфликт со мной. Оказалось, африканцев стали селить к славянам в расчёте на то, что чистоплотные славяне будут убирать срач за африканцами, арабами и т.п. И мой конфликт не был единичным. Так или иначе, я соскочила с хаты и снимала комнату в квартире.

Следующий этап наших голодных игр - жизнь в естественной среде обитания. В естественной среде обитания вам может попасться кто угодно. Мне попалась студенческая хата, которая жила по ночам, с девкой-кубинкой которая решила что может поднять на меня руку. Было заявление в полицию, а самое главное - нашлись люди, которые мне в моем самом уязвимом положении протянули руку, вытащили из той среды, и месяца 4 я провела на "домашнем шелтере". Во всех последующих местах проживания конфликтов не было. Даже в студенческой хате, где по ночам приходилось деток спать укладывать, чтобы не шумели.
Подытожим. В первые месяцы и год-два, пока вы не адаптировались, не завели контакты, не интегрировались хотя бы на уровне "месье, же неманш па сис жюр" - вы максимально уязвимы, поэтому включаем навыки выживания, приобретенные в России. Не факт, что именно вам "повезёт", но придётся держать ухо в остро, а камеру на телефоне - включённой. Потому что случись что - без видеофиксации вы никому ничего не докажете. Необязательно, что это случится с вами. Но быть готовыми не помешает.

Дальше наша жизнь упрощается. Устаканивается проблема места проживания - я например на текущей позиции живу уже 6 лет. Вытягивается язык. Появляется понимание того, как решать проблемы. Все эти вещи не придут по щелчку, на это нужно время. За это же время вы обрастаете знакомствами, друзьями. У вас появляется незримое плечо поддержки в трудной ситуации. Вы начинаете замечать, что помимо гомофобов - здесь вообще-то огромное количество адекватных, нормальных людей. Которые - о, ужас - реально помогают вам решать ваши проблемы. Да, есть гомофобы. Но если вы выжили в провинциальном российском городе на 500к жителей... Когда мне русскоязычные мигранты сказали, что мой город - рассадник гопников, я не поняла, что они имеют в виду. Я же ходила по ночной Торревьехе, заходила в черный квартал, там ребята сидят на тротуарах, продают всякую ботанику. Пообщались с ними, милые ребятишки. Цивилизация, не чета нашим... Да, бюрократия, да порой она работает отвратительно - и в таких случаях вы берёте и пишете жалобу. У меня была ситуация, когда мне отказали в пособии. Написала жалобу. Потом устроилась на работу, и думать забыла. Через 3 года прислали смску - вам одобрено пособие. Начислили за все 3 года ожидания. Дискриминация есть, никто её не отменил. Но с другой стороны, есть и реальная борьба с нею, есть ассоциации и организации - кто-то мониторит преступления на почве ненависти и давит на политиков и полицию, кто-то работает с компаниями - помогает найти работу. "Всё также, как у нас", ну.
А самое главное - общество в общем и целом гораздо адекватнее. Обычные, непричастные к теме, врачи - относятся очень деликатно. Если не деликатно - просто пишете жалобу, и вам меняют врача. На улице вам ещё и комплимент скажут - я первое время дико напрягалась, потом привыкла.

В сухом остатке, я живу в западном раю, и по сравнению с тем адом, который был в России (а уехала я задолго до блестящих инициатив фашни у власти, и задолго до вкусвиллов, роликов про двух геев-усыновителей, и прочих признаков расширения фашистским государством политики ненависти) - я безумно довольна и счастлива. Здесь я научилась улыбаться. Здесь я захожу в магазин - а мне продавщица говорит "привет, королева!". Здесь я научилась не бояться полицию - вы не поверите, здесь полиция работает по закону, а не по понятиям.
Как прожить оставшуюся жизнь - решать, конечно же, вам. А с вами была ваша любимая Кошке, суровый север, и конечно же этот окутанный мифами и легендами знакомых, западный рай.
А вы в курсе, что такое "фашизм"?Мне кажется нет.

Сообщение AngieKoshke »

Ohiko писал(а): 12 апр 2024, 17:30 А вы в курсе, что такое "фашизм"?Мне кажется нет.
Вам кажется. Я в России прожила 29 лет. Я очень хорошо знаю, что такое фашизм.

