50shades of gray писал(а): 30 ноя 2024, 12:48
Твоя ситуация все же исключительно нестандартная, либо ты очень ценный специалист и другого на твои условия работы просто нет.
Немножко печально, конечно, что никто не допускает даже малейшей вероятности того, что я просто хороший человек, а окружающие нас люди (в среднем) не такие уж и плохие...
...всегда предполагается только влияние внешних факторов ("их заставили терпеть обстоятельства\внешние условия", и т.п.). И впринципе.. что окружающие не получают удовольствие от работы или знакомства со мной, а каждый день буквально стиснув зубы, "превозмогают", переступая через себя))
обычно первыми на нестандартную внешность сотрудника поднимают хай как ни странно девушки-женщины.
Абсолютно не странно. Так и должно быть в теории, и нет ничего удивительного, что практика это только лишь подтверждает
поскольку девушек-женщин довольно много (бухгалтерия, кадры, экономисты и пр. пр.), то они формируют общественное мнение капитально
Само собой.
И именно из-за этих двух (вышеперечисленных) факторов, если вы выбираете путь социализации с упором на мужчин (не в плане ориенации, а в плане нормальности отношений), то лучше держаться от женщин (35-55 лет) подальше, иначе это ничем хорошим для вас (может) не закончиться. Разумеется, это сильное обобщение и упрощение.. но здравое зерно в этом есть.
у тебя все же ситуация нетипичная для нашего печального времени, даже скорее исключительная
Спору нет.
100500й раз повторяю: данный "опыт" нельзя просто взять и переложить на других людей в другой обстановке.
наверное работаешь в маленькой "семейной" фирмочке, ну или где все друг другу родственники
Нет. Это стандартное предприятие промышленности средней тяжести)) На тыщу (это примерно реальное число) самых разношорстных сотрудников.
с улицы, с сайта знакомств (сайта поиска работы) человек не попадет?
Попадёт. Даже именно так и попадают))
Но! Попадая в условия коллектива, на них сразу начинает в полную силу действовать эффект "социального доказательства". Т.е., чтобы не стать с порога "белой вороной", они "делают как все вокруг" (не набрасываются на меня, а ведут себя прилично, как все остальные "старожилы"). А через непродолжительное время и совсем, при непосредственном контакте со мной, узнают, что я за человек, и даже если были изначально идейными товарищами, для меня у них в голове появляется какое-то "отдельное место", отгороженное от ЛГБТ и прочих "ужасов"

Так что... проблем с новыми сотрудниками не возникает, несмотря на наличие кое-какой "текучки".