Сообщение Evgesha »

AngieKoshke писал(а): 12 апр 2024, 20:08
Ohiko писал(а): 12 апр 2024, 17:30 А вы в курсе, что такое "фашизм"?Мне кажется нет.
При чем здесь Россия?
Википедию открой хотя бы, не поленись.

Сообщение AngieKoshke »

Evgesha писал(а): 13 апр 2024, 01:04 При чем здесь Россия?
Россия - фашистская страна.
Evgesha писал(а): 13 апр 2024, 01:04 Википедию открой хотя бы, не поленись.
Я читала Фромма, "Бегство от свободы". У него есть целая глава, так и называется - психология нацизма. В контексте работы Фромма можно почитать российские законы в отношении ЛГБТ. Тогда не останется нужды читать википедию.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Девочки. Не ссоримся

Сообщение Evgesha »

Лили Эльбе писал(а): 13 апр 2024, 13:13 Девочки. Не ссоримся
Не будем ссориться. Если некоторые не будут умничать и политику здесь гнать. Бл...ть, специалист.

Сообщение Evgesha »

Evgesha писал(а): 13 апр 2024, 14:01
Не будем ссориться. Если некоторые не будут умничать и политику здесь гнать.
Бл...ть, специалист. Заднюю включать ты специалист. Сообщения свои удалять... Сказала "А" - говори и "Б".

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Evgesha писал(а): 13 апр 2024, 14:03
Бл...ть, специалист. Заднюю включать ты специалист. Сообщения свои удалять... Сказала "А" - говори и "Б".
Это я удаляла сообщения как модератор. Даша тут не причем. Давайте не поднимать здесь вопрос национальности

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Spoiler
Show
На большинстве форумов обсуждение политики запрещено, так как пользователи доходят до личных оскорблений. Это в лучшем случае. В худшем, люди специально занимаются подстрекательством, а потом шантажируют. Если денежка не капнула, то материал отправляется куда надо.
Лично мое мнение - это тема информационная и не должна касаться политики никоим образом.
Последний раз редактировалось Старушка 13 апр 2024, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Evgesha »

Лили Эльбе писал(а): 13 апр 2024, 14:09
Evgesha писал(а): 13 апр 2024, 14:03

Это я удаляла сообщения как модератор. Даша тут не причем. Давайте не поднимать здесь вопрос национальности
Давайте. Я как раз за это 👍

Сообщение Ohiko »

Я вообще перестала понимать, что тут происходит.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Ohiko писал(а): 13 апр 2024, 14:49 Я вообще перестала понимать, что тут происходит.
Малек на политику отвлеклись. Ну и я сообщения подчистила

Сообщение Ohiko »

Лили Эльбе писал(а): 13 апр 2024, 14:53
Ohiko писал(а): 13 апр 2024, 14:49 Я вообще перестала понимать, что тут происходит.
Малек на политику отвлеклись. Ну и я сообщения подчистила
Я могу и Б сказать. Мне не сложно.
Про фашизм можно поговорить. А вот про национальность уже нет? Как мне это понимать?

Сообщение Ohiko »

Честно?Я в шоке.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

AngieKoshke писал(а): 12 апр 2024, 20:08
Просьба не переходить на личности. Здесь много людей разных национальностей.
И мы демократичны и относимся ко всем на равных.
И AngieKoshke просто рассказала свою историю, за что ей огромное спасибо.

Теперь отвечу вам что такое фашизм.
Конкретно, это угнетение одной группы людей другой группой или лицами.
Где сейчас есть фашизм?
В Индии например, цветет махровым цветом.
В других странах тоже есть.

Но дальше прошу тему про фашизм и про национальные вопросы не развивать, так как это уже
относится к политике, а на нашем форуме это не желательно.
И придется тогда закрыть тему.

Напоминаю, это тема про обсуждение фильма "Что стоит за гибелью россиянки-трансженщины в лагере для беженцев".
Поэтому именно этого вопроса прошу придерживаться.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Дамы. Мне кажется меня не воспринимают всерьез...
Скажем так: добрая и мягкая Лили может сказать свое РРРР. Особенно если моча с обиды стукнет в голову